Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man and X-Men: Arcade's Revenge (SNES, GEN/MD, GG)
Spider-Man and X-Men: Arcade's Revenge (SNES, GEN/MD, GG)
Marvel_Must_DieДата: Пятница, 30.09.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline

Жанр: Action
Разработчик: Software Creations
Издатель: LJN (SNES), Flying Edge (MD, GG)
Платформы: Mega Drive/Genesis, SNES, Game Gear
Дата выхода: ноябрь 1992 г. (SNES), 1992 г. (GG), 1993 г. (MD)

Сюжет основан на 123-125 выпусках комикса Uncanny X-Men, в которых участники X-Men были похищены Аркадой. Человеку-Пауку предстоит освободить команду мутантов, а затем вместе с ней пройти все смертельные испытания и остановить зачинщика всех бед и неприятностей.


[cut=Ревью от ММД]
Всем привет. Вижу, что новый формат рецензии (часть 2 предыдущей) не прижился, поэтому возвращаюсь к своему старому. Поговорим сегодня о последнем Спайди на Мегадрайве и одном из кроссоверов платформы.
Краткая история знакомства: познакомился в поисках лучшей игры по комиксам, будучи подросткам. Эта игра примечательна тем, что она первой вылетела из списка претендентов с разгромным счётом проиграв им. А что ещё ждать от фирмы, сделавшей Спайди на 8-битку? Правда, однажды эта фирма порадовала. Но это др. история.
Геймплей: 2D платформер
От себя: далеко не лучшая и очень средненькая игра. Основным минусом является геймплей, впрочем графика или музыка в этой игре не являются чем-то запредельным. Кроме того, играется в неё тоже недолго: сложность (хоть и не такая большая) не даёт далеко зайти в игре. Теперь попробуем разобраться с игрой поподробнее. Итак,
Графика: как 8-битная для своей платформы, так и эта для 16-бит. Очень посредственно, ничего выдающегося.
Анимация: не порадовала. Движения не выглядят естественными, даже с учётом 19-летнего возраста игры.
Музыка: не лучшая, назвать ещё абсолютно плохой также нельзя, но к этому пункту она всё-таки заметно ближе.
Звуки: опять же плохо. Они совершенно пресные и слабо сочетаются с действием. Голосовых семплов почти и нет.
Геймплей: собери несколько штук и пройди дальше, периодически подерись с кем-нибудь при помощи Икс-менов.
Итого: одна из худших 16-битных Спайди-игр, мне лично она не понравилась и я бы её не рекомендовал и фанам.
А переигрывал ли я: буквально вчера. Просто с целью написать рецензию, т.к. в октябре буду занят, дело сделал.[/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
ЭрИксДата: Суббота, 01.10.2011, 13:15 | Сообщение # 2
Hell's Bells
Группа: VIP
Сообщений: 6798
Награды: 31
Репутация: 788
Статус: Offline
Ах-ха!!) Самая запомнившаяся (т.к. никак не мог пройти второй уровень) мне игра детства (после МК, Марио и танчиков)) С удовольствием переиграл ее этим летом через эмуль. Как и МК, Марио и танчики (пусть некоторыые и не на Megadrive). Когда мальцом был - мучился. Этим летом - пробежался по персам, но все же второлй уровень не прошел)) может я ламер, может еще что, но "Зэ анимэйтед сериес" зацепило быльше

Блин-тарарам...
 
AnnatarДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:12 | Сообщение # 3
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 28
Статус: Offline
Версия Game Boy


Версия Megadrive
 
Кеннель-РенегатДата: Пятница, 27.11.2015, 20:39 | Сообщение # 4
Summoner
Группа: Модераторы
Сообщений: 12422
Награды: 75
Репутация: 957
Статус: Offline
LJN. В 99 процентах случаев это символ хреновости игры. Данная игра не входит в тот процент адекватных творений студии, увы.
Сюжет заключается ровно в трех заставках: Спайди пытается предупредить Иксов о атаке Аркады, но не успевает (а Гамбита засасывает в какое-то подобие пылесоса на грузовике - оцените степень накуренности разрабов). После первого уровня Аркада покажет свою морду на здоровом мониторе и расскажет, что герои круто попали. И в конце заставка с хэппи-эндом. Сложно просить многого от 16-битки, но хотелось бы чего-то более внятного в кроссовер Паука и Иксов.
Но вот с чем в игре реально хреново - так это с геймплеем и левел-дизайном. Я крайне редко так делаю, но мне придется вкратце описать каждый уровень этой игре, иначе всю убогость просто не понять.
Начинается все с уровня за Паука - надо собрать какие-то красные фиговины повсюду. Причем порядок рандомный, и скакать по уровню придется немало. И скакать не особо удобно - раскачивание на паутине очень криво сделано.
Далее нам дается выбор из пяти персонажей - Паук, Росомаха, Циклоп, Шторм и Гамбит, на каждого по два уровня.
Первый уровень Паука - стройка. И это самый кривой уровень в игре. Он запутанный, в некоторых местах почти невозможные прыжки надо сделать для прохождения дальше. В качества босса пару раз встретится Шокер, который ходит так, словно его радикулит прихватил. Финальным боссом уровня будет какой-то непонятный дракон, из которого при ударах сыпятся рубины.
Второй уровень Паука уже попроще. Обычные крыши домов, где надо переть вправо. А в конце нас ждут Карнаж и Рино. Внезапный дуэт, да. И не особо сложный.
Уровни Логана - цирк. Первый уровень слегка кривой, но в целом несложный. В конце нас ждет нечто похожее на помесь Апокалипсиса и гориллы. Второй уровень - бегство от Джаггернаута, на которого надо валить кувалды. Крайне идиотская идея, но далеко не самая тупая в игре.
Уровни Циклопа - джунгли. На первом много кривых моментов с тележкой, рельсы которой убивают моментально. На втором все более линенйно. Среди боссов - Стражи, и здоровый Страж в конце, который вообще лучший босс в игре.
Уровни Шторм - подводные. И она стреляет молнией. Под водой. Электричество мать вашу под водой! Разрабы явно не могут в физику. И сам смысл помещать Шторм под воду не понятен. Но в целом несложные уровни без каких-либо боссов.
Уровни Гамбита - карточные. Первый уровень линеен и как обычно кривоват, второй - движущийся снизу вверх, и тоже кривоват. Боссы самые упоротые в игре - карточный король и статуя королевы.
В конце нас ждет последний общий уровень, где за каждого персонажа будет простенькая короткая пробежка, и очень простой финальный босс.
Графон плоховат, саундтрек неплох на СНЕС, на Мегадрайве он совсем не звучит.
Худшая 16-битка про Паука и про Иксов. Кривое и нелепое поделие LJN.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man and X-Men: Arcade's Revenge (SNES, GEN/MD, GG)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат