Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Музыка » Mushroomhead
Mushroomhead
ChiДата: Четверг, 19.01.2012, 22:03 | Сообщение # 1
Incredible
Группа: Друзья
Сообщений: 959
Награды: 7
Репутация: 66
Статус: Offline

Жанр:Нью-метал
Годы:1992 - по сей день.
Страна:США
Откуда:Кливленд, Огайо
Нынешний Состав:Джеффри Хэтрикс — вокал
Вэйлон Ривис— вокал
Рик Томас — DJ, семплы, перкуссия
Стив Фелтон — ударные, продюсер группы
Том Шмитз — клавишные
Дэйв Фелтон — гитара
Джек Килкойн — бас-гитара
"Лил Дэн" - перкуссия

[cut noguest=Биография]Mushroomhead — группа, образовавшаяся в конце 1992 года в пятиэтажном здании на пересечении улицы Вест 92 и Детроит Авеню в городе Кливленд, штат Огайо.

Поначалу группа не имела названия. Просто по вечерам собирались музыканты разных групп, которые репетировали в этом здании и джемили. Основатели группы — Джеффри Хэтрикс, Стив Фелтон и Том Шмитз. Последние двое были давними друзьями ещё со школы. Название группы придумал, как ни странно, Дэйв Фелтон, который не был тогда в группе (он присоединился к ним только спустя 7 лет). Так как Дэйв был родным братом Стива Фелтона, то он часто заглядывал к ним в репетиционную, посидеть-поболтать. Дэйв тогда был гитаристом в группе S.O.S. и как-то раз он пожаловался, что в его группу взяли какого-то слишком наглого второго гитариста, с ужасной прической. Дэйв придумал ему обидную кличку «Mushroomhead». Стив услышав это слово, рассмеялся, а потом решил, что так нужно назвать группу, потому что Mushroomhead ассоциируется со множеством понятий. Во-первых, mushroomhead можно понимать как «дурак», во-вторых, mushroomhead — головка полового члена, и наконец в-третьих, грибы всегда ассоциируются с наркотиками.

К 1993 году сформировался постоянный состав — Джеффри Хэтрикс — вокал, Стив Фелтон — ударные, Том Шмитз — клавишные, Ричи Мур — ритм-гитара, Джон Секула — гитара, Джек Килкойн — бас-гитара. Именно в таком составе музыканты приступили к написанию песен. Первой из них стала песня «43». Ради эксперимента для её записи решили пригласить второго вокалиста. Стив привёл своего приятеля Джейсона Попсона, который и остался в группе как второй вокалист.

К 1993 году накопилось достаточное количество песен и парни решили организовать шоу. Однако у них появилась проблема — все музыканты уже были достаточно известными, причем все играли в группах с разными жанрами. Джеффри и Стив играли техничный трэш-метал в группе Hatrix, Джек был басистом в пауэр-трэш метал группе Mystik, Джон Секула был гитаристом в трэш-метал группе Terror, а Джейсон Попсон был вокалистом в фанк-метал группе Unified Culture. А музыка Mushroomhead была слишком необычной, экспериментальной и парни опасались, что фанаты их прежних групп просто их не поймут. Поэтому они решили спрятаться за масками. Джеффри надел маску дьявола, с подвенечным платьем и футбольными плечами-накладками, Стив надел противогаз, Джон Секула нарядился в бородатого деда (при том, что Джон самый полный в группе), Том нарядился клоуном, надев разноцветный полосатый колпак, как у Буратино (иногда он менял его на огромную шляпу), Джек надел маску Носферату, Ричи Мур — маску насекомого, Джо Ленки — маску шута, а Джейсон — полумаску с уродливым носом. А чтобы шоу было ещё интереснее, Джеффри и Стив позвали в группу в качестве танцора своего бывшего одноклассника Марко Вукевича, который тогда жил в г. Питсбург. Марко согласился и взял себе в партнерши свою подружку Джесску Хани (тоже из Питсбурга), которая стала стриптизёршей. Эти двое практически никак не наряжались — они бегали и кувыркались по сцене в одних трусах, (Джессика была без лифчика и наклеивала на соски черную клейкую ленту) У Марко была маска мазохистов из секс-шопа, а у Джессики — маскарадная маска, украшенная перьями и обязательный парик, обычно розового цвета. И для завершения на сцене был ещё жонглёр и клоун по кличке Чэмберлэйн (о его личности практически ничего не известно)[/cut]

[cut noguest=На сладкое.]Из всех конфликтов группы, конфликт с Slipknot является самым значимым, жестоким и продолжительным. В 1997 году Кливлендская группа Mushroomhead пыталась наконец-то зарегистрироваться на каком-нибудь из лейблов. Среди претендентов был и Roadrunner Records. Mushroomhead выслали им свой промо-материал: фотографии, постеры, видеозаписи, альбомы. Менеджеры лейбла долго тянули с ответом. Но в 1998 году потребовали от группы новый материал, чтобы принять окончательное решение о контракте. В то время Mushroomhead только лишь приступили к записи очередного альбома. И как только сырой материал был готов (будущий альбом «M3») отправили его на Roadrunner Rec. Каково же было их удивление, когда от лейбла последовал ответ, что они уже больше не заинтересованы в них, так как контракт подписан с другой группой в масках (Slipknot).

Ещё больше кливлендские музыканты удивились, когда увидели кто угнал у них контракт. Slipknot носили такие же комбинезоны. Бас-гитарист Пол Грэй был в маске свиньи, так как же как и бас-гитарист Mushroomhead Джек Килкойн. Диджей Сид носил противогаз, так же как и ударник Mushroomhead Стив Фэлтон. А Джеймс Рут носил маску мазохистов из секс-шопа, так же как и танцор Mushroomhead Марко Вукчевич.

Mushroomhead отреагировали на эту ситуацию наиболее разумно, решив кардинально сменить имидж. Маскарадные костюмы были заменены на черные или серые военные камуфляжи, а маски на однотипные черные X-Face маски. А в отместку, на альбоме M3 была помещена песня Xeroxed (отксеренный)

Потом ещё в одной песне появился намёк на Slipknot. В альбоме XIII можно найти такую строку в песне «Our Own Way»' (Наш собственный путь) — Презираемые имитаторы занимались плагиатом, но диктаторские притязания ложны

Конфликта между группами, как такового, поначалу не было. Всё было затеяно фанатами. Однако нужно всё же пояснить что не просто так. Шон Крэхан в одном из интервью сказал, что Mushroomhead отстойная группа. Это и послужило толчком к развитию конфликта. И в следующий раз, когда Slipknot приехали в Кливленд (родной город Mushroomhead) с концертом им оказали «теплый» приём. Кто-то из зрителей швырнул на сцену 9-вольтовую батарейку, которая угодила в лоб Полу Грэю. А аудитория начала скандировать «Mushroomhead!» Кори Тейлор, Мик Томсон и один из техников спустились со сцены и устроили драку (за которую Мик и техник угодили потом в обезьянник). В последовавшем интервью Кори прокомментировал эту ситуацию, сказав, что всё подстроено самими же Mushroomhead. Хотя фронтмент Mushroomhead Джейсон Попсон лично написал письма с извинениями каждому из Slipknot, при том, что Mushroomhead даже не знали о готовящейся выходке своих фанатов Однако извинения не были приняты и Кори пригрозил, что набьёт морды всем в Mushroomhead. Так и завязалась словесная перепалка двух групп, которую можно проследить в журналах того времени. Шон Крэхан не упускал возможности обозвать Mushroomhead отстоем, на что продюсер Mushroomhead Стив отвечал всегда одной фразой — «приезжайте к нам в Кливеленд — разберёмся кто есть кто». Но Slipknot игнорировали эти предложения. Потепления произошли в начале 2002 года, когда Кори прислал на автоответчик Стиву (продюсер Mushroomhead) сообщение, в котором сказал, что больше не держит на них зла и желает им успехов. С тех пор отношения немного наладились, Mushroomhead и Slipknot прекратили обзывать друг друга в прессе нехорошими словами и обмениваться угрозами. Но личная встреча затягивалась. Mushroomhead лично встретились со Slipknot только лишь в начале 2005 года в Кливлендском баре. О чём был у них разговор неизвестно, но после этого последовали новые поливания грязью друг друга. В 2008 Mushroomhead окончательно помирились со Slipknot и в одном интервью сказали что хотели бы устроить совместный концерт[/cut]




Сообщение отредактировал Chi - Четверг, 19.01.2012, 22:34
 
Deadpool-XДата: Четверг, 19.01.2012, 22:29 | Сообщение # 2
Sh*ck
Группа: Модераторы
Сообщений: 49429
Награды: 182
Репутация: 2953
Статус: Offline
Что же ты такой зелёный вырвиглазный цвет использовал х_х
Неплоха, куда лучше Слипнота.


 
ChiДата: Четверг, 19.01.2012, 22:32 | Сообщение # 3
Incredible
Группа: Друзья
Сообщений: 959
Награды: 7
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (Deadpool-X)
Что же ты такой зелёный вырвиглазный цвет использовал

Я думал будет нормально смотреться.Исправить?
Quote (Deadpool-X)
Неплоха, куда лучше Слипнота.

Намного лучше.
 
Deadpool-XДата: Четверг, 19.01.2012, 22:33 | Сообщение # 4
Sh*ck
Группа: Модераторы
Сообщений: 49429
Награды: 182
Репутация: 2953
Статус: Offline
Quote (Chi)
Я думал будет нормально смотреться.Исправить?

Желательно.
Quote (Chi)
Намного лучше.

Согласен.


 
ChiДата: Четверг, 19.01.2012, 22:34 | Сообщение # 5
Incredible
Группа: Друзья
Сообщений: 959
Награды: 7
Репутация: 66
Статус: Offline
Quote (Deadpool-X)
Желательно.

Готово.
 
Deadpool-XДата: Четверг, 19.01.2012, 22:35 | Сообщение # 6
Sh*ck
Группа: Модераторы
Сообщений: 49429
Награды: 182
Репутация: 2953
Статус: Offline
Окей, сойдёт.

 
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Музыка » Mushroomhead
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат