Регистрация | Вход
Ваши данные


Логин:
Пароль:
На Форуме
Помощь сайту!

WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Кеннель-Ренегат, Garris
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Spider-Man: Edge of Time - Дизайн Игры
Spider-Man: Edge of Time - Дизайн Игры
11:29
 
Вопросы и Ответы с 
Франсуа Таддей - Игровой Дизайнер
 
Вы использовали такую же навигационную систему в Edge Of Time, как в Shattered Dimensions? Приходилось ли вам изменять полеты на паутине и ползание по стенам?

Поскольку события Edge Of Time проходят в штаб-квартире Алхимакс (Alchemax), в каждой локации есть потолок – даже в самой большой! - Имею ввиду, что ползать мы можем практически везде. Наша система ползания по стенам была обновлена для лучшей работы в этих условиях. Теперь управление и камера ведут себя иначе, чем в Shattered Dimensions, когда мы ползаем по стенам и потолкам. Мы знаем, что угодить всем трудно, но я могу сказать, что для тех, кто любит первые игры про Человека-Паука с PS1, мы сделали похожую систему ползанья на ранней стадии (герой и потолок частично невидимы во время ползания по потолку), но это не было жизнеспособным решением для дизайна уровней. Раскачивания на паутине также оптимально настроены для работы в закрытых помещениях. Сейчас легче проходить над или под препятствием, например по рабочим помостам. Свободное падение также не слишком сильно изменилось, но наши дизайнеры придумали новые способы удивить игроков. 

Гипер-чутье и ускоренная приманка – это две уникальные способности, используемые каждым Человеком-Пауком. Как вы пришли к такой игровой механике?

В Shattered Dimensions Человек-Паук мог уклоняться от атак. Это выглядело действительно здорово, но работало только когда он стоит на месте. Ловкость и рефлексы Человека-Паука гораздо выше, чем у простого человека, мы хотели чтобы он также динамично уклонялся от ударов. Наше желание дало плоды и вылилось в Гипер-чутье. Изначально, оно позволяло Удивительному Человеку-Пауку уклоняться от любых атак на земле, во время раскачивания на паутине и ползания по стенам, но затем превратилось в способность избегать препятствия, такие как лазеры. Это также помогает понять, что Питер всегда находится в движении и должен бороться вопреки временным ограничениям. Находясь в бегах, Мигелю нужно выживать и он всегда находится под давлением со стороны своих врагов. Имея это ввиду, ускоренное восприятие из Shattered Dimensions эволюционировало в ускоренную приманку, которая позволяет Человеку-Пауку 2099 запутывать врагов, а так же любые приборы наведения, такие, как ракеты. Она добавляет стратегический элемент в битвы и позволяет игроку эффективнее бороться с врагами.
 
Что вы можете сказать о боевой механике? Как она изменилась со времен Shattered Dimensions? Как изменился каждый Человек-Паук?

Система создавалась в процессе разработки. Вас ожидает всё та же удобная система в быстром темпе, но насыщенность этой системы изменена в лучшую сторону. Я надеюсь, игроки будут экспериментировать с ней. Также в игре присутствуют специальные движения для каждого Человека-Паука, которые различают их боевой стиль, и кроме того основные способности. Например, Удивительный Человек-Паук может выстрелить паутиной, которая дает ему возможность быстро притянуть к себе противника и набить ему морду. Способности, конечно, можно прокачать, чтобы, например, поставить три капкана впереди, являющиеся лучшим способом выполнить комбо! Мы также добавили полосу выносливости, которая увеличивается с каждым побежденным вами противником, а ее после заполнения можно войти в ускоренный режим. Его используют для проведения спец. атак. Каждый герой имеет три спец атаки. Мой любимый персонаж может сделать Вращающийся Апперкот, который посылает даже мощных врагов в воздух. Последнее, что я могу сказать, так это то, что обе версии Человека-Паука могут с лёгкостью расстрелять паутиной врагов, поэтому это действие может быть совершено с помощью нажатия одной кнопки, вместо нескольких. Если вы прокачаете эту способность, то сможете сделать неспособным двигаться каждого врага поодиночке или приклеить врагов на стены как часть финишера. 

В SD были добавлены классические злодеи. Похоже, что ЕоТ будет более персональная. Как это отразится на сражениях с боссами?

Что правда, то правда, в ЕоТ бой с боссом будет проводится несколько раз, но они более значительны. Например, в начале игры вы встретите одного из злодеев, который может быть значительно сильнее Удивительного Человека-Паука, и победа кажется невозможной. Вы будете драться с ним в любом случае, так как Питер очень храбрый. И это не всё - мы позволим вам бороться с ним снова Человеком-Пауком 2099, где он получит другой стаж. Мы не говорим слишком много о боссах в игре, потому что они - большой спойлер, который мы не хотим вам открывать, я надеюсь, вы понимаете. Всё, что я могу сказать, я горжусь, что мы сделали такой двойной бой с боссами.

Анти-Веном - один из главных злодеев игры. Чем вы руководствовались, создавая дизайн персонажа? Сколько раз нам "посчастливится" встретиться с ним?

Так как этот персонаж был введен меньше чем три года назад, у нас не было большей информации о нем (только две исторических арки). Мы действительно знали, что его присутствие может быть угрозой для Питера, которую было интересно исследовать. Чтобы понравиться поклонникам и Marvel, мы уважали исходный материал. Мы извлекли каждый отдельный аспект этого персонажа, который делит общие черты с другими симбиотами. В "Новые пути к смерти” ("New Ways to Die”) и "Новые пути к жизни” ("New Ways to Live”), мы видим, что он борется с массивными кулаками, использует «усики», чтобы схватить Удивительного Человека-паука, атакует и таранит противников, регенерирует и т.д. Все эти действия присутствуют в нашей игре. Так как не было ясно, является ли его симбиот разумным, мы не придавали этому особого значения. Я доволен моделью персонажа, созданной нашими художниками (как тощей, так и большой) и как мы смогли объединить его в основной сюжетной линии. Бороться с ним вы будете дважды, но кроме этого, он играет большую роль, как вы можете видеть.

Так как Вы играли в Edge of Time много раз, у Вас есть любимые моменты в игре, не рассказывая лишнее нашим дорогим читателям?

Я действительно наслаждаюсь началом нашей игры. Из главного меню вы можете нажать «press start» и немедленно начать игру. Переход к игре осуществляется без дополнительной загрузки, и такое активное начало шокирует вас, когда вы сразу столкнетесь с Анти-Веномом. Позже, вы пробираетесь в Алхимакс как Человек-паук 2099, в это время вас сопровождает полностью оживленная камера и в процессе проникновения появляется список авторов игры. Мне также нравится блуждать по Гидропонным Джунглям - огромная окружающая среда, заполненная интересными заданиями и трудным сражением с боссом. Звук также довольно хорош в этой игре; я действительно наслаждался голосовой работой Джоша Китона и Кристофера Дэниела Барнса. Теперь, я вспоминаю, как проходил всю игру с синтезируемыми голосами в течение долгого времени (речевой синтезатор голоса Microsoft Windows по умолчанию, если я не ошибаюсь) и с удовольствием приветствовал профессиональные голоса, когда они были сделаны в сессии звукозаписи! 

Действительно ли дополнительные задания присутствуют в Edge of Time, равно как и бонусы? Что Вы можете сказать нам об этом?

Система заданий немного отличается на сей раз. Если вы будете играть на самом легком уровне сложности, то мы не будем призывать вас выполнять их. Однако, если вы будете играть на среднем уровне, мы будем сообщать вам каждый раз о доступном на данный момент задании и о возможности закончить его в ходе игры. Если Вы хотите узнать больше об этом, вам нужно всего лишь нажать на кнопку. Есть два типа проблем (навигация или связанный бой) и три подтипа задач, которые проверяют вашу силу, ловкость, или воплощение стиля. Например, вы должны захватить X фрагментов шара в течение Y секунд , или избить X врагов, не будучи пораженным больше, чем Y раз. Если вы провалили задание или не зарабатываете медаль, вы всегда можете получить доступ к «Web of Challenge» и испытать любые доступные для вас задачи, как вы пожелаете. Если вы заработаете серебряные медали во всех заданиях одной главы, то вы будете вознаграждены, иногда ключом, который позволит вам открыть любой из доступных костюмов, который пожелаете. В игре есть тонны костюмов, особенно если вы играли в Shattered Dimensions, так как дюжина из них открыты с самого начала, если у вас имеются сохранения от SD. В Edge of Time моими любимыми костюмами являются Big Time и Future Foundation. 

 

Перевод: UltimateVeNoM, Deadpool-X и KraBchiK

 

Категория: Блоги разработчиков | Просмотров: 1282 | Добавил: UltimateVeNoM | Теги: Франсуа, игры, Таддей, дизайн, Edge of Time, Spider-Man | Источник: http://www.herohq.com

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.