Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Сериалы и фильмы » Супертюрьма!
Супертюрьма!
ЗоккиДата: Четверг, 09.02.2012, 16:14 | Сообщение # 1
Deviant Shemale
Группа: Друзья
Сообщений: 14750
Награды: 84
Репутация: 701
Статус: Offline

Супертюрьма! (англ. Superjail!) — американский телевизионный мультсериал, известный своей жестокостью, психоделичностью и неординарным сценарием.

Изнутри тюрьма представляет собой собственную реальность, в которой ткань пространства и времени является крайне жидкой субстанцией и изменяется по прихоти начальника тюрьмы, но в целом каждый эпизод начинается с линейной истории и формируется в насильственное психоделическое великолепие.

Сюжет

Действия сериала происходят внутри тюрьмы, что находится внутри вулкана, который в свою очередь расположен в другом, более большом вулкане. Изнутри тюрьма представляет собой собственную реальность, в которой пространство и время живут по своим, неестественным и даже пугающим законам, которые изменяются (но не всегда) по прихоти начальника тюрьмы.

В каждом эпизоде начальнику тюрьмы в голову приходит какой-то необычный и сумасшедший план, который он на протяжении серии пытается реализовать с помощью своих помощников. Но каждый раз в реализации плана ему мешают близнецы, живущие в подполье тюрьмы. Обычно всё это заканчивается особо жестоким кровопролитием и беспределом.

