Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Fantastic Four (1997) (PS)
Fantastic Four (1997) (PS)
Marvel_Must_DieДата: Вторник, 28.06.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline

Жанр: Beat 'em up
Разработчик: Probe Entertainment
Издатель: Acclaim Entertainment
Платформы: Playstation
Дата выхода: 30 сентября 1997 г.

Fantastic Four - это Beat' em Up, повествующий о приключениях четырех фантастических супер героев, каждый из которых обладает уникальными способностями.

- Мистер Фантастик - может пролазить в тяжело доступные места, взламывать компьютеры и системы безопасности и поражать врагов на расстоянии.
- Женщина-Невидимка - может становится невидимой, двигаться с огромной скоростью, незаметно (как ниндзя!) уничтожать врагов, а так же лишать их подвижности при помощи силовых полей.
- Человек-Факел - может делать с огнем все что угодно (создавать огненные стены, швыряться огненными шарами, превращать врагов в живые факелы).
- Существо - брутальная сила, все, что касается дикого мордобоя и приложения чудовищной силы (например, убрать с пути кусок скалы).

Также в игре присутствует Женщина-Халк, оказавшаяся в команде по причине временной замены Существу после событий Секретных Войн.


[cut=Ревью от ММД]
Сегодня поговорим не то, чтобы о динозавре, но о представителе времени упадка Марвел (вторая половина 90-х). Банальный расчёт покажет, что в те времена игр по Марвел вышло меньше, чем и в первую половину 90-х и чем в 2000-е. Почему так - тема отдельного разговора. Итак, первая игра по "Фантастической четвёрке".
Краткая история знакомства: все уже, думаю, в курсе, что Марвелов я заинтересовался, когда был подростком, но даже в те далёкие годы меня удивляло, почему по какому-то Халку игра на 16-битку есть, а по ЖЧ и ФФ - нет. (кто помнит, в 90-х/2000-х на нашем ТВ сначала показали именно ЖЧ и ФФ, да и серий у них больше). Наконец, когда у меня оказалась Сонька, я нашёл ПЕРВЫЕ игры по ЖЧ и ФФ и был крайне удивлён, почему им не нашлось места на 16-битке. Теперь - подробнее.
Скриншоты:




Видео:


Геймплей: beat'em'up
От себя: Ерунда это на постном масле, а не игра. Если бы вышла не в 2,5Д, а в 2Д на 16-битки - это был бы просто плохой бит-эм-ап типа "Острова головорезов" или чего похуже. К тому же враги там довольно мутные. И вообще не самый плохой концепт 2,5Д-драк-ходитлок реализован просто никак, а ведь мог получиться очень достойный дебют. Для игравших - посмотрите, кто есть среди игроков, кроме ФФ. Намёк поняли? А теперь по пунктам:
Графика: на первом уровне тёмная и мрачная. Казалось бы, вот готовая атмосфера для достойной игры, но её просто слили. Получилась картина "Негры тёмной ночью разгружают уголь".
Анимация: это не 32-битный, это 16-бтный уровень. В 2Д-играх типа "Каслвании" анимация переплёвывает эту игру в разы. Впрочем по большинству, не корявая, и то хорошо.
Музыка: скучно и незапоминающееся, к тому же однообразно. Да, я понимаю, что в Сатурновских играх музыка лучше, но не настолько же. Вспомнить нечего.
Звуки: в 3 слова: Соня может лучше.
Геймплей: более всего напоминает "Дюк: проект "Манхеттен", только в разы скучнее и с меньшими возможностями - от графики до оружия. А так даже первый уровень - подворотни из кино 1990-х.
Итого: откровенно слабая игра, не поиграв в которую - ничего не потеряешь.
А переигрывал ли я: практически нет.[/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
DeadRiderДата: Четверг, 19.07.2012, 22:10 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самая лучшая Марвеловская игра на PS это Spider-Man cat22
 
Кеннель-РенегатДата: Суббота, 16.01.2016, 14:43 | Сообщение # 3
Summoner
Группа: Модераторы
Сообщений: 12422
Награды: 75
Репутация: 957
Статус: Offline
Это одна из двух Марвеловских игр на первой Плойке, в которую я никогда не играл. До этой недели. Меня потянуло к родной и любимой Плойке, и я решил пройти то, чего не хватало в детстве.
Четверку я люблю еще с детства, спасибо ИДК, что выпускали её в свое время. В то же время у меня была ПС1 и книга кодов к ней, где упоминалась игра про ФЧ. Но у нас она так и не появилась. И поиграв сейчас, я понимаю, что это все-таки к лучшему.
Сама игра - это очень кривоватый битэм-ап, берем кого-либо из Четверки или Ши-Халк и идем по прямой, убивая врагов. Изредка появляются боссы. После каждого уровня есть бонус-боссы в лице Драгон Мэна, почему-то Халка и "какого хрена ты здесь вообще делаешь" Айсмена. Возможно, Айсмен изначально должен быть Серфером, но кто его знает.
Игра делится на пять отрезков : атака Человека-Крота, микро-мир Психочеловека, мир Скруллов, атака Атлантиды и Латверия. Но уровни выполнены очень куцо, и последующие игры с участием ФЧ сделали тоже самое на лучшем уровне: Крот был в первой игре по фильму, Атлантида, Скруллы и Латверия - в первой МУА. Уровни Психочеловека явно не самый весомый повод для прохождения.
Музыка в игре неплохая, но она мало подходит под само действие. Тот же легкий джаз на первых уровнях плохо сочетается с избиением монстров.
Вряд ли можно порекомендовать кому-то эту игру, только если вам совсем делать нечего, и то на один раз.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Fantastic Four (1997) (PS)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат