Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » X-Men: Mutant Apocalypse (SNES) (2:1 за 5 минут...)
X-Men: Mutant Apocalypse (SNES)
Marvel_Must_DieДата: Пятница, 09.03.2012, 16:11 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3474
Награды: 24
Репутация: 332
Статус: Offline


Жанр: Action Platormer
Издатель: Capcom
Разработчик: Capcom
Платформы: SNES
Дата выхода: ноябрь 1994

Что-то неладное творится на Геноше. Люди Икс начинают расследование и вскоре сталкиваются с Апокалипсисом.



[cut=Ревью от ММД]
Только что, зайдя на форум, я спросил, какую игру отрецензировать сегодня. И за 5 минуты получил 2 голоса в пользу этой игры. Посему Рося будет в другой раз, т.к. 2 16-битные игры о нём при общем названии очень отличаются, хотя в одном жанре и одной концепции. Но перейдём непосредственно к Икс-Менам.
Краткая история знакомства: сидел недавно на эмуле СНЕСа, перебирая во что бы поиграть и решил зайти в Икс-менов, помня что они похожи на СНЕСовского Бэтмена. Как бы не так. Зато я нашёл материал для рецензии.
Скриншоты:


Постер игры:

Видео:
Геймплей: 2Д-платформер/экшн
От себя: после этой игры я безуспешно принялся искать похожие на неё. Что свидетельствует о том, что списывать со счетом её рано, а поздравить с совершеннолетием уже можно. Речь о том, что в игре за каждого игрока свой уровень для прохождения, да и способности у игроков отличаются вполне в нормальной для 16-битной игры манере. Игра, если и не лучшая с участием Икс-менов, то по крайней мере весьма и весьма оригинальная.
Графика: налицо явное смешение стилей Street Fighter на игроков и Mega Man X на врагов. Разве это плохо?
Аудио: cейчас есть и 7,1 сарраунд, но 2,0 стерео этой игры особо устаревшим не назовёшь. На ДС бывает хуже.
Геймплей: хоть он и отличается, но сводится к мордобою. Что плохо, по умолчанию специфических атак у игроков нет (только в режиме тренировки): Гамбит без карт, Скотт без лазеров. Пожалуй, единственный минус.
Итого: любителям Марвел играть точно бы рекомендовал, тем, кто не знаком,- не самый плохой вариант поиграть.
А переигрывал ли я: да, я сейчас сижу в разных режимах, продолжаю оценивать. Рецензия, может, не окончена. [/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
ЗоккиДата: Пятница, 09.03.2012, 16:25 | Сообщение # 2
Deviant Shemale
Группа: Друзья
Сообщений: 14714
Награды: 84
Репутация: 701
Статус: Offline
Играл, неплохо.

"Из рэпперов хреновые домушники, потому что они всем орут "ИН ДА ХАУЗ!" (с) Грей ДеЛизл


 
Atom5229Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:50 | Сообщение # 3
Ололошка
Группа: VIP
Сообщений: 4023
Награды: 21
Репутация: 584
Статус: Offline
так я ж играл в неё, но до этого момента, про игру забыл, бодренький такой экшн smile3


 
AnnatarДата: Вторник, 27.03.2012, 14:20 | Сообщение # 4
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 28
Статус: Offline
 
Nightcrawler-x-Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:34 | Сообщение # 5
Strange
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тяжелая игруля

-x-
 
Marvel_Must_DieДата: Четверг, 19.04.2012, 19:08 | Сообщение # 6
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3474
Награды: 24
Репутация: 332
Статус: Offline
Завис я пока на уровне "Бункер", но видео подсказало, что можно сделать. В последнее время игра в рейтинге поднялась почти до 2-х Мегадрайвовских Х-Менов.

Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Nightcrawler-x-Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:59 | Сообщение # 7
Strange
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
все равно Х мен атака фаланги самая лучая :)

-x-
 
LORD2000Дата: Среда, 23.05.2012, 09:54 | Сообщение # 8
Няшка ж
Группа: VIP
Сообщений: 3789
Награды: 67
Репутация: 707
Статус: Offline
Играл, не зацепило. Но весьма забавно.




 
AndrayДата: Четверг, 03.01.2013, 23:17 | Сообщение # 9
Uncanny
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему же, спецефические атаки у героев есть не только в режиме тренировки. Нужно знать комбинации кнопок как в Мортал комбате. Кому нужно могу написать. Так что этот единственный минус исключается.
Игрушка интересная, непростая (особенно с финальным боссом Магнито), играл на эмуляторе. Если приходится крайне напряжно сохраненки никто не запрещал.
 
Marvel_Must_DieДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:14 | Сообщение # 10
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3474
Награды: 24
Репутация: 332
Статус: Offline
Я бы не отказался от комбинаций. Уровень с Гамбитом так и вовсе иначе не проходится. А ещё на тренировках не хватает дальнгейшего развития сюжета, игра не ограничивается этими пятью уровнями, что и хорошо.

Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Кеннель-РенегатДата: Понедельник, 23.11.2015, 19:57 | Сообщение # 11
HNY!
Группа: Модераторы
Сообщений: 12515
Награды: 76
Репутация: 1001
Статус: Offline
Продолжаем с двухмерными Икс-менами. Апокалипсис Мутантов разработала Кэпком, поэтому я ждал хорошей игры. Так и вышло, но не без минусов.
Сюжет прост: пять Икс-менов отправляются спасать мутантов с острова Геноша из лап Апокалипсиса. Судя по ростеру (это Циклоп, Росомаха, Псайлок, Гамбит и Зверь) и некоторым боссам с локациями Кэпком попытались сделать свою версию сеговских Икс-менов. При этом они взяли некоторые элементы из своих других проектов.
Эти заимствования по большей части геймплейные. Боевка взята прямиком из Стрит Файтера, только урезана до одной кнопки (вторая есть только в тренинге, а третья вообще не используется), некоторые платформенные моменты взяты из Мегамена Икс, но в облегченном варианте, ведь Икс-мены далеко не такие маневренные, как Икс-робот.
Еще довольно интересна фишка с тем, что на каждого Икс-мена свой уровень, но где-то в середине на это забивают, и дают вольный выбор.
Боссы немного разочаровали - никого нового, но реализация некоторых лучше сеговских версий. Например, с Апокалипсисом драться стало гораздо интереснее, а Королева Брудов выполнена лучше, чем Матка Фаланги. Но боссы всё еще легкие, кроме финального Магнето (своеобразная отсылка от Кэпком к первым сеговским Иксам?).
Графика неплохая, но вторые сеговские Иксы были намного красочнее. Саундтрек хороший, пара тем даже запомнилась.
В целом Апокалипсис Мутантов - хорошая 16-битка по Марвел, и одна из лучших двухмерных игр про Икс-менов.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

 
Deadpool-XДата: Вторник, 16.01.2018, 01:48 | Сообщение # 12
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 28499
Награды: 167
Репутация: 1943
Статус: Online
Внезапно что-то потянуло меня на олдскул... Хотя на самом деле не особо, но как-то рандомно наткнулся на видос с геймплеем этой игры и захотелось заценить. Заценил.

Сюжет простой и незатейливый, но в играх того времени чего-то очень крутого никто и не ждал. Он работает и ничего дебильного в нем я не увидел, то есть, полагаю, все с ним хорошо.

В плане визуала и звука игра до сих пор замечательно сохранилась. Выглядит она красочно, ярко и вполне стильно. Музон в игре огонь, недаром ютуб забит каверами разной степени крутости.

Cаундтрек:
[cut]




[/cut]
Парочка крутых каверов:
[cut]

[/cut]

Геймплей весьма бодрый. Такой себе битэмапчик со спешал мувами, выполняющимися по лекалам файтингов, лол. При этом в тренинг-моде один из этих приемов у каждого из персонажей вынесен на отдельную кнопку, а в самой игре их надо комбинациями клавиш выполнять. Чтобы жизнь медом не казалась, видимо.

Каждый персонаж ощутимо отличается и у каждого свои плюсы и минусы. Гамбит в основном работает как дальнобойный персонаж и его спешал мувы - это броски карт; Циклоп тоже из этой же оперы, очевидно лазером стреляет. Причем и лазер у него помощнее гамбитовских карт будет, и как милишник он получше; Росомаха - чистый милишник, достаточно ловкий, у него довольно мощные спешал мувы с ударами когтями; Псайлок тоже милишник, но ее спешал мувы я как-то нормально так и не понял. Есть отличный прием с этим ее пси-мечом и довольно удобный подкат, а все эти прыжки-сальтухи лично мне только мешали; и последний персонаж, Зверь, может ходить по потолку и скакать по головам врагов аки баскетбольный мяч. Первые 5 уровней у каждого персонажа свои, а на последующих уровнях даются персонажи на выбор. Лично я почти все уровни прошел за Росомаху, только Таска за Циклопа застрелял.

Боссов в игре вполне себе хватает, особенно учитывая то, что уровней-то по сути не так уж и много. На Омегу Реда и Джаггернаута вообще два отдельных уровня-босс-батла выделили, и обосновали это тренировкой в дейнжер руме перед большим финалом. В основном боссы прикольные, но некоторые довольно сложные и мразотные. Смешно при этом то, что те, которые должны быть самыми лютыми, а именно Апок и Магнето, по сути одни из самых простых. Магнету за Росомаху вообще вполне реально в сухую забить, а Апок бьет довольно больно, если подловит, но, опять же, за Росомаху проходится вполне реально.

Возможно, что дело в том, что у меня, как у не привыкшего к подобным олдскульным играм, просто кривые руки и из-за этого мне было тяжко, но игра мне показалась довольно хардовой. У нее более-менее легкая середина, но есть два очень челленджевых момента - пройти первые пять уровней и пройти последний. Почему именно первые пять? Как я уже писал, первые пять уровней - это индивидуальные уровни за каждого из персонажей. И пароли (то есть возможность продолжать после проигрыша, а проигрыш тут по дефолту - это просрать за любого из персонажей всего лишь два раза, и тогда вообще все заново) в игре появляются только после прохождения этих пяти первых уровней. На прохождение каждого, как я уже написал, лишь две попытки. Очень люто, права на ошибку практически нет. Поэтому эти самые первые пять уровней нужно сначала по нескольку раз проиграть, чтобы вообще разобраться как их проходить, что тебя будет на них ждать и какая тактика за каждого персонажа в борьбе с боссами. Сложно, но после тренировок реально. Что до последнего уровня - это просто жопа. Сам по себе уровень достаточно раздражающий (проходил за Росомаху, там платформинг с телепортирующимися врагами-мразями и гигантскими лазерами смерти), так на нем еще и три босса подряд практически без передышки, без паролей, вообще нихрена. При этом первые два - один мразотнее другого, горел с обоих люто, а финальный Магнето, на котором, кстати, есть чекпоинт, за Росомаху проходится до смешного просто. Так что, несмотря на то, что от прохождения я получил немало удовольствия, горел я тоже ооочень сильно, в основном от первых пяти уровней (когда проходил несколько, потом сливал какой-то один и все по-новой) и с финального, который просто лютейший.

В целом, игра мне очень даже понравилась, в легкую одна из лучших Иксовских, по крайней мере из тех, в которые я играл. Возможно, что все из-за кривости моих рук, но игра еще и довольно сложная, так что бомбил я с нее немало, особенно с первых уровней и с последнего, на котором я минут на 40 засел. В общем, если вам подобные игры нравятся или понравилась как выглядит конкретно эта, то рекомендую дать ей шанс. Я тот еще "олдскульщик", но шанс ей дал и не пожалел об этом.




this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
Marvel_Must_DieДата: Четверг, 22.02.2018, 22:02 | Сообщение # 13
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3474
Награды: 24
Репутация: 332
Статус: Offline
На мегамен-ворлде не повезло доказать, что игра похоже на СНЕСовские Мегаман-Иксы, может, хоть тут удастся подсадить кого-то для очного сравнения этой игры и этой серии.

Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Deadpool-XДата: Четверг, 22.02.2018, 22:04 | Сообщение # 14
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 28499
Награды: 167
Репутация: 1943
Статус: Online
Marvel_Must_Die, ты ее прошел, к слову? А то ты несколько лет назад с комбухами не мог разобраться, которые на самом деле довольно просто самому нащупать, делаются по принципу файтингов. Без них-то игру вообще не пройти.



this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
Marvel_Must_DieДата: Четверг, 22.02.2018, 23:58 | Сообщение # 15
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3474
Награды: 24
Репутация: 332
Статус: Offline
Вроде вот так потом и закончил, помню, что на Гамбите тупил, тупил, когда дошел до финиша и не понял, что делать. Но все уже вышло с сейвстейтами почем зря, поэтому тренировки помню хорошо, а дальнейшее — забыл. С Икс-менами у меня в целом смутноватые воспоминания, и, к слову, похожее безобразие. Тут ты правильно отметил, что по 2 попытки на тренировке, ну так и во 2-й части Мегадрайва, та, что Войны Клонов не лучше: там 10 жизней на всю игру максимум, и пополнить их никак нельзя. Один геймовер — и все, крышка, а в игре почти с 20 уровней. И в Моджо Ворлде (что на ГеймГир) тоже что-то левое было, но я пока оттуда только лифты вспомнил. В общем, как-то пока не выходят хорошие мысли.

Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » X-Men: Mutant Apocalypse (SNES) (2:1 за 5 минут...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-чат