Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 31 » Spider-Man: Shattered Dimensions - Рецензия
Spider-Man: Shattered Dimensions - Рецензия
11:57

Сколько мы видели игр с пауком? Великое множество. Какие-то игры демонстрируют свободу действий игрока, давая нам летать по городу, какие-то игры демонстрируют большое количество комбо и врагов, ну и как же без интересных боссов. Однако Spider-Man: Shattered Dimensions не похожа на прошлые игры с Человеком-пауком, тут нет свободы действий, и здесь, что самое интересное, не один, а целых четыре паука. Впрочем, обо всём по порядку.

Сюжет: Сюжет довольно прост: в очередном преследовании своего давнего врага - Мистерио, Спайди и не подозревает о планах противника. Паук неожиданно нападает на Мистерио, когда тот пытается украсть из музея странный исторический артефакт - Плиту Порядка и Хаоса. Во время короткой стычки, Мистерио прикрывается скрижалью и Питер, сам того не желая, разбил ее. Происходит большой выплеск невиданной силы. Мистерио, пользуясь моментом, быстро скрылся, а перед Пауком появляется... Мадам Паутина?! Она рассказывает Питеру про, как выяснилось, волшебную плиту и о том, какую ошибку он совершил, и как её исправить, иначе всему придет конец. Таблица распалась на 17 частей, при этом большинство попало в несколько альтернативных измерений, а последнюю унес Мистерио. На вопрос, как мы будем доставать фрагменты из других реальностей, нам ответят Паркеры, из Ultimate и Noir измерений, и ученный-генетик Мигель О'Хара, из будущего 2099 года. Далее начинается игра, где эта самая Мадам Паутина будет давать подсказки относительно прохождения игры.

Геймплей: В нашем распоряжении четыре вариации Человека-Паука: Amazing, Ultimate, 2099 и Noir. По замыслу разработчиков каждый Человек-паук имеет свой собственный уникальный игровой процесс, но на деле всё не совсем так: Amazing и 2099, в принципе, имеют одинаковый геймплей, точнее похожий. Лично я бы хотел увидеть вместо того же Мигеля 2211 Паука, который имеет две механические руки, пуленепробиваемую броню и кучу всяких гаджетов... эх, мечты-мечты. Нуар, самая приглянувшаяся мне часть - Стелс Экшн. Конечно до уровня Batman Arkham Asylum этот режим не дотягивает, но как нововведение в Пауках, как эдакий старт вполне сойдёт. Хотя и тут бы я добавил чего-нибудь, например использование оружия. Ну, а Алтимейт Питер использует симбиот и "ярость". Также стоит отметить, что во время битв с боссом появляется режим от первого лица. Здесь мы должны сцепиться с нашим противником и ловко бить его по наглому лицу, при этом также ловко уворачиваясь.

В общих чертах геймплей неплох, пусть здесь нет открытого мира(которым уже никого не удивишь, мда), зато есть неплохие уровни и очень интересные боссы.

Боссы: Про боссов стоит отдельно поговорить. Даже если вам подобного рода игры не по нраву, ради босса в конце стоит пройти весь уровень. Каждый босс в игре имеет свой неповторимый уровень, на котором мы проходим препятствия и расправляемся с врагами. Лично мне особенно приглянулись Крейвен, которого изменили, но, как мне кажется, в лучшую сторону, Карнаж, который устроил большую резню на базе Щ.И.Т., маньяк-людоед Стервятник, Скорпион 2099, Хобгоблин 2099, и Альтимейт Дэдпул. Также есть третий босс Amazing - Джаггернаут. Выбор такого босса меня мягко говоря поразил. Особенно если учесть, что в игре Спайди может спокойно бить Джаггернаута как ни в чём не бывало.

Минусы: И вот мы уже подобрались к минусам. По мне так идеальных игр не бывает, посмотрим что в SD:

• Однообразный дизайн уровней и линейность. Тот, кто проходил, поймёт о чем я - уровни разные, а вот везде повторяется: поговори с боссом в начале, беги за ним, бей его приспешников, набей ему физиономию, спаси учёных/гражданских, опять бей приспешников и тд.

• Сюжетная линия. Сюжет в начале подаётся вполне понятно, но потом вообще не то - по-крайней мере если Нуар ищет Нормана Осборна и его приспешников, а 2099 главу Алхемакса, то с Эмейзингом и Альтимейтом вообще жуть - Сначала Крэйвен, потом на шахте Песочный Человек, а потом вообще Джаггернаут. В общем, если бы нам показали ПОЧЕМУ тот или иной герой пошёл к тому злодею, и как он там вообще оказался - претензий к сюжету было бы поменьше.

• Финальный босс. Это, как мне кажется, тоже минус, хоть и не большой. Тот же уровень с Песочным Человеком был довольно хорош, но вот Мистерио... насколько мы знаем, Мистерио удается отобрать у Паука все ранее собранные части и, используя последний фрагмент, собирает Плиту Порядка и Хаоса. Насытившись ее силой и обозвав себя богом, он перемещает нас в свое измерение, где сплелись воедино все изученные нами вселенные. Однако, что мы видим на самом уровне: все пауки по-очереди начинают наносить повреждение по шлему, дабы разбить его. Но стойте, неужто Мистерио настолько глуп, что не может просто поставить силовой щит, или исцелить себя? То есть нам в очередной раз дали большого Мистерио, который умеет пускать сферы и создавать монстров. Не слишком-то круто для финального босса. Я ожидал большего.

Итог: В итоге хочу сказать, что игра мне понравилась. Все минусы, не смотря на то, что их было совсем не мало, особо впечатление не испортили. Да, есть ошибки, но идея была отличная, немного подкачала ее реализация. Как бы то ни было, желаю создателям успехов в будущей Spider-Man: Edge Of Time. Надеюсь они учтут все свои ошибки и сделают более качественный проект, пусть и с двумя Пауками.

© Tekkenoshi
Категория: Рецензии | Просмотров: 4831 | Добавил: UltimateVeNoM