Последние материалы блога:
|
Игры в которые вы недавно поиграли
|
|
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 05:52 | Сообщение # 496 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Цитата goodyoung (  ) Ну в общем вы выбрали самую лучшую и ламповую часть, и причем самую худшую её версию (не считая мб мобильную и дефекейшин едишн на пс5)
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.11.2025, 09:10 | Сообщение # 497 |
 Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
| Цитата karambambucha (  ) и причем самую худшую её версию (не считая мб мобильную и дефекейшин едишн на пс5) То, что даже так игра шик и это впечатление не сильно испортило – говорит о многом
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Пятница, 21.11.2025, 10:11 | Сообщение # 498 |
 OH NO BIG GUDONG
Награды: 127
| Цитата UltimateGoblin (  ) Ну буча мне сказал, когда я там уже процентов 20 сюжета прошел. Уже как-то не хотелось с нуля начинать в любом случае Ради полного экспириенса можно было 20% и пройти еще раз, тем более там самое ламповое  Особенно если с желтым фильтром и хат кофе.
Цитата UltimateGoblin (  ) Например, с графическими артефактами прикола ни разу не было, хотя мог и по 8 часов за раз играть.
Цитата UltimateGoblin (  ) Меня больше порвала сюжетная миссия, где надо низко над землёй стараться лететь, при этом там лес с деревьями, у которых даже самый кончик с коллизией Вот кстати насчет графических приколов - эта миссия на пека троллила по черному. Там эти деревья иногда не прогружались и в итоге ты просто взрывался совершенно рандомно, а когда был уже этот экран с камерой смерти сверху - только тогда из пустоты появлялись сраные сосны. Так что хоть в чем то 360 победил.
Цитата UltimateGoblin (  ) У дефинитив эдишен для следующих поколений круче ачивки, так как там ещё и за 100% есть))))
Это возможно, тех не видел, но там такая игра что ради уважения к шедевру никогда ее не запущу.
Цитата UltimateGoblin (  ) А вот мне наоборот Тревор очень колоритным показался в свое время, в пятерке тоже прикольные диалоги и персы, я бы не был так категоричен. Не знаю, по моему вообще не выносим, я даже убил его в конце. Да и в целом все трое нехаризматичные какие-то, как и их суппорт, типа лестера и сына этого.
Цитата UltimateGoblin (  ) Ну самолёт очень сложно поворачивать, он прям на 360 градусов крутится. Плюс у меня ещё стик дрифтить стал немного, что мне аж уже геймпад разбирать пришлось до винтика, чтобы поправить. Очень чувствительное управлени Там для удобства есть кнопки lb и rb  У меня без труда получалось летать даже в детстве, видно не зря стал главным пилотом мг.
Цитата UltimateGoblin (  ) Я узнал, что она есть, только когда смотрел требования на 100%. Так и не нашел ее.
Ну она на северо-западе лас вентуроса, и хоть никакого смысла не несет все равно прохожу ее каждый раз.
Цитата UltimateGoblin (  ) Блин, я даже не знаю) Я про этот-то узнал только из-за ачивки. То, что там ещё где-то марафоны есть – забавно Вы какой прошли, в каком месте?
Superman, you're such a jerk when you're drunk
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 11:21 | Сообщение # 499 |
| Цитата goodyoung (  ) Ради полного экспириенса можно было 20% и пройти еще раз, тем более там самое ламповое а самого полнейшего можно пройти на 100%, или хотя бы жюжетку с некоторыми активностями, вдруг и на сотку захочется, с такой графонией
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.11.2025, 14:12 | Сообщение # 500 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата goodyoung (  ) Там эти деревья иногда не прогружались Мне тут больше нравится, когда едешь по встречке и машины прогружаются прям за миллисекунды до столкновения с тобой. По крайней мере так с копами часто)
Цитата goodyoung (  ) но там такая игра что ради уважения к шедевру никогда ее не запущу. А там чего умудрились испортить, что хуже боксовской версии?
Цитата goodyoung (  ) Там для удобства есть кнопки lb и rb С вертолетом это работает, да, очень удобно. В джасткозе такого не было, например, а там тоже такое же "реалистичное" управление авиатранспортном. Но вот с самолетами почему-то такие развороты не работали. Либо я тупанул, либо очередной косяк бокса.
Цитата goodyoung (  ) и хоть никакого смысла не несет все равно прохожу ее каждый раз. Если б любимой игрой детства была - тоже бы всё проходил
Цитата goodyoung (  ) Вы какой прошли, в каком месте? Beat the cockДобавлено (21.11.2025, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата karambambucha (  ) а самого полнейшего можно пройти на 100%, или хотя бы жюжетку с некоторыми активностями, вдруг и на сотку захочется, с такой графонией Не, вот тут с сотки я рад, что удалось соскочить) Слишком дофига всего.
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 14:44 | Сообщение # 501 |
| Цитата UltimateGoblin (  ) А там чего умудрились испортить, что хуже боксовской версии? ну атмосферу, графоний
там откуда-то берутся ассеты из гта5, ИИ слоп на текстурах, модельки пластилиновые совсем, освещение хуже
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.11.2025, 14:49 | Сообщение # 502 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата karambambucha (  ) там откуда-то берутся ассеты из гта5, ИИ слоп на текстурах, модельки пластилиновые совсем, освещение хуже а че, некстген
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 15:22 | Сообщение # 503 |
| величайший некстген
[move] [/move]
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Пятница, 21.11.2025, 20:32 | Сообщение # 504 |
 OH NO BIG GUDONG
| Цитата UltimateGoblin (  ) Мне тут больше нравится, когда едешь по встречке и машины прогружаются прям за миллисекунды до столкновения с тобой. По крайней мере так с копами часто)
Вот так к слову пека версия не троллила, только с деревьями были такие приколы.
Цитата UltimateGoblin (  ) А там чего умудрились испортить, что хуже боксовской версии?
Визуально уродлива, особенно на релизе была. Там еще так угарно решили похвастаться что теперь у нас дальность прорисовки ммм самая высокая, но никто м*я видимо не подумал что раньше она была не высокая не просто так [cut noguest] [/cut]
Цитата UltimateGoblin (  ) Либо я тупанул, либо очередной косяк бокса.
Не, ну оно не прям будет мгновенно тебя разворачивать, там нужно и стиком чуть покрутить, но в целом довольно быстро привык и научился, не особо сложное.
Цитата UltimateGoblin (  ) Beat the cock
Ну это на пляже в лосантосе?
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Суббота, 22.11.2025, 07:04 | Сообщение # 505 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата goodyoung (  ) Ну это на пляже в лосантосе? Не помню точно, на небольшом пляжике) загуглите по названию.
Цитата goodyoung (  ) раньше она была не высокая не просто так А чо, круто же. Сразу видно куда лететь
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 05:32 | Сообщение # 506 |
| Цитата goodyoung (  ) Ну это на пляже в лосантосе?
оно да
КУДАХТАЮШИИ ЕШЕ НЕ ГОТОВ
[move] [/move]
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 11:29 | Сообщение # 507 |
 OH NO BIG GUDONG
| Цитата karambambucha (  ) оно да
КУДАХТАЮШИИ ЕШЕ НЕ ГОТОВ А, ну тогда точно и помимо него еще есть, даже два.
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 14:43 | Сообщение # 508 |
 Маэстро Мобилоговна
| Прошел Deadly Premonition наконец-то. В целом, сама по себе сюжетка недолгая. Если скипать катсцены и спидранить, то вообще наверное часов за 5 осилить можно. Но я на сотку проходил. И в целом хорошо, что так сделал.
Вообще, игра достаточно странная и спорная. Я удивился, когда увидел 80 на метакритике. Как будто бы слышал, что в народе её не особо понимают и она больше для ценителей. По крайней мере ощущается именно так. Тут столько необычных и странных решений... Во-первых, игра по сути детектив и тут сюжет завязан на допросах, осмотре мест проишествия и всякое такое. Профайлинг. При этом время от времени игра дает пострелять в стиле 4 резика по зомбям, которые без каких либо пояснений изниоткуда появляются и фиг пойми вообще что это. Сам главный герой к ним относится как будто так и надо, ни с кем это не обсуждает. В какой-то момент там дали поиграть еще за помощницу шерифа и она тоже с ними пострелялась, но абсолютно никак это не комментировала и не обсуждала ни с кем. При этом, на удивление игра имеет вполне даже логичный сюжет и всё объясняет, но оставляя мистические условности физический смысл которых останется загадкой навсегда.
Что забавно, таких секций с зомбями не так много. Я за полное 100% прохождение даже 700 врагов не убил, хотя по сути ради карточек пришлось перепроходить усложненную версию каждой такой секции. То есть это даже не основной геймплей. При этом, вне сюжетных моментов в городе на всяких зомбаков и гигантских псов (хз почему именно они) можно наткнуться только ночью, а вот днем все спокойно и открытый мир тут по сути в симулятор жизни превращается. То есть тут реально можно жить. Куча разных заведений со своим смыслом каждое, куча разных жителей, каждый из которых живет свою жизнь (за ними можно даже следить что они когда делают, заглядывать в окна домов), при этом в хорошую погоду они работают или гуляют где-то, а в плохую сидят дома и не высовываются (у этого есть сюжетное обоснование). Есть механика сна (необходимо спать, чтобы не умереть, а также во сне восстанавливается здоровье если жалко тратить аптечки и скипается время, если надо подождать другой погоды или нужного времени, в которое активируется какой-то сюжетный или сайдовый квест). При этом еще надо постоянно жрать, так как просто при игре или в ускоренном темпе во сне уменьшается сытость и при нулевой сытости медленно отнимается здоровье. Помимо сна время можно скипать покуривая сижки. Пока куришь - смотришь как крутится стрелка на часах и как бы тут игровое время не как в гта, тут одна игровая минута примерно как половина нашей. А сон скипает время интвервалами по 3 часа (3, 6, 9, 12). Так что чтобы скипнуть меньшее время или не кратное трем, нужно стоять курить. И ну не сказать бы, что это прям быстро) Час времени игрового так скипается примерно секунд 10 нашего времени. Если нужно подождать 15 часов, то это почти три минуты. Хз, математика примерная, возможно там поменьше 10 секунд, но всё равно долго ощущается.
И вот прикол в том, что на это время и на цикл жизни каждого жителя очень много завязано что ты можешь когда в городе сделать, в том числе сайды. Их всего 50 и есть неуникальные (например, дуру с кастрюлей надо до ее дома из разных мест довести за 5 разных квестов. Также есть 5 квестов за коллекционирование карт), а есть очень даже прикольные и забавные. В целом, награды за большую часть из них солидные. Это или новые прикиды, или бесконечное оружие, или карточки. Ну есть и другие бонусы полезные. Например рация для быстрого перемещения к местам, на которых ты уже был. Или увеличение сумок, или скидка на товары в магазине. Сейчас вот на норме спидран начал (так как ачивки за сложность не стакаются), без предметов из сайдов реально меняется экспириенс.
При этом сайды эти так забавно сделаны, что большая часть из них доступна с первого же визита в город. При этом за один эпизод нельзя пройти больше одного квеста от одного чела, кроме отдельных случаев, когда там какая-то конкретная цепочка с последовательностью в духе "отнеси это тому, принеси то, что скажут отнести в ответ". Это как два квеста, но можно выполнить за раз. И вот из-за этого я после пролога и первого эпизода в гостинице застрял на необязательных активностях часов на 8. И всё это время не было вообще ни одной возможности пострелять по врагам. То есть я так долго тусил в городе, занимаясь поиском карточек и знакомясь с жителями, что даже забыл, что вообще-то игра-то как бы шутер. Не знаю, в чем была основная идея у создателя. Это ну очень странный продукт.
Даже если сравнивать с 4 резиком, то там тоже как бы было немало секций и с головоломками, и с относительно мирным пространством без врагов, но 90% времени ты все равно именно что ходишь и стреляешь по зомбям. Достаточно линейно. А тут несмотря на то, что сюжетные карты по всем канонам жанра прямая кишка, то добавление вот этого города очень любопытые горизонты для игры открыло.
Но по сути это еще и минус. Так как получается реально очень несбалансированное прохождение. Сначала ты вроде сразу погружаешься в сюжет, потом тебя выпускают в город и ты можешь сам решить, когда продолжишь сюжет. Но при этом за сайды так много наград, что немало игроков решат сделать их пораньше, чтобы с крутыми предметами шагать как можно скорее. И так как сайдов всего 50, то большую часть из них на тебя выгружают сразу, а потом конента как будто бы становится мало и ты уже реже отвлекаешься от сюжета.
При этом сюжет в плане именно структуры тоже страдает. То есть, тут отдельные эпизоды настолько насыщенные на события, что можно не скипая катсцены на них сидеть буквально часа два. А какие-то буквально состоят из "доберись до точки и посмотри катсцену". Апофеозом этого бреда стал 17 эпизод с рыбалкой. Да, в игре есть целая механика рыбалки, причем рыбачить можно в разных местах в городе и вылавливать предметы, а также карточки, которые даже не отмечены в каком месте где какую можно выловить, а появляются они там после определенного эпизода. Я без гайда бы даже не догадался. Хз зачем так делать. Также без гайда не догадался бы, что перепрохождение сюжетных секций с врагами из города что-то там меняет и даже дает возможность собрать новые карточки. Там буквально ты когда наступаешь на точку тебе персонаж говорит мол "ну мы там уже были, там делать нечего, но по приколу можно и сходить". Так все-таки нифига себе нечего делать...
Но не суть. Возвращаемся к рыбалке. Сама механика норм, даже челленджевая достаточно. Не на удаче вяжется а на скилле. Но они реально сделали целый эпизод из того, что тебя сразу игра спавнит катсценой на нужной точке рыбалки, ты просто вылавливаешь нужный предмет (да, может не с первого раза получиться, но попыток бесконечность), после чего врубается еще одна катсцена и эпизод пройден. Сколько там эпизодов в игре? 27 с прологом вроде...
Короче, реально очень странная игра. При этом тут даже три босса (фактически даже 5, если считать разные фазы второго и третьего, но у второго они примерно похожи, просто вторая сложнее, а у третьего как новый босс ощущается). И вот так забавно, что игра их на тебя вываливает уже в самом конце. Полна сюрпризов...
Ну и вообще тут реально много странных каких-то интересных механик. Самая забавная - вот есть тут гардероб. Изначально на выбор есть три костюма, они тупо косметика. Я не знаю сколько их всего, но я наполучал из квестов и напокупал еще сколько-то, у меня их по итогу было за 10. И вот два из них точно дают буст статов, то есть к моему удивлению не все костюмы тут просто косметика. Я естественно как только получил тот, что дает буст к здоровью, носил его не снимая. Спустя какое-то время у меня сняли бабки за то, что я грязнуля и вокруг меня стала летать огромная муха. Везде, в катсценах, просто пока бегаешь. Оказалось, что костюмы периодически надо сдавать в чистку. Причем просто не доводя до такого поменять костюм и вернуть обратно не канает. У них время носки сохраняется где-то. Надо именно что сдать в чистку. Стоит это символически 10 бачей, у меня к концу прохождения под 50 тысяч было, при том, что тратил как не в себя. Но прикол в том, что костюм в чистке будет 24 игровых часа. Да, можно проспать их пропустить, но тогда и еды с собой надо много. Ну, кстати, тут есть как минимум две точки для сна с бесконечной едой рядом, но этого мало. Причем, даже по рации можно переместиться только к одной из них и даже там ножками придется пройти. Я бы и так часто менял костюмы, если бы не было полезных со статами.
Еще разрабы меры вообще ни в чем не знают. Весь хоррорный элемент просран тем, что всё взаимодействие с загадочным криповым убийцей в дождевике сводится к двум разным заскриптованным видам QTE с одинаковой последовательностью и анимациями. Ты всегда точно знаешь, что делать, если его видишь. А на второе прохождение уже и подавно знаешь где он появится. При этом этого так много, что вообще непонятно зачем это было. Если не прожмешь нужную кнопку сразу, то упадешь и тогда можно подергав стик влево-вправо увернуться со второй попытки. Если от него надо спрятаться - не думая выбираешь любое укрытие и ничего с тобой не случится, если в нужный момент будешь по кнопке задерживать дыхание. Вообще никакого саспенса и хоррора нет. Моменты, где надо убегать - вообще бред. Тут даже это превратили в QTE, где ты бесконечно задрачиваешь влево-вправо левый стик, а персонаж бежит по заскриптованной траектиории. Временами надо нажимать А, чтобы открыть дверь или перепрыгнуть препятствие или В чтобы уклониться от топора. Если убийца в дождевике все-таки нагонит - будет короткое QTE на уворот. Причем я перестал в эти моменты хоть как-то напрягаться, когда в широком коридоре перед тобой стоит коробка и персонаж берет и толкает ее очень долго вперед, после чего она разрушается и он может бежать дальше. А оббежать нельзя? Никак? Естественно за это время никто тебя магическим образом не поймает. Короче, вот эта часть полностью разрушена и не вызывает никаких эмоций кроме скуки.
Причем, в битве с последним боссом они вообще уже в конец разошлись и надо было вот так задрачивая из стороны в сторону стик бежать минут 5. Я не шучу, там в башне он по круговой лестнице бежит минут 5 и всё это время надо дрочить стик, временами нажимая В, чтобы уклоняться. Я там уже просто большим пальцем правой руки работал, потому что на левой мышца тупо отказалась слушаться в какой-то момент. Просто конченные.
И вот что забавно, из всех негативных моментов мне даже тяжело что-то ещё вспомнить. В целом игра достаточно забавная, необычная и в моей памяти точно навсегда останется, явно буду через какое-то время в нее с ностальгией возвращаться. Интересно сколько этих моментов исправили в дайректорс кате. Но даже в первозданном виде местный японский сюр очень много запоминающихся картинок выдает. Да и катсцены тут вообще жесть. Харизма главного героя тащит, но и осталные персонажи все колоритные, пусть многие из них и дико плоские. Это даже по-своему забавно. Они хотя бы явно различаются. Подбор музыки некоторым сценам добавляет дополнительного сюра. Тут спокойно во время обсуждения жесточайших убийств в подробностях может врубиться милая тема со свистом, в которой этот свист на дефолтных настройках громкости будет перекрикивать вообще всех персонажей. Причем в первой же катсцене с этой песней главный герой и бабка, владеющая гостиницей завтракают за огромным столом на огромном расстоянии друг от друга, не слышат друг друга, но бабка не хочет садиться ближе, потому что у видите ли замужняя, даже несмотря на то, что уже вдова. Они друг другу орут, чтобы вообще хоть что-то услышать, при этом я не слышу их обоих из-за песни. В это же время на фоне крутится собираемая медалька, которую я никак не мог собрать, потому что катсцена врубилась при первом же посещении комнаты.
И вот так почти всю игру. Какие-то вообще конеченные лицевые анимации, очень старнные порой еле связанные фразы в диалогах, всё это какую-то на удивление криповую атмосферу чего-то неправильного создает, что справляется с хоррорной частью намного лучше секций с врагами или же QTEшных убегалок.
На разок хотя бы просто попробовать эту игру точно могу посоветовать. Если не понравится - окей. Но вот если понравится, то действительно в памяти отложится надолго. Под конец прохождения местный городок стал весьма родным. А, хотя еще вспомнил один негативный момент. Местное ориентирование по карте просто ужас. Карта сильно не отдаляется и ты всегда видишь очень маленькую ее часть. При этом карта всегда крутится в направлении, в котором смотрит главный герой. Из-за этого первое время вообще не понимаешь куда ехать и где что есть, точки свои поставить нельзя. Приходится реально знакомиться с городом и плюс-минус запоминать где что. Потом с рацией когда везде уже был пофиг становится, но по-первости прям очень огорчило.
Ну и да, признаюсь, что на 100% так и не осилил. Карточки действительно собрал все, а вот один сайд решил не проходить. Он в эпилоге доступен стал и там нужно всех троих боссов рашнуть не умирая. При этом награда - бесконечная рпг. Зачем? Тут даже нг+ нет... Я честно несколько раз попытался, но решил, что оно того не стоит. Еще и каждый раз после проигрыша телепортирует далеко от точки старта и каждый раз для повторной попытки терпеть экраны загрузок и идти до нужного места не очень круто.
А, еще пожалуй скажу, что тут забавная система транспорта. Тут нельзя просто взять и любую машину как в гта угнать. Можно пользоваться только полицейскими тачками. Они в нескольких местах только есть (можно вызвать в любу ю точку, если есть особый расходник в инвентаре) и пока ты едешь на тачке, можешь ее поломать или у нее тупо закончится бензин. Тут ты либо заезжаешь на заправку, либо меняешь тачку. Действительно можно обходиться без заправки, но иногда проще немного бачей за бенз вкинуть. Потом с какого-то момента появляется чел, у которого можно прокачать тачки или же купить новые, в том числе починить самую крутую тачку, на которой изначально в этот город мы и приехали, но попали в аварию. Причем тачки тут ну очень медленные, но вот та еще и с полной прокачкой нормально гоняет.
Блин, даже забыл, но тут же реально даже несколько гонок в городе есть... Причем они очень странные. После прохождения тебе ничего не дают, но открывается путь к карточке неподалеку. Причем порой можно реально даже не понять этого. Как-то привык, что обычно в играх за то или иное действие награждают сходу. Блин, вообще тут реально не так много каких-то интересных активностей в городе, но есть например еще и дартс. Причем, когда понимаешь фишку как в него играть - даже прикольным кажется. А так как будто бы больше каких-то мини-игр особо и нет. Ну это не сан андреас)
|
| |
| |
|