Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 14 » Batman: Arkham City - Рецензия
Batman: Arkham City - Рецензия
15:05

До 2009 года все считали игры по комиксам чем то из ряда вон выходящих, если что-то и выходило, то это очередная поделка по очередному блокбастеру, которую еще с рождения ждал провал. Но с выходом Batman Arkham Asylum все изменилось. Игры по комиксам смогли получить шанс на возрождение. Студии Rocksteady удалось невероятное – они действительно создали великолепную игру про Бэтмена. Игра была номинирована на кучу наград, и безусловно стала главной неожиданностью 2009 года. И, разумеется, продолжение не заставило себя долго ждать.

Итак, мы вновь очутились в роли Брюса Уэйна, он же Бэтмен. Должен сказать игра очень отличается от своей предшественницы. Сюжет рассказывает нам о том, что мэр Готэма, Квинси Шарп выкупил целый район города и превратил его в тюрьму, именуемую Аркхем сити. Новая «психушка» укреплена огромными стенами, и город регулярно патрулируют наемники отряда «Тайгер». А управляющим тюрьмы является печально известный Хьюго Стрейндж. Именно в этом месте и будет происходить все действие игры. Масштабы острова невероятны, конечно, это нам не Скайрим, но этот мир так же очень интересно изучать. Передвигаться по городу теперь гораздо проще, мы используем все тот же крюк из первой части, но действует он наиболее эффективно.

Сам Аркхем действительно живой город. Им управляют 3 банды во главе со своими боссами – Двуликим, Пингвином и, разумеется, Джокером. Бандитов в городе полно, некоторые, только завидев Летучую Мышь, моментально убегают с громкими криками, некоторые пытаются отстреливаться. Слушать их разговоры очень интересно. Некоторые ругают Стрейнджа, другие высказывают свое мнение о прошедших событиях, некоторые думают о том, чтобы свалить из банды.

Изучение сюжета приносит немалое удовольствие. Очень много неожиданных сюжетных поворотов, очень много персонажей, разнообразные миссии и т.д. Также в игре есть и побочные миссии, которые не связаны с основной сюжетной линией, и каждая из них по-своему интересна. Нам придется столкнутся со старыми знакомыми вроде Зсазса, Дэдшота или Безумного Шляпника. Единственное огорчает - многим персонажам уделено очень мало внимания - это является большим минусом.

Боевая система практически такая же, как и в прошлой части. Бэтмен использует свои гаджеты и свою недюжинную силу, чтобы разбивать носы своим противникам. Бэтс теперь может выполнять кучу головокружительных трюков, которых мы раньше за ним не наблюдали. Арсенал гаджетов у него внушительный. Тут есть и то, что мы использовали в прошлой части: Взрывчатый Гель, Бэткоготь и т.п. Есть и новые, вроде Ледяных Гранат или даже Электрической Пушки. Когда приходит время истреблять своих противников «по-тихому», эти приспособления нам очень пригодятся. Противники стали опаснее. Они используют тепловизоры, кидаются гранатами.

Также в игре можно играть за Женщину Кошку, Робина и Найтвинга. Последние двое в сюжете не участвуют, за них можно поиграть только в режиме испытаний. Игра за Кошку, лично мне, не очень понравилась, учитывая то, что играть за нее приходится редко. Поэтому я ее особо и не апгрейдил, что потом очень сильно сказалось на конце игры. Она слабее Бэтса, и гаджетов у нее меньше.

Поговорим о загадках, оставленными Риддлером. Теперь все стало сложнее, нам придется искать информаторов, чтобы узнать местоположение Загадок, снова собирать трофей. Но не все статуэтки Бэтмен может достать, некоторые придется добывать Кошкой . Решая загадки и собирая трофеи, можно будет открыть карты испытаний, новые апгрейды и т.д. И самое главное, нам наконец-то дадут разобраться с самим Риддлером.

Итог: игра действительно получилась великолепной, единственный минус состоит в том, что многим персонажам уделено мало времени. Итоговая оценка – 9/10.
© Markus2012
Категория: Рецензии и проч. | Просмотров: 1336 | Добавил: Markus2014 | Теги: city, baa, Arkham, batman | Рейтинг: 4.5/4 |