Регистрация | Вход
Блоги
Блог ЭрИкса
Блог Зокка
Блог Ренегата
Twitter
Наша Копилка
WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Рецензия на "Техасская Резня Бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre "
Рецензия на "Техасская Резня Бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre "
00:34


Техасская Резня Бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre


Фильм, снятый на копейки, фактически «любительский», стал культовым шедевром, мировой классикой, бла-бла-бла.

Режиссер: Тоуб Хупер

Сценарий: Ким Хайнкель

В ролях: Мэрилин Бёрнс , Пол Партайн, Эдвин Нил, Ганнар Хэнсен

Год: 1974

Сюжет, как и в подобных кинофильмах, прост как три с половиной копейки: группа горожан (три парня и две девушки) едет в дом умершего родственника одной девушки, а по соседству живет милый дядька в маске из содранного лица и его харизматичные родственники, не брезгующие человеческим мясом.

Для 1974 года это был прорыв во всем. Наверное, это был самый сильный триллер со времен «Психо» Хичкока, «серьезные» критики находили фильм остроумным, актуальным и сатиричным, обычные зрители боялись.

Давящая атмосфера, ожидание беды, знаменитый ужин каннибалов и как точка всему этому безумия – спасение девицы и разочарование самого харизматичного персонажа фильма, убившего брата выжившей бензопилой.

Кожаное Лицо стал иконическим персонажем хоррора, его финальный танец – символом заката человеческого благоразумия, а верная бензопила всем знакома по играм вроде «DOOM»,. «Первый слэшер» (спорно – многие называют либо «Психо», либо «У холмов есть глаза» или «Хэллоуин») породил настоящую моду на фильмы о маньяках, убивающих своих жертв как можно изощренней. Вышло три продолжения (лишь ко второй и четвертой приложили костлявую лапу создатели оригинала), римейк, коммерчески успешный (но римейк) и приквел. В следующем году бензопила не совсем обычного техасца снова зажжужит – ня, смерть!

Итог: культовая вещь, не для слабонервных. Сокровище мирового кинематографа (признание критиков во всех мире и внесение в Национальную Галерею подтверждает), обмазанное кровью и воняющее цинизмом.
Категория: Рецензии и проч. | Просмотров: 1028 | Добавил: Зокки | Теги: Leatherface, Техаская Резня Бензопилой, Кожаное Лицо, The Texas Chain Saw Massacre | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]