Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man 3 (NDS)
Spider-Man 3 (NDS)
Кеннель-РенегатДата: Четверг, 17.11.2016, 22:11 | Сообщение # 1
Legal Loli
Группа: Модераторы
Сообщений: 12572
Награды: 76
Репутация: 1001
Статус: Offline

Жанр: Action
Разработчик: Vicarius Visions
Издатель: Activision
Платформы: Nintendo DS
Дата выхода: 4 мая 2007 г.

На долю Человека-Паука выпадает новое испытание - черный костюм. Сможет ли он устоять или поддастся злу?



All of these thoughts running through my head
I'm on fire, face burning red
Frustration is getting bigger
Bang bang bang
Pull my Devil Trigger


 
Deadpool-XДата: Четверг, 04.01.2018, 19:09 | Сообщение # 2
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 29454
Награды: 168
Репутация: 1973
Статус: Offline
Мне хватило минут 5-10, чтобы понять, что это вообще неиграбельно. То есть совсем, как минимум на эмуляторе. И я, честно говоря, сомневаюсь, что было бы гораздо удобнее на настоящей ДС. Тут, как и в Офишл Гейм, кроме ходьбы (и прыжка-полета) весь остальной геймплей на тачскрине, т.е. все, что связано с паутиной, кроме полетов, и вся боевка. При этом если в Офишл Гейм на этом тачскрине хотя бы кнопки нарисованы были, благодаря которым было понятно как что делается, то тут тебе просто паутинка на весь экран. Стилусом води в разные стороны наугад, и будет тебе Паук разные выкрутасы вытворять, причем вечно не те, которые надо, даже если ты вроде бы знаешь что и как нужно делать. То есть это надо на геймпад ходить и прыгать и на мышку водить в разные стороны по экрану чтобы ДРАТЬСЯ. Не знаю, какой гений придумал это говно, но из-за этого реально играть вообще невозможно. А сама-то игра вроде похожа и на прошлую, и на Тоби 3 с ГБА, возможно она и неплохая... Была бы, если бы ее с таким управлением было проходить реально.



this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
Deadpool-XДата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:37 | Сообщение # 3
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 29454
Награды: 168
Репутация: 1973
Статус: Offline
Окей, забудьте все то, что я написал в сообщении выше. Мне внезапно пришла в голову мысль попробовать поставить все управление на клаву (потому что вся боевка, как я уже писал, и так на мышь) и это, как ни странно, была отличная идея. Поначалу все равно жутко неудобно, но чем дольше я играл, тем больше привыкал. Не скажу, что из-за управления у меня и дальше проблем не было, но в целом оно мне даже доставлять начало. Странное дерьмо, своеобразное. Реально новый иксприенс. А теперь, собственно, о самой игре.

То, что на первый взгляд казалось тем же вторым Тоби с ДС, оказалось... Довольно похожим, но и не совсем. То есть, да, сама суть игры, в принципе, все та же, что и в Тоби 2 и обоих Алтимах с ДС - она дико на них похожа. Но после прохождения первого уровня открывается то, с чего я лично дико удивился - тут, оказывается, открытый мир есть. Поделенный на зоны, правда, но как это еще могло быть? Всего есть 3 большие зоны, которые делятся на подзоны. Всего этих подзон 8 (если мне не изменяет память), что, в принципе, немало, хоть и каждая из них не особо большая. Играется это все, как ни странно, свежо и прикольно, в паучьих портативках подобного больше не было, и управление на тачскрине только усиливает это ощущения новизны.

Местный открытый мир - это реально самое близкое к открытому миру из больших версий, ни в одной другой портативке по Пауку подобного не было, а метроидвании - это уже другое. Тут и характерная для большой версии Тоби 3 нелинейность (вида "выбери в какую из миссий будешь играть первой"), и характерный для опенворлдовых Пауков в целом побочный контент - собирательство всякого дерьма, гонки и краймфайтинг. А, ну и еще перепрохождение сюжетных миссий на время, но тут и объяснять ничего не надо - тебе дается определенное время и ты должен за это время успеть пройти миссию. Не успеваешь - провал. Парочку прошел и забил, смысла не увидел.
Собирательство тут состоит из трех вещей - заголовки (или что это, хз) Бьюгла, некие паучки (вроде как-то называется, но не помню, да и не суть) и осколки метеорита. Последние видно и можно собрать только в черном костюме. Разбросано это все по всем опенворлдовым зонам и по сюжетным миссиям. Собирать это легче, чем может показаться - при приближении к чему-то, что можно подобрать, становится слышен звук, напоминающий сердцебиение. Собрал большую часть, но уровни ради оставшегося перепроходить не хочется, да и смысла вроде бы нет.
Гонки тут лютые. Все то же "пролети через столько-то отметок по маршруту", но при этом у тебя около четырех секунд на сбор каждой из отметок. Права на ошибку почти нет. Чисто ради интереса одну прошел и забил, всего их восемь, по одной на каждую зону.
Краймфайтинг тут тоже не бесконечный. Всего, если мне не изменяет память, 20 штук, по нескольку на каждую зону. Суть простая - приходишь в одну из зон, где высокий процент преступности (на карте все отмечено), а дальше на время летаешь по этой зоне и мутузишь гопников. В основном довольно быстро и не особо напряжно. Прошел все. Не дает вообще ничего, как я понимаю.

И раз уж я заговорил о краймфайтинге... Тут, как и в большой (и пс2) версии есть три банды - дрэгонтейлы, апокалипсис и, внезапно, некие вуду гэнг вместо арсеник кэнди. Помнится мне, в пс2-версии тоже вместо них кто-то был, может быть тоже вуду гэнг, разрабы-то одни. Энивей, банды тут эти на себя слабо похожи. Кроме них еще из врагов есть лизардмены и они тут угарные, всех сортов и расцветок прям.

Боссов в игре не особо много - Хэрри, Лизард, Мега Лизард, Сэндмен и Веном. Еще есть как бы боссфайт с Карлайлом, но это такой боссфайт, что даже за боссфайт считать его смешно. Особо описывать их не буду, они почти все легкие, кроме первого Лизарда (там его надо заманивать на пар, об который самому легко убиться) и финального Венома (там вообще полный хаос творится: нужно атаковать Венома, уклоняться от атак Сэндмена и следить за тем, чтобы летающий по уровню Хэрри кидал в руки Сэндмена бомбы, и чтобы рядом с ними стоял Веном, потому что только после этого его можно будет дамажить... В общем, трудно описать так, чтобы было понятно, боссфайт - полный бред). Еще хотелось бы отметить, что бой с Сэндменом опять состоит в основном из разламывания его песочных стенок. Викериас Вижнс себе не изменяют. А, ну и у Лизарда просто лучший худик, отсылающий нас к Паукам ПС1, а в катсценах у него опять модель из трейлера Тоби 2. Уже в который раз, после Тоби 2 с ГБА и Тоби 3 с ПС2. В оригинальной Тоби 2 с ПС2 не появился, зато какое наследие-то.

Визуально игра... Ну пойдет, но бывало и лучше, причем в играх, которые вышли до этой - все те же Алтим и БфНЙ, да и Тоби 2. Сам Паук, да и многие другие, выглядят довольно всрато. Но один большой плюс есть - открытый мир достаточно неплохо выглядит. Ярко, атмосферно, все зоны узнаваемые и явно отличаются друг от друга. Мне понравилось, словом. Музон из большой версии Тоби 3 лишь добавляет атмосферы происходящему, неплохо все в целом гармонирует.

Геймплей, как я уже писал сообщением выше, тут очень своеобразный. Перемещение и полеты - один в один прошлые игры, а вот вся боевка завязана на тачскрине, который тут представляет собой одну большую паутинку на весь экран. Количество и направление свайпов (в некоторых случаях просто нажатий) стилусом определяют то, какое действие выполнит Паук. Поначалу дико неудобно, но привыкнуть все-таки можно, да и запомнить большую часть приемов не так уж трудно, по крайней мере самые основные и полезные. А вот более вычурные, выполняющиеся в стиле "нарисуй стилусом полукруг на тачскрине", не всегда получается выполнить, особенно во время боя, поэтому в основном пользоваться приходится теми, что попроще. Тут выручает блэксьют - у него слегка отличаются удары, и дамаг куда мощнее. Работает он тут, кстати, почти по принципу ГБА-версии, но не совсем. Для его появления тоже нужно заполнить специальную шкалу, но затем он не исчезает после первого же получения урона, да и жизни он тут, в отличие от ГБА-версии, не восстанавливает. Исчезает он тут после того, как опустеет шкала, которая начинает пассивно опустошаться после появления блэксьюта. Поддерживается она после появления блэксьюта так же, как и заполняется для "призыва" этого самого блэксьюта - путем избиения гопников.

Есть еще и прокачка - несколько приемов, два апгрейда жизней и увеличение скорости полета. Апгрейды жизней и скорость полета - одно из самого полезного, учитывая то, что бьют тут в основном больно, да и большая часть миссий еще и с таймером, но и приемы встречаются полезные. Прокачка ненапряжная - очки набиваются очень быстро, я уже к середине игры был прокачан полностью. После прохождения игры открываются читы, которые тоже сначала в меню прокачки надо купить. Читы забавные и включают в себя: ночное время для всего города, превращение всех врагов в роботов (издающих угарные звуки и таскающих оружие обычных врагов), альтернативный бэкграунд для тачскрина (заменяет паутину на знак веномаса), бесконечный блэксьют (полезно для сбора осколков метеорита, да и в целом) и неуязвимость.

В общем, игра, как по мне, прикольная получилась. Вроде бы и не сказать, что она особо хорошая, придраться можно очень много к чему, но играется реально свежо и интересно после остальных паучьих портативок, довольно уникальная штука вышла. Получил удовольствие от прохождения, в отличие от той же Тоби 2 с ДС.




this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man 3 (NDS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат