Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Чёрная Пантера (2018)
BrownieДата: Пятница, 02.12.2022, 19:39 | Сообщение # 16
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 25726
Награды: 36
Репутация: 2304
Статус: Offline
Цитата goodyoung ()
А еще для тех, кто предпочитает серьезные социальные темы вместо юмора для трехлетних про зеленые жопы халков, шикарную афро-футуристическую эстетику, приправленную отличными барабанами Людвига Горанссона, сложными сомневающимися в себе и в своих предках персонажами и великолепным саундтреком Кендрика Ламара

Актуально и по сей день






Thing about the old days... they the old days...
Villians aren`t born. They`re made.
Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен
Какие правила?молчите лохи
 
Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 03.03.2024, 19:39 | Сообщение # 17
The Beast
Группа: Модераторы
Сообщений: 14169
Награды: 83
Репутация: 1555
Статус: Offline
Марафон МСЮ, эпизод 18

Две рецензии в один день! Мы действительно вернулись!

Черная Пантера - пожалуй один из самых интересных мне персонажей в Марвел. Король африканской страны, где традиции идут рука об руку с технологиями - звучит очень занятно. И после дебюта Тчаллы в Гаражной Гражданке неиронично ждал его сольник. Вышло...

А неплохо так вышло. Но прежде чем хвалить, сначала несколько претензий. И тут конечно скорее всего претензии к лору из комиксов, но не берусь сказать, как оно там обстояло. А вот в фильме Ваканда закрытое государство, которое ни с кем не торгует, и считай не взаимодействует, но технологии круче на Земле поди только у Старка есть. Не смогла бы закрытая страна без доступа к чужим технологиям развить свои только на одном вибраниуме. Но окей, это Марвел, тут и не такое есть. Поэтому поверим в сеттинг. Но почему в Ваканде вдруг все базарят на английском, когда она явно не была колонией, и в целом чтит свои традиции - втф вообще. Не, могу понять, почему публичная королевская семья его знает, их охрана и шпионы. Пограничное племя - ок, им возможно тоже не помешает. Но остальные невыездные вакандийцы, вроде лидеров племен, зачем его знают? И базарят в быту, как на родном. Отдельный эпик - это Джабари, буйные гориллы с гор, которые тоже на английском базарят, лол. Этих-то кто учил, они ж не контачат с остальной Вакандой уже очень много лет. Ну и самое странное, что ругали уже много раз до меня - бои за трон. Вы там вроде дофига прогрессивные негары, или кто, лол. Так почему у вас такой атавизм древности остался тогда? Который в итоге чуть не привел к Мировой Войне Негаров. Не, Киллмонгер максимально четко попустил Тчаллу на том бою, но с точки зрения логики у народа с таким уровнем развития подобного быть уже не должно.

И при всем этом кино мне зашло. Может конечно после кринжфеста Вайтитьки любое более-менее нормальное кино зайдет только так, но как уж получилось. Сюжет, кроме указанных выше, неплохой. Королем Львом отдает конечно, но с другой стороны часть уже давно была в комиксах. Нигги очень классно подобраны, все прикольно актерствуют. Все прям на своих местах. Накия, Окойе, Мбаку - мое почтение. Но самый лучший негар здесь это Майкл Б Джордан. Если в ФЧ 2015 его Джоннигга выезжал только на харизме, то тут сценарий дает что поиграть, и НеБаскетболист прям очень хорош в роли Киллмонгера. Жаль в конце он совсем негарской версией Гитлера становится, но это уже необходимость жанра в злодее, хотя все равно один из лучших в мсю. Еще есть пара белых из Властелина Колец, оба норм. Хотя Голлума могли бы и не сливать так быстро.

Саундтрек прикольный, хотя я и не фанат в целом. Экшон и графон тоже норм, не считая позорной финальной битвы двух нарисованных пантер.

Вышло не идеально, но лучше многих других частей мсю.

Понравится не только Гудянгу/10
 
goodyoungДата: Воскресенье, 03.03.2024, 19:47 | Сообщение # 18
Marvel
Группа: Модераторы
Сообщений: 48425
Награды: 126
Репутация: 3975
Статус: Offline
Цитата Кеннель-Ренегат ()
Поэтому поверим в сеттинг. Но почему в Ваканде вдруг все базарят на английском, когда она явно не была колонией, и в целом чтит свои традиции - втф вообще.

Просто давно пора понять что блак нигрос это величайшая форма жизни на земле.
Цитата Кеннель-Ренегат ()
Не смогла бы закрытая страна без доступа к чужим технологиям развить свои только на одном вибраниуме. Но окей, это Марвел, тут и не такое есть.

Ну там подобные вещи не только насчет экономики и торговли хочется спросить)
Я понимаю конечно что это комиксы для дебилов, и подобные вопросы лучше не задавать, но Марвел задолбали со своими сказками. Оно примерно в этот период и стало совсем в фантастическую фантастику идти, до этого еще хоть как то более приземленно было. А потом уже совсем началось, с мултиверсами, драконами в деревнях и титанах в планете.



Thing about the old days... they the old days...
Villians aren`t born. They`re made.
Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен
Какие правила?молчите лохи
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Мини-чат