Регистрация | Вход
Ваши данные


Логин:
Пароль:
На Форуме
Помощь сайту!

WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
UltimateVeNoM
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Spider-Man: The Venom Factor - Игра, о которой никто не слышал
Spider-Man: The Venom Factor - Игра, о которой никто не слышал
10:29

На прошлой неделе роковой случай привел меня на старый официальный сайт студии Saffire, разработчиков закрытой игры Marvel 2099: One Nation Under Doom. К своему удивлению, мне удалось обнаружить там нечто, вмиг перекрывшее мою изначальную цель прибывания на давным-давно почившем ресурсе. Это была игра под названием Spider-Man: The Venom Factor.

Судя по информации, представленной на странице со списком полностью разработанных игр, некая The Venom Factor была издана компанией Byron Preiss Multimedia для Windows 95. И казалось бы - ничего особенного, просто чересчур малоизвестная игра. Да вот только во всеобъемлющей паутине нет абсолютно никакой информации или маломальского упоминания в сторону данной игры. Результаты поиска Google связывают название "Spider-Man: The Venom Factor" лишь с одноименным романом Дианы Дуэйн (Diane Duane), выпущенным в 1994 году издательством... Byron Preiss Multimedia! И это не опечатка. Можно было бы предположить, что и на сайте Saffire на самом деле значится книга, а не игра, но это 100% не так. Во-первых, на той странице сказано о "семи тайтлах, разработанных с 1994 года". Во-вторых, копирайт Marvel на возможной обложке датируется 1997 годом.

К другим интересным вещам, найденных мною на сайте, относятся два изображения "citymap" и "print". И если на первой картинке всего-навсего город с водостоком, то другая картинка просто шокирует, так как представляет собой комиксную раскадровку с Человеком-Пауком (Spider-Man) и Веномом (Venom) из вселенной 2099. Увы, доподлинно неизвестно, к чему относится данная страница. Возможно, это один из немногочисленных оставшихся материалов Marvel 2099: One Nation Under Doom.

Однако, и это еще не все. В разделе анимации можно найти гифку с оригинальным Пауком и существом, похожим на Венома, которая наиболее подходит под определение фрагмента игры The Venom Factor.

Возвращаясь к Byron Preiss Multimedia, стоит отметить, что изданием книг по лицензии Marvel их дело не ограничивалось. В 96-ом году они выпустили известную в узких кругах экшн-адвенчуру Spider-Man: The Sinister Six. И зайдя на ныне не существующий сайт этой игры, можно было наблюдать на главной странице следующий текст: "Watch this space for future announcements about Spider-Man's next interactive adventure, "Spider-Man: The Venom Factor". То есть игра так же задумывалась в жанре интерактивного приключения. А если копнуть глубже, то перед нами налицо адаптация того самого романа. Этому свидетельствует не только общее наименование, но и сюжет книги, в котором фигурирует Хобгоблин (Hobgoblin), также присутствующий на обложке выше.

К сожалению, на этом и заканчивается вся информация, которой мы сегодня располагаем. Сложим все имеющиеся факты и получим, что, в конечном счете, попытки разработать игру все же предпринимались. Видимо, по некоторым причинам Spider-Man: The Venom Factor постигла судьба One Nation Under Doom, что позволяет отнести ее к ряду закрытых игр.

Мы связались с людьми, которых заинтересовал найденный нами материал. Они согласились провести более детальное расследование и, в случае чего, держать нас в курсе последних новостей.

Категория: Закрытые игры | Просмотров: 720 | Добавил: UltimateVeNoM | Теги: Веном, Marvel, Человек-Паук, Venom, The Venom Factor, Spider-Man, Hobgoblin, Хобгоблин, Cancelled

Всего комментариев: 8
1 GameChannel   (05.04.2017 13:18)
Жаль что геймплея даже нет!

2 Boss   (06.04.2017 20:41)
Познавательно, даже про игру о 2099 пауке не знал.

3 Max_Pie   (08.04.2017 14:31)
Я вот думаю... возможно там были элименты хоррора
Судя по этой гифке

4 KOTNR   (12.04.2017 21:36)
Ещё хотелось бы сказать о "Spider-Man Enter Electro", игра первоначально планировалась к выпуску на ПК, но по неизвестным причинам не была выпущена и так и осталась эксклюзивом на первой PS!

0  
5 Deadpool-X   (12.04.2017 22:11)
А пруфы планов на выпуск на пк есть? Впервые слышу.

6 KOTNR   (13.04.2017 20:15)
В одном игровом журнале как-то это печаталось в те времена и ещё игра была в списке кодов на старом уже сайте Gamewinners.com, принадлежит(-ал) крупнейшей компании CBS, это IGN, Gamespot и т.д., сейчас это уже форум и база не такая большая. Есть только старая ссылка:http://www.gamewinners.com/DOSWIN/spiderman2.htm Быть может архив когда-ть её отобразит!

7 KOTNR   (13.04.2017 20:19)
В дополнение ещё одна ссылка, тоже старый ресурс: http://www.neoseeker.com/spider-man2/cheats/pc/ Не исключено, что это могло быть простыми опечатками!

0  
8 Deadpool-X   (18.04.2017 13:45)
Тут вообще по про пк-версию второго Паука пишут, судя по всему. Такое много где было, ни о чем не говорит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.