Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Ultimate Spider-Man (Java) (Неудачная попытка адаптировать версию ГБА)
Ultimate Spider-Man (Java)
UltimateGoblinДата: Суббота, 16.10.2021, 23:03 | Сообщение # 1
Hello, Zenzhina-Halk i Propaganda MSU
Группа: VIP
Сообщений: 5501
Награды: 16
Репутация: 1147
Статус: Offline

Жанр: Action
Издатель: MForma
Разработчик: MForma
Платформы: Java/Symbian/BREW
Дата выхода: 2005 г.

Ох... На ютубе не было полного прохождения этой игры. В принципе, потыкав её я понял почему, но мне всё равно было любопытно познать её полностью, а не делать поверхностный обзор. И не то, чтобы я об этом пожалел, просто было больно...

Начну с того, что из себя представляет эта игра. Из всех версий (а их было 4) мобильная является самой слабой. Это очевидно, но тут она прям совсем слабой вышла даже по меркам мобилок. Налицо попытка подражать версии с GBA, однако игра-таки очень даже самостоятельная. Всего в игре две кампании, за Венома и за Паучка, но суть игры одна и та же - найти на уровне своего заклятого врага и одолеть его. И таких уровней 12 за каждого персонажа. То есть 24 уровня суммарно, где нужно победить Спайди или Желчного... Уже на этом этапе видно, что игра не что-то интересное сюжетное, а отдаёт каким-то однообразием. Но если бы проблемы на этом закончились... Хотя прежде, чем перейти к недостаткам, я назову положительные стороны игры.

Плюсы:
+ Графика. По меркам джавы 2005 года тут всё отлично, не могу докопаться. Фреймрейт, конечно, не очень, но игра красочная, яркая, анимации неплохие и достаточно детальные, локации проработаны, понапихали что-то, что даже и не требовалось. Например, на первом уровне был вертолёт, который обстреливал Венома. Большинство игроков его даже не увидят.
+ Две концовки, хоть в игре и нет больше катсцен за исключением финальных. Они разные для Паука и для Венома. У Паука там даже Мэри Джейн была, причем модельку сделали новую. Это достаточно приятно, хоть и совсем не стоило двух прохождений. Да и одного. Но у меня не было возможности посмотреть ролик на ютубе.
+ Сам по себе геймплей не был так безнадежен. Количество мувов радует. Персонажи различаются и действительно ощущаются по-разному, тут всё хорошо, как и в остальных версиях. Веном может высоко прыгать, хавать людей (только обычных, не бандитов или Паука), притягиваться к стенам и потолку, а также атаковать в прыжке и с земли. Паучок же в свою очередь делает то же самое, только вместо пожирания у него возможность связывать паутиной, ну и прыгать он высоко не умеет, зато запросто выполнит двойной прыжок или пролетит на паутине, причем полеты на паутине сделаны хорошо, для джавы лучше не придумать, очень удобно и быстро. Также Веном восстанавливает здоровье кормёжкой, а Паук такой роскоши лишен. Да и паутина у него кончается. Но она восстанавливается с течением времени, если её не истратить до конца.
+ Порадовало и наличие саббоссов, причем их даже выделяли особыми диалоговыми окошками с модельками из большой версии игры. Их тут два - Шокер и Зеленый Гоблин. Их побеждать необязательно, но зато они есть, что странно, но прикольно.
+ За прохождение даже есть награда в виде чит-кода, открывающего концепт арты в большой версии игры. Они там и так за прохождение открывались все (да и коды легко гуглились даже тогда, небось), так что спорный подарок, очень спорный, но могли и этого не дать.

Ну а теперь я расскажу о том, что перечёркивает всё вышесказанное и полностью убивает хоть какой-то кайф от игры.

Недостатки:
- Во-первых, та награда-чит-код одна и та же за обе кампании. Халтура.
- Саббосы хоть и прикольные, но расставлены очень нелепо. За 12 уровней и Гоблин, и Шокер успевают раза по четыре точно появиться. И неважно побьешь ты их или нет. Точнее, их даже смысла бить нет, только здоровье потратишь впустую. За них ничего не дают, а при игре за Венома они и вовсе будут вас игнорировать (как и вы им не сможете что-то сделать), зато не упустят возможности докучать Пауку.
- Местами очень сложно. И эта сложность рандомна. Тут как повезёт. Потому что сложность явно не намеренная, а вытекает из корявости управления. Я хотел бросить прохождение буквально после каждого второго уровня, и заставляло меня продолжать только желание заснять сие действо на видео, иначе давно бы забил. Показательный момент.
- А вот об управлении стоит поговорить подробно. Оно настолько корявое и топорное, что едва ли можно получить удовольствие от игры. Чтоб вы понимали, проблемы начинаются уже на этапе ходьбы. Вот как в нормальных играх о Пауке - зажал кнопку движения и всё. Упал на платформу пониже? Залез на стену? Сменил плоскость? Продолжаешь бежать/ползти, пока держишь кнопку. Тут же её надо прожимать заново после каждого незначительного падения. Великолепно. Что уж говорить о том, что даже для бега при развороте нужно её нажать дважды, так как первое нажатие лишь поворачивает персонажа. По итогу я просто двойным нажатием активировал рывок и таким образом передвигался, лишь бы не наткнуться опять на то, что персонаж встаёт после спуска. К стенам цепляться тоже неудобно, а ещё нельзя как на GBA ползти по полу. То есть, если надо забраться на потолок платформы, на которой ты стоишь - ты должен упасть и залезть на этот потолок с пола под ним. Классно. Хорошо хоть притягивание работает. Жаль, что не к стене перед тобой. Боёвка тоже рандомная какая-то и непонятно, почему какие-то удары враг игнорирует. А ещё за Паука полёт на паутине срабатывает быстро, удобно, вот только даже тогда, когда ты не хочешь. А паутина тратится, между прочим.
- Уровней не 12. Точнее, да, их 12 за каждого, это правда. Но на самом деле всего 6, так как они повторяются ещё по разу... То есть из 24 уровней у нас не 12 уникальных, а всего 6. Круто? Мобильно!
- Об однообразии я уже сказал с самого начала, но грех будет не повторить. Они даже не потрудились хоть как-то разнообразить игру. На каждом уровне нужно одолеть за Венома Паука, а за Паука - Венома. Разве что за Паука надо ещё не допустить, чтобы счётчик живых граждан на уровне упал ниже пяти. Вот только...
- ...При игре за Венома Пауку насрать на то, что вы жрёте людей. Ему насрать. Вы хоть всех сожрите - он пальцем не пошевелит. Я даже больше скажу - он от драки с вами ещё и убегать будет примерно так же, как Веном при игре за Паука. Как же это тупо и нелепо... Что за супергерой это, за которым злодею нужно бегать? Ужасно раздражает. Особенно с местным "удобным" управлением, если он убегает от вас в не самом подходящем месте, то вы либо будете постоянно падать в другую секцию локации (которая подгружается с нуля), либо к врагам, которые вас зафигачат.
- Ну и да, по поводу вот этой секционности локаций. Каждый уровень состоит где-то из трёх секций и они подгружаются при переходе в них. Однако если иногда персонаж, убегающий от вас, появляется в новой секции ровно там, где это логично и куда бы он успел дойти, то порой он телепортируется сквозь пару стен и вам нужно идти в обход, чтобы попасть к нему... Удобно, спасибо.
- Ещё при игре за Венома паук частенько прячется за доблестными стражами порядка, которые своими выстрелами почти софтлокают Венома. То есть, на достаточно близком расстоянии, время оглушения Венома от выстрела будет примерно таким же, как время до следующего выстрела, что делает побег от этой очереди едва ли возможным. Побить полицейского крайне сложно, запаутинить, оглушить или откинуть - нельзя, так что да, спасибо ещё раз за такую крутую игру. Сразу ощущаешь себя имбовым пришельцем, жрущим людей. Хотя эти пули размером с его голову... Это всё объясняет. Ну и да, почему-то если ваш враг получает по морде от его вражеских npc, то урон ему не наносится. А вот вам - да. Классно, справедливо. Думал, что при игре за Паука менты помогут и они реально помогали, но только оглушением. Да и то почему-то его не софтлокало так, как меня при игре за него.
- Музыки нет. Хотя учитывая то, какая порой на джаве музыка и сколько обычно треков в игре (если тут даже уровни повторяются) - возможно это даже в плюс.
- У половины действий звуки есть, у половины нет. Рандомно расставили. Да и озвучка дерьмовая. Граждане шепчущие "Help" это не то, что несмешно, ты просто понимаешь, насколько эти разработчики устали от жизни и насколько же им насрать на качество итогового продукта.

По большей части, этого хватит, чтобы сказать, что игра едва играбельный кусок дерьма, который мог бы быть неплохим, будь там хотя бы достойное управление и чуть-чуть разнообразия (либо хотя бы 6 уровней, а не 12, раз уж не смогли сделать их разными), но увы, имеем, что имеем... Я даже не удивлюсь, если те, кто играл в это в детстве, не поняли, как в это играть и не проходили дальше первого уровня. Игра, которая проходится быстрее, чем за час, отнимет у вас часа два жизни, а то и больше, я это гарантирую.

Версию симбиана даже рассматривать не стал. На ютубе её нет, эмуляторов не знаю, желания запускать нет. Есть ещё какая-то видимо версия поменьше, где человечки головами отображались. Чем она отличалась - не знаю и знать не хочу. Видимо, это симбиановская и есть как раз, раз тут фон с более детальный, с облаками, а не просто заливка одним цветом. [cut][/cut]



Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Вторник, 15.03.2022, 16:00
 
Deadpool-XДата: Суббота, 16.10.2021, 23:16 | Сообщение # 2
Badder Dan Dem
Группа: Модераторы
Сообщений: 52642
Награды: 185
Репутация: 3205
Статус: Offline
Визуально внезапно на Зе Муви с ГБА похожа, лайфбар Паука так вообще конкретно оттуда.


Now dis is da original Бурый Антон
 
UltimateGoblinДата: Воскресенье, 17.10.2021, 11:03 | Сообщение # 3
Hello, Zenzhina-Halk i Propaganda MSU
Группа: VIP
Сообщений: 5501
Награды: 16
Репутация: 1147
Статус: Offline
Цитата Deadpool-X ()
лайфбар Паука так вообще конкретно оттуда.

Чёрт, до меня только щас дошло, что я его уже где-то видел!! А ведь тут и анимации у Паука (айдл, ходьба, ползанье) вроде как прям один в один. Разве что на паутине по-другому летает.
 
UltimateVeNoMДата: Воскресенье, 17.10.2021, 11:46 | Сообщение # 4
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Награды: 223
Репутация: 2633
Статус: Offline
Играл в это в школе. На тот момент казалась крутой чисто из-за самого факта, что это Паук у меня на мобиле, ещё и с Веномом впридачу, а это еще плюс 100 баллов крутости. Ну и сложности тоже были, как ни странно. Проходил всего нескооько уровней.
 
UltimateGoblinДата: Воскресенье, 17.10.2021, 12:27 | Сообщение # 5
Hello, Zenzhina-Halk i Propaganda MSU
Группа: VIP
Сообщений: 5501
Награды: 16
Репутация: 1147
Статус: Offline
Цитата UltimateVeNoM ()
На тот момент казалась крутой чисто из-за самого факта, что это Паук у меня на мобиле, ещё и с Веномом впридачу

У меня уже на тот момент в школе был одноклассник с гба и алтим пауком на нём, так что будь у меня эта игра, я бы скорее всего и тогда в ней разочаровался... А так ну да, она даже чисто этим фактом и тем, как выглядит, могла быть интересна.

Цитата UltimateVeNoM ()
Ну и сложности тоже были, как ни странно. Проходил всего нескооько уровней.

Ну это правда не странно) Там не особо спасает даже тот факт, что игра сохраняется и после смерти начинаешь с того же уровня.
 
UltimateVeNoMДата: Воскресенье, 17.10.2021, 12:54 | Сообщение # 6
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Награды: 223
Репутация: 2633
Статус: Offline
Цитата UltimateGoblin ()
У меня уже на тот момент в школе был одноклассник с гба и алтим пауком на нём, так что будь у меня эта игра, я бы скорее всего и тогда в ней разочаровался...

ГБА ни разу в жизни не видел, тем более в школьные времена. Тогда все в основном на ПК сидели, на консоли то ли денег не было, то ли считали, что они для детей, а ПК для взрослых пацанов, ведь там контра 1 и 6. Из всего класса наверное я один был с пс1, а у близкого, к счастью, друга была еще пс2.
Цитата UltimateGoblin ()
Ну это правда не странно) Там не особо спасает даже тот факт, что игра сохраняется и после смерти начинаешь с того же уровня.

Я уже не помню, с чем конкретно мучался. Помню, что на одном конкретном уровне застрял, вроде за Венома, и на этом забил.
 
UltimateGoblinДата: Воскресенье, 17.10.2021, 13:19 | Сообщение # 7
Hello, Zenzhina-Halk i Propaganda MSU
Группа: VIP
Сообщений: 5501
Награды: 16
Репутация: 1147
Статус: Offline
Цитата UltimateVeNoM ()
омню, что на одном конкретном уровне застрял, вроде за Венома, и на этом забил.

Там много где можно застрять и да, больше всего хочется именно забить. То есть местная сложность не подстёгивает тебя учиться играть и пробовать снова, ты сразу понимаешь, что оно того не стоит, да и от тебя мало что зависит.

Цитата UltimateVeNoM ()
ГБА ни разу в жизни не видел, тем более в школьные времена.

Ну я вот тогда один раз и видел) У другая была портативная сега мега драйв ещё. Также видел кого-то с "дэнди". У меня самого тоже лишь пс1 и была, и то не моя, а у бабушки от тётки лежала что ли. На этом всё...
 
UltimateVeNoMДата: Воскресенье, 17.10.2021, 13:30 | Сообщение # 8
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Награды: 223
Репутация: 2633
Статус: Offline
Цитата UltimateGoblin ()
То есть местная сложность не подстёгивает тебя учиться играть и пробовать снова, ты сразу понимаешь, что оно того не стоит, да и от тебя мало что зависит.

Как-то так и было, да. Паук, собственно, это все, чем эта игра выделялась и была интересна.
Цитата UltimateGoblin ()
Ну я вот тогда один раз и видел) У другая была портативная сега мега драйв ещё. Также видел кого-то с "дэнди". У меня самого тоже лишь пс1 и была, и то не моя, а у бабушки от тётки лежала что ли. На этом всё...

Портативный мегадрайв на тот момент для меня - что-то из ряда фантастики. Денди в середине 00х уже точно ни у кого не было. Я с ПС1 просидел с 2001 где-то до 2005, там купили комп. В 2008 моя мечта была исполнена, в ноябре купили пс2 (но тогда другу с пс2 купили хебох 360... а перед этим еще и псп).
 
UltimateGoblinДата: Воскресенье, 17.10.2021, 13:47 | Сообщение # 9
Hello, Zenzhina-Halk i Propaganda MSU
Группа: VIP
Сообщений: 5501
Награды: 16
Репутация: 1147
Статус: Offline
Цитата UltimateVeNoM ()
В 2008 моя мечта была исполнена, в ноябре купили пс2 (но тогда другу с пс2 купили хебох 360... а перед этим еще и псп).

О, псп тоже был у одного богача в классе потом. А мне хбох купили ток... хм. В 14-ом что ли году. Ну давно достаточно, но эпоха хбоха давно прошла) Хотя игры еще до 2017 выходили.
 
UltimateVeNoMДата: Воскресенье, 17.10.2021, 14:07 | Сообщение # 10
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Награды: 223
Репутация: 2633
Статус: Offline
Цитата UltimateGoblin ()
О, псп тоже был у одного богача в классе потом.

Одноклассника моего тоже можно в определенном смысле считать богачом. Жил с дедушкой и бабушкой, те его за отличную учебу, соответственно, очень хорошо поощряли. Практически ни в чем себе не отказывал: комиксы, консоли, телефоны, журналы игровые, топовый пк.

Цитата UltimateGoblin ()
А мне хбох купили ток... хм. В 14-ом что ли году. Ну давно достаточно, но эпоха хбоха давно прошла) Хотя игры еще до 2017 выходили.

В этом же году покупал себе пс3. Во-первых, потому что тогда пк и ноут, который я покупал для учебы в универе, были слабые, а играть хотя бы без жестких провисаний фпс хотелось. Во-вторых, интересовали прежде всего эксклюзивы. Че, Ластуха, Инфэмосы, Хэви Рэйн и Анчики, думаете? Да фиг там - Твистед Метал, ВВЕшные игры, которые до игры 2014 года были консольными эксклюзивами, туда же всякие Теккены, Соул Калибуры, Сега-Марево, МУА2, МвК3, Эдж оф Тайм, Судьбинушка (как же хорошо, что хотя бы часть из этого вышло на пк, не пришлось переплачивать за редкие старые диски, и ДПХ отдельное спасибо за подаренный ЕоТ), ну и ГТА5 выглядела очень привлекательно, пока я в нее не поиграл и ближе к середине сюжета не выдохся.. Потом уже открыл для себя МГС и прочее. Великие эксклюзивы пробовал только в демках - ничего из них не понравилось.

Фкей, чет мы уже в оффтоп перешли.
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Ultimate Spider-Man (Java) (Неудачная попытка адаптировать версию ГБА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат