Жанр: Fighting Разработчик:Capcom Издатель:Capcom Платформы: Arcade, Dreamcast, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox, Xbox 360 Дата выхода: 2000 г. (Arcade), 30 марта 2000 г. (Dreamcast), 19 сентября 2002 г. (PS2/Xbox), 29 июля 2009 г. (Xbox 360), 13 августа 2009 г. (PS3)
Это четвертая игра в серии файтингов Marvel vs. Capcom. В этой игре серии Capcom упростила движок игры так, чтобы игра была проще для случайных игроков, тем самым пытаясь привлечь людей отдалённых от файтингов, поскольку интерес к файтингам в залах аркадных автоматов снижался. Изменения были сделаны в воздушной системе боя, а количество кнопок сократилось до 4 основных и 2 вспомогательных. В игре также происходили бои 3 на 3, в отличии от предшественника, где бои были 2 на 2.
Marvel vs Capcom 2 была портирована на Dreamcast, Xbox и PlayStation 2. В 2009 году были выпущены цифровые версии игры для Xbox 360 и PlayStation 3. Однако, в связи с окончанием лицензии у Capcom, игры впоследствии были удалены из PSN и Xbox Live Arcade.
[cut=Рецензия от Ренегата] Когда я узнал, что у МвК есть сиквел, я как ярый фанат захотел сыграть. Возможность представилась гораздо позже. Сюжет: его как бы нет. Нет ни внятного опенинга, ни эндингов. Я считаю это одним из главных минусов игры.
Ростер: он велик и огромен. Есть здесь и Танос, и Дум, и Кэйбл. Вообще, здесь есть все стандартные персонажи из игр Кэпком по лицензии Марвел. Из секретных есть лишь Ролл(:3), да Меха-Зангиев и Дарк(Шин)-Сакура в виде спецформ обычных Зангиева и Сакуры. Плюс, несколько новых, в том числе созданных специально для игры(Руби Хёрт, Аминго и финальный босс Абисс). Но с этим связано еще два минуса игры. Первый - система разблокировки персонажей, цветов, костюмов, стэйджей и артов(только на ПС2 и Боксе). В первой части достаточно было пройти игру или ввести код. Здесь же надо пройти игру и получить некое число очков, на которые все и покупается в специальном магазине. Минус в том, что кусаются цены, а очков не так уж и много дают(да, Кэпком уже тогда стригла купоны на персонажах и костюмах, пусть и виртуальные). И в добавок, что после очередной покупки в магазине может и не быть товара, и надо проходить игру снова, чтобы там что-либо появилось. Кстати, открытие всех персонажей и всех цветов дает возможность набирать в команду персонажа более одного раза. И это подводит ко второй проблеме - ЛЮТЫЙ ДИСБАЛАНС. Вот именно капслоком, обычным набором всю суть не передать. Например, Три Таноса в команде - это ж смерть всему живому. Или просто Айрон Мэн, Воитель и Кэйбл - аналогично. Геймплей: бои 3 на 3. Очень непредсказуемые бои. Есть неограниченная возможность вызова напарников. Можно выбрать один их трех типов помощи. В конце нас ждет босс Абисс в трех формах. Первая - зеленая жижа в здоровенных рогатых доспехах, вторая - жижа без доспехов в форме человека, третья - красная жижа в форме гигантской собаки.
Музыка: мне нравится куда меньше, чем в прошлых играх. Но все равно неплохая.
Подводя итог: весьма неплохая игра с парочкой весомых минусов, но играть все равно весело) Рекомендую хотя бы ознакомиться. [/cut] All of these thoughts running through my head I'm on fire, face burning red Frustration is getting bigger Bang bang bang Pull my Devil Trigger
Т.к. достаю из забвения Дримку, планирую переиграть в обе части и написать рецензию в теме о 1-й части сразу о всех частях, т.к. теперь смогу и последнюю оценить. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018): Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.