Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Uncanny X-Men (NES) (Начинаем с Икс-Менами...)
The Uncanny X-Men (NES)
Dr_ШалтайДата: Среда, 30.11.2011, 11:30 | Сообщение # 1
Ненавистник этого русского языка
Группа: VIP
Сообщений: 4049
Награды: 25
Репутация: 347
Статус: Offline


Жанр: Action
Издатель: LJN
Разработчик: LJN
Платформы: NES
Дата выхода: декабрь 1989

Люди Икс в очередной раз должны остановить Братство Мутантов.



[cut=Ревью от ММД]
Всем привет. Сегодняшняя рецензия - первая часть последних рецензий года, на очереди я где-то в районе 10-13 декабря подготовлю 2-ю часть, и обе они будут посвящены Х-менам, моим ровесникам. (Как в своё время я это сделал с Карателем, даже платформы тут совпали: НЕС и ДОС). Но не будем отвлекаться, к игре.
Краткая история знакомства: я пришёл на наш сайт, набивая в первый день 50 постов (это вроде как 2-3-е место из всех моих дебютов на форуме), во время набивания увидел звание Uncanny и решил проверить, к чему оно. Оказалось, что первые Икс-Мены, вышедшие на всем знакомый НЕС, носили как раз такое название. Об игре я забыл, но недавно брат наводил порядок в 8-битных играх, и я у него напросился испытать игру. Ненадолго.
Скриншоты:

Постер игры:
Видео:
Геймплей: 2D ходилка с видом сверху.
От себя: эта же фирма приложила лапу к созданию 8-битного Спайди и Паучка против Аркады, а также моей предыдущей рецензии по Геймбоевскому Спайди. В этой игре состоялся её дебют. И с первых своих дней она доказала, что потенциально выигрышное Марвеловские игры у неё выходят редкостным фуфлом. Я уже сказал, что Геймбоевский Спайди - ещё лучшее творение (хотя игра так себе), а это безусловно худшее.
Графика: даже по меркам 8-битки это просто никак. Догадаться, за кого играешь, вероятно, современным игрокам без опыта 8-битки будет нереально, впрочем перепохабили они всех: от Роси до Циклопа.
Анимация: просто добивает. Нет, от 8-битной платформы не требуют идеала "Симфонии ночи", но тут она откровенно ужасает. Причём в игре всё ужасно: и походка, и прыжки, и атаки. Плюсов ГБ тут нет.
Аудио: к счастью, я за 2 дня просто забыл, что там было. Такое лучше не слушать, тут всё плохо даже для 8 бит.
Геймплей: собираешь какие-то ключи, куда-то бежишь, система снятия НР совершенно непрозрачная + можно на обычных врагах потерять все хелы, когда у тебя их полный набор. Мне лень было разбираться.
Итого: резюмирую традиционным своим вступлением: если бы я испытал эту игру в детстве, то я бы НЕ стал любителем Марвел-игр. К счастью, знакомство у меня прошло с 8-битных Спайди и Кэпа, так что всё в порядке.
А переигрывал ли я: ещё чего. Не зря же рейтинг на Мобигеймс 0,7 (меньше единицы из пяти).

Конец 1-й части, почему ДОС будет 2-й частью, хоть игры не связаны, опишу в следуюшей - последней рецензии. Разумеется, последней только в уходящем 2011 году. С чего я начну в 2012-м - вопрос всё ещё остаётся открытым. [/cut]


Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):

Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.


Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Среда, 30.11.2011, 11:31
 
ScarletSpiderДата: Среда, 30.11.2011, 13:27 | Сообщение # 2
Friendly Neighborhood Scarlet Spider
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2911
Награды: 18
Репутация: 238
Статус: Offline
Жуть-жуть-жуть. Я в ужОсе



 
Deadpool-XДата: Среда, 30.11.2011, 13:34 | Сообщение # 3
Badder Den Dem
Группа: Модераторы
Сообщений: 50807
Награды: 183
Репутация: 3015
Статус: Offline
Действительно, глядя на скриншоты, персонажи не только сами на себя непохожи, они вообще не похожи на... Персонажей. Что-то непонятное.


Now dis is da original Бурый Антон
 
BrighterДата: Среда, 30.11.2011, 13:43 | Сообщение # 4
Astonishing
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
Не знал я,что такая игра существует,хотя в какую то игру про иксов на дэнди с видом сверху я точно играл,но помню она мне не понравилась. Вот такой вопрос созрел-а боссы то в игре есть,хотя бы Магнит в конце?

Playable:Marvel Avengers alliance,Ultimate Marvel vs. Capcom 3,Marvel Ultimate Alliance.
Waiting For:Marvel Heroes
Preparing For:Amazing Spider-Man.
 
AnnatarДата: Пятница, 23.03.2012, 20:00 | Сообщение # 5
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 28
Статус: Offline
Начнём с худшего)))

Итак, сюжетка (ага, facepalm ) и боссы.
Добавлю также, что последний уровень становится доступным только после прохождения всех остальных. Но не просто так, а на экране выбора уровней нужно ввести код, который бы напечатан на картридже (разумеется, на лицензионном, а не на подделках, что продавались у нас)
Но самая фишка в том, что на картридже код был написан с ОШИБКОЙ! lol facepalm



Сообщение отредактировал Annatar - Пятница, 23.03.2012, 20:16
 
Dr_ШалтайДата: Пятница, 23.03.2012, 20:20 | Сообщение # 6
Ненавистник этого русского языка
Группа: VIP
Сообщений: 4049
Награды: 25
Репутация: 347
Статус: Offline
Интересный факт, даже я, как обозреватель игры, его не знал. Но это понятно: поиграл - игра не понравилась, больше не играл, зачем полностью проходить непонравившуюся игру.

Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):

Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
 
Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 14.10.2018, 20:20 | Сообщение # 7
Крысолов 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 13216
Награды: 80
Репутация: 1155
Статус: Offline
Прошел с сэйвами, как обычно. Но если в прошлых играх без сэйвов еще можно что-то пройти, то эту хреноту даже с сэйвами тот еще челлендж.
На выбор у нас шесть Икс-менов: Циклоп, Росомаха, Айсмен, Ночной Змей, Шторм и Колосс. Циклоп лучший перс, потому что лазеры в этой игре решают. Айсмен и Шторм похуже, Ночной Змей передвигается быстрее всех (очень полезно), но атака никакая, Колосс больно бьет, но ближний бой в этой игре просто никакой, Росомаха худший персонаж из-за слабой атаки.
Выбираем на уровень двух, себе и компу. Комп в игре люто тупой, лезет под врагов, под ловушки всякие, и долго не живет. А у каждого персонажа одна жизнь. Умрут все - гейм овер. Но это пол-беды.
Уровни это лютые лабиринты с лютыми бэкграундами, где все пытается тебя убить. Есть у нас практика (герои не умирают и враги бесконечны, маленькая арена), разрушенный город, джунгли (самый запутанный и конченый уровень), фабрика роботов, и живой корабль (самый криповый, адище с кишками). На каждом уровне мы должны пройти лабиринт разной степени выноса мозга (второй уровень просто ненавижу), найти в процессе пару тупиков с врагами, из которых дропаются ключи, и найти путь к боссу. Боссы это хз кто на первом уровне, Пиро, Джаггернаут, Эмма Фрост. И все как один стреляют чем-то, включая Джагу и Эмму, лол. Спрайты всратые, и при этом Эмма больше похожа на Шторм, чем сама Шторм. Еще во время битв врубается таймер, и надо загасить босса, поднять дропнувшуюся дискету, и успеть вернуться к началу уровня. Но таймер в меру длинный, и всегда есть телепорты и короткие пути к началу, поэтому здесь бомбить не приходится.
После каждого уровня появляется малозначительный текст на черном фоне, и после 4 уровня намекнут на новый челлендж. И в игре есть пятый уровень. Знаете, как он открывается? Проходите все 4 уровня, потом находите код на коробке игры и вводите. Гениально, твою мать. Почему уровень не появляется в выборе или игрока тупо сразу туда не грузит? Более того, код на коробке - неправильный. ЛДЖН, мудаки конченые. Правильный код дает доступ к уровню Магнето. Там всё по старому. Лабиринт, ключи, босс, побег. И унылый текст.
Хуудшая и самая всратая игра про Иксов.


 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Uncanny X-Men (NES) (Начинаем с Икс-Менами...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат