Регистрация | Вход
Ваши данные


Логин:
Пароль:
На Форуме
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 17 » Hommage Games - Spider-Man: Return of the Sinister Six. Часть Четвертая
Hommage Games - Spider-Man: Return of the Sinister Six. Часть Четвертая
19:36

Оригинал от .

Как и обещал, сегодня заканчиваем с артами к Spider-Man: Return of the Sinister Six. Это был долгий путь, я вам скажу. Очень долгий и тяжелый путь, но оно того явно стоило! Ведь в процессе я нашел еще больше материала для нашей рубрики #HommageGames, который мы обязательно опубликуем в будущем. А пока - последние три экрана из игры: интро Хобгоблина (Hobgoblin), Др. Октопуса (Dr. Octopus) и эндинг!

Spider-Man: Return of the Sinister Six Hobgoblin Level Intro Screen

Бу. Надеюсь, вы не испугались.) Думаю, что я точно в более юном возрасте отхватил бы психологическую травму, если у меня на весь экран вдруг высветился бы скример в виде демонической физиономии Хобгоблина. А там и уровень ничем не лучше. Ни то знаменитый центральный парк, ни то просто дремучий лес, населенный троллями и мышами при сопровождении, ну естественно, той самой коричневой музыки с уровня канализации. Но мне повезло и в детстве моим пределом был третий уровень с Мистерио (Mysterio).

Сама по себе морда лица Джейсона Макендэйла (Jason Macendale) довольно внушительная, запоминающаяся и оригинальная относительно остальных экранов злодеев, в которых и композиция другая, и в обязательном порядке фигурирует Человек-Паук в качестве противника. Тут ему компанию может составить разве что Сэндмэн (Sandman), и то такого крупного плана последний и близко не удостоился. Источник встретится вам сразу при открытии The Amazing Spider-Man #335. Автора вы узнали, я уверен, так что в сотый раз называть его не буду. Забавно, что текст титров именно для этого экрана разработчики подрезали прям с этой же страницы комикса. И вот мне теперь интересно, а не могло ли с другими случиться то же самое? Похоже, назревает повод для нового расследования...

Spider-Man: Return of the Sinister Six Octavius Level Intro Screen

Если с Хобгоблином все вышло максимально банально и скучно, то вот с интро Октавиуса... на самом деле, далеко не ушли. Но фантазию проявили, как всегда в своей фирменной специфической манере. Вроде смотришь и все равно не можешь понять, как они до этого вообще додумались. Перед нами очередная классика с объединением двух практически не связанных кусков рисунков. Почему практически? Потому что обе части этого великого симбиоза находятся буквально на двух соседних фрэймах 6-ой страницы 334-го номера The Amazing Spider-Man. Вот так вот. Странное дело, к слову, происходит в этой игре с обликом Осьминога. На обложке игры он в белом костюме, равно как и в первоисточнике. В игре на интро в зеленом, а на игровом спрайте вообще какой-то классический аутфит с оранжевыми перчатками и сапогами. Не определились.

Ну и наконец, финишная прямая. Абсолютно не доставляющая какого-либо удовольствия от прохождения концовка всей игры. Да, спасибо, конечно, что просто не написали гейм овер на пустом фоне, но можно было бы и получше. Хотя это ко всей игре относится в принципе, так что ладно, заданную планку виктори скрин держит и, по сравнению с местным прологом, на нем хоть рисунок есть.

Также я нахожу довольно удивительным тот факт, что в коем-то веке изображения Паука и Шестерки было просто найти. Я долго мучался с Пауком Рона Лима (Ron Lim) с кавер-арта, мне пришлось перебрать сотню различным комиксов, чтобы на случайной странице обнаружить работу Алекса Савюка (Alex Saviuk), послужившей основой для титульного экрана игры. И как же я рад, что тут они не выкинули ничего подобного. Паук в позе со сложенными руками достаточно известен, найти его мне не составило никакого труда. Это изображение из самого необычного и рвущего шаблоны кроссовера, причем далеко не только по тем временам. Первый в своем роде тим-ап известнейших персонажей двух крупнейших конкурирующих компаний в индустрии - Marvel и DC. Да, речь, конечно же, о Superman vs. The Amazing Spider-Man 1976-го года. А картинка с задней стороны обложки комикса за авторством знакового художника Росса Эндру (Ross Andru).

Spider-Man: Return of the Sinister Ending Screen Superman vs. The Amazing Spider-Man Back Cover

За Шестеркой тоже далеко ходить не пришлось. На тот момент это было второе появление группировки в комиксах (если считать "Возвращение" и "Месть" за одно целое), а где было первое? Естественно, в самом первом ежегоднике The Amazing Spider-Man от 1964-го года. И оттуда как раз вышел представленный ниже симпозиум. Единственное отличие, что заместо Сергея Кравинова, который неудачно поохотился за несколько лет до событий, в игре Хобгоблин. И Электро (Electro) зачем-то маску нацепили, почему бы и нет. В оригинале злодеев посадили за решетку, все понятно, а что собой олицетворяет игровой вариант, я не очень понимаю. Видимо, они повержены. Хотя глядя на Стервятника складывается ощущение, что он просто прилег отдохнуть с дороги. Вообще, мне это больше напоминает известную картину А.В. Перова "Охотники на привале". Погуглите в яндексе, кто не знает. Один в один, практически. Пацаны просто на релаксе проводят досуг.

И на этом серия постов, посвященная Return of the Sinister Six, заканчивается. Однако, как я уже писал, материала за время поиска только этих оригиналов накопилось достаточно. Так что очередной срыв покровов состоится уже очень скоро! Всем спасибо за внимание.

Категория: Статьи | Просмотров: 30 | Добавил: UltimateVeNoM | Теги: Hommage Games, Spider-Man, NES, Spider-Man: Return of the Sinister | Источник: http://vk.com/wall-54662192_4758

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.