Регистрация | Вход
Блоги
Блог ЭрИкса
Блог Зокка
Блог Ренегата
Twitter
Наша Копилка
WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Рецензия на "Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D"
Рецензия на "Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D"
07:47
 
Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D

Режиссер: Джон Льюсенхоп
Сценарий: Адам Маркус, Дебра Салливан, Керстен Элмс, "Кожаное Лицо" придуман Кимом Хайнкелем и Тоубом Хоупером
В главных ролях: Александра Даддарио, Дэн Ягер, Трей Сонгз, Таня Рэймонд, Том Бэрри, Пол Рэй, Билл Моусли, Скотт Иствуд

Когда-то…

Шериф Хоупер организовывает для Джеда Сойера, известного как Кожаное Лицо, судебный процесс, но разъяренная толпа, возглавляемая местным заводилой Бартом Хартманом, сжигает дом маньяка и его семью.

Сейчас…

Девушка Хизер, усыновленная когда-то в Техасе, получает наследство от настоящей бабушки — шикарный особняк. В придачу к нему идет родственник — живущий в подвале двухметровый трансвестит с бензопилой в маске из человеческой кожи…

Как не крути, вместе с Норманом Бэйтсом Кожаное Лицо один из «прародителей» всех остальных киноманьяков. Более того, концепт этих замечательных людей хорошо смотрится и сейчас — скоро выходит сериал «Мотель Бэйтсов», а Сойер-младший получил собственный новый фильм.

Объективно сценарий полон условностей и штампов, вроде «честный коп и подлый мэр», но это работает, если воспринимать фильм как огромный кусок торта под названием «Уважение к старым фильмам серии и штампам 80-ых». Серьезной критики сценарий никак не выдерживает, но возможно, вам придется по душе операторская работа и умело выстроенная атмосфера. Молодые актеры играют как хорошие молодые актеры, в том числе сын Клинта Иствуда весьма неплох.

В фильме куча «пасхальных яиц» к старым сериям: начиная от тщательно сохраненного Джеда Сойера «а-ля первая и четвертая часть», до оставшихся безымянными членами семьи Сойер, подозрительно похожих на Вилмера (четвертая часть), Текса и Альфредо (третья). Отдельная доза, что называется, фансервиса — великолепный Билл Моузли в роли Дрейтона Сойера (напомнить следует, что во второй части он играл Чоп Топа), возвращение Дедушки (кровожадной развалины ой как не хватало в римейке, хотя тут иначе как «камео» роль не обзовешь) и Гуннар Хансен (самый первый Кожелицый) в роли Босса Сойера, неформального лидера семейства.

Как итог: крепкий «слэшер, не хватающий звезд с неба, но достойный одного просмотра рядовому зрителю, и обязательный к неоднократному пересмотру фанатам оригинальной серии.

Поклонникам римейка 2003 лучше не обращать внимания.

Категория: Рецензии и проч. | Просмотров: 2277 | Добавил: Зокки | Теги: Leatherface, Кожаное Лицо, Техаская Резня Бензопилой 3D, The Texas ChainSaw Massacre 3D | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]