Регистрация | Вход
Ваши данные


Логин:
Пароль:
На Форуме
Помощь сайту!

WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 17 » В нокауте: Многострадальный файтинг по Marvel от EA, Часть седьмая
В нокауте: Многострадальный файтинг по Marvel от EA, Часть седьмая
13:48

Шестая часть 

Часть 7: Чудесное разрушение

Шестого ноября 2007 года Electronic Arts закрыли студию EA Chicago, а вместе с ней и Marvel.

Президент EA Games Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) разослал всем сотрудникам меморандум, в котором назвал закрытие студии самым трудным решением за всю его карьеру. Он не отрицал таланта студии, рассказывал о своей готовности вкладываться в свежие идеи, но отмечал, что студии должны приносить прибыль. "К сожалению, EA Chicago не смогли выдержать эту планку", следует из меморандума. "Так уж выходит, что EA Chicago не смогут принести запланированного дохода до 2011 финансового года или позднее."

EA Chicago принесли большие убытки. В начале года студия переехала из пригорода Хофман Эстейтс в шикарный офис в центре Чикаго, а издатель подписал долгосрочный договор об аренде. Как сказано в меморандуме Гибо, число сотрудников увеличилось в три раза в течение трех лет, а накладные расходы на работу студии были ужасающими. Один источник рассказывает о диковинной отделке офиса и террасе на крыше здания - совершенно необязательные привилегии, которые сделали будущее студии еще безнадежнее.

Согласно Аллену, который был частью исполнительного персонала EA Chicago, главы EA запросили трехгодовой план для студии. Чуть позже EA сообщили, что, кроме всего прочего, студии придется разработать Wii-версию Marvel, вдобавок к запланированным версиям для Xbox 360 и PlayStation 3. Все три версии игры должны были быть готовы к Рождеству 2008 года. Игра, тем временем, все еще была далека от статуса альфа-версии и давать еще один год на разработку игры не было похожим на особенно мудрый шаг. Разработчики были шокированы известием о запланированной версии для Wii. "Нам надо было в лепешку расшибиться, чтобы доделать хотя бы уже начатые версии в срок", рассказывает Аллен о реакции членов команды разработки.

Провальная Def Jam: Icon нанесла серьезный удар по имиджу студии и внутри самой EA, так как издатель рассчитывал на солидный доход от продаж, основываясь на показанных им коротких и эффектных демонстрациях. "Люди в EA ожидали куда большего, потому что игра была преподнесена просто здорово", рассказывает Мартин. "Кудо прекрасно умел подать и продать товар, так что он смог поднять нешуточный хайп".

Концепт главного меню игры

Часть команды EA Chicago, параллельно разработке Marvel, работала над сиквелом Def Jam: Icon, который, по словам нашего источника, решал проблему, вызвавшую наибольшее недовольство у поигравших в первую часть - геймплейно игра была куда быстрее оригинала. Однако, Аллен утверждает, что Electronic Arts в тот момент начали избавляться от игровых лицензий. "Они отказались от Def Jam. Это было первое, о чем мы узнали перед тем, как нашу студию закрыли." 

Кроме того, буквально за несколько месяцев до закрытия EA Chicago, в руководстве EA были перестановки: исполнительный вице-президент Джон Шэпперт (John Schappert), курировавший EA Chicago, ушел в отставку в августе 2007 года. "Когда случаются такие вещи, никто не в безопасности. Кудо был словно рок-зведа, само его имя практически было самостоятельным брэндом. Однако, когда твой главный корпоративный защитник уходит - это проблема", рассказывает Мартин.  

Раздутый бюджет, сорванные сроки и основа в виде дорогой лицензии, от которой EA хотели избавиться - Marvel, вместе со своим не приносящим прибыли разработчиком, пересекла точку невозвращения. "В общем, EA не верили, что мы сможем выпустить игру с 80+ рейтингом (имеется в виду рейтинг Metacritic) для всех трех запланированных консолей за то время, что у нас оставалось", объясняет Аллен, предполагая, что дальнейшее уменьшением масштабов и отказ от версии для Wii могли привести к успешному релизу.

После закрытия студии, множество бывших ее членов остались в Чикаго и основали Robomodo, в то время как другие, вроде Тсуноды и Беннета, перешли в Microsoft и помогли создать Kinect, а также выпустить множество игр. Остальные разбрелись по разным уголкам игровой индустрии, в итоге оказавшись в таких командах, как Bungie, Bioware и 343 Industries. И несмотря на то, что их последняя совместная работа в EA Chicago никогда не увидит свет, память об этом времени и этой команде живет и по сей день.

"Микстейп: Включите свой сохраненный плейлист из "Def Jam: Icon" в "Моем Саундтреке"." Набросок списка достижений игры для Xbox 360

"Я работал со множеством студий EA, но EA Chicago была особенной... Когда люди фантазируют о том, каково это - разрабатывать игры, они представляют EA Chicago.", говорит Омотани. "Это был удивительный опыт работы. Эта студия была одним из тех мест, откуда на свет рождались легенды."

Но, к несчастью для команды, не тем местом, где родился бы легендарный файтинг по Marvel, или что-либо другое, последовавшее за выходом Def Jam: Icon.  

Категория: Закрытые игры | Просмотров: 762 | Добавил: Deadpool-X | Теги: Def Jam, Game, DEF JAM: ICON, ea, Marvel, В нокауте, DESTRUCTION, EA Chicago, Fighting, Cancelled | Источник: http://www.polygon.com/features/2013/3/5/4037436/ea-marvel-comics-fighter

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.