Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man: Web of Shadows (NDS)
Spider-Man: Web of Shadows (NDS)
Deadpool-XДата: Вторник, 28.06.2016, 19:12 | Сообщение # 1
Badder Dan Dem
Группа: Администраторы
Сообщений: 54506
Награды: 189
Репутация: 3627
Статус: Offline


Жанр: Action, платформер
Издатель: Activision
Разработчик: Griptonite Games
Платформы: Nintendo DS
Дата выхода: 21 октября 2008 г.

Spider-Man: Web of Shadows для Nintendo DS - это экшен-сайдскроллер. Как и в версиях для больших консолей, в игре присутствует система апгрейдов - новые умения можно приобретать на очки опыта, которые выпадают с побежденных врагов. По мере продвижения по сюжету, игроку также будут открываться апгрейды, которые позволят исследовать ранее недоступные части открытого мира и, в конце-концов, добраться до концовки, подобно играм серии Castlevania и Metroid. В определенные моменты игроку придется решать, какую миссию выполнить следующей - такие решения влияют на финал игры. Эта версия игры - единственная, в которой Веном не является причиной заражения города и может стать союзником Человека-Паука. Кроме того, в этой версии наименьшее количество доступных напарников по сравнению с остальными: Черная Кошка, Веном, Зеленый Гоблин и Ночной Змей. Игрок может переключаться между черным и красным костюмом в любое время. Каждый костюм уникален по-своему - Человек-Паук в красном более быстрый и ловкий, а в черном - более медленный, но невероятно сильный.




Now dis is da original Бурый Антон
 
goodyoungДата: Вторник, 28.06.2016, 20:14 | Сообщение # 2
Geah, Ninja style
Группа: Модераторы
Сообщений: 48167
Награды: 126
Репутация: 3960
Статус: Online
Цитата Deadpool-X ()
Кроме того, в этой версии наименьшее количество доступных напарников по сравнению с остальными: Черная Кошка, Веном, Зеленый Гоблин и Ночной Змей.

Цитата Deadpool-X ()
Веном

Фо риал?


I'm too intelligent for this shit, man. I am the real deal, fool. Oh yeah. A genius.

 
Deadpool-XДата: Вторник, 28.06.2016, 20:36 | Сообщение # 3
Badder Dan Dem
Группа: Администраторы
Сообщений: 54506
Награды: 189
Репутация: 3627
Статус: Offline
Цитата goodyoung ()
Фо риал?

Цитата Deadpool-X ()
Эта версия игры - единственная, в которой Веном не является причиной заражения города и может стать союзником Человека-Паука.



Now dis is da original Бурый Антон
 
goodyoungДата: Вторник, 28.06.2016, 20:49 | Сообщение # 4
Geah, Ninja style
Группа: Модераторы
Сообщений: 48167
Награды: 126
Репутация: 3960
Статус: Online
Цитата Deadpool-X ()
Эта версия игры - единственная, в которой Веном не является причиной заражения города и может стать союзником Человека-Паука.

Щиииеееееет facepalm
[cut noguest]Перепутал с пс2-версией, извинити[/cut]


I'm too intelligent for this shit, man. I am the real deal, fool. Oh yeah. A genius.

 
Deadpool-XДата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:48 | Сообщение # 5
Badder Dan Dem
Группа: Администраторы
Сообщений: 54506
Награды: 189
Репутация: 3627
Статус: Offline
Сюжета в игре по большому счету нет. Она начинается с нашествия симбиотов (взлольнул с того, что в первой же катсцене Паук такой "что за бред, с каких это пор Веном может симбиотов плодить?"), а затем всю игру Паук бегает за Веномом. Буквально всю, после боссфайта с ним будет только еще одно задание и сразу же после него финальный босс. Причем как только ты догоняешь и побеждаешь Веномаса, он такой говорит "за всем этим стоял большой и страшный симбиот, я как раз пытался остановить его, но из-за тебя, дебила, мы теперь все обречены". После этого нужно сломать по кокону в каждой из четырех локаций карты, а затем и на финальный бой с Лидером Симбиотов, который выглядит как гигантская версия Венома. После этого убегаешь из разрушающейся симбиотовской зоны и смотришь финальную заставку. Заставка мне выпала злая, потому что я оба раза выбрал Гоблина (в игре есть целых два выбора и оба раза нужно выбирать между Найткроулером и Гоблином, от чего и зависит концовка игры. Что забавно, вроде помогаешь бороться с симбиотами и тому, и другому, но если поможешь Гоблину, то в конце Паук внезапно становится злобным.). Сказать, что заставка эта рофляная - это ничего не сказать. Паук внезапно обнаруживает, что после победы над симбиот-лидером все остальные симбиоты ему натурально говорят "Чееееловееек-Пааааууууук, мы буууудеееем слуужиииить тееебеееееее!", и Паук на это такой "Интересна).", а заканчивается это все словами "сила и отвественность? Пффф... Силы вполне достаточно" или что-то там в этом духе. Концовка абсолютно рандомная, за всю игру к злобности Паука вела всего пара фраз, которые были при выборе Гоблина вместо Найткроулера.

Геймплейно это такая себе метроидвания про Паука. Эта игра, как я понимаю, послужила началом паучьих метроидваний на ДС, потому что до нее ДСовские Пауки были в другом едином стиле (Тоби 2, Алтим, Батл фо Нью Йорк, Тоби 3; и ФоФ как что-то вообще отдельное), а после ВоС вышли ШД, ЕоТ и ТАСМ - все метроидвании. Нууууу... Она как минимум лучше, чем ЕоТ. Не уверен насчет Эмейзинга как игры в целом (ШД еще не прошел, не могу сказать), но в плане боевки она точно куда круче Эмейзинга, как и ЕоТ.

Тачскрин почти не используется, на него только переключается карта и играется мини-игра "собери жизни", которая включается после смерти Паука (но включается она только в том случае, если еще есть лайф орбы в запасе - это такая местная версия континью. Если нет, то просто смерть). Мини-игра - буллщит. Ты вроде бы и так помер, так тебе еще и надо на следующую жизнь самому себе наскребать, причем жизни эти в этой мини-игре ведут себя рандомно и иногда собрать много практически нереально. Ну да ладно.

Боевка, да и геймплей в целом - это вообще главный плюс, перекрывающий все минусы. Приемов не то чтобы много, но вполне достаточно. Играется бодро, перемещение приятное, Паук управляется отлично, он очень ловкий и проворный, бить врагов одно удовольствие.

Что касается самих врагов, то тут уже все не так хорошо. Все враги в игре - это различные виды симбиотов, тьма их тьмущая, один абсурднее другого. Как вам собаки-симбиоты? Не очень? Ну вот вам тогда большие собаки-симбиоты! А что насчет гигантского жирдяя-симбиота? Держите еще и красного гигантского жирдяя-симбиота, кидающегося бомбами! Симбиоты с пси-способностями, у которых гигантская голова и которые стреляют какой-то энергией из этой самой головы? Симбиоты-летучие-мыши? Симбиоты-непонятные-глисты? Не вопрос, все есть, все в достатке! И это далеко не весь список. Чем дальше проходишь, тем больше вариантов врагов появляется. И если в первой половине игры месить этих врагов довольно просто, то чем дальше, тем больше они начинают рашить на тебя толпой и становится все жарче и жарче. Под конец появляется последний, черный подвид уже знакомых видов симбиотов, которые совсем лютые и очень больно бьют, при этом геймдизайнеры постоянно спавнят их в узких проходах и коридорах и закрывают все двери, чтобы вы вдруг не поддались искушению сбежать от них и пропустить такую-то веселуху.

Боссы - это вообще отдельная песня, с ними тут совсем все плохо. Их в игре много, но назвать можно всего три. В обратном порядке: Симбиот Лидер, Веном, и Суперсимбиот. И вот к суперсимбиоту поставьте несколько цифер, потому что их в игре немало, и каждый из них - отдельный босс. Один летает, другой везде на паутине летает, третий еще что-нибудь делает. Чем дальше, тем они более лютые. Забавно то, что у поздних явный мувлист самого Паука, и они могут вам надрать жопу вашими же комбухами. По ощущениям что-то похожее на открывание костюмов в большой версии Ориджинса, где надо было победить Росомаху играя за Росомаху. Кайнда прикольно, но не особо. Веномас - считай та же песня, только еще более лютая. Валятся они все примерно по одной тактике, когда эту тактику для себя открываешь, то и проблемы с ними исчезают. Работает эта тактика буквально на всех, с одним лишь исключением, и исключение это - сраный Симбиот-Лидер, ака финальный босс. Паттерны его угадываются слабо, определенного порядка у его атак нет, на ту же тактику его никак не поймать, он очень любит стоять в блоке и у него просто адовый урон. Перед походом к нему желательно собрать все апгрейды, что встретятся на вашем пути, нафармить себе лайфорбов, чтобы идти полностью готовым, а дальше... Дальше остается лишь надеяться на то, что вы его забьете раньше, чем он вас. У меня вышло далеко не сразу, и если бы саппорт-Кошка не подкинула мне еще один лайфорб (что она делает весьма нечасто), то я бы и не прошел. Ах да, забыл упомянуть - в игре есть 3 саппорт-перса, которых можно вызывать, но только на босс-баттлах. Персы эти - Кошка, Гоблин и Найткроулер. Лично я открыл всех, кроме последнего. Если вызвать Кошку, то она бросит вам жизней (и лайф орб, но это только если очень повезет), а если Гоблина, то он вражину бомбами закидает. В общем, бой с Симбиот-Лидером - самое лютое, что есть во всей игре. Как, наверное, и подобает финальному боссу.

Визуально... Ну ок, пойдет. Не самое лучшее, что я видел на ДС, но и не самое худшее. Моделька Паука, правда, странная, длинноногая какая-то. Зато черный костюм и Веном тут, в отличие от большой версии, прям классические - синие, не фиолетовые. Блэк сьют, правда, какой-то уж чересчур синий, но в целом норм.

Музыка неплохая, атмосферная, но треков очень мало и к концу она надоедает. Озвучивает Паука здесь все еще Вон, который все еще оооочень не очень, но по сравнению с большой версией явно лучше звучит, там было что-то совсем тошнотворно-блевотное. У Веномаса еще озвучка забавная, напоминает его голос из МвК: Инфинита.

В целом, весьма неплохая игра. В ней много к чему можно придраться, и придраться за дело, но геймплей у нее отличный, а именно на него ставка и делается. В меру челленджевая, есть с чего побомбить. Пожалуй самая челленджевая игра про Паука с ДС из тех, что я прошел. Хотя с того же Тоби 2 я куда сильнее бомбил и испытывал большие трудности, но там буллщит на буллщите и говно на говне, а не челлендж... Энивей, от ВоСа удовольствие получил, вероятно как-нибудь еще перепройду даже.

Цитата Deadpool-X ()
Кроме того, в этой версии наименьшее количество доступных напарников по сравнению с остальными: Черная Кошка, Веном, Зеленый Гоблин и Ночной Змей.

Цитата Deadpool-X ()
Веном

Так и не понял, правда ли вообще это.



Now dis is da original Бурый Антон
 
BossДата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:16 | Сообщение # 6
Группа: VIP
Сообщений: 5612
Награды: 82
Репутация: 25
Статус: Offline
О, ммд о восе (по количеству почти также )

Добавлено (14.01.2018, 23:16)
---------------------------------------------
А из этого текста вышел бы неплохой обзор на ютубе .... cat10


[
 
Deadpool-XДата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:21 | Сообщение # 7
Badder Dan Dem
Группа: Администраторы
Сообщений: 54506
Награды: 189
Репутация: 3627
Статус: Offline
Цитата Boss ()
О, ммд о восе (по количеству почти также )

Сам удивился, что родил эту стену текста. Не смог передать все прелести местных врагов, боссов и сюжета в меньшем объеме.
Цитата Boss ()
А из этого текста вышел бы неплохой обзор на ютубе ....

Хз насчет неплохого.



Now dis is da original Бурый Антон
 
goodyoungДата: Понедельник, 15.01.2018, 12:52 | Сообщение # 8
Geah, Ninja style
Группа: Модераторы
Сообщений: 48167
Награды: 126
Репутация: 3960
Статус: Online
Цитата Deadpool-X ()
Энивей, от ВоСа удовольствие получил, вероятно как-нибудь еще перепройду даже.

Lock op
ban thread


I'm too intelligent for this shit, man. I am the real deal, fool. Oh yeah. A genius.

 
Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 14.10.2018, 01:38 | Сообщение # 9
The Beast
Группа: Модераторы
Сообщений: 14148
Награды: 83
Репутация: 1555
Статус: Offline
Прошел игру, и к простыне Никиты добавить нечего. Неплохая Метроидвания про Паука. Разве что концовка у меня была хорошая, хотя выбирал я по разу и Змея, и Гоблина.
 
Romich13Дата: Суббота, 08.07.2023, 10:21 | Сообщение # 10
Группа: VIP
Сообщений: 3715
Награды: 9
Репутация: 820
Статус: Offline
Прошёл впервые вос для дс. В целом, согласен с Deadpool-X.
Лучшая версия игры) Проходил на телефоне с геймпадом, поэтому тачскринил я пальцем) Так что ехпириенс может отличаться

Цитата Deadpool-X ()
Тачскрин почти не используется, на него только переключается карта и играется мини-игра "собери жизни", которая включается после смерти Паука (но включается она только в том случае, если еще есть лайф орбы в запасе - это такая местная версия континью. Если нет, то просто смерть). Мини-игра - буллщит. Ты вроде бы и так помер, так тебе еще и надо на следующую жизнь самому себе наскребать, причем жизни эти в этой мини-игре ведут себя рандомно и иногда собрать много практически нереально. Ну да ладно.
Странное, да, что нужно жизней себе скрести ещё, но что-то в этом есть. Буквально в напряге постоянно: просрал жизнь в пылу боя, потом ещё пытаешься насобирать, потому что надо постараться. Но без неё, пожалуй, было бы лучше.
Не показалось, что орбы настолько рандомно ведут себя, что нельзя собрать порой много. Не знаю как собиралось бы мышкой, но на телефоне частенько на полный лайф бар наскребал, в основном около того. Может из-за того, что у пальца площадь побольше курсора), то и выходило собрать больше за одно касание, хз, если конечно это так работает. Можно проверить как ощущается в более трушном варианте, если стилусом запастись) Но да ладно. В общем, у меня с ней проблем не возникло в данном варианте эмуляции.

Цитата Deadpool-X ()
Под конец появляется последний, черный подвид уже знакомых видов симбиотов, которые совсем лютые и очень больно бьют, при этом геймдизайнеры постоянно спавнят их в узких проходах и коридорах и закрывают все двери, чтобы вы вдруг не поддались искушению сбежать от них и пропустить такую-то веселуху.
Ага, особенно, когда окружение чёрное, они ещё чёрные) Хз как на оригинальной дс игралось, но без подсветки было туго поди. Но на тлф было различимо на нормальной яркости, но интересно придумали, конечно))

Цитата Deadpool-X ()
Лично я открыл всех, кроме последнего. Если вызвать Кошку, то она бросит вам жизней (и лайф орб, но это только если очень повезет), а если Гоблина, то он вражину бомбами закидает. В общем, бой с Симбиот-Лидером - самое лютое, что есть во всей игре. Как, наверное, и подобает финальному боссу.
Я постоянно выбирал ползуна и вызывал его, показался полезным, он берёт и начинает напинывать врага со всех сторон, с которых веном может подглядывать) Из-за того, что вражина в воздухе в этот момент, есть ещё возможность самому подключиться к напиныванию и неплохой дамаг выходит. Хз как с гоблином, лучше или хуже, но показался полезнее кошки.
Бой жоский, да. Даже когда все апгрейды собрал, не с первого раза прошёл.

Цитата Deadpool-X ()
Визуально... Ну ок, пойдет. Не самое лучшее, что я видел на ДС, но и не самое худшее.
Мне визуал показался хорошим. Да, 2д выглядит куда круче тут, с 3д играми на дс не сказать, что сильно знаком, чтоб сравнить, но тут, пожалуй, симбиотопокалипсис передали получше, чем в большой) Люди прячутся в убежищах, погромы полнейшие, а не просто говно на зданиях. Понятно, что игры разного плана, но всё же. Ну и плюс, конечно, больше к атмосфере нежели к графону. А так да, есть графически игры покруче поди, но дезигн происходящего хорош таки.

Цитата Deadpool-X ()
Озвучивает Паука здесь все еще Вон, который все еще оооочень не очень, но по сравнению с большой версией явно лучше звучит, там было что-то совсем тошнотворно-блевотное.
Соглы, тут паук написан куда получше и Вон пытается в этом ключе играть, кайнда выходит, но голос совсем не то и какой-то писклявый порой, но не такой ужас, да, как в большой.

Цитата Deadpool-X ()
Так и не понял, правда ли вообще это.
Если верить статистике в игре, то нет, но было бы интересно, если бы было. Ещё не менее интересно откуда это взялось вообще.

Кто-нибудь знает, будет что-нибудь за нг+? Ну или разница есть по сложности? В игре не увидел ничего такого, выглядит будто просто возможность пройти игру ещё раз, но со всеми апгрейдами, видимо, чтоб спидран устроить)

Класс, что в шд уже разрабы контента побольше сделали, уже режим с костами альтернативными появился, какие-то челленжы добавили. Потому что тут такого нет.

Посмотрел бы как гриптонайты сделали бы следующие игры, интересно почему не им уже доверили делать или что вообще случилось...

Цитата Deadpool-X ()
Энивей, от ВоСа удовольствие получил, вероятно как-нибудь еще перепройду даже.
Почему бы и нет, да)
Пожалуй тоже бы не отказался ещё пробежать, как раз на нг+. Думаю, когда в поезде снова буду ехать этим и займусь)

Пожалуй было бы круче, если передали бы прекол боёвки из большой версии с быстрым переключением костюмов, мб сложно было бы, или просто не думал в таком ключе, хз. Не сказать, что прям медленная, можно переключаться, но не так быстро, чтоб прям как в большой на лету всё. Может специально для некого баланса сделано, так сказать, хз.
Но и без того боёвка довольная бодрая, как уже писали и месить вражин кайфово


[move][/move]

Сообщение отредактировал Romich13 - Суббота, 08.07.2023, 10:34
 
Deadpool-XДата: Суббота, 08.07.2023, 19:01 | Сообщение # 11
Badder Dan Dem
Группа: Администраторы
Сообщений: 54506
Награды: 189
Репутация: 3627
Статус: Offline
Про саму игру уже многое забыл, поэтому отвечу лишь на это
Цитата Romich13 ()
Посмотрел бы как гриптонайты сделали бы следующие игры, интересно почему не им уже доверили делать или что вообще случилось...

Их в 2011 году купила компания-издатель мобильного говна Glu Mobile. Они же перекупили мультиплеерные сервисы геймспая годом позже и поотключали сервера у уймы игр, так что мое им почтение за все хорошее.
Цитата Romich13 ()
щё не менее интересно откуда это взялось вообще.

С сайта какого-то было, насколько я помню. Может даже с википедии.



Now dis is da original Бурый Антон
 
Romich13Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 04:11 | Сообщение # 12
Группа: VIP
Сообщений: 3715
Награды: 9
Репутация: 820
Статус: Offline
Цитата Deadpool-X ()
Их в 2011 году купила компания-издатель мобильного говна Glu Mobile. Они же перекупили мультиплеерные сервисы геймспая годом позже и поотключали сервера у уймы игр, так что мое им почтение за все хорошее.
М*я, мобилоговно мешает жить даже когда в него не играешь....
Спасибо!
Заценил уже немного еота и насколько же хуже стало всё, но это как-нибудь в другой теме)

Цитата Deadpool-X ()
С сайта какого-то было, насколько я помню. Может даже с википедии.
Интересно откуда они взяли)


[move][/move]
 
Deadpool-XДата: Воскресенье, 09.07.2023, 16:56 | Сообщение # 13
Badder Dan Dem
Группа: Администраторы
Сообщений: 54506
Награды: 189
Репутация: 3627
Статус: Offline
Цитата Romich13 ()
Интересно откуда они взяли)

Очень, учитывая, что в этом даже какая-то логика есть. Веном даже в теории может быть напарником только если он не главный злодей, а тут этот твист реально есть и ближе к концу раскрывается...



Now dis is da original Бурый Антон
 
Romich13Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 17:34 | Сообщение # 14
Группа: VIP
Сообщений: 3715
Награды: 9
Репутация: 820
Статус: Offline
Цитата Deadpool-X ()
Очень, учитывая, что в этом даже какая-то логика есть. Веном даже в теории может быть напарником только если он не главный злодей, а тут этот твист реально есть и ближе к концу раскрывается...
Ага, буквально пол часа до венома докапываешься за всю херню, а он наоборот...Интересно как бы помогал)
Приходил бы и рассказывал, что он веном, а все остальные обед)


[move][/move]
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man: Web of Shadows (NDS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат