| Кеннель-Ренегат | Дата: Суббота, 06.06.2026, 16:01 | Сообщение # 91 |
 PERSONA!
Награды: 91
Статус: Offline
| Продолжаем Пере-Марафон Сеговских шедевров по лицензии МСЮ.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Сюжет тут всё тот же самый. Налет на архивы Старка, разборки в России с Динамо, и попытки остановить Ультимо. Вот только игра короткая, всего 8 уровней, и прошлое предложение это буквально всё, что есть. В псп версии еще был Будапешт, в дс лавовый уровень, а тут казалось бы самая крутая версия, но контента почему-то меньше. В этот раз я решил повнимательнее смотреть катсцены, но сюжет все еще проходной кал. Разве что отмечу факт, что разрабы предугадали Эру Альтрона за 4 года до неё - местный Алтимо это ии, созданный из Джарвиса и получивший отдельное тело, собственно как Альтрон. И Старка тоже отцом называет.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Графон очень мыльный, хотя вроде на Боксе играл. Особенно смешно смотреть на мыльные текстурки брони ЖЧ и Воителя. У ЖЧ еще и какая-то непонятная сыпь на костюмах. Ну и модельки в катсценах просто атас. Дауни с лицом алкаша, Чидл с лицом аутиста и выпученными глазами, вместо Пэлтроу какая-то баба с потекшей тушью, вместо Йохансон вообще транс. Играл на рпц стейшне 3, с подкрученным графоном, и он все равно говно.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Геймплей. Ох, как бы это объяснить. Ты ходишь/летаешь, гасишь врагов разным оружием, еще есть ближний бой на одну кнопку. От прошлой игры отличается мало, но вроде как управление стало поадекватнее. Есть автоприцел, и вроде он помогает, но если врагов много, и они с разных сторон, вы будете охреневать с того, что прицел высвечивает врага где-то вдалеке, а на ближних надо еще успеть переключить. Но уровни в целом короткие, и чекпойнтов много понатыкано. Уровней пять мне казалось примерно так. А потом случился шестой, где у меня случились флэшбеки к первому ЖЧ по уровню адища. Потому что ваншотит тебя тут почти всё, а камера едет крышей только так. Горело знатно, но чудом прошел. Два последних уровня тоже непростые, но там по большей части надо знать, что делать. Геймплей тут прямой наследник первой части, но разрабы честно попытались его исправить. Получилось процентов на 65. Теперь можно не только быстро взлетать, но и падать, за что уже спасибо. Рерутинг энергии теперь автоматический, в полете на трастеры, на земле в щиты и оружие, вроде логично даже. Рукопашка теперь не бесполезное говно. Фишка с отражением ракет теперь реально используется в геймплее. И чекпойнтов от души добавили, после первого ЖЧ прям ощущается разница. А вот камерой тут реально будто я управляю из-за кадра, резкая и дерганая, как понос. И автоприцел кал, да. Но самое хреновое - когда в игре вдруг просыпаются гены бати (ЖЧ1), и она спаунит толпу врагов тебе в лицо. И если в ближнем бою что-то можно придумать и не сдохнуть, то толпа врагов дальнего боя (мелкие дроны в основном) закидают тебя говном за секунду в лучших традициях прошлой игры. И хз что за проблема была у Карантинеля-Ковидата в 2020 на 6 уровне, не сложнее других.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Боссы? Ну тут всё очень плохо. Есть Динамо, есть самоходные платформы, которые вас достать успеют, и есть финальный Ультимо. В портативках было куда больше боссов. Вот с этим как-то не очень вышло. Кримсон "Ятвойдомтрубашаталов" Динамо абсолютно унылый. Я посидел на нем в этот раз, пока не понял, что его просто надо забрасывать своим говном, стоя на земле. В ответ он лишь пердит атакой, которую ты быстро регенишь. Если же мансить в полете, то он тебя ушатает (бадумс!) только так. Армингеры (платформы) тоже кал, который надо закидывать говном, но хп у них прям много, и надо не попадать под атаки. А вот финальный Ультимо норм. Битва с гигантом за Роуди - пойдет, битва с ДэнниДеВиттом за Старка - лучший босс баттл за две игры. С этим утырком надо прям мансить по арене в этаком танце, потому что в лобовом столкновении он тебя уроет. Единственный минус - сраные дроны, которых он призывает. Их штуки три-четыре, но спамят говном только в путь.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Есть прокачка, и она очень странная. За уровень дают очки "данных", и за них идёт разработка. За первый уровень дают 20 тысяч, и за эту сумму вообще нечего купить. Только после третьего (из восьми!) дали достаточно для прокачки хоть чего-нибудь. А потом внезапно очки стали давать миллионами. Вот это я понимаю баланс, лол. Разработать можно апгрейды оружия, новые виды "патронов", новые комбухи и новые модули. Виды "патронов" меняют тип аммуниции на новый, вроде взрывчатого или термического. Модули это новые реакторы, которые улучшают характеристики оружия. Интересно, что вид аммуниции и модуль на оружие навешиваешь на оружие сам, как захочешь, если оно в целом совместимо. А вот какой-либо прокачки защиты/хп мне сильно не хватило. Прокачка тут по классике игр по фильмам Марвел на 7 поколении - сделана по лишь одним разрабам известному принципу. Очки дают за левелы, в очень странной прогрессии. Но в этот раз я даже оценил это ощущение постепенного богатства. А вот не оценил я откровенно всратые меню прокачки. В отдельном меню ты собственно разрабатываешь апгрейды, в отдельном - собираешь их на костюм. В нормальных играх это было бы одно меню. Здесь же сначала прокачай оружие, потом зайди в костюм, выбери ячейку, в неё навесь тип вооружения и модуль. Времени занимает дофига. И к тому же ты не знаешь, будет ли оружие совместимо с типом вооружения, и не просрешь ли ты очки просто так. Я например так и не понял, куда ставится термитный тип, у меня он почему-то с любым оружием не совместим.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Есть костюмы для ЖЧ, дают за прохождение уровня, но почему-то не всегда. Видимо я слишком часто дох на некоторых уровнях. Костюмы есть, только я так и не понял, как они открываются. Я дох обильно на всех уровнях, кроме наверно первого, но костюмы открывались с первого раза везде, кроме уровней 2 и 3. Их перепрошел уже после сюжетки с апгрейдами. В целом костюмы прикольные, но чисто скины, не как в первой игре, текстуры срань замыленная, и почему-то даже Классическая Консерва обычного размера, больших костюмов не завезли в этот раз. И Марк 5 только на 5 уровне, хотя похожее было и в первой на первых двух уровнях. Ну и на Роуди сьютов нет вообще, хотя в дс версии были.
Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Короткая и местами бесящая поделка, но всё еще лучше первой части. В лучшем случае на разок. Как-то так. Может когда-нибудь перепройду за Роуди или ачивки пофармлю. Но пока что у меня дальше по марафону большой разрыв жопы...
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Суббота, 06.06.2026, 17:16 | Сообщение # 92 |
Награды: 26
Статус: Offline
| Цитата Кеннель-Ренегат (  ) Но пока что у меня дальше по марафону большой разрыв жопы... оуе, ждем ревашн Громменеля-Тандергата с великим и ужасным Тором
[cut noguest]может быть и поймете, что все таки худший кусок Сегаговна это ЖЧ1 :youlookgreat:[/cut]
Про ЖЧ2 я немного обманул, диск у меня работал, просто я дальше первого уровня не продвинулся, не понял нифига этот ваш аглицкий. Диск судьбинушки не работал, потом взял лицуху у родственников и прошел этот шедевр
Сообщение отредактировал karambambucha - Суббота, 06.06.2026, 17:17 |
| |
| |