Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man 2 (PSP)
Spider-Man 2 (PSP)
Deadpool-XДата: Суббота, 11.07.2015, 23:00 | Сообщение # 1
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 41062
Награды: 177
Репутация: 2585
Статус: Offline


Год выпуска: 15 марта 2005 г.
Издатель: Activision
Разработчик: Vicarious Visions
Платформа: PSP

Трепещите, злодеи!

Супергерой Человек-паук продолжает свой крестовый поход против преступности. Героическое альтер-эго обыкновенного жителя Нью-Йорка Питера Паркера, ставшего жертвой укуса паука и неудачного научного эксперимента, не знает покоя. Борца со злом ждут новые приключения, новые противники и мега-злодей по имени Док Ок (Doc Ock).



 
Deadpool-XДата: Суббота, 11.07.2015, 23:10 | Сообщение # 2
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 41062
Награды: 177
Репутация: 2585
Статус: Offline
Игра отличается и от версий для больших консолей того поколения, и от ПК-версии. Если кратко, то за основу тут взяли The Movie. Соответственно, это четвертая и последняя игра, использующая стиль, начавшийся с Паука 2000 года для PS1.

Несмотря на то, что тут некоторые уровни прямо взяты с The Movie и в целом видно, насколько много тут от нее осталось, мне она во многом понравилась больше, как это ни забавно. На самом деле, она по моему в чем-то даже лучше, чем консольные версии.

Саунд, в основном крутая электроника из старших версий от KMFDM, тут все так же используется. Парочка мелодий из The Movie тоже остались.

Что понравилось:
1) Боссы! Серьезно, как это ни странно, они мало того, что куда лучше, чем в консольной версии, так и в целом очень и очень приличные, сравнивая со всеми остальными играми по Рэймифильмам. Отличнейший бой с Мистерио вместо того слива, что был на консолях. Двойной босс-батл с Шокером и Рино, который хоть и строго скриптовый, но очень крутой. Финальный бой с Октавиусом посложнее и интереснее, чем в консольной версии. Бой со Стервятником почти один в один как в The Movie, только тут он гарпун у Скорпиона из MK спер.
2) Боевка хоть и осталась от The Movie, но в общем-то они ее неплохо изменили, мне больше тут нравится. Как ни странно, здешняя мне даже слегка больше по ощущениям Пауков с PS1 напоминает, чем собственно та, что в The Movie была.
3) Некоторые уровни в целом, например связанные с Мистерио, удались.
4) Уморительные полеты Ока по крышам города

Не понравилось:
1) Полеты могли бы хоть как-то поменять все-таки. Они как были худшими еще в The Movie, так тут и остались. Но в данном случае это не то, чтобы сильно важно.
2) Некоторые уровни прямиком из The Movie. Это не то, чтобы сильно большая претензия, но не очень как-то. Ну и в целом видно, что это она же, но переделанная.

В целом, считаю, что для PSP весьма достойно вышло. Получил удовольствие от прохождения и может даже перепройду как-нибудь. Есть многое, к чему можно было бы придраться, но не буду. Это ж, блин, игра для PSP, причем полноценная, а не говнопорт какой-нибудь.


 
AwakeДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:00 | Сообщение # 3
jeff the third
Группа: VIP
Сообщений: 3529
Награды: 45
Репутация: 507
Статус: Offline
Рецуха:

1) Похоже на the move чу чут.
2) При этом сама игра неплохая и даже не хочется блевать. smile3

7,5 спайдер-угроз из 9,9


RUN!
[move][/move]

 
goodyoungДата: Среда, 06.03.2019, 23:40 | Сообщение # 4
Men Are Still Good
Группа: Модераторы
Сообщений: 25688
Награды: 113
Репутация: 2353
Статус: Offline
Прошел (почти). Угарное. Не сказал бы, что понравилось больше большой версии, скорее где-то на одном уровне (как это не смешно), только по-разному. Очень прикольное представление Тоби 2 подделанного под зе муви. Причем подогнан он под него буквально во всем, включая даже бонусы и финальные итоги уровней. То есть это буквально зе муви, только с некоторыми расширенными (типа боевки - она и правда слехка больше ощущается похожей на пс1 и в ней теперь до 4 ударов в одной комбухе есть) и некоторыми урезанными (опять той же боевки - количество ударов в цепочке увеличили, а вот число комбух сократили, или паутинных перчаток и купола) элементами и сюжетом второго фильма. Но только управление стало совсем каким то конченным, даже на фоне первой части. Но в целом все равно класс. Проходится довольно быстро и оставляет приятные впечатления. И вообще, она не ощущается, будто делали на отвали, а что реально как-то запарились. Ну и посмотреть на новые места и персонажей в стилистике зе муви, а так же проведать старых оттуда - ах ностальгия)
Выигрывает у большой версии боссами, которые хоть и тоже слабоватые, но там то совсем траш, и, собственно, своей подделанностью под зе муви, то есть всем этим наполнением, типа концептов, меню читов, повтором уровней и тренировками, которые здесь буквально то же, что в энтер электро.

Цитата Deadpool-X ()
Серьезно, как это ни странно, они мало того, что куда лучше, чем в консольной версии, так и в целом очень и очень приличные, сравнивая со всеми остальными играми по Рэймифильмам. Отличнейший бой с Мистерио вместо того слива, что был на консолях. Двойной босс-батл с Шокером и Рино, который хоть и строго скриптовый, но очень крутой. Финальный бой с Октавиусом посложнее и интереснее, чем в консольной версии.

Ладно, я понимаю, что это было 4 года назад и это все во лиш псп версия, но чилл. Шокер с Рино ну очень такое себе, а Окевия тут намного смехотворнее, чем в ПС2. Вероятно самый легкий Ок из всех. Стервятник норм, но из-за управления (так и не понял, с эмулятором что-то, с геймпадом или же оно на самом деле здесь убитое и неповоротливое) было довольно не впечатляюще...
Вот Мистерио - да. Вероятно один из лучших, если не самый, из всех Мистерий.

Хм, ну и что же теперь канон игрофильмов? Зе Муви-Зе Муви 2? Или Зе Муви - Тоби 2 пс2? Ух уж эти таймлайны....




Сообщение отредактировал goodyoung - Среда, 06.03.2019, 23:42
 
Deadpool-XДата: Среда, 06.03.2019, 23:55 | Сообщение # 5
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 41062
Награды: 177
Репутация: 2585
Статус: Offline
Цитата goodyoung ()
Окевия тут намного смехотворнее, чем в ПС2

У меня финальный Окевия в ПС2 провалялся весь бой, поэтому мне так не показалось...


 
goodyoungДата: Четверг, 07.03.2019, 00:11 | Сообщение # 6
Men Are Still Good
Группа: Модераторы
Сообщений: 25688
Награды: 113
Репутация: 2353
Статус: Offline
Цитата Deadpool-X ()
У меня финальный Окевия в ПС2 провалялся весь бой, поэтому мне так не показалось...

К сожалению, у меня он даже когда и падал, его щупальца жили своей жизнью, а этот.... Я даже не знаю, что про етого сказать.


 
Deadpool-XДата: Четверг, 07.03.2019, 00:13 | Сообщение # 7
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 41062
Награды: 177
Репутация: 2585
Статус: Offline
Цитата goodyoung ()
К сожалению, у меня он даже когда и падал, его щупальца жили своей жизнью, а этот.... Я даже не знаю, что про етого сказать.

У меня то ли не жили, то ли я спайдерсенсом мастерски пользовался, лол. Не знаю. Помню, что он натурально просто упал и я его так забил, он валялся и ничего не делал, как регдолльная туша побежденного врага. Этот на его фоне хоть что-то делал.


 
goodyoungДата: Четверг, 07.03.2019, 00:15 | Сообщение # 8
Men Are Still Good
Группа: Модераторы
Сообщений: 25688
Награды: 113
Репутация: 2353
Статус: Offline
Цитата Deadpool-X ()
он валялся и ничего не делал, как регдолльная туша побежденного врага. Этот на его фоне хоть что-то делал.

У меня наоборот....


 
Deadpool-XДата: Четверг, 02.01.2020, 01:46 | Сообщение # 9
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 41062
Награды: 177
Репутация: 2585
Статус: Offline
Перепрошел еще разок, уже третье прохождение. В целом, конечно, как в первый раз оно уже далеко не впечатляет. Все-таки очень сильно чувствуется, что это не какой-то полноценный сиквел, а просто мелкая бюджетная переделка Зе Муви. Само собой, ни до Пауков ПС1, ни до Зе Муви оно вообще не дотягивает. С другой стороны, круто что хотя бы такое есть в стиле Зе Муви (а точнее - старых-добрых ПС1 Пауков), и да, действительно не ощущается так, будто подошли к этому спустя рукава.
Насчет кривого управления так и не понял. У меня все нормально было (на этот раз не эмулировал тно). Единственное неудобное - это камера. Ее тут крутить надо на стрелочки, потому что ПСП, что дико неудобно. Вела бы она себя тут хотя бы как на ПС1, поворачивалась бы вместе с тобой - было бы норм, а так, как тут есть, не очень. Но спасает лок на врагах.
Боссы в целом реально ну такое, но энивей гораздо лучше старшей версии. Мистерио хорош, лучший после ПС1. Рино, Шокер, Стервятник - просто ок, пойдет. В "двойном" бою с Шокером и Рино ничего шибко интересного нет именно как в бою, но то, как это все представлено, мне доставляет до сих пор. Окевия действительно куда хуже, чем на ПС2 (на этот-то раз, когда он у меня уже не упал, это стало можно понять) и в целом наверное самый слабый босс в игре.
Вообще, проблема боссов и кайнда всей игры в целом в том, что она легкая совсем. На этот раз решил пройти на харде и даже так совсем легко. С суперхиро из Зе Муви и хардами с ПС1 вообще ни в какое сравнение. Из-за этого и боссов по-настоящему прочувствовать не выходит, что в случае Мистерио довольно обидно, и как-то в целом играется совсем на автомате.
Боевка тут прикольная. Не могу сказать, что хуже или лучше Зе Муви, просто другая, больше похожая на ПС1 по ощущениям. Тут и лончер-комбо есть, и прям полноценные воздушные комбо. Да, в чем-то ее урезали, вроде приемов с паутиной, но в целом она играется вполне прикольно и самобытно. Но, опять же, из-за совсем низкой сложности геймплей как-то не получается прочувствовать целиком, потому что без проблем можно ходить и базовыми комбухами врагов танковать. И это даже не необходимость, как в Зе Муви с откидывающими комбо на суперхиро, а наоборот - смысла нет как-то изворачиваться. И вот это тоже обидно.
Уровни прикольные и более-менее разнообразные. Опять же, не на уровне ПС1 и Зе Муви, очевидно, но все равно неплохо. В этом плане она тоже на обе лопатки ложит большую версию.
Контента маловато, конечно. Костюмов нет вообще никаких, это жаль. Но в целом для портативной-то версии вполне ок. Даже тренировки проходить есть смысл - на них можно заработать очков, на которые тут апгрейды покупаются и те два с половиной бонуса, которые тут есть. Я бы все-таки предпочел, чтобы золотые пауки на уровнях тут все еще были апгрейдами, а не просто очками - было бы больше интереса и смысла исследовать уровни. Но ладно, есть как есть.
По итогу, все еще вполне доставляет. Не сказать, что как-то очень сильно, но для малой версии это весьма хорошо. Относительно недавно перепроходил большую и эта мне все еще нравится больше. Большая более атмосферная и более самобытная, самостоятельная и в каком-то смысле "инновационная", но в остальном ее особо не за что хвалить на фоне этой. ПСПшная версия проходится быстро, ненапряжно и вполне фаново, надоесть не успевает и никакого негатива после себя не оставляет. Да, хватает всяких странностей, вроде местами абсолютно рандомно вставленной музыки или уж совсем наглых ассет флипов Зе Муви. Из-за этого ее трудновато местами воспринимать как что-то по-настоящему новое. Но это не мешает ей оставаться прикольной небольшой игрой, которой ВВиженс в последний раз отдали должное формуле Неверсофт.


 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man 2 (PSP)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат