Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Uncanny X-Men (NES) (Начинаем с Икс-Менами...)
The Uncanny X-Men (NES)
Dr_ШалтайДата: Среда, 30.11.2011, 11:30 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3592
Награды: 25
Репутация: 332
Статус: Offline


Жанр: Action
Издатель: LJN
Разработчик: LJN
Платформы: NES
Дата выхода: декабрь 1989

Люди Икс в очередной раз должны остановить Братство Мутантов.



[cut=Ревью от ММД]
Всем привет. Сегодняшняя рецензия - первая часть последних рецензий года, на очереди я где-то в районе 10-13 декабря подготовлю 2-ю часть, и обе они будут посвящены Х-менам, моим ровесникам. (Как в своё время я это сделал с Карателем, даже платформы тут совпали: НЕС и ДОС). Но не будем отвлекаться, к игре.
Краткая история знакомства: я пришёл на наш сайт, набивая в первый день 50 постов (это вроде как 2-3-е место из всех моих дебютов на форуме), во время набивания увидел звание Uncanny и решил проверить, к чему оно. Оказалось, что первые Икс-Мены, вышедшие на всем знакомый НЕС, носили как раз такое название. Об игре я забыл, но недавно брат наводил порядок в 8-битных играх, и я у него напросился испытать игру. Ненадолго.
Скриншоты:

Постер игры:
Видео:
Геймплей: 2D ходилка с видом сверху.
От себя: эта же фирма приложила лапу к созданию 8-битного Спайди и Паучка против Аркады, а также моей предыдущей рецензии по Геймбоевскому Спайди. В этой игре состоялся её дебют. И с первых своих дней она доказала, что потенциально выигрышное Марвеловские игры у неё выходят редкостным фуфлом. Я уже сказал, что Геймбоевский Спайди - ещё лучшее творение (хотя игра так себе), а это безусловно худшее.
Графика: даже по меркам 8-битки это просто никак. Догадаться, за кого играешь, вероятно, современным игрокам без опыта 8-битки будет нереально, впрочем перепохабили они всех: от Роси до Циклопа.
Анимация: просто добивает. Нет, от 8-битной платформы не требуют идеала "Симфонии ночи", но тут она откровенно ужасает. Причём в игре всё ужасно: и походка, и прыжки, и атаки. Плюсов ГБ тут нет.
Аудио: к счастью, я за 2 дня просто забыл, что там было. Такое лучше не слушать, тут всё плохо даже для 8 бит.
Геймплей: собираешь какие-то ключи, куда-то бежишь, система снятия НР совершенно непрозрачная + можно на обычных врагах потерять все хелы, когда у тебя их полный набор. Мне лень было разбираться.
Итого: резюмирую традиционным своим вступлением: если бы я испытал эту игру в детстве, то я бы НЕ стал любителем Марвел-игр. К счастью, знакомство у меня прошло с 8-битных Спайди и Кэпа, так что всё в порядке.
А переигрывал ли я: ещё чего. Не зря же рейтинг на Мобигеймс 0,7 (меньше единицы из пяти).

Конец 1-й части, почему ДОС будет 2-й частью, хоть игры не связаны, опишу в следуюшей - последней рецензии. Разумеется, последней только в уходящем 2011 году. С чего я начну в 2012-м - вопрос всё ещё остаётся открытым. [/cut]


Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):

Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.


Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Среда, 30.11.2011, 11:31
 
ScarletSpiderДата: Среда, 30.11.2011, 13:27 | Сообщение # 2
Friendly Neighborhood Scarlet Spider
Группа: Друзья
Сообщений: 2911
Награды: 18
Репутация: 238
Статус: Offline
Жуть-жуть-жуть. Я в ужОсе



 
Deadpool-XДата: Среда, 30.11.2011, 13:34 | Сообщение # 3
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 32223
Награды: 169
Репутация: 2197
Статус: Offline
Действительно, глядя на скриншоты, персонажи не только сами на себя непохожи, они вообще не похожи на... Персонажей. Что-то непонятное.



this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
BrighterДата: Среда, 30.11.2011, 13:43 | Сообщение # 4
Astonishing
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Не знал я,что такая игра существует,хотя в какую то игру про иксов на дэнди с видом сверху я точно играл,но помню она мне не понравилась. Вот такой вопрос созрел-а боссы то в игре есть,хотя бы Магнит в конце?

Playable:Marvel Avengers alliance,Ultimate Marvel vs. Capcom 3,Marvel Ultimate Alliance.
Waiting For:Marvel Heroes
Preparing For:Amazing Spider-Man.
 
AnnatarДата: Пятница, 23.03.2012, 20:00 | Сообщение # 5
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 28
Статус: Offline
Начнём с худшего)))

Итак, сюжетка (ага, facepalm ) и боссы.
Добавлю также, что последний уровень становится доступным только после прохождения всех остальных. Но не просто так, а на экране выбора уровней нужно ввести код, который бы напечатан на картридже (разумеется, на лицензионном, а не на подделках, что продавались у нас)
Но самая фишка в том, что на картридже код был написан с ОШИБКОЙ! lol facepalm



Сообщение отредактировал Annatar - Пятница, 23.03.2012, 20:16
 
Dr_ШалтайДата: Пятница, 23.03.2012, 20:20 | Сообщение # 6
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3592
Награды: 25
Репутация: 332
Статус: Offline
Интересный факт, даже я, как обозреватель игры, его не знал. Но это понятно: поиграл - игра не понравилась, больше не играл, зачем полностью проходить непонравившуюся игру.

Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):

Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
 
Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:20 | Сообщение # 7
Legal Loli
Группа: VIP
Сообщений: 12652
Награды: 77
Репутация: 1021
Статус: Offline
Прошел с сэйвами, как обычно. Но если в прошлых играх без сэйвов еще можно что-то пройти, то эту хреноту даже с сэйвами тот еще челлендж.
На выбор у нас шесть Икс-менов: Циклоп, Росомаха, Айсмен, Ночной Змей, Шторм и Колосс. Циклоп лучший перс, потому что лазеры в этой игре решают. Айсмен и Шторм похуже, Ночной Змей передвигается быстрее всех (очень полезно), но атака никакая, Колосс больно бьет, но ближний бой в этой игре просто никакой, Росомаха худший персонаж из-за слабой атаки.
Выбираем на уровень двух, себе и компу. Комп в игре люто тупой, лезет под врагов, под ловушки всякие, и долго не живет. А у каждого персонажа одна жизнь. Умрут все - гейм овер. Но это пол-беды.
Уровни это лютые лабиринты с лютыми бэкграундами, где все пытается тебя убить. Есть у нас практика (герои не умирают и враги бесконечны, маленькая арена), разрушенный город, джунгли (самый запутанный и конченый уровень), фабрика роботов, и живой корабль (самый криповый, адище с кишками). На каждом уровне мы должны пройти лабиринт разной степени выноса мозга (второй уровень просто ненавижу), найти в процессе пару тупиков с врагами, из которых дропаются ключи, и найти путь к боссу. Боссы это хз кто на первом уровне, Пиро, Джаггернаут, Эмма Фрост. И все как один стреляют чем-то, включая Джагу и Эмму, лол. Спрайты всратые, и при этом Эмма больше похожа на Шторм, чем сама Шторм. Еще во время битв врубается таймер, и надо загасить босса, поднять дропнувшуюся дискету, и успеть вернуться к началу уровня. Но таймер в меру длинный, и всегда есть телепорты и короткие пути к началу, поэтому здесь бомбить не приходится.
После каждого уровня появляется малозначительный текст на черном фоне, и после 4 уровня намекнут на новый челлендж. И в игре есть пятый уровень. Знаете, как он открывается? Проходите все 4 уровня, потом находите код на коробке игры и вводите. Гениально, твою мать. Почему уровень не появляется в выборе или игрока тупо сразу туда не грузит? Более того, код на коробке - неправильный. ЛДЖН, мудаки конченые. Правильный код дает доступ к уровню Магнето. Там всё по старому. Лабиринт, ключи, босс, побег. И унылый текст.
Хуудшая и самая всратая игра про Иксов.


All of these thoughts running through my head
I'm on fire, face burning red
Frustration is getting bigger
Bang bang bang
Pull my Devil Trigger


 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Uncanny X-Men (NES) (Начинаем с Икс-Менами...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат