Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Blade (GBC)
Blade (GBC)
Marvel_Must_DieДата: Пятница, 21.10.2011, 13:37 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3474
Награды: 24
Репутация: 332
Статус: Offline

Жанр: Action
Разработчик: HAL Laboratory
Издатель: Activision
Платформы: Game Boy Color
Дата выхода: 20 ноября 2000 г.

Игра Blade разрабатывалась на основе одноименного фильма. Все возможные ужасы потустороннего мира наполняют игровую атмосферу. Вампиры понемногу прибирают власть на Земле к своим рукам. Клану Pallintine можете помешать только вы.



[cut=Ревью от ММД]
Всем привет. Как я обещал 3 недели назад в той рецензии, в октябре буду занят. Пока удалось освободиться, выложу рецензию на игру, которая была испытана недавно и по большей части всё же случайно. Итак,
Краткая история знакомства: в поисках лучшей игры на Геймбой я проверил в т.ч. и несколько марвеловских игр. Большинство из них не понравилось, и я их не прошёл. Что касается этой, так она просто близко лежала по алфавиту, а решил описать сейчас, т.к. прочитал о версии на ПС1 на нашем форуме, на неё тоже скоро напишу.
Геймплей: 2D платформер/бит-эм-ап
От себя: совсем никакая игра и я даже не жалею, что я её не знал до того, как испытал. Из преимуществ можно отметить разве что стилизацию под комикс, но для игры по фильму это вроде не плюс. Теперь подробнее о ней:
Графика: как 8-битная, а Геймбой колор всё же формально 32-разрядный. Лучшие игры на нём напоминают 16-битную графику, в этом же случае игра такое чувство вышла на НЕС, но тогда кино ещё не сняли.
Анимация: не так плоха, как графика, но далека от стандартов качества. Посредственно - вот правильное слово.
Аудио: и снова всё как на НЕСе, хотя аудиовозможности Геймбоя позволяют сделать гораздо больше. К моменту написания рецензии я не могу вспомнить ни один трек. Кроме того, музыка порой откровенно раздражает.
Геймплей: оправданием может служить разнообразие его типов (стрельба, мордобой и др.). Но на деле всё это просто скучно. Кровожадность хоть и выше среднего по геймбою уровня, не дотягивает до рейтинга М или 17/18+.
Итого: закономерно, что игра провалилась в прокате и в отличие от версии ПС1 практически неизвестна. Я не могу порекомендовать такую игру даже фанатам Марвел, т.к. в игре нет ничего особенного или хотя бы хорошего.
А переигрывал ли я: нет, и не планирую. Пока есть хотя б ПС1-версия этой игры, зачем заниматься мазохизмом? [/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
РенегатОкаянныйДата: Пятница, 21.10.2011, 21:16 | Сообщение # 2
Запасной акк Реннеля
Группа: Проверенные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 85
Статус: Offline
Quote (Marvel_Must_Die)
прочитал о версии на ПС1 на нашем форуме, на неё тоже скоро напишу.

Буду ждать, есть что сказать.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

«In fearful day, in raging night,
With strong hearts full our souls ignite,
When all seems lost in the War of Light,
Look to the stars - For hope burns bright!»'
 
AnnatarДата: Суббота, 31.03.2012, 02:02 | Сообщение # 3
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 28
Статус: Offline
 
Кеннель-РенегатДата: Вторник, 16.01.2018, 02:02 | Сообщение # 4
HNY!
Группа: Модераторы
Сообщений: 12515
Награды: 76
Репутация: 1001
Статус: Offline
Единственный Блэйд, которого я не проходил до этого момента.
Сюжет игры типичен - Блэйд гасит очередных вампиров, которые хотят воскресить своего пахана.
Геймплей делится на три типа - тир, бит-эм-ап и боссы.
Тир бесил меня больше всего до самого конца. Суть такова: наш нигга стоит в центре экрана с пукалкой, слева-справа и на заднем плане появляются враги. Задний план стреляется по обычному, но прицел крайне медленный. Слева-справа надо стрелять с другой кнопки и стрельба осуществляется по дуге слева направо. А теперь представьте себе, что вам одновременно надо следить по факту за двумя тирами с разным управлением, и эти тиры еще и сложнее становятся - враги кидают всякую дичь, прилетают мыши, выбегают отвлекающие враги. Моя задница горела, короче.
Бит-эм-ап пожалуй самый простой и унылый. Пинаем врагов и идём прямо, иногда сворачивая в комнатки (привет, Мутант Варс). Есть только один вид бесящих врагов - мужики с ножами. Стоит подпустить и получишь ударов десять в живот. А так вполне себе проходимо.
Бои с боссами проходят на мечах. И сначала я долго бомбил, юзая сейвы, чтобы не откатываться до начала уровня. Прижать эту сволочь и затыкивать приходилось долго. А потом я узнал о апгрейдах. И дело пошло. Сами боссы это или крылатые вампиры, похожие больше на демонов, или ниндзя. Есть два исключения - рыцарь с мечом, который появляется вообще без объяснения, и первая форма ласт босса, чувак в красном плаще с мечом (прям Данте), очень живучий, я вальнул его на последнем хите. Вторая форма ласт босса - очередной демон и дохнет быстро.
Апгрейдов всего пять - аммо (увеличивает урон оружия, малополезно), армор, меч, кунг-фу (нигга качает кунг-фу, лол) и серум. Серум это таймер, суть которого я не понял, опоздать нереально (привет, Вольверинс Рейдж). И его можно качать, да, лол. Прокачиваются апгрейды за бабло, а его неплохо дают за уровни. Качаться надо в любом случае.
На уровнях можно найти разные предметы, но я так и не понял, к чему они.
Игра местами разрывающая, но можно привыкнуть и даже пройти.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Blade (GBC)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат