Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Остальные комиксы » Игры » The Darkness
The Darkness
Deadpool-XДата: Четверг, 31.10.2013, 12:07 | Сообщение # 1
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 42911
Награды: 179
Репутация: 2638
Статус: Offline


Разработчик: Starbreeze Studios
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 25 июня 2007
Жанр: Шутер от первого лица
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360

Вплоть до своего двадцать первого дня рождения Джеки Эстакадо не жаловался на жизнь. Свое призвание он нашел в криминальных структурах и успешно строил карьеру в рядах синдиката Франчетти. Однако «в подарок» к совершеннолетию он получил откровение, от которого кровь стынет в жилах. Джеки узнал о проклятии рода Эстакадо. Каждый мальчик в его семье, достигнув рокового возраста, получал власть над самой Тьмой. Однако стоило новоявленному властителю мрака зачать сына, как эта же Тьма убивала своего прежнего хозяина и переходила в подчинение к потомку.

Джеки оказался в скверной ситуации. С одной стороны, за ним стоит могущественная непознанная сила, само первозданное Зло. По сути, он непобедим! Но с другой, Тьма обладает собственной волей, с которой трудно не считаться. Как самому не превратиться в марионетку грозных демонов? Как избавиться от злого рока? Ответы лежат по ту сторону света, отделенные от Джеки сотнями врагов, тысячами стреляных гильз и самой Темнотой.

[cut=Скриншоты]




[/cut]



 
Dr_ШалтайДата: Воскресенье, 10.08.2014, 07:57 | Сообщение # 2
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3699
Награды: 25
Репутация: 332
Статус: Offline
Всем, кто есть тут, случайно или осознанно, привет. Автор темы после крайней моей рецензии на шутер от первого лица по Карателю порекомендовал эту игру, как более прекрасную в жанре, я и испытал сразу 2 части.

Краткая история знакомства: собственно описана выше, даже и не обращал внимание, что у нас 2 темы по игре, раз так, сразу дважды и отпишусь. Предупреждаю в 1-й же теме, комикс я не читал, играть буду как в ФПС.

Скриншоты и постер игры смотри в стартовом посте темы.
Видео: Качество убитое, но др. speedrun'а не было.
Геймплей: First-Person Shooter

От себя: думаю, для собравшихся не секрет: не сильно большой я любитель шутеров. Но, пройдя этот, подумал, что база у этого комикса должна быть не такая уж и плохая. Отдельные моменты хотелось бы переиграть, но, увы, чувствую в них больше эффекта новизны, чем чего-либо ещё. В сравнении двух частей я бы выбрал первую, но покупать ради неё консоль рекомендовал бы только очень большим фанам, игра не так сильно отличается от неё.

Графика: похоже, что в игре не обошлось без cel-shading'a, что для комикса вполне логично. В остальном же я не понял, куда потратили более 15 гиг, 2-я часть порой лучше выглядит, а весит чуть более 5 гиг. А так, неплохо.
Анимация: сама анимация не то что бы поражала плавностью, но разнообразен её выбор на всякие добивания. Да и фреймрейт игра держит вполне прилично, отчасти за счёт спецэффектов при переходе к альтер-эго Джекки.
Аудио: тут нормально, особо не вспомню, что понравилось, но ни разу не раздражало. Под действие подходило, вот и хорошо. Звуки на оружие тоже в тему, так что, получился по крайней мере с этой стороны, не худший ФПС.
Геймплей: шутер шутером, но о комиксе создатели тоже не забыли, и на помощь Джекки приходят демонические руки и прочая радость. Выбор добиваний неплох, жаль, только 1 вариант открыт сразу. Было бы их на пару-тройку больше, было бы лучше. Левелдизайн тоже вполне ничего, после 2-й части многие локации первой выглядят выигрышнее: например, та, с которой началась игре - нечто среднее между метро и психушкой из 2-й.

Итого: В оценке будет лучше, чем выше среднего, но ниже, чем хорошо. В целом, неплохой ФПС по комиксу, один из лучших, не самая высокая оценка связана с моей нелюбовью к жанру во-первых, к сверхъестественности, во-вторых. А самое главное, думаю, стоит мне прочитать комикс - то и некоторые сюжетные вопросы снимутся.

А переигрывал ли я: нет, пока и не планирую, а автору пожелаю, если есть чего-то интересного, пусть советует. Неплохая наводка была, особенно когда лучшие ПС3-игры позади, а на ПС4 пока только коплю и жду некстген.


Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):

Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
 
Deadpool-XДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:35 | Сообщение # 3
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 42911
Награды: 179
Репутация: 2638
Статус: Offline
Цитата Marvel_Must_Die ()
а автору пожелаю, если есть чего-то интересного, пусть советует.

Скорее нет, чем да, пожалуй. Я в основном в игры по комиксам играл на консоли.
Сюжет и его подача в игре классная, по моему. Меня сильно зацепило. Плюс бой с самим Даркнессом вышел оригинальным.
Цитата Marvel_Must_Die ()
порекомендовал эту игру, как более прекрасную в жанре

Ну, не совсем. Объективно, конечно, найдется много лучше. Лично мне очень сильно полюбилась просто. Тянет все время назвать "Максом Пэйном от ФПС". Возможно было бы преувеличением, но тем не менее.


 
MarvelGames.ru - Форум » Остальные комиксы » Игры » The Darkness
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат