Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Музыка » Almah
Almah
Toxin-x38Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:55 | Сообщение # 1
Marvel
Группа: Друзья
Сообщений: 2045
Награды: 16
Репутация: 198
Статус: Offline


Жанр: Power Metal, Heavy Metal
Стран: Бразилия
Состав:
Edu Falaschi (Angra) - Vocals, guitar and keyboard
Felipe Andreoli (Angra) - Bass
Marcelo Barbosa (Khallice) - Guitars
Marcelo Moreira (Burning In Hell) - Drums
Paulo Schroeber - Guitars

[cut noguest=Биография]Слово “Almah” созвучно португальскому “Alma” («душа»). ALMAH появился на свет как одноименный сольный альбом вокалиста ANGRA Edu Falaschi (Эду Фаласки). Эду по праву считается одним из самых признанных металлических вокалистов последнего десятилетия. Вместе с ним один из флагманов бразильский heavy metal сцены ANGRA открыли свою «новую эру» после ухода одного из основателей группы Андре Матоса. Вместе с ним ANGRA выпустила несколько значительных альбомов, синглов и dvd, которые стали популярны по обе стороны Атлантики.

Не удивительно, что «подросший», в прямом и переносном смысле, со своей основной группой, Эду Фаласки обратился к реализации других сторон своего таланта, в частности автора песен, аранжировщика, продюсера и, в первую очередь, организатора собственного проекта - ALMAH. Именно в своем сольном творчестве Edu как никогда широко раскрыл свои выдающиеся вокальные данные.

В записи участвовали: гитарист NIGHTWISH Emppu Vuorinen, басист STRATOVARIUS []авной идеей этого альбома было представить на суд общественности нечто, что не подчеркивает скорее усилия отдельных музыкантов, а выводит на первый план музыку как таковую».

В течение месяца Almah достиг 23 позиции в альбомных чартах в Германии, а также собрал немало наград в Японии и Бразилии. В России диск был выпущен 5 марта 2007 года компанией CD-Maximum и был высоко оценен российской прессой: Metal Library 5/5 (9/10), Dark City 4/5, The MetalList.com 7,5/10 и т.д.

Летом 2007 года в карьере ANGRA наступил драматический момент, связанный с различного рода внутренними проблемами, включая разногласия с менеджментом, которому принадлежит имя группы. В итоге, ANGRA после окончания мирового турне в поддержку альбома Aurora Consurgens (2006) ушла в бессрочный отпуск. Кстати, концерт группы в Москве 11 марта 2007 года стал последним выступлением ANGRA в Европе.

Однако, к тому времени ALMAH уже начал набирать силу как полноценная группа. Правда на то, чтобы сформировать истинный коллектив единомышленников, которые на сто процентов могли бы посвятить себя группе, понадобилось более полугода. Первоначально в состав ALMAH вошли музыканты ANGRA Aquiles Priester (ударные), Felipe Andreoli (бас) и Fabio Laguna (клавишные) и Dr. SIN Edu Ardanuy (гитара). Группа выступила на концертах в родном Сан-Паулу и Куритибе в июле 2007, собрав в общей сложности 5.000 зрителей.

Однако, из-за занятости в своей главной группе Edu Ardanuy не смог принять дальнейшего участия в деятельности ALMAH, тем более новый альбом Dr. SIN был на подходе. Замена нашлась достаточно быстро в лице товарища Ардануи и Андреоли Marcelo Barbosa – гитариста бразильских прогрессивщиков Khallice - из города Бразилиа. Кроме того, Марсело основал и возглавляет одну из крупнейших музыкальных школ Бразилии - GTR. По его методикам учится более 500 учеников в трех учебных центрах института, расположенного в столице страны. Сам Барбоза, несмотря на занятость в группе, продолжает преподавать.

В таком составе в сентябре – октябре 2007 года ALMAH провел успешный тур по Бразилии. К сожалению, тур по другим странам Латинской Америки был сорван по вине организаторов. На февраль – апрель 2008 года был запланирован масштабный тур по Европе и Азии. Однако, в коллективе снова начались проблемы с составом, да и работа международного букинг-агента оставляла желать лучшего. Эдуардо не оставлял идеи продолжить карьеру (было бы неправомочно называть ее «сольной») с ALMAH. Тем более, что костяк группы оставался неизменным: Фаласки – Андреоли – Барбоза.

Декабрь – январь 2007-2008 прошли в мастер-классах Эду по Бразилии, в ряде которых принял участие Марсело Барбоза и новое лицо в истории группы – Марсело Морейра, драммер ураганной power metal группы Burning In Hell. И через некоторое время он был подтвержден в качестве полноценного участника ALMAH. Оставалось найти еще одного музыканта – им стал Паулу Шребер. В таком составе ALMAH приобрел качественно новое звучание. После эклектичного и отчасти экспериментального дебютного альбома, звучание второго диска представляет собой удачное сочетание ураганных номеров со стремительными сдвоенными гитарными соло и среднетемпового материала.

Первый выход в свет нового состава в программой, включающими две песни с нового диска, состоялись 4 июля 2008 года в Терезине на фестивале Piau Pop и 16 июля на фестивале Anime Friends в Сан-Паулу. [/cut]










Сообщение отредактировал Toxin-x38 - Четверг, 19.01.2012, 20:59
 
Atom5229Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:45 | Сообщение # 2
Ололошка
Группа: Друзья
Сообщений: 4022
Награды: 21
Репутация: 584
Статус: Offline
пауэр метал - совершенно не мой жанр, но эта банда понравилась)


 
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Музыка » Almah
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат