Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Музыка » Na-na-Nasty Nas (Nasir Jones)
Na-na-Nasty Nas
goodyoungДата: Четверг, 19.01.2012, 17:46 | Сообщение # 1
Men Are Still Good
Группа: Модераторы
Сообщений: 27218
Награды: 113
Репутация: 2353
Статус: Offline
Сейчас у многих людей неправильное отношение к рэпу.Многие считают,что смыслвсех текстов скатываются в банальные фразы,типа:
"ты мне не дала,
Пошла к черту б**!" (уже не помню кто это сказал,и где я это слышал)
Хотя не удивительно,когда по радио постоянно крутят треки таких позеров,как 50 Cent,Jay-Z,Lil Wayne,Soulja Boy,Серега,Бандэрос....Но так было не всегда.Некоторые личности и сейчас не превратились в клоунов,и делают стоящие вещи.Вот как раз о таком исполнители эта тема.
Имя Nasir Jones.


Пвсевдоним Nas.[cut noguest=Био]Nas родился 14 сентября 1973 года на Лонг-Айленде (островная часть Нью-Йорка). Оставил учебу в школе в 9-м классе. Его сосед Вилли "Ill Will" Грэм в детстве часто включал Насу хип-хоп записи, так в 9-ти летнем возрасте произошло знакомство Наса с рэпом.

В конце 80-ых годов вошел в состав команды Devastin Seven, одного из уличных проектов Куинсбриджа, которые подарили хип-хопу легендарных Marley Marl, MC Shan, Kool G. Rap, Biz Markie, Big Daddy Kane и Craig G, как сольных рэпперов. В 1989 году Нас знакомится с Large Professor, продюсером Main Source, Eric B. & Rakim, Kool G. Rap, Профессор представляет Насира своей группе, и его голос оказывается в припеве «Live At The BBQ» из классического дебютного альбома Main Source Breaking Atoms 1990 года. Это стало великолепной рекламой и Нас начал выступать на улицах Нью-Йорка, при этом продавая своё первое демо в надежде подписать профессиональный контракт.

23 Мая 1992 года застрелен лучший друг Насира, человек который познакомил его с рэпом Вилли «Ill Will» Грэм, а также был убит младший брат рэпера. Убийство брата и лучшего друга подкосило волю Наса и он перестал заниматься рэпом. Убитый горем Нас так и не стал бы настоящим рэпером если не участник 3rd Bass, MC Serch. Серч был уверен, что такой талантливый парень, уже имеет контракт, но когда узнал, что он собирается покинуть рэп, посчитал своим долгом спасти талант. Серч немедленно задействовал его вокал для своего очередного сингла «Back To The Grill» и записал вместе с Насом и Large Professor-ом сильнейшую вещь «Halftime» для саундтрека к фильму «Zebrahead» продюсером которого он являлся. Так в 1993 году Нас получил контракт с продюсерской компанией Серча Serchlite Music и в следующем году стал приоритетным артистом для Columbia Records. Пользуясь славой настоящего андерграундного гения, Нас мог записывать свой дебютный альбом с любым продюсером.[/cut]
На творчество Наса также сильно повлиял другой ветеран рэпа Рэким (Rakim),который в деле аж с 1984,а творчество Наса сильно повлияло на таких личностей как The Game (непонятно,как он стал тем кто он сейчас),Ludacris,Kanye West и даже на нашего Гуфика.Его дебютный альбом Illmatic считается одним из лучших в своем жанре,это именно та пластинка и именно на нее ссылаются многие современные артисты, как на одну из любимых, одну из самых важных.Первый трек N.Y state of mind с битом от Примо (DJ Premier),Нас считает своим любимым за все время
За свою карьеру Нэса много чего добился.Он является одним из немногих тех,кто начинал в конце 80,начале 90,и не опопсел до настоящего времени.У него вышло 9 альбомов (из них 7-мультиплатиновые,а 2 золотые),он выпустил совместный альбом с сыном Боба Марли,один альбом в группе Firm (под руководством Доктора Дрэ),убил Джей-Зи (в лирическом смысле),он выпустил альбом Hip-Hop is dead,который несмотря на название,воскресил хип-хоп, и много чего другого.
Он наглядно продемонстрировал,что он наплевал на продажи и коммерцию,выпустив альбом Street's Disciple d 2004,а в 2011-сингл Nasty,который несмотря на чуть ли не последние места в РнБ чартах,получила похвалу профессиональных критиком с AllMusic и Rolling Stone Magazine,а также просто слушателей.
В 2012 Назир собирается выпустить свой 10 альбом Life is good. Да бомба будет))









Примечание: Несмотря на мне больше нравится Весткостовкий хип хап,Нэс-это один из трех с Востока,которые мне тоже нравятся (остальные два это- Notorious BIG & Rakim)


 
Aleks-8Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:05 | Сообщение # 2
Moon Flow
Группа: Пользователи
Сообщений: 2595
Награды: 44
Репутация: 716
Статус: Offline
Если и слышал раньше о нём, то мельком. Прочитал, заинтересовался. На выходных ознакомлюсь с его творчеством)

Quote (goodyoung)
Сейчас у многих людей неправильное отношение к рэпу.Многие считают,что смыслвсех текстов скатываются в банальные фразы,типа: "ты мне не дала, Пошла к черту б**!" (уже не помню кто это сказал,и где я это слышал)

Что верно, то верно. Однако не все такие, но народу конечно проще смешать всех в кучу, чем приписывать данные свойства исполнителям лично.
 
goodyoungДата: Четверг, 19.01.2012, 18:17 | Сообщение # 3
Men Are Still Good
Группа: Модераторы
Сообщений: 27218
Награды: 113
Репутация: 2353
Статус: Offline
Quote (Aleks-8)
На выходных ознакомлюсь с его творчеством)

Illmatic (1994).Прям советую. Или Hip-Hop is dead (2006)


 
Aleks-8Дата: Среда, 25.01.2012, 22:44 | Сообщение # 4
Moon Flow
Группа: Пользователи
Сообщений: 2595
Награды: 44
Репутация: 716
Статус: Offline
Quote (goodyoung)
Illmatic (1994).Прям советую. Или Hip-Hop is dead (2006)

Чего уж мелочиться? Качаю дискографию какая есть)

Добавлено (25.01.2012, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (goodyoung)
Illmatic (1994).Прям советую. Или Hip-Hop is dead (2006)

Таки послушал, не всё конечно. Напросто не успел. Но по тройке треков из каждого альбомчика заслухнул. И прёт же. Hip-Hop is dead вообще в плане исполнения как-то прям вдохновил, вроде и простенько, но на фоне музыки эпично для меня. Однако было и то, что не поперло. Ибо с моим английским судить о смысле трека как табуретку в музее оценивать.
 
goodyoungДата: Вторник, 31.01.2012, 21:23 | Сообщение # 5
Men Are Still Good
Группа: Модераторы
Сообщений: 27218
Награды: 113
Репутация: 2353
Статус: Offline
Quote (Aleks-8)
Hip-Hop is dead вообще в плане исполнения как-то прям вдохновил, вроде и простенько, но на фоне музыки эпично для меня.

Yep yep) На альбоме больше всего нравятся треки Hip-hop is dead & hustlers (Бит кстати Док Дрэ делал)
А вобще его самые любимые треки это NY state of mind & message.А так,все почти нравятся.Но эти два больше всех.


 
Aleks-8Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:45 | Сообщение # 6
Moon Flow
Группа: Пользователи
Сообщений: 2595
Награды: 44
Репутация: 716
Статус: Offline
Quote (goodyoung)
NY state of mind

Вот это оказалось малость не мое)

Quote (goodyoung)
message

А это очень даже) Лиричненько)

Quote (goodyoung)
(Бит кстати Док Дрэ делал)

Этого я конечно же не знал) И доо, Hustlers тоже неплохи 8)
 
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Музыка » Na-na-Nasty Nas (Nasir Jones)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат