Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Игры в которые вы недавно поиграли
UltimateGoblinДата: Среда, 28.01.2026, 17:21 | Сообщение # 526
Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
Статус: Offline
Цитата Deadpool-X ()
на фоне невозможности по-человечески целиться.

Хз, учитывая как устроено прицеливание в резике и какая тут чувствительность, с которой двигается прицел - как будто бы супер легко всегда на геймпаде это игралось. Игра изначально под консоли затачивалась, поэтому хз. Точно не тот шутер, где с этим проблемы могут быть. Вот турок я пробовал поиграть - там так прифигел, что даже не стал пытаться.

Цитата Deadpool-X ()
Да там-то миллион всего было на самом деле, но чет как-то не искушаает

Ну учитывая, что я в целом не любитель этих древних хардкорных игр со статичной камерой, раскуривать какие-то никому неизвестные вещи и подавно не хочется, так что сейм.

А я тут короче на днях первый раз прошел первую Кунг Фу Панду. Чет после резика захотелось какую-нибудь короткую простенькую игру раскурить по-быстрому. Блин ну... Такое. В целом как для игр по мультфильмам тех лет сойдет, но как будто бы прям одноразовая игра. Если сравнивать это с каким-нибудь первым Мадагаскаром, в который время от времени хочется вернуться, то хз что со мной должно случиться чтобы я подумал "блин, надо перепройти кунг фу панду, давно не играл". Хотя при этом игру вроде вполне норм приняли и даже вспоминают хорошим словом.

Как будто бы от игры с "кунг фу" в названии хочется как минимум хорошей боевки, но она тут прям супер кал. Импакт от ударов вообще не ощущается. Я играл сразу на максимальной сложности, потому что планировал все ачивки за одно прохождение выбить, но оказывается они не стакаются и игра хочет чтобы ты все уровни прошел на 100% дважды на разных сложностях... Так вот, даже на максимальной сложности буквально через несколько уровней уже можешь нормально прокачать здоровье и урон и сложность практически не ощущается. При этом процентов 70 прокачки тут вообще полностью бесполезны. Они зачем-то вынесли разные атаки типа удара в прыжке или удара с разбега в отдельные ветки и вот ими как будто бы вообще смысла пользоваться нет, так как обычные ХХХ и YYY комбо вполне хорошо работают, а пандотрясение и катание как шар самые имбовые силы, кроме которых по сути ничего больше и не нужно. Причем тут даже 3 доп костюма за те же монеты для прокачки добавили и вот я пройдя игру (а я проходил на 100% и вообще не пропускал монеты) не успел даже тупо все атаки прокачать, чего уж говорить про костюмы, которые суммарно стоят примерно как вся остальная прокачка... То есть игра супер короткая и контента в ней нет даже чтобы покрыть собственную систему развития, которая при этом на большой процент бесполезна.

Почти все враги, даже боссы, супер примитивные и не ощущаются вообще. Ты их либо просто забиваешь, либо они сделаны по тупой схеме, что ты можешь ударить их тяжелой атакой раз, потом обязательно надо сразу же блокировать, так как получишь по морде в противном случае, а потом просто повторяешь вот этот цикл атак и блоков по одной пока враг не откиснет. Единственный реально достойный бой, как я поначалу подумал, это Тай Лунг в конце. Он почти от всех атак уклонялся и надо было прям нормально так его загонять и на удачу надеяться, что он позволит навтыкать ему, так как он так и норовит отпрыгнуть и хилиться. По итогу я так смог только половину здоровья ему снять, а дальше он меня убивал. Оказалось, что вообще не стоило напрягаться и все его проходят через абуз катания По как шар. То есть ты просто на него эту атаку шаровую направляешь, как только он получил урон сразу же ее кенселишь и по новой. И так его затыкиваешь пока он не откиснет. Очевидно интересным назвать это язык не повернется, а по-другому его как будто бы и не победить, урон от обычных атак он легко вернет, а то и тебе навтыкает, если зазеваешься.

Причем забавно, что за Шифу есть два полноценных уровня и еще одна секция, но у него своей прокачки нет, а вот влияет ли прокачка По на него я так и не понял. Уровней тут всего 13 кстати и они короткие, но в целом +- разнообразные. Вот только даже на 13 полноценных уровней контента не хватило. Как будто бы когда в игре 13 уровней и два из них проходят в одном и том же замке и заставляют одни и те же вазы защищать от врагов, то это говорит о том, что разработка зашла куда-то не туда... Причем бой с Тайлунгом за шифу вообще мега идиотский и буквально превращается в беготню на месте от одних и тех же его бросков камнями, после чего просто выполняешь разные кте. КТЕ тут в какой-то момент тоже насрали как в РЕ6... Вроде сначала игра норм начинается, но потом их всё больше и больше. Дошло до того, что из всей пятерки богомол и змея играбельны только на одно КТЕ. При этом за тигрицу дали победить одного примитивнейшего босса, за макаку дали ближе к концу игры супер короткую секцию и за аиста раз дали полетать по кишке уклоняясь от молний. Вот хз, то ли им денег зажали, то ли времени не было нормально сделать, но прям чувствуется, что идей и наработок у них было намного больше, чем вошло в игру. Тут прям куда ни плюнь - почти все механики и задумки как будто до конца не раскрыты и просто вкинуты были чтобы быть. Чисто на один уровень накидали деревьев с возможностью раскачиваться на ветках, например. Чисто на одном уровне были секретки, которые надо было бомбами открывать. Чисто на один уровень дали на лодке покататься. Вроде и разнообразие, а вроде и странно ощущается.

При этом опять же говорю, за 13 уровней 2 из них очень похожи и проходят в каком-то болоте, где надо прыгать бесконечно по тонущим через пару секунд кубышкам. То есть игра короткая, но даже так они не смогли 13 действительно разных и уникальных уровней сделать.

А когда я после харда запустил нормальную сложность - там я вообще уже уснул. Я понимаю, что игра детская, но когда на норме отлетают все с 1-2 ударов, страшно представить что там на легком... Короче, местное изобилие приемов даже отрабатывать не на ком.

В целом как платформер игра норм. Чето прыгаешь, собираешь монетки, находишь какие-то секретки - это классика. Их все даже реально без гайдов собрать, плюс на каждом уровне пишет сколько предметов пропустил. Но тут еще очень странно устроено переигрывание. У каждого уровня есть процент прохождения, который зависит исключительно от сайдквестов. При этом почему-то на каких-то уровнях эти сайдквесты нифига не сайд и то есть их буквально невозможно пройти не на 100%... С технической стороны тут еще тупость в том, что если ты переигрываешь уровень, то твой прошлый рейтинг замещается новым, отчего после бэктрекинга на пофиг глаз перфекциониста видит нехорошую картину. И у них походу реально проблемы по части кода были в игре. Потому что есть тут один уровень, пройти который на 100% практически нереально. Там надо защитить все 14 ваз прям впритык и ты просто не успеваешь, последний враг всё равно успеет одну разбить. Я почитал, что люди спустя часы всё-таки умудряются это сделать на харде честно, но мне это делать не пришлось, так как оказалось эти придурки оставили именно на этом уровне невероятно тупой баг.

Во-первых, по какой-то причине, если ты прошел уровень и видишь экран с результатами и предложением прокачаться или перейти к следующему уровню, игра по факту тебя сохраняет именно на этом экране. Поэтому если ты закроешь игру и загрузишь ее заново, то она загрузит тебя именно к этому экрану. Однако почему-то именно на этом уровне (я ради инетереса проверял на других) если так сделать, то даже если ты ни одну вазу не смог защитить, игра всё равно при перезаходе поставит 100% и выдаст ачивку.

Короче, над игрой явно не самые светлые умы работали. Тут еще есть ачивка за прохождение игры без смертей. И вот знаете, это было бы очень просто, если бы за смерть не считались падения куда-нибудь в воду или в обрыв. Но благо в таком случае всегда можно просто загрузить чекпоинт и как будто не умирал. Но чет платформинг местный конечно вообще... Я понимаю, что Панда жирный и ему тяжело прыгать, но за него это делать прям неприятно, по крайней мере на уровнях с высокой ценой ошибки. Шифу еще норм.

Отдельно хочу еще про нашу официальную озвучку высказаться. Жесть просто че они сделали... Перевод с грамматическими ошибками, сам по себе местами смысла вообще не имеет, плюс субтитры с озвучкой почти не вяжутся. Озвучка при этом с теми самыми голосами, но работавшие над игрой и мультом студии не договорились и у всего перевод разный, причем даже по ударениям. Какая-то зловещая долина... Иногда войслайны вообще забыли озвучить и просто тишина идет пока субтитры показывают текст, а у персонажей шевелится рот. Еще часть войслайнов записали в перегруженный микрофон с жестким хрипом. Хз кто был за это ответственен, но надеюсь эти люди больше к маломальски известным проектам руки не прикладывали свои.

Короче, хз даже что я ожидал... Просто вот тот же Спайдервик на удивление прикольным приключением оказался. А тут я прям хз. Вроде неплохо, а вроде и совсем не хорошо. Видали и похуже игры по мультам, но и намного лучше дофига каких было. Да и у этой потенциал был, тут столько всего можно было бы улучшить и исправить...

ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

Deadpool-XДата: Среда, 28.01.2026, 21:05 | Сообщение # 527
Badder Dan Dem
Награды: 200
Цитата UltimateGoblin ()
Хз, учитывая как устроено прицеливание в резике и какая тут чувствительность, с которой двигается прицел - как будто бы супер легко всегда на геймпаде это игралось. Игра изначально под консоли затачивалась, поэтому хз. Точно не тот шутер, где с этим проблемы могут быть.

Я пробовал играть в четвертый на геймпаде в свое время, и видел, как люди играют на геймпаде в тот же седьмой и какие у них там проблемы, поэтому не)
Цитата UltimateGoblin ()
Ну учитывая, что я в целом не любитель этих древних хардкорных игр со статичной камерой, раскуривать какие-то никому неизвестные вещи и подавно не хочется, так что сейм.

Ну они в принципе не то чтобы неизвестные и не обязательно хардкорные (те же оригинальные СХ, не считая четвертой, довольно легкие на нормале), но в целом чет тоже не искушает.
Цитата UltimateGoblin ()
Чет после резика захотелось какую-нибудь короткую простенькую игру раскурить по-быстрому.

Надо было идти в Резик покороче B)

Now dis is da original Бурый Антон

UltimateGoblinДата: Пятница, 20.02.2026, 17:25 | Сообщение # 528
Маэстро Мобилоговна
Спустя около 110 часов чистого геймплея прошел на 100% незаслуженно забытого и всеми обделенного вниманием убийцу скайрима - Kingdoms of Amalur: Reckoning. Вообще не так давно выходило переиздание Re-Reckoning, но там не сильно многое поменяли, хоть и добавили новое DLC, хотя мне честно и обычной версии с её DLC хватило за глаза. Игра мега крутая!

Неожиданно пополнил свой список любимых РПГ, которые раз в несколько лет можно перепроходить. Короче, эта игра такая странная, но в то же время довольно залипательная и прикольная. Мир игры тут супер огромный (даже без учета DLC), но достаточно забавно поделен на зоны, связанные несколькими кишковыми проходами. В целом, очень напоминает подход четвертой готики, только там ты в каждой зоне обязан задержаться по сюжету и только потом двигаться дальше, а тут фактически ты сразу можешь убежать почти в конец карты, хоть и враги там будут пожирнее. Но вообще тут достаточно любопытный скейл уровня врагов. У каждой зоны есть какой-то диапазон вражеских уровней. Например 1-10 или 30-40. При этом когда ты впервые заходишь в какую-то зону, игра запоминает на каком ты был уровне и оставляет там врагов на нем навсегда. То есть, если ты 5 уровня и зашел в зону 1-10, то враги будут 5 уровня, а если в зону 30-40, то 30. При этом левелинг в этой игре в целом достаточно быстрый, я докачался до максимума еще часе на 70 или 80 и потом еще кусок игры ходил на максималках. В целом при вдумчивом прохождении когда ты в каждой зоне всё зачищаешь и только потом идешь дальше, хотелось бы хотя бы 50 или 60 уровней персонажа, но предел 40. В переиздании увеличили до 50... Но в целом если сразу побежать далеко и залочить кучу зон на низком уровне, то в целом всё равно должно получиться дойти до максимума. Врагов и квестов с опытом тут достаточно.

Вообще игра в основном тащит именно боевой системой. По геймплею и РПГ механикам игра многое берет и от Скайрима, и от Диабло, но при этом боевка тут прям супер экшоновая. Куча разных видов оружия, каждое из которых ощущается по-своему. При этом удобно использовать сразу два вида оружия. Я всю игру играл чакрамами и луком. Местный геймплей позволяет супер удобно их комбинировать, плюс чакрамы настолько офигенные по геймплею и в боевке настолько сильно всё зависит от позиционирования, что ты постоянно перекатываешься вокруг всех и выбираешь лучшую точку, с которой полет твоих чакрамов на каждом конкретном шаге комбо ударит как можно больше врагов. Там реально на каждом ударе меняется траектория, по которой они движутся, и со временем это прям очень круто удается использовать. Помимо перекатов тут еще и блок юзается и игра очень круто заставляет использовать как перекат, так и блок. Обычно в РПГ нет разницы особо что юзать, а боевка и вовсе тупое закликивание как в скайриме. Тут же прям офигенно сделали и даже спустя несколько тысяч уничтоженных врагов это всё ещё было прикольно.

В плане рпг механик прокачка достаточно любопытная, своеобразная. Тут есть во-первых 10 навыков, каждый требует по 10 очков. При этом за левелы ты можешь получить всего 40 очков. Несколько очков можно получить из редких книг, какие-то навыки на постоянку можно повысить поворотами судьбы (это такие постоянные эффекты, получаемые в сайдах или основных квестах), также что-то можно повышать снарягой, но есть и система тренеров. Но она прям очень странная. Как и в Ризене первом более шарящие игроки смогут прокачаться намного сильнее, так как у каждого тренера можно получить лишь одно очко и они дают его лишь только если твой навык в нужном диапазоне. Поэтому в идеале чтобы получить максимальный профит, надо не использовать книги слишком рано, плюс сбросить все свои навыки под конец игры и пройти по всем тренерам в игре в опеределенном порядке. Естественно таким никто заниматься не будет, да и нафиг это не надо, итак достаточно очков при казуальной игре, чтобы очень комфортно играть.

Короче, вот эти навыки влияют на взлом замков, торговлю, взлом заколдованных сундуков, кузнечное дело, алхимию и прочее всякое такое. Часть из них обязательны для каких-то ачивок, часть в принципе маст хев для того, чтобы изучить весь контент в игре, так как определенный уровень навыка обнаружения скрытого позволяет кучу новых секретных проходов посетить в игре. А какие-то вообще бесполезны. Например, если вы по стелсу играть не собираетесь, то скрытность вообще ничего не даст. Честно, я правда хз кто в таких играх с такой офигенной боевкой отыгрывает стелс с кинжалами - но так делать можно. Настоящий ролеплей.

Помимо навыков тут еще деревья способностей и там поделено на три уровня: сила, магия и ловкость. Я в ловкости качал только лук немного, чтобы он посильнее дамажил и больше стрел имел. Все остальное бесполезно, там всякие ловушки, бомбы, стелс. Короче кал. В силе были крутые пассивки, защищающие от урона, улучшающие щит, позволяющие находясь при смерти стать посильнее временно. Также пришлось вкачивать силу, чтобы броня проходила по требованиям. К концу игры, кстати, очень много там разных поворотов судьбы открывается уменьшающих требования на снарягу, поэтому мог даже перекачаться и больше очков в магию отдать, но честно особо и смысла не было. Играл сразу на харде и поначалу пришлось попотеть, но как только стал юзать систему кристалов в броне и снаряге - увеличил здоровье раз в 10 и вообще перестал умирать.

Вообще, это единственная РПГ где я реально юзал магию и магическое оружие преимущественно. Чакрамы тут почему-то считаются магическим оружием, скорее всего из-за того, что они летают и имеют стихийный урон обязательно. Ну а способности магии так вообще самые крутые. В силе там всякий кал неинтересный, а про ловкость я уже сказал. А в магии очень крутые атакующие способности на высокой прокачке позволяющие буквально уничтожать всех врагов вокруг. Плюс можно призывать скелета, который хоть и очень тупой из-за местного ИИ, но особенно в середине игры очень помогал за счет того, что его атаки воруют для меня у врагов ХЭПЭ. Также есть сила, позволяющая за очень много маны отхилиться практически полностью. Оно работает долго, поэтому в бою не поюзаешь, баланс. Но первое время мне приходилось отхиливаться сном на кровати, это очень занудно, особенно когда в какой-то момент тебе половину хп снимают за один удар. Так что эта сила позволила в спокойные моменты без траты зелий отхиливаться. Ну и еще одна сила не супер полезная и весьма странная, нигде такого не видел. Короче, ты жертвуешь 30% максимального запаса маны, который не будет восстанавливаться, пока активна эта сила. В свою очередь эта сила работает постоянно (пока ты ее не выключишь) и дает около 10% сопротивление уроню, плюс вокруг тебя летает пара шаров, на которые иногда натыкаются враги и станятся. Урон от этих шаров очень низкий, но оно не для урона больше. И вот эта сила прикольна тем, что ты реально ее раз включаешь и забываешь про нее. Она как пассивка работает, но ты жертвуешь 30% маны. Честно, я даже не почувствовал, чтобы была нехватка маны. Постоянные эффекты от поворотов судьбы сильно ускоряют ее восстановление и уменьшают количество затрат.

А, еще тут есть местные коллектблсы - камни знаний. Это фактически аудиофайлы, но полный сбор каждого сета дает какой-то пассивный эффект. Некоторые бесполезны (например 3% бонус урона по эльфам. не сказать, что их прям много в игре), а некоторые очень крутые. Тут и пассивный хил небольшой есть, и бонусы на 10% к здоровью, и шанс крита, короче много всего. Кстати, пассивный хил тут даже с максимально возможными бустами супер медленный и вообще резона в нем нет.

Основной сюжет в игре вообще короткий, но сайдквестов достаточно много. Вообще, зоны в игре достаточно большие и некоторые ощущаются пустоватыми, а в других наоборот как будто слишком дофига контента и сидишь по 5 часов. Под конец игры вообще зоны почти полупустые, но это даже хорошо. Круто, что в начале игры больше всего контента, а потом ты вроде уже и подзадолбался, а игра тебя сильно и не грузит и становится более прямой. Дополнения, кстати, тоже крутые. Я их решил проходить как они попадаются по путешествию, а не в конце игры и скорее всего правильно сделал. Очень много там крутых постоянных бонусов, плюс они сами по себе весьма интересные по наполнению. Наверное даже прикольнее больше части основной игры.

Не знаю сколько всего в игре квестов, но у меня к концу было в районе 250 пройденных. Не так много, да и большинство из них как и в любой рпг фигня в духе принеси-подай или пойди убей, но есть и прям особенные. Честно, я не особо любитель выдвигать рпг претензии к квестам, мне вполне нравится бегать гриндить всякую фигню. В сюжет тут особо не вдумывался, тут ОЧЕНЬ МНОГО лора, персонажей и диалогов. Тут реально наверное тысяча разных именных персонажей и с каждым можно побазарить. Сюжет писал вообще Тодд Макфарлан великий, но я думаю перестарались прям. Мне честно супер пофиг было на всё это, тут очень дофига информации, на которую прям плевать. Плюс персонажи не сказать, что интересно сделаны. Очень похожи лицами и не хватает индивидуальности. Но вообще на удивление для такой огромной игры локации весьма запоминаются. Мне пришлось после прохождения начать новую игру и пробежать полкарты, чтобы получить ачивку за убийство врага на 4 уровня выше себя, и меня удивило, что я прям помнил как в каждой из этих зон бегал и исследовал их. Хотя при этом в игре достаточно много относительно пустого пространства и пещер, в которые вообще ничто не ведет. Самая странная это примордия, в которую можно войти только после прохождения сюжета (об этом игра почему-то не говорит) и там прям обычное полупустое подземелье, но есть тайная комната с секретным врагом курицей, которая дышит огнем и срет ядовитыми шарами... Вообще, процедурной генерации тут было много, по крайней мере в подземках. Много похожих каких-то стен и переходов, но при этом не настолько всё плохо как в скайриме. Если вот взять подземки скайрима, то тут раз в 10 меньше дежавю по ощущениям. При этом всё равно не сказать, что тут супер интересные подземки и большинство вообще не запоминаются.

Но опять же, я жаловаться не буду. Игра прям офигенная, особенно для ноунейм студии, которая закрылась после выхода первой же своей игры. Я прям с удовольствием провел в ней сотку часов и с кайфом выбил все ачивки. Большинство из них, конечно, были простыми, но часть требовала реально практически на 100% всё пройти. Хотя забавно, что с теми же камнями знаний походу ачивка залочена на количество, так как из-за DLC камней я ее выбил раньше. Это всё же не помешало мне найти все остальные камни...

Самая наверное лютая ачивка это 50 убеждений за всю игру сделать. По ощущениям возможностей кого-то убедить было наверное под сотку, хотя официальная вики приводит всего 70 что ли... По-хорошему надо перед каждым убеждением сохраняться и пробовать пока не получится, даже при достаточно высоком уровне прокачанного убеждения никогда не будет 100% шанса. Но при этом если на 100% проходить не пропуская ни одного квеста - возможностей более чем достаточно. Еще дурацкая ачивка была, требущая собрать по миру по 10 ингредиентов каждого типа. Какие-то ингредиенты за игру собираются по 300 штук, а какие-то я судя по моменту получения ачивки смог добрать до 10 только под конец игры уже в последних локациях. Реально очень редкие ингредиенты есть, при этом даже на максимуме прокачанной алхимии вроде как не 100% шанс получить ингредиент.

А, да, забыл еще про один прикольный элемент прокачки. В зависимости от того сколько очков вкинуто в какую ветку способностей (магия, сила, ловкость), открываются различные "судьбы". Каждый уровень дает 3 очка, которые можно тратить куда-либо, поэтому максимум можно в каждую ветку отдать 120 очков. Так как я +- универсала отыгрывал, по магии я смог только до 4 судьбы из 6 дойти, но даже от нее бонуса уже достаточно было. Там заменяется с каждым уровнем постепенно уворот на разные приколы. Например, на телепортацию, а затем вообще ты телепортируясь сквозь врага немного его дамажишь и замедляешь холодом. То есть буквально просто играя в игру и качаясь ты можешь стандартную механику уворота улучшать - это прям вообще прикольно и меняет стратегию битвы. Очень приятно так спустя десятки часов геймплея слегка обновить себе боевку. Кстати да, за прокачку способностей еще и новые приемы боевые и комбо открываются для оружия. Помимо уворота там много других пассивных бонусов у каждой судьбы, как к урону, так и прочему. Но вообще есть еще судьба универсала, если по 37 что ли очков вкинуть в каждую ветку. Там тоже прикольные бонусы, но я хз кто тут будет качать ловкость... Она прям отсасывает магии в сухую.

Короче, если вы реально ищете какую-нибудь еще не обсосанную всеми подряд и надоевшую рпгшку, в которой можно потеряться на сотню часов и чтобы это была не японщина (там-то такого хоть отбавляй), то я прям очень рекомендую эту игру. В ней реально есть что поделать и персонажа тут почти под любой стиль игры можно собрать.

Добавлено (28.02.2026, 09:52)
---------------------------------------------
Получил (почти) все ачивки в Blades of Time (одна онлайновая, а я пират). Блин, вот когда я запускал игру и увидел конами, то подумал ну наверное это что-то крутое. По итогу игра оказалась очень странным мидом. Вообще я поначалу даже пытался вникать в сюжет, но он прям мусор и игра вообще ничего не объясняет толком. Ощущения были будто я начал смотреть мстители финал не смотрев до этого ни одного другого фильма марвел. Только потом я выяснил, что оказывается эта игра продолжение X-Blades, который я наверное даже пройду, но всё равно, как будто бы экспозиции и как такового сюжета вообще не хватило, учитывая, что это короткая линейная адвенчура.

Но я в целом в игры не ради сюжета иду, поэтому если бы был крутой геймплей, то это бы всё скрасило. Увы крутого геймплея нет. Боевка вообще не понравилась, никакого импакта нет, враги то реагируют на твои атаки, то нет. Каких-то комбух тут не завезли, тупо жмакая по иксу ты кучу ударов наносишь практически без пауз и преываний. Есть еще пинок на игрек, но я им почти не пользовался, разве что врагов с щитами можно им нормально подкидывать. При этом в принципе ближний бой больше завязан на том, чтобы в нужный момент контратаковать врага, нажав кнопку захвата, но почему-то оно срабаывает через раз. И кнопка отхила тоже срабатывает через раз. Вообще не понял в чем прикол, очень криво всё сделано. Нажимая какую-то кнопку нет уверенности в том, что игра действительно сделает то, что ты хочешь. Поэтому когда в критический момент хилишься, то приходится жмакать кучу раз и иногда тратишь больше хилок, чем хотел. Тут как я понял вообще нажатия множества кнопок сразу обрабатываются очень плохо и для подобного рода игры это прям убийство вообще любого кайфа. Нет даже банального кенселинга действий. Зато враги спокойно делают что хотят. Самый офигенный пример это когда ты бьешь врага со спины, он замахивается в противоположную от тебя сторону, но вот как только его атака готова коснутся земли, он БЕЗ ВСЯКОГО ПЕРЕХОДА разворачивается на 180 градусов и кончает атаку в тебя. Вообще не понял прикола.

При этом игра достаточно сложная даже на норме, она ошибок почти не прощает. Два-три удара в каких-то случаях и ты труп. При этом после прохождения на норме открывается хард, но я вообще разницы не заметил практически между сложностями. Она примерно одинаково простая и сложная на них обеих. Почему простая и сложная? Да потому что сама по себе она примитивная, тут много чекпоинтов, не так много реально жестких врагов, много механик, грамотное использование которых упрощает прохождение. Единственная сложность тут именно в том, как игра работает. Не среагировала на твое нажатие - ты труп. Так что такое себе.

Причем помимо ближнего боя тут есть еще огрнестрел и мля... как же неудобно сделано переключение и комбинирование. Если ты например нажмешь кнопку перехода в режим прицеливания в прыжке, то ничего не произойдет. И ты думаешь как бы ну ок, ладно. Но как только девка приземляется - она переходит в режим прицеливания. То есть игра сама по себе заточена на очень быстрый, реактивный геймплей, но вот такие задержки просто ломают мозг. И тут вот много такого в деталях. Именно в мелочах геймплей жутко кривой и недорабтанный, а именно мелочи отличают реально годный экшен слешер от вот таких поделок. Ну, на мой вкус.

Вообще киллер фича этой игры это возможность отматывать время и создавать свои теневые копии, которые повторяют только что выполненные тобой действия. При этом можно таких клонов наспамить дофига и в целом звучит как что-то, чего в играх мало и что могло быть непросто сделать. Казалось бы, должно это играться весело. Но по факту в игре не так много разных ситуаций, когда эту фичу прикольно использовать. Есть враги, которых в какой-то момент можно захватить и помутузить QTEшкой. Если сразу после этого отмотать время и пока твой клон повторяет это попробовать сделать то же самое еще раз, то ты убьешь врага. Есть еще враг, который регенится и надо ему вот таким образом пробраться за спину и перекрыть доступ к баллонам с отхилом. Также есть враги с броней, которую можно сбить только если стрелять в него сразу несколькмими клонами одновременно. Есть даже ачивка за убийство 50 таких врагов. Увы я за два прохождения её получить не смог и пришлось перезагружая чекпоинт на одном уровне раз 20 добить оставшееся количество. То есть ну нетрудно догадаться, что таких врагов не так много. Ну и еще тут навалили однообразных "загадок", когда надо в определнной последовательности встать на несколько нажимных плит одновременно, что тоже можно сделать только с теневыми клонами.

Короче я честно хз, как будто бы на деле это было очень уныло и тот факт, что постоянно по ходу игры эту фичу отнимают, даже на финальном боссе, то как будто бы толком нормально ей попользоваться и не успеваешь. Да и в целом большую часть времени её юзать скорее бесит, так как она отматывает назад и всех убитых врагов и их здоровье, в том числе боссов, поэтому как будто бы постоянно чувствуешь, что прогресс откатывается, так как враги могут и по-другому из-за твоих действий встать и тогда клоны уже не нанесут нормального урона. А, ну есть еще мини-босс шаман, который пару раз попадается и его вот как раз именно теневыми клонами надо валить, так как он постоянно заряжается и откидывает тебя, на харде там вообще нереально его брут форсом завалить на небольшом островке.

По ходу игры тут еще также открываются новые способности всякие, но как-то прям мало их. По сути есть атака огнем, атака льдом, удар по земле и просто мощная атакая "хеви страйк". Каждая из них имеет два уровня, но второй требует и тратит больше рейджа. Есть еще куча пассивок как полезных так и не особо, причем всё это можно получать только у алтарей и к концу игры с последнего алтаря не получится получить ещё три пассивки. Я думал это так спецом сделали, чтобы твой билд перса не был каждый раз одинаковым, но когда я начал нг+ на харде, то с первых же двух алтарей получил эти три оставшиеся пассивки, так что вообще не понял юмора. Тут вообще в целом много каких-то не самых логичных моментов, касаемо даже структуры игры. Есть уровни вообще без алтарей и без коллектблсов, но достаточно долгие. Почему так было сделано - вообще хз. Кстати да, коллектблсы тут двух видов. Есть записки, которые очень легко пропустить и их относительно много. Есть сундуки, которых не так много, но при этом они разные на разных сложностях. Точнее, сундуки все в одних и тех же местах на разных сложностях, но на харде в них другой лут, поэтому даже ачивки требуют сундуки все на каждой сложности открыть. При этом начиная со второго уровня сундуки невидимые и их надо искать по компасу. И тот факт, что компас начинает светиться на жопе главной героини в непосредственной близости от сундука - очень помогает.

В сундуках находятся мечи, пушки, кольца и амулеты. Мечи кольца и амулеты отличаются только пассивным эффектом. На харде у вещей даже по два пассивных эффекта, так что можно собрать более крутые билды и чуть облегчить себе жизнь. Но ничего особо имбового там нет. В свою очередь же оружие есть двух видов: ружья и миниганы. Минигана почему-то всего два. Миниган отличается большим боезапасом, но низкой точностью, хотя я как только его вытащил, то всю игру так с ним и проходил, потому что для стрельбы из него не надо закликивать правый триггер, достаточно его просто зажать. В целом трудно заметить какой-то эффект от большинства снаряги. Ну вот пишет например что увеличивает урон от огненных мечей. И че? На сколько? Как мне это измерить? По ощущениям будто ничего не меняется. Или пишет увеличивает скорость. Чего? Бега? Атаки? Как будто бы разницы вообще нет. Плюс непонятно стакаются ли эффекты, если с одной и той же пассивкой взять например меч, амулет и кольцо. Опять же, так как нет никаких четких понятий в этой игре, то эффективность измерить трудно.

В общем, в целом большая часть ачивок была просто по сюжету ну и за коллектблсы и прохождение на харде. Есть и грайндовые как убийство 1000 врагов, но я получил это в начале тяжелого прохождения. На самом деле врагов за одно прохождение сильно много 1000, так как я перепроходил несколько уровней чтобы собрать пропущенные записки. Поэтому вот такой вот крутой слешер, проходится игра достаточно быстро и даже 1000 врагов не убить за одно прохождение.

Да и в целом она сама по себе даже при такой продолжительности достаточно однообразная. Тут из каких-то реально необычных моментов только уровень, где солнце печет. В остальном же вообще каких-то своих приколов почти и нет. Ну вот предпоследние два уровня в снегах и ледяных пещерах. И что? Как это на что повлияло? Да, там новые враги были, но всё равно с местным геймплеем тут не сказать, что это прям как-то особо круто.

Помимо истории тут есть еще режим дота 2, где ты должен защитить свою крепость и разбить вражескую. Честно хз для кого это придумали. Пришлось немного в это поиграть, чтобы оставшиеся ачвки выбить, но мне реально одного матча хватило, чтобы больше не хотелось. Очень уныло сделали, там столбы эти бьешь по часу, при том, что как только ты к ним подходишь, они сразу же тебя фигачат ракетами и остается только толпой с союзниками-бомжами подходить и надеяться, что ракеты столба будут атаковать не тебя. Там накрутили какую-то огромную систему медалек и испытаний примерно как в резике 6 и как я понял можно даже для основной игры получить особые предметы, но как-то это прям вообще не вдохновляет.

По итогу даже не знаю могу ли посоветовать эту игру. Она прям максимум на 6. В целом поиграть можно, но ничего не потеряете, если не будете. Она не особо интересная, а её кор геймплей сырой. Я вообще очень сомневаюсь, что тут кто-то про эту игру слышал или тем более в нее играл. Я ждал крутого слешера с фансервисной эстетикой. По итогу ни первого, ни второго не увидел. Хотя потенциал был. Кстати да, тут в игре 3 костюма и только первый основной дает хоть немного эстетики, а следующие два всё меньше и меньше кожи показывают. При этом открываются костюмы по сюжету и как будто бы нафиг не нужны были в первую очередь. Ну тут так почти со всем в этой игре. Как будто жесткий обрезанный недопил с кучей вырезанных идей. Не удивлюсь, если там какая-то странная история разработки была.

Добавлено (07.03.2026, 07:02)
Как у меня иногда бывает, после такой себе игрушки захотелось опять пройти что-то забавное детское, поэтому запустил Тинтина от убисофта. Ох, блин, ну прикольная игра! 16 часов пришлось фигарить. Я полнометражку ту не раз смотрел, прикольный киномульт, поэтому здорово, что игра тоже неплохая. В ней три режима. Первый это стори мод. Ну сюжетка часов на 5 при вдумчивом прохождении, причем там иногда дают по 3д локациям побегать, тогда как основа игры это псведо-2д платформинг. Вообще играется это очень прикольно, игра здорово пользуется своими механиками и не дает заскучать.

Помимо сюжетки есть некоторое количество бонусных состязаний на время, которые переиспользуют локации и механики из сюжетки: битва на мечах (заточенная под кинект, кстати), полеты на самолетах и гонки. Самое жесткое тут было в заработке платиновых медалей. Всего там 28 испытаний и если большая часть из них с первого раза получаются, да и в целом времени много не занимают, то были и те, где прям впритык требования и пришлось попотеть. Но на удивление прикольно и езду, и полеты реализовали, так что это даже было весело.

Ну а основная (на удивление!) часть игры это сюрреалистичный аркадный режим во снах капитана Хэддока, где помимо Хэддока и Тинтина (а также иногда его пса) дают поиграть еще за нескольких новых персонажей. Прикол этого режима в том, что как таковой сюжет там прост как 5 копеек и его почти нет, просто капитан набухался и спит и его пытаются всячески разбудить. Но при этом уровней там достаточно много и они нифига не короткие, плюс чтобы собрать все коллектблсы нужно перепроходить большую часть уровней с открывающимися позднее персонажами (схема как в легоюморе).

В целом, реально с удовольствием прошел всю игру на 100%. Еще одна детская игра, за которую не стыдно.

Добавлено (07.03.2026, 20:05)
Походу иду на марафон оставшихся детских игр с бокса. За сегодня прошел на 100% рататуй. Хз сколько часов получилось, но не особо долгая игра. В детстве не играл, но если бы и играл, то в православную версию, а там с версиями вообще шиза какая-то получилась. Боксовская мне скорее не понравилась. Такой себе платформер, очень посредственный. Да и вся игра своеобразный коллектофон, то есть надо для продвижения дофига всего собрать. Там достаточно близко к 100% и так. Зачем-то еще растянули геймплей мини-играми, некоторые из которых прям лютая жесть. С камерой тут прям проблемы. В мини-играх часто не хватает понимания перспективы и ощущения своего места в пространстве. Также по сюжету еще дофига прям достаточно долгих однотипных погонь, где ты бежишь на камеру. Учитывая местную скорость, тут вообще почти нет шансов увернуться от какого-то препятствия или ямы, если ты не знаешь точно, что они там будут. Сам платформинг в игре тоже со-со. Тут есть подсвеченные синим предметы, к которым можно примагнититься в прыжке на определенную кнопку. Но работает оно порой совсем через раз и под определенным углом. Прям фигово, когда базовая механика работает неприятно. И иногда по таким предметам надо бить, а подсвечиваются они точно так же. И ты буквально думаешь, что сейчас зацепишься и падаешь, потому что оказывается оно не для этого было.

Структурирована игра тоже странно. В игре есть хаб и 4 крупные зоны (как акты). В каждом по 100 амулетов определенного цвета, 3 сайд-миссии разных видов, фактически повторяющихся для каждого акта, 9 мини-игр и 6 миссий истории. Причем с амулетами вообще бред. Вот есть еще изначальная зона для туториала. Там 25 амулетов. Вернуться туда нельзя и если ты там пропустил что-то - считай на 100% уже не пройдешь. При этом в городской зоне одна из сюжетных миссий происходит в последней зоне игры и там есть 1 амулет, который если ты пропустишь - тоже там уже все 100 не соберешь. Вообще бредятина. При этом в целом навигация на картах очень странная. Мини-игры открываются некоторые только за 50 амулетов, собранных на зоне. Пока ты их соберешь - уже забудешь где какие мини-игры что требовали. Также вообще не понять какие ты уже проходил, а какие нет. Они дают ингредиенты для блюд (вообще непонятно почему и зачем это сделано), но по ингредиенту непонятно какую именно из 3 вариантов одной мини-игры ты проходил. Еще по какой-то вообще неведомой мне причине если ты сдыхаешь где-то, то тебя спавнит в самое начало зоны. Да, кухня в игре небольшая и там в целом нетрудно добежать в любую точку. Но город и рынок просто огромнейшие и запутанные. В городе до его конца минуты 2-3 надо весьма непростую полосу препятствий преодолевая прыгать. На рынке же вообще трудно запомнить где что рядом с чем находится. Я пропылесосив его на 100% так и не запомнил до конца где что было.

При этом вообще забавно то, что оба акта кухни хоть и подаются игрой как разные локации, но по факту это одна и та же локация с некоторыми изменениями. То есть даже тут халтура. Еще и зачем-то мини-игру с готовкой повторили 3 раза по 3 попытки за раз... Тут в целом репитативность во всем ощущается и как будто бы пусть игра была бы короче, но ощущалась бы лучше. Как платформер игра так себе, как коллектофон достаточно бесячая и не прощает ошибок. Хз, вот в том же спайро, где игра буквально требует собрать определенное количество всего для прохождения, ты хотя бы реально в любую точку игры можешь вернуться и там всё сделано для того, чтобы ты от процесса кайфовал. Тут же как будто специально плохо сделали. Вот ты можешь бегать по зоне искать эти амулеты, а потом выяснится, что ты один пропустил в миссии этой зоны, которую переиграть нельзя. Круто!

Багов в игре тоже достаточно. Умудрился два раза провалиться в текстуры и софтлокнуться. А еще раз игра каким-то образом засчитала мне смерть на экране победы и после этого загрузился чекпоинт, но кнопки вызова меню паузы не реагировали на нажатия и после повторного прохождения ничего не происходило. К счастью, перезайдя в игру, миссия просто началась с начала и я не нарвался на хардлок. Но тот факт, что я за первое прохождение словил несколько таких багов уже говорит о качестве игры многое.

Не знаю могу ли даже назвать какие-то положительные стороны игры... В целом она просто нормальная на разок. Но это одна из тех игр, которые просто проходить нет смысла, так как буквально её суть в том, чтобы всё собирать и как таковой внятной сюжетной кампании тут толком и нету. При этом на 100% прохождение достаточно часто находит чем выбесить. Интересно даже сильно ли лучше младшая версия... Потому что некстген тут походу как в жч, что-то странное.

goodyoungДата: Суббота, 07.03.2026, 21:01 | Сообщение # 529
OH NO BIG GUDONG
Награды: 140
Разделим

Superman, you're such a jerk when you're drunk

UltimateGoblinДата: Воскресенье, 08.03.2026, 16:20 | Сообщение # 530
Маэстро Мобилоговна
Щас короче гамаю в валли от тех же разрабов (как оказалось) и вот я хз что не так пошло. Это если что хеви айрон, который битву за бикини боттом сделали, да и правда или квадрат от них тоже норм была, хоть ее и не особо любят фены. Просто базовые механики работают как попало... Платформер с задержкой прыжка? Че? Ты вот когда прыгнул и приземлился, уже даже закончилась анимация полностью, но следующий прыжок дает сделать только через секунду. С фига ли? Где такое вообще в платформерах видано? Я жму кнопку прыжка, когда персонаж уже приземлился, значит он должен прыгнуть, сразу же. Местное автоприцеливание вообще жесть... Цель может смениться прям в момент броска предмета, когда ты уже нажал кнопку. Тут еще есть механика крепления к стенам и потолку, так она вообще фиг пойми как работает, то вообще отказывает управление и он то еле реагирует на заданное тобой направление, то в другую сторону ползет. Но это еще полбеды, иногда он берет и каким-то образом вообще сквозь текстуры улетает за километр. Что в рататуе, что тут я вот таких багов с рандомным проваливанием сковзь текстуры за прохождение несколько штук увидел. Казалось бы, вроде никаких спидраннерских тактик, обычное казуальное прохождение. В чем проблема нормально смену плоскости было запрогать я тоже не понимаю. Все разрабы всех игр про паука смогли, какие бы бездари там ни были, даже физз фектор в тоби 2 пк с этим не обгадилсь, а тут просто ужас.

Причем тут еще зачем-то наспавнили ачивок за прохождение каждого уровня без смертей. Хоть их всего 8, я думаю это прям пыткой будет с местным геймплеем. Как можно взять и с базовыми механиками трехкнопчоного платформера налажать? То есть игра сама по себе короткая и не так в ней много всего, но даже то немногое не смогли сделать нормально. По геймдизайну тоже тут вопросов дофига. Буквально все предметы, в которые можно кинуть кубом, доступны для автоприцеливания. Но на одном уровне надо было попасть в лого BnL над дверью, на котором этой цели не было. Я наверное минут 5 пытался понять что вообще игра от меня хочет. Почему они решили, что это логично и интуитивно понятно - я хз. Это единственное такое место во всей игре, при этом само по себе это красное лого BnL на всем вокруг и никак по-особому там оно не воспринималось.

А, еще один баг словил, вспомнил. Там есть за 8 уровней аж 2 "головоломки", где две треугольные секции с тремя сторонами можно кнопками поворачивать и таким образом себе собрать тропинку. И вот один раз каким-то фигом подсказка, которая говорит о том, какая кнопка за поворот какой зоны отвечает, тупо не убралась. И я с ней так и проходил до конца уровня. Причем там потом всплывали другие подсказки на ее месте и все они оставались. Боюсь даже представить какой там говнокод под капотом... То есть ну даже если предположим каким-то образом я нажатиями сломал игру и не сработал скрипт, который убирает окно с этой подсказкой. Но в нормально разработанной программе, когда то же самое окно использовалось бы в следующий раз, то там-то этот скрипт сработал бы. А нет, тут это так не работает. У предметов коллизия тоже через раз работает. Причем, именно у блочков, которые активируют станции, дающие кубы. Можно встать в этот блочок и секунду прождать, пока колизия засчитается.

Хз короче че там за криворукие придурки это делали, но за две игры студии нарваться на такое количество багов это прям жесть. Я за 110 часов Амалура не помню уже словил ли вообще хоть один баг. А тут буквально сюжетные линейные игры на 10 часов максимум и то при детальном исследовании. А, еще вспомнил, в одном месте где надо было на платформах с вентиляторами парить, каким-то образом валли тупо застрял в одной из платформ. И всё. Просто намертво. Пришлось уровень перезапускать. А камера местная вообще моё почтение... Она постоянно застревает где-то, постоянно в рандомные моменты берет и улетает от тебя, а потом опять к тебе возвращается медленно вообще без каких-либо причин. Еще может начать крутиться зацикленно, но вроде только на моментах с ползаньем по стенам. То есть даже если игре и есть какие-то прикольные моменты и как минимум визуально она очень хорошо и аутентично выглядит, то именно техническое исполнение этого всего прям выбешивает. Вот даже например на втором уровне Евы там есть возможность опять залететь в турбину, которая инициирует погоню за Валли, но по какой-то неведомой мне причине сразу после этого опять запускаются еще две сюжетные миссии того уровня, которые ты обязан заново пройти, если уж начал это всё. Почему это так сделано? Зачем? В этом вообще никакой причины нет. Причем, оно прям именно что ощущалось как не задуманное игрой, потому что в процессе погони на второй раз проход перед выходом из турбины был закрыт и пришлось подохнуть. Короче, наспех сделанная поделка, у которой был потенциал, но увы. Мне вот даже интересно, есть ли кто-то, кто этим в детстве питался и всё устроило, то есть удалось не нарваться ни на один баг и т.п. Может я просто как-то не так в игры эти играю или че. Просто опять же, про спанч боба на памяти у них вполне играбельное было.

Добавлено (16.03.2026, 16:50)
Хз зачем, но рандомно захотелось пройти игру престолов, которая не от теллтейл, а 2012 года. Вот реально хз почему, была какая-то надежда, что может попасться хидден гем и неожиданно прикольная рпг. Ну что ж) Наверное всё-таки не получилось. Хотя вообще игра... неплохая? Просто как будто бы делать ее рпг было ошибкой. По сути рпг тут очень условное. Сама же игра практически строго линейная сюжетка и вот стоило выбрать жанр экшена, сделать нормальную боевку и не дурачиться.

Вообще я особо в сюжет не вникал, так как очень много тут болтовни всякой ниочемной. В теллтейле там и постановка крутая была, и персонажи очень интересные сходу, и куча всяких моментов эмоциональных. Тут же какое-то время должно пройти чтобы вообще хоть немного заинтересоваться персонажами и под конец там действительно навалили кучу всего и даже пересекли сюжетки с возможностью разные концовки получить, но всё равно такое. Но видно, что старались заставить игрока вникать в диалоги, потому что тут очень легко что-то себе испортить выбрав какой-то нехороший вариант. Если вот в том же амалуре "хорошие" и "плохие" варианты ответа всегда в одних и тех же местах находились и там я даже не пытался вникать в сюжет, то тут так не прокатит.

Вообще, собственно, почему на мой взгляд жанр рпг был выбран ошибочно... Вот что такое рпг? как минимум какая-то вариативность. Ну хотя бы какая-то. Тут же у тебя два персонажа, за которых ты играешь поочередно по одному этапу, затем они сходятся вместе и уже за них обоих фигачишь. При этом вся вариативность в их прокачки это возможность выбрать ветку способностей, заточенную под определенный боевой стиль. Например, одно оружие и щит или двуручное оружие или лук. Причем начиная с 7 уровня можно выбрать второй стиль и попеременно их менять, но как будто бы это вообще лажа, потому что если выбрать улучшение своего основного стиля, то там очень мощные пассивки открываются, а в чем прикол менять боевой стиль я так и не понял. Там есть система резистов и слабостей и как бы логика в этом на харде сто пудово есть. Но проблема в том, что я весьма осознанно играя на легком, первые несколько эпизодов с большим трудом выживал в отдельных моментах. Как там можно пройти на харде я даже не представляю... К счастью разрабы поняли что сделали и не напихали ачивок за сложность.

Короче, так как тут сюжет и всё такое, то вариативности в персонажах и классов не завезли. Но может быть есть гринд, левелинг, куча снаряги, большой открытый мир, куча сайдквестов? Вообще нет... Мир достаточно маленький, поделен на небольшие локации, причем ты не можешь просто взять и пойти куда хочешь в начале игры, тебя посетпенно ведут за ручку по сюжету. Поэтому толком ничего и не поисследуешь, да и толку мало, лута не то, чтобы много. Сайдквесты есть, но тоже их очень мало. Может быть 10 за всю игру или около того. Причем два из них растягиваются аж на 13 эпизодов и представляют собой по сути коллекционирование. Поэтому максимальный уровень в игре 15 и при прохождении всего, его удастся достигнуть либо перед финальной битвой, либо уже непосредственно в ее процессе. Соответственно и каких-то особых выборов в прокачке мало, потому что к 15 лвлу все способности открыть получится.

Боевка тут вообще жесть какая-то... По сути вот как джрпг, только в рилтайме и с возможностью передвигаться. То есть ты подходишь к врагу и твой перс начинает с ним сам махаться, а ты назначаешь в "колесо" дальнейшие действия, в основном способности. Да, бывает реально без грамотной стратегии и менеджмента сил не получится победить. Но вот на последнем боссе например была ачивка за то, что ты ему всираешь и смотришь "секретную" проигрышную концовку. Так вот тупо отложив геймпад и оставив своих челов сражаться как им хочется, они две фазы боссу снесли сами собой и возможно даже бы победили, если бы я не вмешался и не испортил всё. Короче, сложность тут вообще несбалансированная и как будто бы подразумевалось, что ты начинаешь с низкой, а потом как раскачиваешься сам себе ее повышаешь. Но как будто бы нафиг в это так играть.

Не знаю, чето в игре, конечно, есть. ХЗ как к ней относятся фанаты, так как игра вроде больше вообще по книге, я ни одного знакомого сериального лица тут не увидел. А нет, вру, наверное одно было. А остальные все персы только в "кодексе" с лором представлены, если удастся их найти. К счастью тут тоже не стали заставлять всё находить, но я сам обнаружил практически всё, что можно. Удивлен даже, что не всё, потому что игра супер линейная и даже не приложу ума где мог что-то пропустить...

Буду ещё добивать дикую платину, так как тут 70% ачивок пропускаемые и часть из них нельзя за одно прохождение получить, так как противоречат друг другу. Играл для удовольствия, поэтому сильно гайдами не мучался, там по старым сейвам можно добить. Главное что получилось выбить ачивку за прохождение так, чтобы ни один союзник не умер. Мля, ну это прям непросто, учитывая, что даже на легком эти придурки так и норовят лезть нарожон и натыкаться на вражеские пики, а с местной боевкой и наведением бывает тяжело вовремя среагировать. На самом деле, боевку даже чуть-чуть заценил, когда реально много скиллов открыл и появилась вариативность. Но при этом в игре прям очень мало врагов, чтобы сильно успеть надрочиться. Тут ачивка была за убийство 400 врагов и я её получил ну вот прям под конец игры. Хз набил ли хотя бы 500 по итогу.

Как будто бы то ли у разрабов планы были куда крупнее и их поторопили, то ли они в последний момент решили жанр игры сменить и натянули на сюжетный линейный экшон рпг механики... Вот прям реально хз. Тут еще прикольная тема есть, что у одного из персонажей есть пёс и там за него прям геймплей проработали. Можно этим псом вынюхивать уникальные тайники и путь по сюжету, а также по стелсу убивать врагов. Понравилось особенно в начале игры пока не раскачался сначала пробегать зону за пса, вырубая большую часть болванчиков кутеешкой. При этом этого пса ещё и в бою можно использовать тоже ему отдельно команды давая. Вот его механики как будто реально для другой игры сначала делались, никогда в рпг такого не видел.

А ну кстати по снаряге тут тоже достаточно уныло всё. Чуть лучше, чем в ризене, где вообще буквально ты за игру всего несколько видов брони и оружия меняешь. Но всё равно могло быть и лучше. Всё-таки я прям фанат диаблоидной фигни, когда ты постоянно менеджмент снаряги проводишь и таким образом качаешь статы.

А мля, еще тут какую-то вообще лютую шизу с валютой сделали. Я сначала не понимал че происходит. Короче тут три вида монет. При этом когда ты собираешь определенное количество монет одного вида, то они конвертируются в одну монету следующего вида. И я вот поначалу игры понять не мог почему красные мои монеты теряются.

В общем, советовать эту игру точно не буду, но забавно всё-таки время от времени поиграть во что-то такое прям супер странное. Эпоха игр по лицензии тех времен великолепна...

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Воскресенье, 08.03.2026, 16:29

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:

Мини-чат