Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
The Punisher (2005) (PC, PS2, Xbox)
karambambuchaДата: Пятница, 14.03.2025, 05:01 | Сообщение # 106
Награды: 25
Статус: Offline
Достань меня, говнюк!
Закрой пасть!

[move][/move]

Deadpool-XДата: Пятница, 14.03.2025, 12:46 | Сообщение # 107
Badder Dan Dem
Награды: 200
Ты свой член в микроскоп разглядываешь!

Now dis is da original Бурый Антон

karambambuchaДата: Пятница, 14.03.2025, 16:59 | Сообщение # 108
Моя бабушка была круче тебя!

[move][/move]

Deadpool-XДата: Суббота, 15.03.2025, 13:54 | Сообщение # 109
Badder Dan Dem
Давай, я тебя не боюсь!
[cut]Подожди, я сдаюсь![/cut]

karambambuchaДата: Суббота, 15.03.2025, 15:50 | Сообщение # 110
Русские вперед!

[move][/move]

Deadpool-XДата: Суббота, 15.03.2025, 21:19 | Сообщение # 111
Badder Dan Dem
Наркотики привозят с доков... Рррррусские!

karambambuchaДата: Воскресенье, 16.03.2025, 05:31 | Сообщение # 112
Ещё одна закрытая дверь, следующая - и я стреляю!

[move][/move]

Deadpool-XДата: Понедельник, 17.03.2025, 00:10 | Сообщение # 113
Badder Dan Dem
Нээт, в этот раз заканчивают русские!

karambambuchaДата: Понедельник, 17.03.2025, 05:28 | Сообщение # 114
Нааахххеееер пооошёёл с дороги ублюдок!

[move][/move]

Deadpool-XДата: Понедельник, 17.03.2025, 11:16 | Сообщение # 115
Badder Dan Dem
Это научит их

karambambuchaДата: Понедельник, 17.03.2025, 11:26 | Сообщение # 116
Сийчас ти умлеш!

[move][/move]

Deadpool-XДата: Понедельник, 17.03.2025, 20:02 | Сообщение # 117
Badder Dan Dem
Живи и дай выжить!

karambambuchaДата: Вторник, 18.03.2025, 15:02 | Сообщение # 118
Хотя э

то меня радует

[move][/move]

Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 08.02.2026, 16:33 | Сообщение # 119
HEAT HAZE
Награды: 91
Был у меня с детства незакрытый гештальт - пройти эту игру на сотку. И хотел я еще в прошлом году на 20летний юбилей это сделать, но случилась реальная жизнь, и планы переехали на год вперед. Но я таки сделал это! На эмуле пс2... Сейвскамя, как черт...
Но все равно считаю это достижением, потому что жопу тут местами рвет и с сейвами.
Так вот, про сто джейнопроцентов (ну или дюжевопроцентов в локализации) по моему мнению. Игра как таковой статистики не ведет, но посчитаем за о-кончательную сотку открытие всего контента игры.

Шаг первый - сюжетка на харде на золото.
В игре 16 уровней, три сложности и три типа медалей. И чтобы открыть весь контент сюжетки (за одним исключением, о котором отдельный пункт), надо проходить на харде на золото. Потому что кроме роликов, газетных вырезок и фоток злодеев в галерее еще есть концепты, которые в полном объеме дают за золото. Ну и за некоторые уровни еще и читы открывают. Правда смысла в них нет, ибо игра не засчитывает прохождение, если их активировать. А само золото дают лишь на харде, даже если набить нужное количество очков на другой сложности.
А сами очки набиваются непрерывным стриком убитых врагов. За пять или около того фрагов к счетчику добавляется множитель. Если в Карателя попали - комбо прерывается. Говоря проще - надо проходить уровень, убивая всех и ни разу не получив урон. Задача непростая, но к счастью есть чекпойнты, сохраняющие уже набитое количество очков. В целом почти все уровни проходятся на золото таким способом, но есть несколько исключений.
Хорошие исключения - бой с Русским, который достаточно пройти, и Здание Такаги, где враги бесконечные, и при желании можно нафармить очков.
Плохие исключения - уровень в баре, где очков надо всего 2 тыщи, но чтобы их набрать, надо запытать одного из бандосов, а не просто убить, а потом еще и босса с узи положить. Ну и миссия в здании Старка, где за уровень просто не хватает очков, и надо в конце мансить от босса-вертолета и набивать очки на прибегающих врагах.

Шаг второй - челленджи и панишменты.
Прохождение уровня на серебро открывает челленджи и панишменты у большинства из них. Челленджи это особые задания на отрезках карт. Есть интересные - набить больше фрагов, чем Натаха Йохансон или пройти секцию, не разу не промахнувшись. Есть классика с таймерами, которые тут ни одной ошибки не позволяют. Есть разрыв жопы, вроде "убей босса хэдшотами или не получив урон". Но в целом прикольно было раскуривать, хоть и с сейвами. Думаю, что и без них проходимо, но некоторые потребуют значительной тренировки.
Панишменты это арены, где на Кончателя прут пачки врагов, а он должен набить определенное количество очков. Самая подлая часть этих арен - игра спаунит тебе врагов даже за спину. На первых аренах еще терпимо, но на последних срака пылала даже с сейвами. А самая последняя арена это вообще адище, где мне пришлось перекатываться по полу как обдолбанному эпилептику, лишь бы не попали. Без сейвов пожалуй самая сложная часть игры.
А дают за челленджи и панишменты обложки комиксов. Их тут аж 23 пака, чуть ли не все обложки сольных похождений Кастла на тот момент.

Шаг третий - апгрейды. За заработанные на уровнях очки Каратель может прокачиваться. Броня, аммо, навесы на стволы, ну вы поняли. Особенно рекомендую килл рекавери. Спасало мою жопу неоднократно.
Но почему апгрейды вынесены в отдельный шаг, спросите вы? Потому что есть два "но", которыми разрабы конкретно усложнили жизнь всем желающим сто кончательских процентов.
Первое "но"- за одно прохождение сюжетки очков не хватит, чтобы купить всё. Это классека, да. Придется перепройти уровни, подумаете вы. Да, скажу я, вот только есть...
Второе "но" - за прохождение уровня после первого вы получите набитое количество очков минус очки за первое прохождение. Ну то есть прошли уровень на 10к в первый раз, 20к во второй, и после второго прохождения вам дадут лишь 10к. Крайне странное решение разрабов, я считаю. Более того, если проходить уровни на золото, то большинство уровней ты сразу пройдешь на плюс-минус максимум по очкам. Единственное исключение - Здание Такаги, где якудзы бесконечно респаунятся прямиком из самого Токио, походу. Вот там я и гриндил оставшиеся 500к очков, не хватающих на апгрейды. Точнее 600к, ведь в первый раз я набил 100к на золото. Это было долго, максимально сейвскамно и нудно, но других способов набить очки я не нашел.

Шаг четвертый - флэшбеки. То самое исключение из контента сюжетки, вынесенное в отдельный шаг. Флэшбек - это кадр из комикса, рандомно всплывающий при допросе врага. Успешный допрос еще и восстановит немного хп. И вот в этом и была проблема - я играл на харде на золото, не получая урон, и пытал лишь врагов с черепом, с которых флэшбек не падает. Да и в целом было непонятно, как точно выбиваются флэшбеки.
Но в итоге я выяснил следующее: есть два типа флэшбеков, про семью (первая страница) и про армию (вторая). На уровнях 3 (бар), 9 (Русский) и 16 (Райкер) флэшбеков нет, на остальных их по два - один армейский и один семейный (именно в таком порядке), кроме самого первого уровня (там 1 семейный) и 15 (Такаги, 1 военный). Две последних вещи, что надо знать про флэшбеки - выбивается один флэшбек за чекпойнт, и в целом надо дойти до чекпойнта, чтобы игра сохранилась и открыла его в меню.
Что же делал по итогу я? Мне пришлось перепройти первые секции большинства уровней по два раза, чтобы открыть все флэшбеки. и часа три-четыре я на это точно всрал. Не знаю, можно ли было как-то совместить флэшебки с хардом, там по большей части все-таки не до пыток во время уровней.

В целом очень интересный экспириенс вышел, даже с сейвами. Посмотрел на игру немного с другого ракурса, наконец увидел весь ее контент спустя столько лет. Рекомендую всем хотя бы первые два шага. Прохождение уровней с постоянной мыслью "Как на этот раз игра решит тролльнуть и снять тебе комбо", а потом раскур челленджей разной степени мощности мне зашел. Вот два последних уже откровенный косяк разрабов, я считаю. В любом случае гештальт закрыт, сто дюжейнопроцентов получено.
P.S. В ПК версии еще читами открывались косты, но я ж правильно помню, что это просто были косты из сюжетки?

karambambuchaДата: Воскресенье, 08.02.2026, 17:16 | Сообщение # 120
Цитата Кеннель-Ренегат ()
P.S. В ПК версии еще читами открывались косты, но я ж правильно помню, что это просто были косты из сюжетки?

Не, там были костюмы из 1980ых, 1990ых и 2000ых, но они всратенькие и могут быть использованы лишь на аж двух уровнях: особняк Ва Ньюччи и Игорь Балтийский

грац с соткой кстати

[move][/move]

Сообщение отредактировал karambambucha - Воскресенье, 08.02.2026, 17:17

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »