Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Amazing Spider-Man: Countdown to Doom (VTech V.Flash)
The Amazing Spider-Man: Countdown to Doom (VTech V.Flash)
UltimateGoblinДата: Четверг, 17.03.2022, 17:27 | Сообщение # 1
Маэстро Мобилоговна
Группа: VIP
Сообщений: 5703
Награды: 26
Репутация: 1210
Статус: Online

Жанр: Edutainment
Издатель: VTech
Разработчик: VTech
Платформы: VTech V.Flash
Дата выхода: 2006 г.

Великое!!! Детские игры для какой-то никому не известной консоли, которую даже нельзя сэмулировать! Играть в это, конечно, мало кому захочется, зато есть полное прохождение на ютубе.

Итак, здесь у нас образовательная игрушка про паучка для детей младшего школьного возраста. Всего несколько уровней, все они разные по геймплею и в них интегрированы различные математические задачки и прочее.

Первая миссия это погоня за носорогом через воду. Выглядит это невероятно топорно... Я прям даже не играя прочувствовал, насколько в это больно играть. Полёты на паутине ужасны. Такие медленные... А в конце ещё и позиция неадекватно вперёд сдвигается. Да и самое смешное, что обучающая составляющая как таковая тут отсутствует. Да, здесь нужно выбирать какой пример соответствует картинке (сколько частей круга из скольки выделено). Вот только никто не объясняет КАК это решить. А обучение это про то, чтобы объяснить КАК. Тут же два варианта развития событий, если дитё не может понять без подсказки суть: ребенок просто наугад тычет, пока не выберет верный пример, как я и делал с подобными моментами в играх, которые понял как проходить нормально только с возрастом. Либо ребенку надоест ошибаться и падать в воду, и он просто кинет геймпад в экран телевизора. А если учесть, что тут здоровье и время ограничены, то это самый вероятный исход. И ох, как же тут дофига повторяющихся реплик, от которых глаз начинает дёргаться...

Дальше нужно гнаться за тем же Рино, уворачиваясь от бочек и коробок, попутно вставляя пропущенные слова в предложения. Но... Что-то как-то это совсем ужасно и неудобно выглядит... Почему нельзя было дать просто список вариантов ответа? Миссия, кстати, прям долгая и состоит из нескольких частей, в одной из которых даже надо в висящей клетке балансировать и стрелять в Рино паутинками... Да, эпичных босс-баттлов с комбухами и добиваниями тут не будет, но и это уже что-то.

В третьей миссии Песочный Человек в метро. Нужно выбирать нужный путь, попутно уворачиваясь от всего, что может сбить Паучка.

Следующая миссия Песочника тоже про беготню и увороты, как с Рино. И опять нужно вставлять слова в предложения. Ну уныние же... Неужели не хватило фантазии сделать нормальные РАЗНЫЕ испытания? Да, круто, вставили катание на плоту. И что? Битва с боссом потом точно такая же.

А потом у нас Чёрная Кошка! Где унижают дальтоников. Тупо неподписанные никак (даже буквой) цвета нужно смешивать в голове, чтобы находить другие цвета и всё такое... Не, ну реально, когда вы вяжете ЦЕЛУЮ мини-игру для детей на цветах, почему нельзя хотя бы внутри красного поставить буковку R, внутри зелёного - G, а внутри синего - B? Типа я не про то, что там инклюзивность и всё такое круто бла-бла-бла, но это даже не запариться, а хоть немного подумать о людях, добавив пару строчек кода. Ох, и с местным перемещением на паутине в этом мире будет разочарован с детства не только дальтоник, но и вообще любой адекватный ребёнок.

И какие же тут всё-таки неприлично долгие загрузки порой! Уровни не то, чтобы прям короткие, но они поделены на секции, и перед каждой происходит загрузка, даже перед роликами... Возможно всё упирается в возможности консоли. Но игроку по барабану почему надо ждать загрузки уровня столько времени. Можно было хоть немного увлечь детей во время подзагрузки. И не тупо инфой о пауке или злодее. Хороший пример - игра про Губку Боба: Truth or Square. Там загрузки тоже были небыстрые, но во время них высвечивались вопросы по вселенной Губки с вариантами ответа, и через несколько секунд отображался правильный. А тут буквально обучающая игра и они не смогли что-то такое сюда запихать...

Последняя мини-игра ничем новым не удивляет. Та же беготня с выбором слов. И шикарный босс файт в конце.

Вот и вся игра. Проходится быстрее, чем за час.

Отдельно хочется отметить, что тут неплохая музыка. На неё хотя бы местами обращаешь внимание и она даже не раздражает. Олдскульненько. Да и графон не такой плохой. Для непонятной консольки в 2006 году сгодится. Анимации тоже норм. В общем, видали и похуже.

П.С. Знаете почему видео длится 2 часа, а не 40 минут? Потому что всё остальное время там показываются разные доп. материалы. Всякий информационный контент о мире. Который вряд ли дети смотрели. Ну я реально очень в этом сомневаюсь. Ребёнок садится за игру, потому что хочет поиграть в игру. Не будет он сидеть и час читать о том, как происходит фотосинтез, пусть и с картинками. Вот как раз могли бы все эти факты вставить во время загрузок. Игроку некуда было бы деваться, кроме как их читать, чтобы не скучать. И заодно узнавали бы они полезную информацию. Но нет, разработчикам виднее.

Ещё тут есть возможность из персонажей и локаций делать какие-то сценки... Менять персам позы и положение... Ну... это прикольно, конечно, но как-то даже хз стоит ли за это игру хвалить.

Вот дети, которые в те года играли в эту игру - хвалят её. Ну, видимо, нам не понять. Если игра действительно кому-то нравилась, то это круто. В принципе, она хотя бы выглядит относительно приятно. Нам же для того, чтобы её оценить, нужно либо искать где-то на барахолках оригинальную консоль, да ещё и с играми, либо ждать появления эмулятора. Вообще, даже в 2022 выходят новые эмуляторы, которых не было раньше. Например, для BREW мобилок появился только в марте этого года. Так что кто знает, ведётся ли сейчас разработка эмуляторов VTech-овских консолей. Думаю, прохождения пока достаточно.



██══════════════════════════════════════╗
██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒║
████████████████████████████████████████║
██
██═══█████
██═══██══█═█████═████═████═██══██═██████
██═══██══█═██══█═██═══██═══██══██═██══██
██═══██══█═██══█═██═══██═══██══██═██══██
██═══█████═██══█═██═══██═══██══██═██████
██═══██════██══█═██═══██═══██══██══██═██
██═══██════█████═████═████═██████═███═██
██
██


Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Понедельник, 02.05.2022, 08:37
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Amazing Spider-Man: Countdown to Doom (VTech V.Flash)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат