Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man (Plug'n'play)
Spider-Man (Plug'n'play)
UltimateGoblinДата: Воскресенье, 20.03.2022, 11:02 | Сообщение # 1
Hello, Puhlaya Gwenochka i Spider iz Devyanostyh
Группа: VIP
Сообщений: 5261
Награды: 15
Репутация: 1141
Статус: Offline

Жанр: Miscellaneous
Издатель: JAKKS Pacific, Inc.
Разработчик: Digital Eclipse
Платформы: Plug & Play
Дата выхода: 2004 г.

Игра про дружелюбного соседа для ещё одной странной консоли - Plug'n'play, которую, пишут, можно запускать с помощью MAME (когда стрим?)! В общем-то, по тому, как выглядит геймпад, уже понятно, чего ждать (загуглите). А игрушка представляет собой набор из пяти разных игр. Причём, реально разных!

Первая игра состоит сразу из четырёх, да ещё и поделённых на подуровни. В первой из них на двух картах (отдельные части которых мне дико напоминают The Movie с GBA, как и некоторые атаки паука) нужно собрать определенное количество мешков с деньгами и проследовать к выходу две секции подряд, после чего будет сражение с Носорогом. Оно ужасно типичное, простое и скучное, но сам Носорог выглядит забавно. Управление, кстати, на вид не такое плохое. Паук может заниматься практически всем, что от него могут ждать игроки, которых ещё не избаловал паук с ps4. И полёты на паутине есть, и по стенам по любым дают ползти. Бандитов можно паутинить или же вырубать одним ударом.

Во второй части первой игры нужно ползать по стене здания и разряжать бомбы, в идеале избегая ударов бандитов. При желании их можно и вывести из игры (а где-то без этого не пройти). Это проделать нужно также две секции подряд, после чего предстоит одолеть Скорпиона. С ним битва и то будет поинтереснее, чем с Рино, но всё равно ужасно заскриптовано всё. Хотя это типично для таких игр.

В следующей части опять сбор объектов, а битва уже с Электро. Выглядит она жутко простой и короткой. А по четвёртой части игры становится окончательно понятно, что она вся вертится вокруг сбора предметов с последующим босс файтом. Финальным боссом у нас тут выбрали не абы кого, а самого Гоблина! И выглядит он тут прям как алтимный в своём первом появлении, только он полностью зелёный и на глайдере. Не, ну вот это уже прикольно! Там ещё и любопытный арт после победы над ним показан. Выглядит как нарисованный специально для игры, но делать таких заявлений я не буду. Паук-то там с обложки комикса.

Итак, наконец-то новые игры! Следующая называется паучьей тренировкой. Там по сюжету у паука целая бэт-пещера для тренировок... Ну а сама игра банальный тир. Стреляйте по мишеням с врагами и не стреляйте по друзьям. Хах, и все персонажи тут алтимные... При этом Электро, Скорпион и Рино до этого были классические. Как и лого перед запуском игры. Велл, 2004 год, что тут добавить... Но имхо, выглядит всё равно прикольно. После типичного 2D сайдскроллера никак не ожидаешь чего-то такого. На удивление эта игра не бесконечная, хотя сложность увеличивать можно было бы и дальше...

Третья игра уже полностью посвящена Веному. Он ходит по зданию и сбрасывает бомбочки, а Спайди надо паутиной предотвращать их падение, попутно сражаясь внизу с бандитами. Сначала думал, будет что-то похожее на ту мини-игру из активити центра, но нет, немножко другое. Пусть тут и меняются локации, как и увеличивается их сложность, но выглядит это всё равно как-то уныло. Да и играется, думаю, примерно так же... Так-то всего 3 локации, а количество мест, откуда Веном может сбросить бомбу, увеличивается с 3 до 5... Ну такое, короче, но норм. Лично мне кажется, стоило ещё добавить бой с Веномом, а то чувствуется незавершённость.

Четвёртая игра прям ну максимально странная... Тут надо ловить паутиной ракеты, да ещё и Стервятник летает на фоне, периодически подбрасывая бомбочки... Я прочитал сюжетное описание перед игрой, но всё равно ничего не понял... Это что-то странное. Да и ничего не меняется кроме сложности. В прошлой игре хоть 3 локации было. Битвы со Стервятником очевидно нет.

Оооооо, а вот последняя пятая игра это какой-то хоррор с псевдо 3D... Тут надо бродить по канализациям и дефузить бомбы, а также паутинить Ящера, когда он будет появляться. По исполнению это даже не уровень Doom RPG и Orcs & Elves с Java, поэтому тут очень трудно сориентироваться в пространстве без карты, так что она здесь есть. О приближении Ящера предупреждает паучье чутьё, поэтому я не понимаю, почему в комментах пишут о том, что их в детстве пугала эта игра... Тут как минимум не успеешь испугаться, потому что следишь за картой, а не за происходящим на экране. Короче, прикольно, но исполнение могло быть и получше... Уж всяко это лучше предыдущих двух игр.

В заключение хочу сказать, что выглядит это всё неплохо для игр подобного жанра. А ещё тут весьма залипательная музыка, правда её очень мало. Всего 3 темы что ли... Поэтому надоедает очень быстро. Думаю, это далеко не самый плохой представитель игр Марвел, и в него даже можно залипнуть ненадолго.



ATTENTION!

У этой игры, оказывается, было дополнение! Вот такая версия с Game Key:



Это такая штуковина, которая открывала в этой игре ещё 6 дополнительных уровней! Таким образом, DLC были даже на Plug&Play!

Поскольку это не отдельная игра, а часть этой, то и рассматривать это нужно тут. Видео с прохождением этого дополнения доступно в самом низу. А тут я расскажу о том, что же там есть.

Первые два уровня это классическая беготня по стройке с битьём врагов и нахождением предметов. На втором уже появляются всякие намёки на предстоящего босса в духе "вы чувствуете запах кошачьей мяты????". Ну и да, приходится собирать лица Фелиции, поэтому тут уже ни для кого не секрет, что третий уровень это битва с ней. А ещё тут сходу спалили Ока, который, кстати, алтимный. Вообще, битва с Кошкой выглядит прикольно. Из-за её способности приносить неудачи, на Паучка то и дело валятся различные предметы с неба.

Но вот Кошка повержена и на четвёртом и пятом уровнях уже нужно прыгать с машины на машину, попутно собирая щупальца Ока, поколачивая преступников и обезвреживая бомбы, которые тут... бочки. А обезвреживаются они паутиной... Напоминает по вайбу тот уровень с Носорогом из второго Паука на GBA. А да, ещё тут почему-то пролетает Стервятник, который был в основной игре. Непонятно зачем это сделано, но прикольно.

Ну а финальный шестой уровень - битва со злобным Доком Оком, что не удивительно. Ух как же он крут. Использует свои щупальца как вентилятор, уворачивается от всех атак, кидает Паука во все стороны. Нанести ему урон можно только сперва связав, но это дело не из лёгких. Но рано или поздно Ок будет повержен и вам покажут пару кадров из... комикса... с классическим Оком... Блин, они алтимного Гоблина хоть перерисовали, чтобы он был похож на игрового.

Да, конечно, это дополнение кажется немного однообразным и вторичным, но оно делает эту игру только больше и лучше, что уже весьма круто для игры, встроенной в странно выглядящий геймпад, который подключается к телевизору и запускает игрушки.



Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Понедельник, 02.05.2022, 07:52
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man (Plug'n'play)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат