Жанр: Action Издатель:Activision Разработчик:Vicarious Visions Платформы: Game Boy Advance Дата выхода: 7 февраля 2001 г.
Первый проект с Человеком-Пауком в главной роли на Game Boy Advance и предпоследний в линейке серии игр начала 00-х. Это - единственная игра, имеющая наибольшее соответствие с играми на крупные платформы, включая спрайты, явно снятые с 3D-моделей Spider-Man и Enter Electro, паувер-апы в виде картриджей с паутиной и Паучьей Брони.
[cut=Ревью от ММД] В течение этого месяца, как только в чат выложили видео с игрой, я хотел написать рецензию по этой игре. Но руки из-за занятости не доходили просто скачать и попроходить эту игру. Но сегодня, освободившись пораньше и по окончанию месяца, я решил этим заняться. Итак, сегодня поговорим о 1-й Спайди-игре на Game Boy Advance. Краткая история знакомства: см. выше, до видео Аннатара я эту игре в лучшем случае видел в списке вики. Скриншоты (собственно, на том сайте их всего два):
Видео от Annatarа:
Геймплей: 2Д-платформер/экшн От себя: Спайди определённо эволюционировал в ряду Геймбой-Геймбой Колор-Геймбой Адванс. И его дебют на одном из моих любимых хендхелдов оказался не хуже более новых игр на нём. Кроме прочего, имя у этой игры не громкое (в отличие от той же Битвы за Нью-Йорк), а наполнение куда лучше. Теперь традиционно по пунктам: Графика: испытав несколько Спайди-игр на ГБА, я удивился, что эта игра вышла раньше всех. Бывало и хуже. Анимация: вот с этим хуже - отдельные движения далеки от свершенства, а приёмы бывают резкие и топорные. Аудио: хотелось бы саундтрека, близкого к таковому от Мистера Бига, но в данной игре он на него не похож. Геймплей: чем-то мне отдалённо напомнило Огненную паутину с 32х (одна из моих любимых Спайди-игр). Разнообразие фонов/уровней/апгрейдов порадовало, но о врагах я не могу сказать того же самого. Итого: для ГБА (особенно раннего) неплохо. Сейчас я ищу, есть ли этой платформе лучше Спайди-игры (не порты). А переигрывал ли я: я ещё не всё испытал в этой игре, видимо, скоро придётся дописать более новые впечатления.[/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018): Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Моя вторая,вспомнил, что первая была, где паук гном и не может вблизи бить,вроде с сеги или нес("повезло", что родители купили геймбой вместо плойки или компа) одна из самих любимых 2d игр,здесь крутой саунд, атмосфера 2000 и ент.елктро, прошел всю игру хотя в детстве больше всего бесил момент с пропастью и пилами на последнем уровне,помню как случайно с друзьями отгадали код на черного паука.Игра по памяти моментами была сложная,а особенно клоуны доставали с ниндзями. Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Сообщение отредактировал Brownie - Четверг, 22.06.2017, 13:39
Да, последний уровень в плане всего этого самый дикий.
а потом еще и мистерио, который меня в первый раз заставил гореть, но для 2d они его круто как боса реализовали Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Прошел таки спустя все эти годы. Не скажу, что особо стоило того. Главный плюс игры - это ее стилистика. Визуал и музон реально отлично создают атмосферу Паука 2000х (хотя больше Энтер Электро), в этом плане прям вообще круто. Геймплейно... Ну что-то как-то совсем не очень. После прохождения всех остальных Пауков с ГБА мне уже есть с чем сравнивать, и боевка тут откровенно плохая. Была бы просто meh, правда, если бы не убитый хитдетекшен - врагам периодически на удары вообще побоку. Что меня добило, так это традиционный для ГБАшных игр difficulty spike, но тут он самый дикий и мразотный из всех Пауков с ГБА, причем в легкую. Вся игра вообще изи, будто на кидмоде каком-то играешь, зато последний уровень - это просто квинтэссэнция какой-то невероятной ублюдочности и подлости. Буквально на каждому шагу инстакиллящие пилы и шипы, каждый подъем сторожит как минимум один скелет, который одним ударом тебя сразу же скидывает в эти пропасти смерти, а самое в этом прекрасное то, что (в отличие от хороших игр про Паука с все той же ГБА) камеру от стены ты отдалять не можешь, поэтому бежишь вслепую и надеешься, что не попадешься на какую-нибудь подляну. Не попадаешься ты на них, конечно, только тогда, когда уже запоминаешь их все, то есть далеко не с первого раза. Честно говоря пожалел, что просто с сэйвстэйтами это не пробежал - не стоило потраченного времени и усилий. Финальный Мистерио, наверное, самый дерьмовый финальный босс из всех ГБАшных Пауков. Как только разгадываешь его паттерны, то сразу же понимаешь, что вся "сложность" этого босса заключается в том, что он просто дичайше затянутый - жизни у него отнимаются ооооочень медленно. В итоге кроме раздражения вообще ничего не испытал от него. Благо ко второй попытке (когда я до него вообще смог дойти) я по пути рандомно нашел секрет с целой кучей дополнительных жизней, и за несколько попыток пройти его оказалось не так уж и сложно, но меньше раздражения он от этого не вызвал. Остальные боссы в принципе нормальные - проходятся быстро и относительно легко, Скорпион разве что слегка раздражает. Но ничего уровня того же Тоби 3 тут нет. В целом такое себе. По меркам ГБАшных Пауков очень средне, в список лучших бы точно не стал включать. Стилистика тащит, но как-то на этом и все. Если в тот же Алтим или третьего Тоби я еще с удовольствием переиграю, то вот к этой игре я едва ли вернусь, особенно в ближайшие годы. Ее можно было бы терпеть и даже местами получать удовольствие, но финальный уровень все это удовольствие сводит на нет. Now dis is da original Бурый Антон
Главный плюс игры - это ее стилистика. Визуал и музон реально отлично создают атмосферу Паука 2000х (хотя больше Энтер Электро), в этом плане прям вообще круто.
натуре очень
ЦитатаDeadpool-X ()
Геймплейно... Ну что-то как-то совсем не очень. После прохождения всех остальных Пауков с ГБА мне уже есть с чем сравнивать, и боевка тут откровенно плохая. Была бы просто meh, правда, если бы не убитый хитдетекшен - врагам
рил такое было, уже забылось плоха, да и я из пауковский на гба в нее первой сыграл
ЦитатаDeadpool-X ()
Вся игра вообще изи, будто на кидмоде каком-то играешь
лол, не то чтоб мне сложно было, но и не очень легко(уровень на заводе)
ЦитатаDeadpool-X ()
ато последний уровень - это просто квинтэссэнция какой-то невероятной ублюдочности и подлости.
эхххххх, от него все еще горит, стока траев потратил и нервов, все из-за одного момента перед боссом, где надо перелетать пилы дебильные, все время падал(несколько раз доходил тока)
ЦитатаDeadpool-X ()
Остальные боссы в принципе нормальные - проходятся быстро и относительно легко, Скорпион разве что слегка раздражает
когда свое говно скидывает, хотя как по мне всегда легкий был, самый легкий, вроде, большое колесо(лучший персонаж еоу)
ЦитатаDeadpool-X ()
Но ничего уровня того же Тоби 3 тут нет.
не ну то эталон крутости
ЦитатаDeadpool-X ()
но финальный уровень все это удовольствие сводит на нет.
я его просто при повторных прохождениях пропускаю, не всегда, но все ж Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Сообщение отредактировал Brownie - Воскресенье, 24.12.2017, 00:09
Да, я в целом тоже. Прошел бы тогда и не играл бы сейчас - вероятно оценил бы выше. А так...
ЦитатаBrownie ()
лол, не то чтоб мне сложно было, но и не очень легко(уровень на заводе)
Ну с кидмодом я преувеличил, конечно, но в целом как-то так, да. Игра просто до финального уровня спокойно проходится в целом, не прям на уровне "бежишь вперед и никакого сопротивления не встречаешь", но у меня особых проблем не было.
ЦитатаBrownie ()
эхххххх, от него все еще горит, стока траев потратил и нервов, все из-за одного момента перед боссом, где надо перелетать пилы дебильные, все время падал(несколько раз доходил тока)
Пилы эти - дерьмо невероятное. Я еще пару раз просрал, пока пытался получить блэксьют. В итоге понял, что без сэйвстэйтов это дохлый номер, и послал его.
ЦитатаBrownie ()
когда свое говно скидывает
Ага, хотя от него тоже уйти легко - просто в центр прыгаешь. Я первый раз ему просрал, когда он в конце скинул почти на весь пол наэлектризованные обломки - не ожидал как-то.
ЦитатаBrownie ()
самый легкий, вроде, большое колесо(лучший персонаж еоу)
Да, этот вообще спокойно просто в лоб забивается. Приколен сам факт его наличия, лол.
ЦитатаBrownie ()
я его просто при повторных прохождениях пропускаю, не всегда, но все ж
Пилы эти - дерьмо невероятное. Я еще пару раз просрал, пока пытался получить блэксьют. В итоге понял, что без сэйвстэйтов это дохлый номер, и послал его.
я кстати как-то случайно код на блексьют подобрал, вбивали рандомно символы с приятелями и повезло, хотя в красном мне больше нравится бегать, тут черный такой, я понимаю, что он бонусный и сложно находимый(пилы аргх), но можно б было худик то изменить больше, а не просто перекрашивать основной, да и он синий скорее
ЦитатаDeadpool-X ()
Да, этот вообще спокойно просто в лоб забивается. Приколен сам факт его наличия, лол.
ну так да, угарнул, это единственная игра в которой он появился, по пауку?
ЦитатаDeadpool-X ()
Ну это чот как-то уже не прохождение, лел. И сам факт вот такого в моих глазах игру уже занижает
не ну блын, пару раз пытаюст, вспоминаю, какое лютое и бросаю да лучших
ЦитатаDeadpool-X ()
"бежишь вперед и никакого сопротивления не встречаешь", но у меня особых проблем не было.
меня в основном платформинг бесил, на каждом уровне, наверное, по-одному такому противному найдется(вроде, на заводе и в музее нормально пропрыгивалось) Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Сообщение отредактировал Brownie - Воскресенье, 24.12.2017, 01:15
черный такой, я понимаю, что он бонусный и сложно находимый(пилы аргх), но можно б было худик то изменить больше, а не просто перекрашивать основной, да и он синий скорее
Так он и сам просто перекрашенный основной, по нему прям заметно. То, что синим отливает - прикольно, на ПС1 тоже так было.
ЦитатаBrownie ()
ну так да, угарнул, это единственная игра в которой он появился, по пауку?
Да хз, может в олдскуле еще где-то, но вообще вроде да.
ЦитатаBrownie ()
меня в основном платформинг бесил, на каждом уровне, наверное, по-одному такому противному найдется(вроде, на заводе и в музее нормально пропрыгивалось)
Меня на заводе раздражал немного, были всякие моменты с электричеством там, куда тебе надо было запрыгивать, в остальном вообще норм. Ну, до финального уровня...
ЦитатаSteven_Chapman ()
you[ Читать далее ]vs the guy she told not to worry about[ Читать далее ]
То, что синим отливает - прикольно, на ПС1 тоже так было.
хотел написать, что мб отсылка, но все равно синий блек сьют не оч нрава
ЦитатаDeadpool-X ()
Да хз, может в олдскуле еще где-то
такой колоритный злодей емае, надеюсь был
ЦитатаDeadpool-X ()
были всякие моменты с электричеством т
я про них, еще чуть на причале, когда тот дембил скидывает Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Прошел я, получается, первую игру про Паука на ГБА. Что я могу сказать? В основном мне понравилось, она точно не плохая, но местами сильно раздражает. Визуал мне здесь больше остальных гба-игр нравится, правда я еще не прошел Тобилогию(уже скачал ромы зе муви), но не думаю, что там будет что-то подобное, классный все выглядит, стилистика, и правда, тащит, да и музыка в этой игре хорошая. Боевка не очень, в следующих играх(например Алтим) она намного лучше, но по началу играется не напряжно, и в целом всего хватает. Геймплей напомнил Пауков с гбк, Паук так же не встанет из приседа пока не нажмешь вверх, так же он постепенно опускается пока летит на паутине, по началу норм, но после прохождения Алтима Паук чувствуется каким-то тяжеловатым. Боссы здесь довольно не плохие, по крайней мере они могут хоть что-то противопоставить по сравнению с БФНЙ. Самый легкий Большое Колесо, даа, забивается просто в лоб. Скарпин бесил, его не получалось нормально бить, когда он начал прыгать как олень, но паутина делает свое, в итоге, с помощью паутины, постоянно его останавливая и ловя в воздухе, мне удалось победить. Если боссы и вызывают некоторые трудности, то после того как поймешь что делать, все становится намного легче, того же Скарпина практически без дамага одолел. Но с боссами тут нет особых сложностей, даже Кинаман, коорый главный босс этой игры, повалился с первого раза, но он был относительно интересным, он увеличивался, как в Паук с ПС1, превращался в некоторых боссов(я только тупое имя видел, может это все во что он превращается), и в самого паука. Уровни идут довольно легко, но встречаются на пути такие локации как "Клуб" и "Музей", которые имеют в себе разветвленность, она есть и в обычных уровнях местами, но тут она в ином виде - имеются двери, которые могут привести вас к заложнику(в клубе) или к ниндзе у которого артефакт(в музее), а также к комнатам, где лежат различные пикапы(вообще, игра щедра на такие вещи, очень часто можно встретить места, где просто целым рядом лежит паутина или жизни, ну или броня в двух вариантах: полная или), или апгрейд. Трудностей не вызывает, даже в какой-то степени прикольно, но не совсем ясно, зачем делать разделения между комнатами, если можно было бы объединить их вместе, ведь есть уровни(хим.завод и последний левел, например), которые намного больше. прям намного, тут мне игра напомнила БФНЙ, где уровни были, на мой взгляд, сильно растянуты, но о последнем уровне речь пойдет попозже. В игре есть апгрейды, о которых я уже заикнулся. В целом они не особо важны, но довольно интересно запрятаны, например, на "Пирсе", есть апгрейд, который взять не получается, там мешают оголенные провода, а зиплайна в этой игре нет, можно найти апгрейд, который защищает от электричества, и потом вернуться за тем апгрейдом и взять его, но я не нашел его, лол. Игра даже сама говорит в подсказках, что если есть проблемы с огнем, то можно и найти костюм, который защитит тебя от него, но проблем-то особых нет, как и смысла особого искать апргрейды, но найти их не сложно, в названии уровня указывается есть ли на нем не найденные "примочки", как было в версии с русским переводом, что явно спасет от бессмысленного перепрохождения уже полностью пройденных уровней. Ох, последний уровень, он все портит. На нем-то и всплывают все проблемы, на которые в других уровнях можно было закрыть глаза. Тут и врагов до черта, да еще каких: бесячие клоуны и не убиваемые скелеты, которых кст , все таки можно убить, но с помощью ударов паутины(L в оригинальной раскладке), но паутины на всех них не мало уйдет, поэтому, в основном, они пропускаются. За исключением моментов, когда эти ублюдки стоят на выступах, на которые нужно забраться, но они дают, постоянно сбивают, мать его, с ног, вот тут-то паутина и идет в бой, проблема в том, что она может закончится. И она у меня закончилась один раз, и мне пришлось суициднуться, потому что без нее невозможно преодолеть пропасть, благо я перед этой пропастью и воскрес. Море шипов во всех возможных местах, и циркулярок инстакиллящих хватает, причем ты их не увидишь, тебе точно сначала надо лететь в пустоту, чтобы приметить, что эта стена в шипах, весь пол в шипах, не весь, правда, но об этом позже. Уровни стали больше, они стали растянутыми ничего не видно, реально приходится лететь наугад и только потом понимать куда нужно идти. Жестокий уровень, просто-напросто ублюдский. А еще на этом уровне есть Блэк Сьют, который находится на пути через тунель из шипов в той смой зашипованной пропасти, благо мне удалось со второй попытки взять, да, очень повезло, но сейвстеит в качестве свечки я поставил, даже к не прибегать не пришлось. Но каков этот костюм, в прямом смысле просто черный, будто его с гудянга рисовали, но обладает неплохими свойствами: он восстанавливает запас паутины и здоровья, что, видимо, мне больше помогло справится и так не с самым сложным боссом. В общем последний уровень просто ужас, если было бы что-то похожее хотя бы на то, что уже было, то уже было бы намного лучше. Но мне как-то повезло, сильно на нем я долго не задержался, но погорел. А в конце ждут нас вполне забавная концовка, и не менее, если не более, забавные титры в духе EE(Ведь те же люди делали)с самими разработчиками. Игра могла бы быть лучше, даже не знаю, вернусь ли я к ней когда-нибудь.
даже Кинаман, коорый главный босс этой игры, повалился с первого раза, но он был относительно интересным, он увеличивался, как в Паук с ПС1, превращался в некоторых боссов(я только тупое имя видел, может это все во что он превращается), и в самого паука.
Не знаю, довольно дерьмовый был, как по мне. Жизни у него отнимались настолько понемногу, что в итоге при его прохождении вообще не было права на ошибку. Да и вообще тупо растягивание какое-то.
ЦитатаMoranYoung ()
А еще на этом уровне есть Блэк Сьют, который находится на пути через тунель из шипов в той смой зашипованной пропасти, благо мне удалось со второй попытки взять, да, очень повезло, но сейвстеит в качестве свечки я поставил, даже к не прибегать не пришлось.
Да уж, какое-то сказочное везение, вспоминая как там это все перелететь надо.
ЦитатаMoranYoung ()
он восстанавливает запас паутины и здоровья, что, видимо, мне больше помогло справится и так не с самым сложным боссом.
Ну я хз про "не самого сложного", сложнее Мистерии в этой игре явно не было никого, тупо потому что он тебя на "изматывание" берет своим количеством хп. Судя по тому, что я видел на стриме у Стаса, с блэксьютом оно становится прям гораздо легче, потому что у него довольно быстрый реген и жизней, и паутины. Now dis is da original Бурый Антон