Персонажи мультфильма
Ворден (англ. The Warden, в переводе — хранитель, надзиратель, надсмотрщик) владелец тюрьмы. Одет во всё фиолетовое, а именно — костюм, перчатки, высокую шляпу и очки. Скорее всего страдает шизофренией в последней стадии, проявляющейся в его идеях, которые он пытается воплотить в каждой серии. Очень часто фантазии Вордена воплощаются в реальность, что ставит под сомнение реальность самой супертюрьмы и всего там проиходящего (например, эпизод «Не будь Негатоном» — после приёма наркотиков Ворденом — Галаксиансы воплощаются в реальность).
Джаред (англ. Jared) большеголовый финансовый управляющий. Страдает алкогольной (и не только) зависимостью и патологическим потоотделением. У него постоянно случаются нервные срывы, из-за которых происходит много неприятностей.
Элис (англ. Alice) перекачанный охранник тюрьмы, кроме того — единственный охранник, не включая Джейлбота. Очень мужеподобна, что проявляется в низком голосе, сильно развитой мускулатуре, растительности на лице. Если присмотреться, то через юбку и трусики очень часто в «горячие» моменты прорисовывается контур мужских гениталий. Актёр, озвучивающий Элис, подтвердил, что она — транссексуалка. Еще до службы в супертюрьме, «здоровяк Эл» был известен как один из лучших тюремных охранников в мире, легко обезвреживающий толпу разьяренных заключенных обыкновенным столовым подносом. Эл был влюблен в своего бывшего надзирателя, из за которого и решил сменить пол. Однако ничего путного из этого не вышло, так как надзиратель оказался гомосексуалистом, и в ужасе уволил Элис. Получив работу в супертюрьме, Элис успешно справляется со своими обязаностями, а так же частенько использует заключенных для удовлетворения своих сексуальных потребностей, к ужасу последних. Хотя Ворден часто клеится к Элис, охранница всегда отвергает его попытки.
Джейлбот (англ. Jailbot, в переводе — тюремный робот) робот, созданный Ворденом в основном для ловли преступников и доставки их в тюрьму. Немного напоминающий могильную плиту трансформер, напичканный разнообразным оружием и инструментами. Хотя джейлбот представляет собой пик современной техники, его модель считается немного устарелой по тюремным стандартам. Невероятно эффективный убийца, причем во время бойни проявляет оригинальнось и даже определенное чувство черного юмора. Имеет и положительные качества: очень предан хозяину, а так же питает явную симпатию к детям, старась не обижать или морально травмировать их по мере возможности. Охотясь на Джек Найфа крушит все на своем пути, в лучшем случае принося материяльный ущерб какому нибудь заведению, а в худшем бесцеремонно уничтожая толпы зазевавшихся пешеходов.
Добрый доктор живет в подземельях тюрьмы, где проводит жестокие эксперименты над заключенными и изобретает вещи по заказу Вордена. Разговаривает с заметным немецким акцентом, а однажды упомянул что был молодым офицером «на войне». Несмотря на излишний вес, является неплохим бойцом, а так же мастерски использует огнестрельное оружие. Успешно скрещивает ДНК заключенных с разнообразными животными, в результате получая разнообразных чудовищ. Однажды создал непобедимого гдадиатора «подопытного # 7» из клонированых частей тела персонала супертюрьмы.
Близнецы — два брата-блондина, Пришельцы с другой планеты, прибывшие на Землю (согласно 4-й серии 2-го сезона «Цыпочка») на одногодичные каникулы, но отказывающиеся вернуться обратно, не смотря на желание отца, вернуть их любым путем. Занимаются тем, что издеваются над Ворденом и его свитой, используя свои необычные способности. Также имеют доступ к сложному терминалу супертюрьмы (никто кроме них им не пользуется). Возможно являются истинными управляющими супертюрьмы, так как их «изобретения» всегда технологичнее, в то время как изобретения Вордена — выглядят выдуманными (сам он не является изобретателем — все настоящие изобретения создает Доктор, а вещи Вордена просто появляются из воздуха). По некоторым признакам прообраз близнецов — близнецы из «Матрица: Перезагрузка»
Джек Найф (англ. Jack Knife, в переводе — выкидной нож) закоренелый уголовный преступник, которого в начале каждого эпизода ловит и доставляет в тюрьму Джейлбот (зачастую причиняя при этом гораздо больше вреда окружающим, чем действия самого Джека). Во всех отношениях отвратительный тип, не имеющий совести. На протяжении сериала грабил стариков, отбирал лекарства у смертельно больных детей, обирал трупы на кладбище, и вообще портил жизнь окружающим. Поведение Джека отчасти обьясняется ужасным детсвом: отец хулигана однажды обменял игрушки Джека на бутылку виски. Не умеет или не любит разговаривать, общается странным ворчанием и повизгиванием. Пожалуй, единственными положительными чертами Джека являются невероятное упорство и стремление к свободе. Почти в каждой серии бандит находит способ сбежать из тюрьмы, пользуясь собственной смекалкой, царящим хаосом, или просто счастливой случайностью. Интересно, что между Джек Найфом и Джейлботом образовалось что то вроде агрессивной дружбы: противники помогают друг другу оказавшись на опасном необитаемом острове, а так же известен по крайней мере один случай когда робот добровольно отпустил Джека на свободу. Также, Джек Найф выглядел подавленным когда был арестован полицией и отправлен в обычную тюрьму вместо острова супертюрьмы.

Также имеется ряд второстепенных персонажей, проявляющихся эпизодически: человек в очках (Гэри) с канарейкой-убийцей, два заключенных-гомосексуалиста, заключенный, пытающийся всем показать свои гениталии и т. д.

Факты

Композиция, звучащая в опенинге, во время которого Джек Найф летит в тюрьму — Cheeseburger — I’m Coming Home. В пилотной серии звучит 10cc — Rubber Bullets.
В четвёртой серии первого сезона замаскированному под заключённого Джареду помогают настоящие заключённые, которые одеты в маски, аналогичные таковым у участников группы Slipknot.
Персонаж Ворден создавался как аллюзия на другого известного героя, Вилли Вонку из романа «Чарли и шоколадная фабрика».
Поимка Джека Найфа входит в список ежедневных обязанностей Джейлбота.
По словам Вордена, Супертюрьма в том виде, в котором ее показывают в мультсериале, была построена именно Джейлботом.


"Из рэпперов хреновые домушники, потому что они всем орут "ИН ДА ХАУЗ!" (с) Грей ДеЛизл


 
MarvelGames.ru - Форум » Обо всём... » Сериалы и фильмы » Супертюрьма!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат