Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Комиксы » Герои и Злодеи » Каратель (Punisher) (Биография Карателя)
Каратель (Punisher)
CodmasterДата: Вторник, 29.08.2017, 21:42 | Сообщение # 46
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
До того как начал по нему марафон, то считал его самым брутальным персонажем комиксов, очень казался мне необычным героем, тем более по меркам Марвел. После марафона же боялся, что буду относится к персонажу хуже, особенно в ранних комиксах. Но когда закончил этот марафон, то очень рад был ошибаться. Как и я считал раньше, Каратель вообще не похож ни на одного героя комиксов.
Да, в ранних комиксах он использовал резиновые пули, чтобы не убивать никого (как и в Сивил Воре, но там Кэп его заставил). Но как только он получил свою собственную серию, то он получился именно таким, как пытался показать его Конуэй. Первый том можно было прочитать за один раз, так как там всего было 5 выпусков и из главных плюсов там то, что раскрыли Джигсо как антагониста Кастла, который популярен и по сей день. Второй том включал разные арки о разных похождениях Кастла, и мне он напомнил версию фильма 2004 года. Там он тоже внедрялся под прикрытием, чтобы узнать больше о бандах и их боссах, а уже под конец выпуска мочил их. Также второй том "интересен" тем, что там впервые появился сайдкик Карателя - Микрочип. Если же в начале он был интересным, особенно момент
то уже вообще под конец он казался скучным, хотя это наверное комикс изжил себя где-то после 20 выпусков (я удивлен как он вообще продержался больше 100 комиксов). Однако были и интересные выпуски, когда Кастл стал на время школьным учителем и пытался разобраться с хулиганством, и как он собрал свой отряд чтобы убить Кингпина.

Но вот главная вишенка на торте, это конечно же 4 том написанный Гартом Эннисом (который в будущем, станет очень часто писать о нем комиксы) и Стивом Дилонном; оба в первую же очередь известны шикарным комиксом - Проповедник, который я рекомендую к прочтению. В 4 томе, Каратель стал именно таким, каким мы знаем и любим его сейчас: никаких внедрений и трусости, Кастл теперь ходячая машина для убийств, а если ему нужна информация, то он просто попросит недобитого бандюгана. Также поменялся его характер, вместо болтливой версии из 80-90-ых, он стал меньше говорить и больше стрелять, он не убивает преступников, потому что хочет сделать мир лучше, он убивает их, просто потому что хочет убивать. И самое главное: нет милосердия, раньше Каратель хоть и убивал бандитов, но он не мог себе позволить убивать детей и животных, сейчас же ничто не встанет у него на пути.
Цитата
Однажды я мельком видел рай. Ангелы его мне показали. Они хотели, чтобы я убивал ради них. Исправлял их ошибки на земле. Искупал, таким образом, свои грехи. Я попробовал. Мне не понравилось. Я рассказал им об этом. Тогда они вернули меня в рай, и показали, чего я лишился. Жену. Сына. Дочь. Они обрели мир и покой. Я не видел их с тем самых пор, как они истекали кровью у меня на руках. А потом меня вернули обратно. В мир убийц, психов насильников, извращенцев. Где каждую минуту происходит какое-нибудь злодеяние, и им просто нет числа. В мир. где скинуть жалкого карлика-бандита с небоскреба, чтобы показать его дружкам, что я вернулся, является абсолютно нормальным и рациональным поступком ангелы думали что для меня это будет ад. Но они ошиблись. С возвращением, Фрэнк. Говорит мне Нью-Йорк.

Сюжет арки-тома состоит в том, что Каратель хочет прищучить криминальную семью Гнуччи. В принципе вот и всё. Однако суть там не в повествовании, а именно в действии, персонажах (там появляется Русский, один из моих любимых врагов Карателя), ну и конечно же в шикарнейших диалогах. Также в этом комиксе есть культовый момент, когда Каратель связал Сорвиголову и дал ему выбор, который делает он, каждый раз, когда нажимает на курок. Рекомендую прочитать, всего 12 выпусков, и читается всё на одном дыхании.
Как не сложно догадаться, 4 том был очень успешным, так почему же не продолжить историю Фрэнка? Пятый том, это как и второй том, просто рассказывает о разных историях Карателя (и не только), но конкретно первые 5 выпусков это все же прямое продолжение четвертого тома. Там решили показать Карателя несколько с иной стороны, нежели как все думали раньше. А именно его мотивацию. Может не убитая семья послужила тому, каким он стал сейчас, может это произошло еще давным-давно во Вьетнаме?
Цитата
Я не говорю: почему ты хочешь нас убивать. Я спрашиваю тебя: Почему тебе нравится нас убивать.

Также в комиксе есть много разных камео супергероев Марвел, в первой же арке нам покажут Человека-Паука. А в конце пятого тома так и вовсе Дардевил, Спайди и Росомаха объединятся против него. И тут я скажу своё мнение касательно Энниса: он хорошо пишет, особенно его диалоги шикарны, НО все герои тут почему-то дико отупели, кроме Кастла, это видно еще в первой работе Punisher Kills the Marvel Universe, где Каратель просто неинтересно сливает всех героев, в том же Дэдпуле было интереснее (хоть и не намного). Его magnum opus, как по мне это серия Каратель МАКС. Там он показал весь потенциал героя на все 100% из-за полного отсутствия супергероев. Повествование как и в 2,3 и 5 томе не цельное, но и не совсем расплывчатое. Каждая арка делится на 6 выпусков, и в каждой он сталкивается с новым злодеем.
Но я сам не знаю как его оценить: дело в том, что как по мне 6 выпусков недостаточно чтобы раскрыть весь потенциал сюжета из-за чего иногда заметны сюжетные дыры. Да и злодеи иногда оч тупо сливаются. Но в целом почитать советую. Что же до МАКСа Аарона то на мой взгляд он вышел даже интереснее за счет цельного повествования. Но по сути, это та же версия Энниса, только придирка, почему у Энниса Фрэнк был огромным бугаем, а у Стива Диллона дизайн не поменялся с 2000 года? Также из МАКСа могу упомнять Борн и Тюрягу, но про них как-то особо нечего рассказывать.
Дальше идет Тёмное Правление в 7 томе, и на мой взгляд это наверное лучший комикс о Карателе, хоть и многие наверное со мной не согласятся из-за того что Кастлу не идёт мистика.

Также именно там появился Франкен-Кастл, у многих, опять же, дико пригорело с этого, но мне такая идея даже зашла.

Далее камбэк Карателя в человеческую форму и снова переосмысление персонажа на более современный лад. Мне как-то не очень понравился сюжет, но зато сама рисовка очень классная, особенно дизайн Карателя а-ля Биг Босс из Метал Гира. Но куда интереснее Сикрет Вор где Каратель валит как детей долбанных Мстителей. И в этом комиксе раскрылось еще одно преймущество Панишера: его постоянно недооценивают.

Далее идет 9 том. Первое, что бросается в глаза, так это малость мультяшный стиль, поначалу сложно переносить, но потом привык. Сюжет получился интереснее, чем в 8 томе, да и Кастла сделали более человечным, хотя это уже на вкус и цвет.

Том запомнился еще новым редизайном Карателя, который "ну так... на любителя".
Дальше особо ничё интересного, разве что в Тайной Империи Каратель стал агентом ГИДРЫ и новой Вар Машиной.
Вот такая вот история персонажа, сам же перс мне очень нравится именно своей уникальностью: он хорош как и в мире супергероики, так и прекрасно справляется без неё. Персонаж, брутален, тактически умен, и самое главное... за всю историю персонажа он меня ни разу не раздражал. Лучшей адаптацией Карателя для меня считается Дольф Лундгрен, серьезно, он больше всех на него похож, а на нем даже черепа нет. Ну и конечно же игровая версия по фильму с Томом Джейном.
Вот и всё. И помните: Ставьте мины стороной к врагу.


как вам человек-паук: паутина теней?
 
BrownieДата: Вторник, 29.08.2017, 22:11 | Сообщение # 47
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()
как пытался показать его Конуэй.
так рил, Конуэй очень крутой мужик, за его ран паука готов целовать, он не идеальный, полно тупняков, но несмотря не на все был крутым и интересным



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]
 
CodmasterДата: Вторник, 29.08.2017, 22:13 | Сообщение # 48
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
Brownie, плюсую. Кстати, он был сценаристом некоторых серий (причем самое первой) паука 90-ых

как вам человек-паук: паутина теней?
 
BrownieДата: Вторник, 29.08.2017, 22:17 | Сообщение # 49
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()
был сценаристом некоторых серий (причем самое первой) паука 90-ых
рил, прикольно, пойду чекну други, заинтересовал
Цитата Codmaster ()
плюсую
да и писал он интересно, каратель в 129 появляется, да?
ты читал только самого карателя или еще его появления в других сериях, например в пауке?



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]
 
CodmasterДата: Вторник, 29.08.2017, 22:22 | Сообщение # 50
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата Brownie ()
да и писал он интересно, каратель в 129 появляется, да?

да
Цитата Brownie ()
ы читал только самого карателя или еще его появления в других сериях, например в пауке?

да, второе

Добавлено (29.08.2017, 22:22)
---------------------------------------------



в рейне омажи еще очень классные были


как вам человек-паук: паутина теней?
 
BrownieДата: Вторник, 29.08.2017, 22:25 | Сообщение # 51
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()

да
во,
я на всякий
Цитата Codmaster ()
да, второе
с пульками такое, вроде идея вейна, но могу ошибаться, а ну да, в том сюжете про хитмана, точно, вейн же его писал

Добавлено (29.08.2017, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата Codmaster ()

в рейне омажи еще очень классные были
блын, рил крутые, я знаю, что ты это знаешь, но отмечу, что первая очень крутой омаж, вроде тослово, на 129, вуот



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]
 
CodmasterДата: Вторник, 29.08.2017, 22:27 | Сообщение # 52
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата Brownie ()
с пульками такое, вроде идея вейна, но могу ошибаться, а ну да, в том сюжете про хитмана, точно, вейн же его писал

мне Каратель нравился еще в комиксах про Сорвиголову, где убили Электру. ну и в возвращении Венома в четвертой сотне тасм

Добавлено (29.08.2017, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата Brownie ()
блын, рил крутые, я знаю, что ты это знаешь, но отмечу, что первая очень крутой омаж, вроде тослово, на 129, вуот

второй оммаж это из первого выпуска второго тома


как вам человек-паук: паутина теней?
 
BrownieДата: Вторник, 29.08.2017, 22:28 | Сообщение # 53
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()
в возвращении Венома в четвертой сотне тасм
так до етого еще долго, доберусь конечно, но все же

Добавлено (29.08.2017, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата Codmaster ()
второй оммаж это из первого выпуска второго тома
о ,как раз спросить хотел...и был готов твой ответ lol



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]
 
CodmasterДата: Вторник, 29.08.2017, 22:28 | Сообщение # 54
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
Brownie, это вроде как раз из того где Каратель Тетю Мэй и МЖ спас убив террористов

как вам человек-паук: паутина теней?
 
BrownieДата: Воскресенье, 03.09.2017, 21:16 | Сообщение # 55
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()
это вроде как раз из того где Каратель Тетю Мэй и МЖ спас убив террористов
етот второй, который? мм прикольна

Добавлено (03.09.2017, 21:16)
---------------------------------------------
Codmaster Врядли можно назвать Кастла героем! патамушто он небыл замечен в добрых дияни! ты же панемаеш меня! оружие серьезно))) marvel-punisher marvel-punisher разве неправильно назвать м16 marvel-punisher marvel-punisher marvel-punisher . marvel-punisher



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]


Сообщение отредактировал Brownie - Воскресенье, 03.09.2017, 21:16
 
CodmasterДата: Воскресенье, 03.09.2017, 21:20 | Сообщение # 56
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
Brownie, он сможет расшевелить дерьмо в этом городе

как вам человек-паук: паутина теней?
 
BrownieДата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:18 | Сообщение # 57
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()
он сможет расшевелить дерьмо в этом городе
и в следующую дверь стрельнуть



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]
 
Steven_ChapmanДата: Понедельник, 04.09.2017, 11:46 | Сообщение # 58
Astonishing
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 2
Репутация: 32
Статус: Offline
ооо это тот чувак - кончатель

[move][bgcolor=#1b9600]KHALEDOOOOOO[/bgcolor][/move]
 
BrownieДата: Вторник, 05.09.2017, 19:07 | Сообщение # 59
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 3804
Награды: 9
Репутация: 215
Статус: Offline
Цитата Codmaster ()
Дальше особо ничё интересного, разве что в Тайной Империи Каратель стал агентом ГИДРЫ и новой Вар Машиной.
Про вармашину не слышал, но про гадрателя знаю, что-то лол, это вообще(гидратель) соответствует персу?



Веном :sp-venom: за нами подглядывает с лева :sp-venom2: с право :sp-venom3: с верху :sp-venom4: ))). Нет, просто веном, внутри нас всех :marvel-venom:

[bgcolor=#CC6600]Диз прекрасен,админ крут
Всё что нужно игроку
Ты найдёш по Марвел тут
Скины моды и игру
Все по марвел круто тут
[/bgcolor]
 
CodmasterДата: Вторник, 05.09.2017, 19:37 | Сообщение # 60
Sultan of Swing
Группа: Друзья
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата Brownie ()
это вообще(гидратель) соответствует персу?

нет


как вам человек-паук: паутина теней?
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Комиксы » Герои и Злодеи » Каратель (Punisher) (Биография Карателя)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Мини-чат