Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Политика и культура » Государство захватывает инет! (Иными словами, п**дец нам, ёмаё. =/)
Государство захватывает инет!
NikitozikДата: Пятница, 24.09.2010, 23:37 | Сообщение # 1
Я теперь не могу :[
Группа: VIP
Сообщений: 11509
Награды: 86
Репутация: 1127
Статус: Offline
Государство захватывает Интернет: скачивающих пиратский контент будут наказывать

Сегодня у нас есть возможность соблюдать баланс приятных и плохих вестей. И, как это водится, раз уж мы сообщили сначала хорошую, то теперь придется говорить и не очень радостную для любителей халявы новость. Уже давно было известно, что Московская городская дума вынесла на обсуждение вопрос о том, что наказывать нужно не только распространителей нелицензионного видео, но и его потребителей. Тогда еще не было серьезного к ней отношения, ведь ликовало всеобщее мнение: «Миллионы пользователей не пересажаешь». Но вот уже завтра (24 сентября) его рассмотрит Государственная дума.

Согласно опубликованной «Ведомостями» информации, заседатели будут обсуждать поправки к Гражданскому кодексу, которые, в случае одобрения, ограничат использование произведений в личных целях. Согласно новым законам, любой пользователь вне зависимости от его национальности, религиозных убеждений, частоты выхода в Интернет и еще кучи оправдательных вариантов, лишь раз скачавший из сети фильм, музыку или другой пиратский контент может быть наказан штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет.

Проект таких поправок в законы был создан еще в 2008-м году, в течении года он совершенствовался и в прошлом году его уже обсуждали в Думе, но тогда депутаты сочли поправки спорными и не приняли их. Дело в том, что тогда предлагалось разрешать скачивать контент в личных целях только «при необходимости». Но это понятие довольно расплывчато и было бы трудно доказать в суде эту самую необходимость скачивания, скажем, одной картинки. Поэтому по такому закону привлечь можно практически всех интернет-пользователей и при этом серьезно наказать их.

Но теперь те самые ранее критиковавшие законопроект депутаты, наоборот, поддерживают эти поправки. Эксперты это связывают с надеждами России на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), для чего российские законодательные нормы нужно привести в соответствие с международным соглашением TRIPS и Бернской конвенцией. Известно, что эти поправки к ГК уже поддерживает Минкомсвязи и правовое управление комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое ранее критиковало спорный термин «необходимость» скачивания.

Не в стороне остались крупные интернет-компании и предприниматели. Так, представитель Google в России Алла Забровская тоже считает, что «необходимость» - это как минимум неопределенность в том, что теперь будет происходить на виртуальном поприще. По ее словам, принятие поправки с этим термином может негативно сказаться на российском Интернете, а также даст властям возможность для давления на посетителей сети. Вплоть до того, что пользователи станут бояться даже зайти на сайт под угрозой иска от владельцев авторских прав. Это мнение высказал заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников, он считает, что термин «при необходимости» нуждается в разъяснении. И, наконец, принятие этих поправок коснется не только интернет-пользователей, но даже и тех, кто, к примеру, поделится диском с записью телепередачи с другими, заявил представитель Яндекса Очир Манджиков.

Владельцы автомобилей уже столкнулись однажды с подобным безрассудством, когда митинговали против приниятия поправок относительно увеличения транспортного налога и увеличения пошлин на ввоз иномарок. Теперь государство и до интернет-пользователей добралось.
Информация взята с ПГ.ру.

Сообщение отредактировал Nikitozik - Суббота, 25.09.2010, 01:54
 
BambuchaДата: Суббота, 25.09.2010, 01:52 | Сообщение # 2
Here lies nothing.
Группа: Пользователи
Сообщений: 2292
Награды: 23
Репутация: 212
Статус: Offline
Ха а нам украинцам пофигу. У нас все слишком заняты политикой и отлавливанием школьников и не только с пивом на улице. Самого повезали гады))
 
ElDarkoДата: Суббота, 25.09.2010, 02:00 | Сообщение # 3
Ultimate
Группа: VIP
Сообщений: 1837
Награды: 16
Репутация: 201
Статус: Offline
Quote (Bambucha)
Ха а нам украинцам пофигу.

А вас не коснется, если позакрывают ресурсы в РФ ?) Мне кажется, не выгорит у них ничего. В пиндостане же качают, а там только дай повод посудиться и т.д.

Quote (Bambucha)
У нас все слишком заняты политикой и отлавливанием школьников и не только с пивом на улице. Самого повезали гады))

Штраф за распитие в общественном месте? А бумажные пакеты не катят?)




Сообщение отредактировал ElDarko - Суббота, 25.09.2010, 02:03
 
Deadpool-XДата: Суббота, 25.09.2010, 09:00 | Сообщение # 4
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 27348
Награды: 164
Репутация: 1818
Статус: Offline
Мда,какую только херню не придумают...
Quote (ElDarko)
Мне кажется, не выгорит у них ничего.

+100500




ОКЕЙ ФАК БИЧЬ ТАК И БЫТЬ) буду разговаривать на вашем языке. © Kendrick Lamar
 
BambuchaДата: Суббота, 25.09.2010, 09:03 | Сообщение # 5
Here lies nothing.
Группа: Пользователи
Сообщений: 2292
Награды: 23
Репутация: 212
Статус: Offline
ElDarko, оно то коснеться, но ничего критического не произойдет. Большая часть серверов торрент трекеров находяться за пределами РФ. А на счет пакетов, то я не так часто пью что б еще пакет покупать) Да и там ситуация ппц какая смешная была.

Два дня назад мы сообщали вам, что Государственная дума намерена принять спорный и осуждаемый обществом законопроект с поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые ограничат использование произведений в личных целях. На третьем чтении поправки все-таки были приняты.

Теперь если хотя бы раз любой пользователь вне зависимости от его знаний или незнаний новых законов и опыта пользования Интернетом без согласия обладателя авторских прав и выплаты вознаграждения скачает из сети файл, то может быть наказан за это штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет. С юридической точки зрения в случае правового конфликта людям придется доказывать необходимость скачивания фильма, музыки или даже изображений. При этом термин «необходимость» в законе не расшифровывается, и не совсем понятно, что конкретно он значит.

Так, мнения относительно новых поправок разделились. Например, юрист Андрей Миронов считает, что подобный закон ведет к увеличению коррупции: ведь не ясно, кто будет определять наличие этой самой необходимости. К тому же, столь серьезное наказание за подобного рода нарушения он назвал произволом и не соизмеримым с иными более серьезными преступлениями. Однако, Константин Суворов, руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», отмечает, что вряд ли российским пользователям стоит опасаться этих поправок. Ведь сначала суды высших инстанций разъяснят процедуру применения нового закона. А юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов вообще считает, что новый закон носить лишь «формальный характер» и ничего не изменит для обычных посетителей сети, а нужен он лишь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В то же время, многие юристы и эксперты прогнозирую проведение нескольких показательных процессов над нарушителями.

Авторы законопроекта обещают, что никаких расправ или произвола над рядовыми пользователями этот закон ни в коем случае не подразумевает. Поправки служат лишь цели России по присоединению к ВТО, для чего ее законы должны быть приведены в соответствие с международными соглашениями и не более того. Будем на это надеяться, иначе 40 миллионов пользователей Интернета попадут в потенциальные преступники и враги государства, а это уже, товарищи, не смешно.
Источник: Playground.ru

 
HITassasinДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:09 | Сообщение # 6
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 7
Репутация: 74
Статус: Offline
Правительство - facepalm

Добавлено (10.01.2011, 02:09)
---------------------------------------------

Quote (Bambucha)
Теперь если хотя бы раз любой пользователь вне зависимости от его знаний или незнаний новых законов и опыта пользования Интернетом без согласия обладателя авторских прав и выплаты вознаграждения скачает из сети файл, то может быть наказан за это штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей

Идиоты...Если не у всех зарплат на жизнь хватает, то чтобы выплачивать штрафы, денег уже и подавно не хватит...У меня бабушка скачивает журналы по вязанию...С торрентов...Давайте и её накажем на 15 тысяч или больше...
 
dedpulДата: Суббота, 12.02.2011, 15:45 | Сообщение # 7
Марк Парчеци IV
Группа: Проверенные
Сообщений: 1243
Награды: 12
Репутация: 70
Статус: Offline
Quote (HITassasin)
У меня бабушка скачивает журналы по вязанию...С торрентов...Давайте и её накажем на 15 тысяч или больше...

+100500
Quote (Bambucha)
С юридической точки зрения в случае правового конфликта людям придется доказывать необходимость скачивания фильма, музыки или даже изображений.

facepalm наверное, пароль на картинки поставят..
Quote (Bambucha)
а нужен он лишь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

А сейчас бензин еще подорожал, из-за ВТО




 
ЭрИксДата: Среда, 18.01.2012, 13:02 | Сообщение # 8
Hell's Bells
Группа: VIP
Сообщений: 6805
Награды: 31
Репутация: 793
Статус: Offline
Хм... это конечно только у США, но мало ли...

Блин-тарарам...
 
Deadpool-XДата: Среда, 18.01.2012, 13:20 | Сообщение # 9
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 27348
Награды: 164
Репутация: 1818
Статус: Offline
Quote (ЭрИкс)
Хм... это конечно только у США, но мало ли...

У этого акта уже до кучи противников набралось даже среди разных компаний.




ОКЕЙ ФАК БИЧЬ ТАК И БЫТЬ) буду разговаривать на вашем языке. © Kendrick Lamar
 
NikitozikДата: Среда, 18.01.2012, 17:11 | Сообщение # 10
Я теперь не могу :[
Группа: VIP
Сообщений: 11509
Награды: 86
Репутация: 1127
Статус: Offline
Quote (ЭрИкс)
Хм... это конечно только у США, но мало ли...

http://www.demonoid.me/
Ага, пошло поехало...
 
JamceДата: Пятница, 20.01.2012, 16:30 | Сообщение # 11
Мастер Джамк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8049
Награды: 37
Репутация: 563
Статус: Offline
Началось...

Душу лечим - губим печень (с).

 
Deadpool-XДата: Пятница, 20.01.2012, 16:33 | Сообщение # 12
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 27348
Награды: 164
Репутация: 1818
Статус: Offline
Quote (Jamce)
Началось...

Представляю радость людей, которые платили за премиум акк.




ОКЕЙ ФАК БИЧЬ ТАК И БЫТЬ) буду разговаривать на вашем языке. © Kendrick Lamar
 
goodyoungДата: Вторник, 13.05.2014, 17:27 | Сообщение # 13
That's the guy
Группа: Модераторы
Сообщений: 12490
Награды: 95
Репутация: 1161
Статус: Offline
О, государство....)
Политики говорят людям что они могут и головосать хотя они все сами решают.... А обезьяна она.... неумная) а мы то люди.... умные разумные)




And everything you buy, taxes will deny, I'll Wesley Snipe your ass before thirty-five © Kendrick Lamar
 
Deadpool-XДата: Вторник, 13.05.2014, 17:47 | Сообщение # 14
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 27348
Награды: 164
Репутация: 1818
Статус: Offline
goodyoung, Иными словами, п**дец нам, ёмаё. =/



ОКЕЙ ФАК БИЧЬ ТАК И БЫТЬ) буду разговаривать на вашем языке. © Kendrick Lamar
 
ЭдуардПавловДата: Понедельник, 16.11.2015, 14:24 | Сообщение # 15
Какой же ты дегенерат, павлов.
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: -422
Статус: Offline
Цитата Nikitozik ()
Государство захватывает Интернет: скачивающих пиратский контент будут наказывать
Сегодня у нас есть возможность соблюдать баланс приятных и плохих вестей. И, как это водится, раз уж мы сообщили сначала хорошую, то теперь придется говорить и не очень радостную для любителей халявы новость. Уже давно было известно, что Московская городская дума вынесла на обсуждение вопрос о том, что наказывать нужно не только распространителей нелицензионного видео, но и его потребителей. Тогда еще не было серьезного к ней отношения, ведь ликовало всеобщее мнение: «Миллионы пользователей не пересажаешь». Но вот уже завтра (24 сентября) его рассмотрит Государственная дума.

Согласно опубликованной «Ведомостями» информации, заседатели будут обсуждать поправки к Гражданскому кодексу, которые, в случае одобрения, ограничат использование произведений в личных целях. Согласно новым законам, любой пользователь вне зависимости от его национальности, религиозных убеждений, частоты выхода в Интернет и еще кучи оправдательных вариантов, лишь раз скачавший из сети фильм, музыку или другой пиратский контент может быть наказан штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет.

Проект таких поправок в законы был создан еще в 2008-м году, в течении года он совершенствовался и в прошлом году его уже обсуждали в Думе, но тогда депутаты сочли поправки спорными и не приняли их. Дело в том, что тогда предлагалось разрешать скачивать контент в личных целях только «при необходимости». Но это понятие довольно расплывчато и было бы трудно доказать в суде эту самую необходимость скачивания, скажем, одной картинки. Поэтому по такому закону привлечь можно практически всех интернет-пользователей и при этом серьезно наказать их.

Но теперь те самые ранее критиковавшие законопроект депутаты, наоборот, поддерживают эти поправки. Эксперты это связывают с надеждами России на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), для чего российские законодательные нормы нужно привести в соответствие с международным соглашением TRIPS и Бернской конвенцией. Известно, что эти поправки к ГК уже поддерживает Минкомсвязи и правовое управление комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое ранее критиковало спорный термин «необходимость» скачивания.

Не в стороне остались крупные интернет-компании и предприниматели. Так, представитель Google в России Алла Забровская тоже считает, что «необходимость» - это как минимум неопределенность в том, что теперь будет происходить на виртуальном поприще. По ее словам, принятие поправки с этим термином может негативно сказаться на российском Интернете, а также даст властям возможность для давления на посетителей сети. Вплоть до того, что пользователи станут бояться даже зайти на сайт под угрозой иска от владельцев авторских прав. Это мнение высказал заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников, он считает, что термин «при необходимости» нуждается в разъяснении. И, наконец, принятие этих поправок коснется не только интернет-пользователей, но даже и тех, кто, к примеру, поделится диском с записью телепередачи с другими, заявил представитель Яндекса Очир Манджиков.

Владельцы автомобилей уже столкнулись однажды с подобным безрассудством, когда митинговали против приниятия поправок относительно увеличения транспортного налога и увеличения пошлин на ввоз иномарок. Теперь государство и до интернет-пользователей добралось.
Информация взята с ПГ.ру.



 
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Политика и культура » Государство захватывает инет! (Иными словами, п**дец нам, ёмаё. =/)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат