Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man 2: The Game (PS2, X-Box, GC)
Spider-Man 2: The Game (PS2, X-Box, GC)
Marvel_Must_DieДата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:56 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline

Жанр: Action
Издатель: Activision
Разработчик: Treyarch
Платформы: PlayStation 2, Xbox, Game Cube
Дата выхода: 28 июня 2004 г.

Два года прошло с той поры, когда на улицах Нью-Йорка впервые появился невероятный Человек-паук. Теперь, после установления рекордов в кинопрокате и игровых чартах, он возвращается в совершенно новом облике. Компания Activision и студия Treyarch создали невероятно интересную и красивую игру, в полной мере отражающую все лучшее, что есть в фильме и комиксах о знаменитом супергерое и во многом дополняющую их. Только в "Spider-Man 2" вас ждут головокружительные виражи среди улиц абсолютно реалистичного Нью-Йорка, полная свобода действий и масса захватывающих приключений!

Живой город. Блестяще смоделированный Нью-Йорк, почти точная копия города, с его знаменитыми небоскребами, броской архитектурой, центральным парком, рекой Гудзон, Бруклинским мостом, сотнями автомобилей и нестихающей уличной жизнью.
Абсолютная свобода. В Нью-Йорке, создданном авторами игры, нет границ и препятствий. Для вас открыт весь город, в пределах которого вы обладаете полной свободой действий. Настоящему герою всегда найдется, чем заняться. Вы можете двигаться строго по сюжетной линии или отходить от нее настолько, насколько пожелаете.
Еще больше возможностей. Новые виды атак и многочисленные комбинации ударов. При выполнении заданий герою начисляются призовые очки, которые он потом может потратить на приобретение новых навыков.
Превосходная графика. Гигантский мегаполис обсчитывается PlayStation 2 "на лету", без необходимости дополнительных загрузок данных. Высокая детализация объектов и моделей персонажей, отличная анимация, плавная смена дня и ночи. Не хотите ли встретить рассвет на пике небоскреба?
Настоящий Человек-паук. В создании игры принимали участие актеры, сыгравшие в фильме "Человек-паук 2". Роль Питера Паркера озвучивает сам Тоби Магуайр, Мэри Джейн - Кирстен Данст, Доктора Октавиуса - Альфред Молина.


[cut=Ревью от ММД]
ЧАСТЬ 1
Всем привет. Рецензии на 2 игры сразу у меня уже были, рецензии вдвоём тоже, а вот рецензий в двух частях - пока нет. Сегодняшняя рецензия исправит этот недостаток, она связана с тем, что я сегодня прошёл сюжетную часть игры (а вчера прошёл-таки Халка на ту же ПС2). Теперь приступим к описанию игры, сразу предупреждаю, что к моменту написания рецензии я собрал 32 тыс. из 50 необходимых для последней миссии.
Краткая история знакомства: я уже писал рецензии в роли редактора на сайте, когда Deadpool-X познакомил меня с этой игрой, т.к. ПС2 у меня есть, я не мог её не скачать (а это было аж в апреле), но прошёл я её только сейчас, причины самые разные. Грубо говоря, она пока так и не пройдена, но собрать 18000 - дело пары часов.
Геймплей: 3D Action от 3-го лица.
От себя: если кратко, то это одна из лучших трёхмерных игр по Марвелу: открытый мир и куча дополнительных миссий в свободной привязке к кино, по которому эта игра сделана прекрасно сочетаются. Переигрывать в игру может и был бы резон, но оь этом в части 2. Сложность именно, что средняя: нет бесящих по сложности миссий, но за пару дней игру не пройдёшь. Я потратил на неё 4 дня, не считая первых и последних 2 миссий (из 17).
Графика: из-за того, что это кроссплатформер, то графика в игре средняя, но не плоха, как можно подумать. Детализация в 80% случаев загружается моментально, из плохого - машины на одно "лицо".
Анимация: гораздо лучше графики: быстрая, плавная и разнообразная. В драке она несколько неестественна, но игра сама заявляет, что она не столько физическая модель, сколько аркада.
Музыка: есть неплохие мотивы (например, при доставке пиццы), в среднем же возможности 2-й Сони не использованы до конца: вокальных треков нет, часть музыка похожа на таковую в фильме.
Звуки: 64 канала, 5.1 Surround с поддержкой 3D-звука, короче, стандартный набор 2-й Сони. Озвучка теми же актёрами, что и в кино, в общем, ничего необычного, но на многих и такое впечатление производит.
Геймплей: открытый мир + Спайди= а что вы ждали от ПС2. В игре куча доп. миссий, сюжетные же включают не только мордобой/боссов, но и погони за Чёрной кошкой, прокачку, спасение утопающих (впрочем, и утопающих тоже, но я их спасать не умею, единственная доп. миссия, которую я "валю") нью-йоркцев и т.д.
Итого: в конце первой части скажу играть всем фанатам Марвел, пункт "А переигрывал ли я" будет во 2-й.
Продолжение следует через 18000 очков. marvel-spiderman marvel-shocker (а причём тут он? Пока секрет).[/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Deadpool-XДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:00 | Сообщение # 2
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 26278
Награды: 161
Репутация: 1781
Статус: Online
т_т Эх, как же печально, что она не эмулируется, а я не имею ПС2... Дико хочется сыграть до сих пор. Если по видео-то судить, то это действительно одна из лучших игр про Паука, настолько круто всё смотрится--


[cut][/cut]

Hell yeah! UVa's dnyuha! I got so caught up in what I was doing, but I still didn't forget about it! He's not gonna kill me.
 
NikitozikДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:02 | Сообщение # 3
Я теперь не могу :[
Группа: VIP
Сообщений: 11509
Награды: 86
Репутация: 1127
Статус: Offline
Quote (Deadpool-X)
т_т Эх, как же печально, что она не эмулируется

, а моя ПС2 сломана :(
 
AwakeДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:33 | Сообщение # 4
[b]Третий бгатег[/b]
Группа: VIP
Сообщений: 3504
Награды: 44
Репутация: 497
Статус: Offline
Лучшая 3д игра про Паука, после первых двух, которые были на пс1. Перепроходил игру раза три точно, в 3 раз игра была пройдена вдоль и поперек. Особенно доставила возможность добраться до статуи свободы зацепившись за вертолет, который наверное пролетает раз в 10 минут точно.

RUN!
[move][/move]

 
Marvel_Must_DieДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:34 | Сообщение # 5
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline
ЧАСТЬ 2, или Коктейль Спайди: 1 ложка дёгтя, 3-4 ложки мёда, водка, мартини. Взболтать, перемешать, пить медленно и охлаждённым (пояснения к названию см. в болталке, при случае название может быть изменено).
Проще говоря, одной, уже стандартной части мне не хватило, всё же игра далеко не ужасна, а впечатлений очень много. Попробую разобрать их по полкам в др. форме. Понравится такая форма - пишите, могу взять за образец. Итак,

Качаю я эту игру незадолго до своего 22-летия в силу того, что на ПС2 основные игры пройдены, да и 2010-й год под эгидой "без... без "игр-адаптаций"... " кончился, а план в 2011-м "Да здравствует лучшее" провалился.

- А почему он провалился, мистер Фикс? У вас есть план.
- Веном побери, у меня всегда есть план. И Кингпин бы побрал эмуляцию 1-й Плойки на 2-й.

Приходит Веном marvel-venom и берёт план, приходит Кингпин и забирает Венома. Как? А вот так - на всю игру по Спайди 2 известных злодеев нет. Да знаю я, что игра по 2-му фильму и как там было со злодеями, но до боссов мы ещё доберёмся. Впрочем, не так о них долго писать. На чём мы остановились? А, на знакомстве.

Включаю игру, жду загрузки, после титров смотрю - предлагают выбрать способ качаться на паутине: простой и продвинутый. Ну, я ж нубом был в игре, взял простой, что ж геройствовать И я, не будь дураком, взял продвинутый. Начинаем играть. А перед глазами встаёт...



Какого Вультура должны спросить вы?.. Да игра вообще-то штатовская, а значит, без обучалки никак. Вот и оказываешься на крыше, где в 2,5 направлениях из 4 (или 5,5 из 8) хода нет. Сказано прыгать - прыгай, лететь - лети, ползать - ползи, стрелять - стреляй (ой, увлёкся, единственная стрельба-L2+треугольник, вниз - цель).

Прошёл обучалку, сохранил игру. Символ сохранения? Ерунда какая-то: паучок а ля тот, что у него в фильме на костюме. Это пока не ложка дёгтя, но им уже запахло. Впрочем, 1-я глава начинается сразу за обучением.

*голосом ведущего кулинарных передач* Чтоб приготовить коктейль Спайди, для начала возьмём водку, только сразу пить её не надо, зачем вам тогда коктейль. После этого 2 часа рассказывать о водке и Менделееве.
Да, водка в составе не зря: первые пару миссий я прошёл не помню когда и не помню как, хотя и полугода ещё не прошло. Что-то там надо было сделать, а вот что... Я сейчас слишком трезвый. Едем дальше

14 сентября 2011 - сажусь в игру и начинаю рубиться потрезвее. И теперь по традиционным пунктам:

*Тем же голосом кулинара* Графика: ложим мёд, медленно по чайной ложке (в рецепте столовая), так чтобы он не растворился в водке, это важно, поэтому медленно прикладываем его по краю сосуда. Ой, собственно графика:
1. Тема сами-знаете-чего у Чёрной кошки раскрыта ровно настолько, насколько даёт рейтинг Т (12 лет), если мало, для этих целей есть другие места.
2. В паузе здания остются вполне трёхмерными, достаточно легко найти Эмпайр-Стейт Билдинг и глянуть оттуда. Вид открывается почти не хуже, чем в 1-м God of War.
А теперь очень аккуратно, не смешивая с мёдом, добавляем кофейными ложками дёготь. Осторожно: глаза. :'(
3. Морды лица прохожих - их от силы десятка 2, в 15-и миссиях это напрягает не сильно, но на 16-й, когда набиваешь 50000 (очки см. ниже), это уже в печёнках и чем дальше, тем больше.
4. Машины когда добавляете дёготь, не делайте резких движений, как я: дёготь смешался с мёдом: это кошмар, смотрите фото: Что не так? А вот что
а. Машин не больше 5: седан, универсал, джип, пикап, полиция/такси (т.к. модель у них идентична).
б. Стекло машин непрозрачно - значит, старания ГТА в этой игре пошли зря, зато хотя бы стёкла зеркальные.
в. Если посмотреть модель ближе, то в ней полно пикселов, грубых линий и почти нет сглаживания. Позор игре.

Анимация: *голосом того же кулинара* А теперь прильём к смеси Мартини, медленно, но точно по центру.
Что это значит: смотрите видео - анимация в игре как Мартини в мире выпивки. Добавить более мне нечего.

Об аудио я упоминал в основной рецензии, но на ТВ 20 дюймов 1,0 моно оценить его нельзя в принципе.

Геймплей: *тем же голосом* ложим мёд обильным количеством, не жалея чайных ложек, теперь его можно мешать, до придания коктейлю однородной массы. Теперь к самим ложкам мёда и дёгтя. По пунктам:
1. Основные миссии однообразными назвать сложно. То избей их всех, то доставь что-то туда-то, то спаси кого-то, то догони Кошку, собери столько-то очков или купи что-то в магазине. (ой, на последней строке я бухнул дёготь).
2. Кроме основных миссий, в игре есть и дополнительные. С управлением всё в порядке, а именно оно такое:
Цифровой джойстик - цель (вниз), направление (вверх).
Аналоговые: левый - перемещение, правый - камера. Л3/Р3 принципиальной нагрузки не несут.
Л1 - паучье чутьё; Л2 - ускорение; Р1 - центровка камеры; Р2 - паутина (качаться).
Х - прыжок (задержка - длинн./высок. прыжок); О - уклониться; треугольник - стрелять паутиной; квадрат - атака.
Селект - карта; Старт - меню.
Ну, а теперь добавляем дёготь (это последний ингридиент в коктейле).
3. Указанные выше миссии в игре встречаются часто, а потому за 15 уровней (или по 5 раз) надоедают и неслабо.
4. Дополнительные миссии, если их проходить за день, приедаются до печёнок, к тому же одни однообразны. Это:
Взбалтываем, но пока не перемешиваем, боссы выпадают в осадок. Да, это опять тем же голосом
1. Спаси кого-то от падения. Цена: 125
2. Избей невооружённую банду. Цена: 150 (+ за врагов дают от 15 до 40 в зависимости от типа врагов), вооружённая банда стоит уже 250, враги ценятся так: тётка - 15, дядька с монтировкой - 20, пистолетом - 30, автоматом - 40, впрочем, эти цифры уже не зависят от стиля, но "стильная" драка спасает от выстрелов врагов.
3. Догони угнанную машину. Цена: 150 (+ избей врагов по тем же тарифам)
4. Доставь больного в госпиталь. Цена: 150
5. Спаси заложников-инкассаторов. Цена: 175/350 (см. п.2)
6. Спаси пассажиров с тонущего корабля. Цена: 450 (с кем-то утонешь, миссии - конец)
7. Избей роботов. Цена: 500 (+50 за каждого робота)
Кроме того, можно побегать в гонках (300 за победу), поймать шарик (100), делать фото (1000) или эм... доставить пиццу (350-400, и если 4 раза ударишься - завалишь миссию, а её владелец хуже, чем Джеймсона).
Вывод: из таких цен очевидно, что 50000 за 2 дня собрать довольно непросто, и авторы не планировали так.

*В последний раз голосом кулинара*: достаём боссов из осадка и избавляемся от них. Их всего 4 (так мало):

1. Рино (драться 1 раз) - просто бьёшь, как обычного врага. Это не просто, а очень просто.
2. Док Ок (драться 2,5 раза) - замедляешь время кнопкой Л1, и драка не так сложна. 2,5 значит 1 раз в середине игры, а 1,5 - финальная драка (3 раза по полдраки: на поезде, разминируй бомбы и там же подерись).
3. Квентин Бек (ему посвящён целый уровень) - там немного мутно, но надо просто следовать инструкциям и всё.
4. Шокер (драться 2 раза) - драться с одинаковой тактикой, да ещё и по инструкции. В общем, скучновато.

Сервировать как указано в рецепте. Бон аппети. Если есть улучшение рецептурынзии - пишите, жду.


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
maksimilian16Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:09 | Сообщение # 6
Spider-Man
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Награды: 10
Репутация: 113
Статус: Offline
Quote (Marvel_Must_Die)
Рино (драться 1 раз) - просто бьёшь, как обычного врага. Это не просто, а очень просто.

lol



Что-то вроде списка достижений:
1. Начал писать историю Болталки № 11
2. Встал с кресла за едой.
 
Marvel_Must_DieДата: Пятница, 30.09.2011, 19:14 | Сообщение # 7
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline
Никому не надоело перепроходить игру после того, как последняя миссия - и есть побродить по дополнительным миссиям. Я вот 50,000 очков набивал в 1 день, но уже отошёл от того, что игра слегка приелась.

Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
РенегатОкаянныйДата: Вторник, 06.12.2011, 17:10 | Сообщение # 8
Запасной акк Реннеля
Группа: Проверенные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 85
Статус: Offline
Поиграл. Если сюжет игры заменить на Алтим, графику улучшить шейдером Багли-стайл, и вырезать все апгрейды - Алтим Спайдер Мен же! Серьезно. Город точь в точь. Доп миссии те же.

" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

«In fearful day, in raging night,
With strong hearts full our souls ignite,
When all seems lost in the War of Light,
Look to the stars - For hope burns bright!»'
 
Marvel_Must_DieДата: Среда, 07.12.2011, 15:13 | Сообщение # 9
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline
Я так и не понял, плохо это или хорошо. %) И что странно улучшать графику более новой игры, чтоб сравняться с более старой? Алтим же на год новее. Что-то всё не так, как я помню, а Алтим я испытывал только у кузена ну уж очень давно, у него уже новый комп, я не думаю, что эти игры у него стоят или что он остался фанатом Марвел.

Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Deadpool-XДата: Среда, 07.12.2011, 15:17 | Сообщение # 10
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 26278
Награды: 161
Репутация: 1781
Статус: Online
Учитывая, что Алтимейт Спайдермен - осом, то не думаю, что это может быть плохо.
Quote (Marvel_Must_Die)
И что странно улучшать графику более новой игры

Он не про более новую



[cut][/cut]

Hell yeah! UVa's dnyuha! I got so caught up in what I was doing, but I still didn't forget about it! He's not gonna kill me.
 
РенегатОкаянныйДата: Среда, 07.12.2011, 19:25 | Сообщение # 11
Запасной акк Реннеля
Группа: Проверенные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 85
Статус: Offline
Quote (Marvel_Must_Die)
Я так и не понял, плохо это или хорошо.

Не то, и не другое.
Quote (Deadpool-X)
Учитывая, что Алтимейт Спайдермен - осом, то не думаю, что это может быть плохо.

Просто если проходишь обе игры, то это очень заметно. Ах да, Рино надоел уже, как босс.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

«In fearful day, in raging night,
With strong hearts full our souls ignite,
When all seems lost in the War of Light,
Look to the stars - For hope burns bright!»'
 
Marvel_Must_DieДата: Четверг, 08.12.2011, 12:03 | Сообщение # 12
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline
Quote (Deadpool-X)
Он не про более новую

А о какой? Я о той, что 2005 года.
Quote (Deadpool-X)
осом

Долго думал (секунд 20), пока не дошло, что это awesome.


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Deadpool-XДата: Четверг, 28.06.2012, 22:25 | Сообщение # 13
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 26278
Награды: 161
Репутация: 1781
Статус: Online
Я соу слоу и игра уже эмулируется. Долго же я этого ждал. Что ж, заценим!


[cut][/cut]

Hell yeah! UVa's dnyuha! I got so caught up in what I was doing, but I still didn't forget about it! He's not gonna kill me.
 
DanilXДата: Четверг, 28.06.2012, 22:39 | Сообщение # 14
Amazing
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Моя самая любимая часть.После Spider-Man PS1 конечно же. ^_^

 
maksimilian16Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:55 | Сообщение # 15
Spider-Man
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Награды: 10
Репутация: 113
Статус: Offline
Quote (Deadpool-X)
Долго же я этого ждал. Что ж, заценим!

Прошу инфу в ЛС, пожалуйста. Разумеется, если поделишься :З



Что-то вроде списка достижений:
1. Начал писать историю Болталки № 11
2. Встал с кресла за едой.
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man 2: The Game (PS2, X-Box, GC)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Мини-чат