Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Wolverine: Adamantium Rage (SNES)
Wolverine: Adamantium Rage (SNES)
Marvel_Must_DieДата: Вторник, 03.04.2012, 17:44 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 20
Репутация: 278
Статус: Offline


Жанр: Beat 'em up, платформер
Издатель: LJN
Разработчик: Bits Studios
Платформы: Super Nintendo Entertainment System
Дата выхода: ноябрь 1994 г.

Росомаха получает загадочное сообщение от человека, знающего некоторые подробности о прошлом Логана. Поиски этого человека приводят Росомаху на военную базу, расположенную в Канаде. Здесь ему предстоит отыскать несколько подсказок и узнать о тайне свого прошлого.



[cut noguest=Двойная рецензия от MMD]Всем привет. Вот и добрался до очередной игры с Мегадрайва. Как ни странно, наконец, начал описывать более-менее приличные игры после кучи фуфла "низших поколений" консолей. Пока сравним 2 основные версии игры.
Краткая история знакомства: познакомился, как обычно, будучи подростком, но до юности пребывал в большом заблуждении, что 2 16-битные версии идентичны. Причём в своё время испытывал обе версии, но из-за схожего сюжета не отложилось больших отличий. К слову, насчёт СНЕСовских Икс-менов я ошибался куда больше, те у меня и вовсе слились с... Бэтменом в 1 игру. Но рецензию сегодня посвящена Росе, вернёмся собственно к ней.
Скриншоты: СНЕС
Мегадрайв
Постер игры:

Видео: позже
Геймплей: 2D платформер/бит-эм-ап
От себя: Н будет означать версию СНЕСа, С - Мегадрайва по названию фирм игровых консолей (Нинтендо и Сега соответственно). Из этих 2 версий лично я всё-таки на стороне Мегадрайва (за графику и возможности Роси), хотя у другой есть свои преимущества. Пройдусь по пунктам и попробую сравнить, но многие вещи в игре не сильно отличаются, а основа игры - не просто комикс, чтоб было с чем сравнивать. И да, обе игры - явно не лучшие по ХМ.
Графика: всё-таки при недостатке цветов версия С мне кажется более удачной за счёт детализированности, конкуренты же не воспользовались множественными плюсами СНЕСа. Впрочем, и Мегадрайв может куда больше.
Анимация: тут я на стороне Н: 2 кадра в стартовом ролике версии конкурентов сильно не порадовали, да и в самой игре движения Роси достаточно очевидно показывают, чья версия лучше.
Аудио: и снова я за С. Хотя качество звука (явно косящего под рок-обработку) не сильно высоко, тамошняя музыка мне понравилась больше. Версия соперника показалась менее запоминающейся, но это не значит, что она хуже.
Геймплей: 3 кнопки Мегадрайва показали юольше приёмов, чем 4+2 на СНЕСе. Не знаю, что хотели показать разработчики. С другой стороны, версия С гораздо сложнее, пожалуй, неоправданно сложнее, а Рося быстро мрёт.
Итого: достаточно сложная игра, оценить её до конца уже лучше, понимая кто есть кто в Марвеловских комиксах. Но это имеет и минус: фаны могут закономерно спросить, как Джон Логан проигрывает быстрее, чем Б. Беннер.
А переигрывал ли я: да, но это не та игра, в которую хочется переигрывать вечно. Но и не та, что вообще не играй.[/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
AnnatarДата: Вторник, 03.04.2012, 22:30 | Сообщение # 2
Fantastic
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 28
Статус: Offline
Версия SEGA


Версия Super Nindendo


Версия Game Boy Color. На самом деле, она называется X-Men: Wolverine Rage, но в принципе, тоже самое)
 
Кеннель-РенегатДата: Среда, 29.06.2016, 16:44 | Сообщение # 3
Summoner
Группа: Модераторы
Сообщений: 12422
Награды: 75
Репутация: 957
Статус: Offline
Прошел я недавно обе версии игры. Изначально я хотел только СНЕС-версию пройти, но это такая боль, что я решил посмотреть, какова версия Сеги. Ощущения по итогу очень смешанные. Претензии есть к обеим играм, поэтому двойная рецензия.

Сюжет. Прост как пять копеек в обеих версиях. Росомаха получает какое-то сообщение, связанное с прошлым, потом его пытаются убить, он выживает и т.д. На Сеге сюжет подан вставками в духе комиксов, на СНЕС больше текста в катсценах. Здесь версии равны.

Графика. СНЕС всегда был графонистее Генезиса, но в данном случае графика терпима в обеих версиях. Где-то более удачные спрайты, где-то левел-дизайн, но 90 процентов левелдизайна обоих версий - говно. Версии снова равны.

Геймплей. Обе версии сосут. Но СНЕС это просто унылейшее дерьмище. Для убийства врагов надо ударить порядка десяти-пятнадцати раз (а боссов так вообще раз пятьдесят), то ли хитбоксы кривейшие, то ли у врагов много хп. Платформинг вкупе с управлением взрывает пукан первое время. Потом понимаешь, что надо удерживать "вниз" и нажать прыжок, чтобы Логан как хренова лягушка прыгнул выше, присев до этого. Идиотская система "убей некоторое количество врагов, чтобы выйти с уровня". Даже если ты дойдешь до конца - хрен ты выйдешь, пока счетчик не обнулишь. Ну и конечно же Элси Ди, робот с телом маленькой девочки, который взорвет вас нахрен, если вы затупите на уровне дольше, чем надо, но при этом вы никогда не узнаете, а сколько вообще надо. Из-за всего этого СНЕС-версия очень уныло играется. В Сега-версии все еще есть кривой платформинг и управление, но враги дохнут быстрее, нет счетчика врагов, и есть шкала Элси Ди. Это делает игру хотя бы играбельной.

Музыка. На СНЕС уныльнейшее пиканье всю игру. На Сеге есть подобие металлических запилов.

По итогам обе версии кривые, но если хотите испытать Адамнтиевую Ярость - играйте на Сеге.


" Классный новый статус меня, который еще ежа в том ненавистнике играл" - Marvel_Must_Die Essential vol1.

 
AwakeДата: Среда, 06.07.2016, 12:47 | Сообщение # 4
[b]Третий бгатег[/b]
Группа: VIP
Сообщений: 3496
Награды: 43
Репутация: 484
Статус: Offline
Говно полное

RUN!
[move][/move]

 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Wolverine: Adamantium Rage (SNES)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат