Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Комиксы, которые вы прочитали недавно
Deadpool-XДата: Вторник, 04.04.2023, 19:19 | Сообщение # 646
Badder Dan Dem
Награды: 193
Статус: Online
goodyoung, вен карнага

Now dis is da original Бурый Антон

BrownieДата: Среда, 05.04.2023, 00:10 | Сообщение # 647
Marvel
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата Romich13 ()
Ну так и понял, да. Такую вещь и для полки купить хочется
оо, теперь и это собирать будешь? Если после охоты захотел её купить, аккуратнее, не попадись на новеллизацию.
Цитата Romich13 ()
Жду когда посоветуете наиболее подходящий ран для знакомства поглубже)
мы уже думали и продолжаем думать, когда свободное время на ПОДУМАТЬ есть. С бетменом каким-то полегче, там таких культовых историй обособленных и лимиткоподобных очень много, когда у паука большинство крепко связаны с предыдущими писульками.
Цитата Romich13 ()
Могу представить, круто, да, как от одного отношения к персу, переходишь к другому, ну реальное развитие происходит. Не только главного героя, но и саб каста. Да...жаль этого добряка...
еще может узнаете.

Thing about the old days... they the old days...
Villians aren`t born. They`re made.
Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен
Какие правила?молчите лохи

Romich13Дата: Среда, 05.04.2023, 01:25 | Сообщение # 648
Награды: 10
Цитата Brownie ()
оо, теперь и это собирать будешь? Если после охоты захотел её купить, аккуратнее, не попадись на новеллизацию.
Слышал, что есть такое. Вряд ли скоро, если вообще стану, на фиги-то не всегда получается, когда хочешь, а тут гомиксы) Но мысли кайнда есть

Цитата Brownie ()
мы уже думали и продолжаем думать, когда свободное время на ПОДУМАТЬ есть. С бетменом каким-то полегче, там таких культовых историй обособленных и лимиткоподобных очень много, когда у паука большинство крепко связаны с предыдущими писульками.
Ну Мухаммед рассказывал, да) С бетменом, да, базу легко нагнать по лимиткам

[move][/move]

Deadpool-XДата: Воскресенье, 29.12.2024, 21:19 | Сообщение # 649
Badder Dan Dem
Еще с прошлого года залетел в иксовские комиксы, начиная с дэвидовского Икс-Фактора девяностых. Изначальный план заключался в том чтобы просто прочитать Икс-Фактор и не лезть в глобальную иксовскую тему, в которой черт ногу сломит. Так уж получилось, что вышло ровно наоборот и Икс-Фактор стал моей отправной точкой, а дальше я все глубже начал погружаться в пучины иксовского раскура.

В девяностых все было, в принципе, еще нормально. Насколько я помню, Executioner's Song был единственным кроссовером, затронувшим Икс-Фактор. Ну, собственно, его и оценил во всем великолепии, и было угарно. Красавчик Страйк - мое почтение, шикарный перс. Если где-то экранизируют, то надеюсь и там он Циклописа покормит с рук, так сказать. Был еще кроссовер с Халком того же Дэвида, его номера тоже заценил, но там был свой отдельный раскур, и я не в теме. Когда-нибудь и к этому прикоснусь.

Дальше мой путь лежал в нулевых, и там все стало уже сложнее. Я знал, что следующий том Икс-Фактора Дэвида (по факту начинавшийся с лимитки про Мэдроха от того же Дэвида) был уже после Дома М. Соответственно, я прочитал Дом М и пару его тай-инов, Паука того же. И не без претензий, но в принципе было прикольно, когда-то Бендикс еще умел писать. Прочитал дальше еще и Десимейшен для пущего контекста.

Следом за Домом М мне стало интересно, что там дальше было с Пьетро, которого я очень оценил в Икс-Факторе 90х, и поэтому я прочитал Сына М. Тут уже начался керактер ассасинейшен, но читалось интересно, поэтому мне в целом скорее зашло. Написано было хорошо, и я прочитал и сиквел-лимитку про войну Нелюдей и Америки - Сайлент Вор. Там был тоже эпичный клиффхэнгер, и хотел я было прочитать сиквел, но пагуглилв в яндиксе узнал, что сиквела не было и события впоследствии отретконили. Комиксы.

Дальше я уже влился, собственно, в Икс-Фактор. Сразу же не пожалел о прочтении Дня М - и контекста хватает, и персонаж-плот-девайс Лейла Миллер оттуда пришла в агентство Мадроха и с легкой руки Дэвида превратилась в персонажа полноценного. В целом, как и всегда у праймового Дэвида, комикс супер угарный и при этом весьма интересный, с крутыми интригами и девелопментом. Однако...

Я до сих пор его не дочитал. Стремлюсь, но вот тут-то я и попал в пучину иксов, затягивающую с головой. Я уже и не помню, как именно и почему я натолкнулся на Дэдли Дженезис Брубейкера, вероятно потому что он был частью тай-инового Endangered Species, проходившего через Икс-Фактор. Но прочитал его, оценил дэдли генезис некоторых известных персов, типа Дарвина, и, несмотря на шикарный реткон и (очередной) керактер асасинейшен Чака, мне зашло, и захотелось увидеть продолжение.

И вот уже вместо Икс-Фактора я сначала заценил приквел (тот самый классический Giant-Size X-Men, где впервые ввели состав с Лоханом и прочими), и затем и сиквел в виде всего рана Брубейкера - эпического полотна Взлет и падение империи Шиар на 12 номеров, и последующих сюжетов про мутантов-экстремистов и прочую веселуху. Не фанат космической темы, и в целом было окейно, но не шикарно. Дэдли Дженезис так и остался лучшим сюжетом Брубейкера на Иксах, космическая тема оборвалась клиффхэнгером и продолжилась в следующих сериях (прочитал саммари на вики, решил обойтись), и в целом было уныловато. Вулкан, третий брат Саммерс, появившийся из ниоткуда, поначалу был угарный, но по итогу надоел и ощущался как какой-то фанфикшен с богоподобными силами и всем прочим прилагающимся.

Следом шел уже Комплекс Мессии, который кроссоверился и с Икс-Фактором, так что вот, казалось бы, и пора возвращаться к исходной стадии. Однако, было одно "но" - я много раз уже читал, что ран Майка Кэри на Иксах это шикарная прелюдия к КомплеХу и делает его гораздо лучше. Впрочем, попытавшись вкурить его до этого, я не смог преодолеть две проблемы - полное отсутствие контекста, потому что это был сиквел предыдущего рана, и блевотный, как обычно, арт Бычалы.

На этот раз я решил, по крайней мере, первую проблему - прочитал ран Миллигана, который шел прямо перед Кэри. Ран Миллигана это сиквел легендарного рана Остина, про который тут уже писал Ренегат, и я чуть было не решился начать как раз с Остина, чтобы заценить весь тот шикаринг, но потом передумал, потому что так можно никогда ни до какого комплекса не добраться.

Так вот, ран Миллигана - это примерно то, как я представлял себе ран Остина по рассказам, только менее угарно. Именно он меня вдохновил на написание этого поста, потому что таким хочется поделиться. Весь ран - это бредовая мыльная опера в самом худшем смысле в каждом номере. Хавок ревнует Поларис к Айсмену и они с ним постоянно срутся, Хавок троллит Айсмена за то, что он тупой клоун, а тот попускает Хавока тем, что Циклоп покруче будет. Впрочем, этим его попускают все, кому не лень.

Первый же сюжет называется "Голгофа", и Голгофа - это раса пришельцев, нахождение рядом с которыми приводит к тому, что все начинают себя вести, как конченные. Влияют на разум. Так мы узнаем под их влиянием, что Росомаху и Роуг всегда тянуло друг к другу, и они засасываются; Поларис бомбит с того, что у нее течет крыша; Айсмен подкалывает Гамбита тем, что тому Роуг не дает; Эмме кажется, что она постарела, и она чуть себе хлебальник не отрезает, а потом ей кажется, что Хавок - это Скотт, и она, прочитав его мозг, думает, что он хочет изменить ей с Поларис, и начинает его атаковать; в общем, шикаринг максимальнейший.

Потом был какой-то кроссовер с Черной Пантерой, про обезьян-коммунистов в Африке, которые вели дискуссии про Сталина. Лучше даже не задаваться никакими вопросами. Затем был сюжет о том, как Вэл Купер пригнала стражей на территорию особняка Икс. Гениальный был ход, который, само собой, привел к тому, что Иксы тут же посчитали, что их хотят убить, и начался махач, который можно было бы решить одним разговором, но его, естественно, не было. Сюжет был первым в этой серии, который шел уже после Дня М, и тут мы увидели то, как Айсмен превратился в Человека-Сосульку, и узнали о том, как лютейше Поларис комплексует из-за потери способностей. Сюжет, по большей части, про то, как все себя ведут по-дебильному и не умеют идти на нормальный диалог.

После этого сюжета лучше не становится. В особняк приходит молодая студентка-мутантка Фохх (странно, что не три икса), которую все описывают как невероятно горячую, но Ларокка на арте рисует какой-то всратой и поехавшей, ну да не суть. Суть в том, что она начинает настойчиво клеиться к Гамбиту, приходит голой к нему в душ, говорит что он уже не молод и скоро, такими темпами, с ним начнет случаться то, что случается с мужиками. Гамбит ее отшивает, а затем тут же судорожно меняет температуру воды на ледяную. Величие. Потом еще Гамбит взял своих учеников, включая Фохх, на поход, и они его в какой-то момент окружили и хотели побить, чтобы не растлял Фохх (на самом деле потому что одному из студентов она понравилась). Спасла от такой судьбы его только сама подоспевшая Фохх. Невероятный Гамбит персонаж в этом ране, впрочем лучшее с ним еще впереди.

Оказывается, что Фохх это на самом деле Мистик, которая хотела трахнуть Гамбита, чтобы показать Роуг, что он ее недостоин. Не получилось, поэтому она попыталась заставить его себя трахнуть, приняв вид уже самой Роуг - не понятно, получилось ли, но по намекам будто бы нет. Затем она просит Иксов взять ее к себе, и они берут, а она приводит своего друга, который подозрительным образом контрит мутантские способности, и пытается свести его с Роуг. Зачем ей вообще все это - не особо понятно, просто лютейшая мразота.

Паралелльно всему этому Поларис решила отправиться искать космическую сущность, которую она увидела, когда они в космос полетели с Голгофами разбираться. С ней поехал Хавок, а не Айсмен, который был ее парнем, потому что Айсмена осадили, а Хавок всех послал. Приводит в итоге это к тому, что Поларис похищает Апок и делает из нее своего всадника Чумы.

И вот как раз сюжет про Апока - это финал данного великого рана. События Дня М пробудили его от спячки в своем пирамидальном технодроме, и вот он уже придумал новый, и, как обычно, шедевральный план - отравить 90% людского населения всякими болячками, чтобы по итогу их осталось 10%, как и мутантов, и борьба снова была бы равна. То, во сколько при этом раз количество людей все равно превосходило бы количество мутантов, видимо, его не волновало. План этот, на самом деле, изначально был не совсем таким, но не суть, суть в итоге вышла именно такая. Теперь в МСУ можно экранизировать Апока, как Таноса из другой вселенной, шикарный план уже придумал Миллиган за Файги.

Ну и, по абсолютно платиновой Апоковой классике, он в этом сюжете лютейше пососал. Подъехал на своей пирамиде к особняку иксов, получил звезды и убежал. Потом его догнали и еще добавили, и он снова убежал. И потом еще разок, для контрольного. Великий злодей, мое почтение.

К чему это привело: всадниками Апока в этом сюжете стали Санфайр, Лорна, чел-мутант со спутника и Гамбит. И Гамбит тут достиг апогея величия в рамках данного рана - он сам пришел к Апоку, добровольно стал всадником, сказав, что его сила нужна Иксам, и что он обязательно его предаст, и в итоге стал злым мудаком. Вот это поворот. Кроме "втф" вся эта линия ничего не вызывает. Старфайр тоже стал злым мудаком, и после победы над Апоком они вместе с Гамбитом решили, что им нужно убить в себе привязанности, чтобы обрести свободу. На вопрос "для чего?" Санфайр дал потрясающий ответ - воевать, манипулировать, ну все то, что обычно такие, как они, и делают. Ну и отправились, видимо, этим заниматься, а потом их еще и Синистер зачем-то нашел.

Лорне Апок неестественным путем вернул подобие ее способностей, и она не стала мудаком (самхау), но решила пойти искать ответы у Апока, и ушла от Иксов в гордом одиночестве. Роуг депрессовала из-за Гамбита, который стал монстром и пытался ее убить, засланный Мистик казачок решил, что это был шикарный момент для подката, и сказал ей "ну и хорошо, зато теперь он не помешает нашей романтической атмосфере", за что был тут же отшит.

Ну и вот как-то так закончился этот великий ран. Плюса в нем ровно три - в целом приятный арт Ларокки, короткая продолжительность, и тот факт, что он ненапряжно и легко читается. Были отдельные смешные моменты, но в целом это какой-то лютый трэшак. Персонажи ведут себя как идиоты и истерички, мыльная опера в самом худшем ее проявлении, керактер асасинейшены повсюду (с Гамбитом так совсем), ни одного адекватного сюжета. Я читал, что у Миллигана много шикарного, и в какой-то момент его сравнивали по величию с Моррисоном, но тут явно не тот случай. Пока что худший иксовский ран, что я вообще читал, надеюсь ран Кэри стоил того.

Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 29.12.2024, 21:58 | Сообщение # 650
ALO SPIDER ETO TY?
Награды: 90
Цитата Deadpool-X ()
и в какой-то момент его сравнивали по величию с Моррисоном

Это скорее всего про Икс-Статикс. Про него много подобного слышал еще в нулевые на Спайдермедии и подобных форумах. Великий перс Билла Скарсгаарда из Залупы 2 Зейтгейст как раз оттуда.

Deadpool-XДата: Воскресенье, 29.12.2024, 22:01 | Сообщение # 651
Badder Dan Dem
Цитата Кеннель-Ренегат ()
Это скорее всего про Икс-Статикс. Про него много подобного слышал еще в нулевые на Спайдермедии и подобных форумах. Великий перс Билла Скарсгаарда из Залупы 2 Зейтгейст как раз оттуда.

Да, Икс-Статикс прям лютейше нахваливают, хотя, как я понял, к Иксам он мало на самом деле отношения имеет, и сатира там там очень сильно продукт своего времени.

karambambuchaДата: Суббота, 01.02.2025, 08:42 | Сообщение # 652
What in the actual f...
Награды: 21
It's Jeff Infinity Comic

Шедевр.

• Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42