| UltimateGoblin | Дата: Среда, 28.01.2026, 17:21 | Сообщение # 526 |
 Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
Статус: Offline
| Цитата Deadpool-X (  ) на фоне невозможности по-человечески целиться. Хз, учитывая как устроено прицеливание в резике и какая тут чувствительность, с которой двигается прицел - как будто бы супер легко всегда на геймпаде это игралось. Игра изначально под консоли затачивалась, поэтому хз. Точно не тот шутер, где с этим проблемы могут быть. Вот турок я пробовал поиграть - там так прифигел, что даже не стал пытаться.
Цитата Deadpool-X (  ) Да там-то миллион всего было на самом деле, но чет как-то не искушаает Ну учитывая, что я в целом не любитель этих древних хардкорных игр со статичной камерой, раскуривать какие-то никому неизвестные вещи и подавно не хочется, так что сейм.
А я тут короче на днях первый раз прошел первую Кунг Фу Панду. Чет после резика захотелось какую-нибудь короткую простенькую игру раскурить по-быстрому. Блин ну... Такое. В целом как для игр по мультфильмам тех лет сойдет, но как будто бы прям одноразовая игра. Если сравнивать это с каким-нибудь первым Мадагаскаром, в который время от времени хочется вернуться, то хз что со мной должно случиться чтобы я подумал "блин, надо перепройти кунг фу панду, давно не играл". Хотя при этом игру вроде вполне норм приняли и даже вспоминают хорошим словом.
Как будто бы от игры с "кунг фу" в названии хочется как минимум хорошей боевки, но она тут прям супер кал. Импакт от ударов вообще не ощущается. Я играл сразу на максимальной сложности, потому что планировал все ачивки за одно прохождение выбить, но оказывается они не стакаются и игра хочет чтобы ты все уровни прошел на 100% дважды на разных сложностях... Так вот, даже на максимальной сложности буквально через несколько уровней уже можешь нормально прокачать здоровье и урон и сложность практически не ощущается. При этом процентов 70 прокачки тут вообще полностью бесполезны. Они зачем-то вынесли разные атаки типа удара в прыжке или удара с разбега в отдельные ветки и вот ими как будто бы вообще смысла пользоваться нет, так как обычные ХХХ и YYY комбо вполне хорошо работают, а пандотрясение и катание как шар самые имбовые силы, кроме которых по сути ничего больше и не нужно. Причем тут даже 3 доп костюма за те же монеты для прокачки добавили и вот я пройдя игру (а я проходил на 100% и вообще не пропускал монеты) не успел даже тупо все атаки прокачать, чего уж говорить про костюмы, которые суммарно стоят примерно как вся остальная прокачка... То есть игра супер короткая и контента в ней нет даже чтобы покрыть собственную систему развития, которая при этом на большой процент бесполезна.
Почти все враги, даже боссы, супер примитивные и не ощущаются вообще. Ты их либо просто забиваешь, либо они сделаны по тупой схеме, что ты можешь ударить их тяжелой атакой раз, потом обязательно надо сразу же блокировать, так как получишь по морде в противном случае, а потом просто повторяешь вот этот цикл атак и блоков по одной пока враг не откиснет. Единственный реально достойный бой, как я поначалу подумал, это Тай Лунг в конце. Он почти от всех атак уклонялся и надо было прям нормально так его загонять и на удачу надеяться, что он позволит навтыкать ему, так как он так и норовит отпрыгнуть и хилиться. По итогу я так смог только половину здоровья ему снять, а дальше он меня убивал. Оказалось, что вообще не стоило напрягаться и все его проходят через абуз катания По как шар. То есть ты просто на него эту атаку шаровую направляешь, как только он получил урон сразу же ее кенселишь и по новой. И так его затыкиваешь пока он не откиснет. Очевидно интересным назвать это язык не повернется, а по-другому его как будто бы и не победить, урон от обычных атак он легко вернет, а то и тебе навтыкает, если зазеваешься.
Причем забавно, что за Шифу есть два полноценных уровня и еще одна секция, но у него своей прокачки нет, а вот влияет ли прокачка По на него я так и не понял. Уровней тут всего 13 кстати и они короткие, но в целом +- разнообразные. Вот только даже на 13 полноценных уровней контента не хватило. Как будто бы когда в игре 13 уровней и два из них проходят в одном и том же замке и заставляют одни и те же вазы защищать от врагов, то это говорит о том, что разработка зашла куда-то не туда... Причем бой с Тайлунгом за шифу вообще мега идиотский и буквально превращается в беготню на месте от одних и тех же его бросков камнями, после чего просто выполняешь разные кте. КТЕ тут в какой-то момент тоже насрали как в РЕ6... Вроде сначала игра норм начинается, но потом их всё больше и больше. Дошло до того, что из всей пятерки богомол и змея играбельны только на одно КТЕ. При этом за тигрицу дали победить одного примитивнейшего босса, за макаку дали ближе к концу игры супер короткую секцию и за аиста раз дали полетать по кишке уклоняясь от молний. Вот хз, то ли им денег зажали, то ли времени не было нормально сделать, но прям чувствуется, что идей и наработок у них было намного больше, чем вошло в игру. Тут прям куда ни плюнь - почти все механики и задумки как будто до конца не раскрыты и просто вкинуты были чтобы быть. Чисто на один уровень накидали деревьев с возможностью раскачиваться на ветках, например. Чисто на одном уровне были секретки, которые надо было бомбами открывать. Чисто на один уровень дали на лодке покататься. Вроде и разнообразие, а вроде и странно ощущается.
При этом опять же говорю, за 13 уровней 2 из них очень похожи и проходят в каком-то болоте, где надо прыгать бесконечно по тонущим через пару секунд кубышкам. То есть игра короткая, но даже так они не смогли 13 действительно разных и уникальных уровней сделать.
А когда я после харда запустил нормальную сложность - там я вообще уже уснул. Я понимаю, что игра детская, но когда на норме отлетают все с 1-2 ударов, страшно представить что там на легком... Короче, местное изобилие приемов даже отрабатывать не на ком.
В целом как платформер игра норм. Чето прыгаешь, собираешь монетки, находишь какие-то секретки - это классика. Их все даже реально без гайдов собрать, плюс на каждом уровне пишет сколько предметов пропустил. Но тут еще очень странно устроено переигрывание. У каждого уровня есть процент прохождения, который зависит исключительно от сайдквестов. При этом почему-то на каких-то уровнях эти сайдквесты нифига не сайд и то есть их буквально невозможно пройти не на 100%... С технической стороны тут еще тупость в том, что если ты переигрываешь уровень, то твой прошлый рейтинг замещается новым, отчего после бэктрекинга на пофиг глаз перфекциониста видит нехорошую картину. И у них походу реально проблемы по части кода были в игре. Потому что есть тут один уровень, пройти который на 100% практически нереально. Там надо защитить все 14 ваз прям впритык и ты просто не успеваешь, последний враг всё равно успеет одну разбить. Я почитал, что люди спустя часы всё-таки умудряются это сделать на харде честно, но мне это делать не пришлось, так как оказалось эти придурки оставили именно на этом уровне невероятно тупой баг.
Во-первых, по какой-то причине, если ты прошел уровень и видишь экран с результатами и предложением прокачаться или перейти к следующему уровню, игра по факту тебя сохраняет именно на этом экране. Поэтому если ты закроешь игру и загрузишь ее заново, то она загрузит тебя именно к этому экрану. Однако почему-то именно на этом уровне (я ради инетереса проверял на других) если так сделать, то даже если ты ни одну вазу не смог защитить, игра всё равно при перезаходе поставит 100% и выдаст ачивку.
Короче, над игрой явно не самые светлые умы работали. Тут еще есть ачивка за прохождение игры без смертей. И вот знаете, это было бы очень просто, если бы за смерть не считались падения куда-нибудь в воду или в обрыв. Но благо в таком случае всегда можно просто загрузить чекпоинт и как будто не умирал. Но чет платформинг местный конечно вообще... Я понимаю, что Панда жирный и ему тяжело прыгать, но за него это делать прям неприятно, по крайней мере на уровнях с высокой ценой ошибки. Шифу еще норм.
Отдельно хочу еще про нашу официальную озвучку высказаться. Жесть просто че они сделали... Перевод с грамматическими ошибками, сам по себе местами смысла вообще не имеет, плюс субтитры с озвучкой почти не вяжутся. Озвучка при этом с теми самыми голосами, но работавшие над игрой и мультом студии не договорились и у всего перевод разный, причем даже по ударениям. Какая-то зловещая долина... Иногда войслайны вообще забыли озвучить и просто тишина идет пока субтитры показывают текст, а у персонажей шевелится рот. Еще часть войслайнов записали в перегруженный микрофон с жестким хрипом. Хз кто был за это ответственен, но надеюсь эти люди больше к маломальски известным проектам руки не прикладывали свои.
Короче, хз даже что я ожидал... Просто вот тот же Спайдервик на удивление прикольным приключением оказался. А тут я прям хз. Вроде неплохо, а вроде и совсем не хорошо. Видали и похуже игры по мультам, но и намного лучше дофига каких было. Да и у этой потенциал был, тут столько всего можно было бы улучшить и исправить...
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 28.01.2026, 21:05 | Сообщение # 527 |
 Badder Dan Dem
Награды: 200
Статус: Offline
| Цитата UltimateGoblin (  ) Хз, учитывая как устроено прицеливание в резике и какая тут чувствительность, с которой двигается прицел - как будто бы супер легко всегда на геймпаде это игралось. Игра изначально под консоли затачивалась, поэтому хз. Точно не тот шутер, где с этим проблемы могут быть. Я пробовал играть в четвертый на геймпаде в свое время, и видел, как люди играют на геймпаде в тот же седьмой и какие у них там проблемы, поэтому не)
Цитата UltimateGoblin (  ) Ну учитывая, что я в целом не любитель этих древних хардкорных игр со статичной камерой, раскуривать какие-то никому неизвестные вещи и подавно не хочется, так что сейм. Ну они в принципе не то чтобы неизвестные и не обязательно хардкорные (те же оригинальные СХ, не считая четвертой, довольно легкие на нормале), но в целом чет тоже не искушает.
Цитата UltimateGoblin (  ) Чет после резика захотелось какую-нибудь короткую простенькую игру раскурить по-быстрому. Надо было идти в Резик покороче
Now dis is da original Бурый Антон
|
| |
| |