Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man: Battle for New York (NDS)
Spider-Man: Battle for New York (NDS)
Deadpool-XДата: Вторник, 28.06.2016, 18:10 | Сообщение # 1
Kaluuvy
Группа: Модераторы
Сообщений: 28924
Награды: 168
Репутация: 1953
Статус: Offline


Жанр: Action, платформер
Издатель: Activision
Разработчик: Torus Games
Платформы: Nintendo DS
Дата выхода: 14 ноября 2006 г.

Spider-Man: Battle for New York — игра, основанная на популярном комиксе Ultimate Spider-Man. В этой игре имеется возможность играть как за Человека-Паука, так и за его заклятого врага Зелёного Гоблина. Подобный приём уже применялся в игре Ultimate Spider-Man 2005 года, где была возможность играть за Венома. Ролики в игре были нарисованы художником Marvel Comics - Роном Лимом.

Сама по себе игра представляет линейное прохождение из пункта A в пункт B. При игре за Человека-Паука игроку предстоит спасать случайных прохожих, ловить мелких преступников, а также участвовать в нескольких мини-играх. В роли Зелёного Гоблина игроку предстоит уничтожать простых полицейских и агентов Щ.И.Т.а. При игре за Гоблина мини-игры отсутствуют.

Помимо стандартных атак, прыжков и ползания по стенам, в версии для Nintendo DS у каждого из персонажей имеется четыре уникальных приёма, которые можно использовать, когда заполняется специальная панель атаки. В то время как Человек-Паук может стрелять паутиной, Зелёный гоблин атакует противников огненным шарами. Каждый из таких приёмов отнимает много жизней у оппонента. После прохождения каждой миссии, игрок получает доступ к улучшению персонажей.





this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
Deadpool-XДата: Суббота, 30.12.2017, 09:08 | Сообщение # 2
Kaluuvy
Группа: Модераторы
Сообщений: 28924
Награды: 168
Репутация: 1953
Статус: Offline
Когда в первый раз запустил и прошел половину игры, честно говоря, продолжать не особо хотелось. Но сегодня так же за один присест допрошел игру и внезапно мне даже понравилось, но раздражающего дерьма все равно хватает. Далее подробности.

Плохое:
- Сраные мини-игры со стилусом. Серьезно, я их просто ненавижу. Тыкай по точкам, рисуй паутинки, еще какое-то говно делай... И все это надо делать ОЧЕНЬ быстро, потому что ты это почти всегда делаешь там, где тебя могут побить враги, а бьют они больно. Спасибо хоть, что не засунули подобное говно непосредственно в сам геймплей, как с щупальцами Венома в Алтиме. Вот серьезно, зачем это все надо? Этот дсовский гиммик со стилусом только вредит геймплею и вообще худшее, что в дсовских играх может быть.
- Левелдизайн... Ухххх. Относится не ко всем уровням, но местами просто ад какой-то. Хотя тут, вероятно, не столько сами уровни плохи, сколько желание разработчиков гонять игрока туда-сюда в стиле "сломай что-то в разных концах уровня, теперь найди и побей 8 врагов, которые разбросаны по всему уровню, а теперь вернись в самое начало уровня чтобы его закончить". При этом где-то с середины игры по пути тебе еще мешает куча турелей, ездящих туда-сюда лезвий, и прочее подобное говно. Раздражает все это просто дико.
- Игра не часто, но таки багует. Конкретно уровень за Гоблина на хэликерриере ближе к концу просто в хлам забагованный, я там как минимум раза три проходил через стены и один раз проваливался в пол.
- Есть отдельный тип уровней, где за Паука на время нужно спасать людей от врагов/выносить их из опасных зон/доставать из-под машин и уносить и т.д. Не было бы никакой проблемы, если бы не одно но - таймер их спасения довольно быстро истекает, и он продолжает, ****, истекать, даже когда ты уже бьешь единственного врага, который атаковал человека, или когда ты уже вынес гражданского из зоны пожара и просто летишь с ним. Вот с этого говна тоже бомбило просто люто.
- Управление хоть в целом и более-менее норм, но бывали моменты, где оно раздражало. Особенно когда надо было вниз прыгать, а Паук/Гоблин постоянно липли к стенам. Несколько раз проваливал уровни с таймером из-за подобного.
- Самый сложный босс - второй по счету, если мне не изменяет память. Остальные проблем вообще не представляют. Разрабы хоть и пытались тут сделать финального Гоблина эпичным, в отличие от ГБА-версии, но он все равно вышел очень легким.

Хорошее:
- В целом приятный геймплей. Не знаю даже, где мне за Паука больше нравится - тут или на ГБА. Пожалуй все-таки на ГБА. Но вот за Гоблина тут вообще без вариантов лучше. На ГБА за него боевка совсем просранная и поэтому игра состоит из метания фаерболлов. Тут же боевка вполне норм и поэтому геймплей ощущается куда живее и разнообразнее.
- Визуально игра тоже вполне нормас, хоть и с оговоркой. Ночные уровни и уровни в помещениях хорошо выглядят, а дневные уровни почему-то кислотно-яркие.
- Один из лучших саундтреков портативного Марвела, что я слышал. На ГБА есть несколько треков отсюда же, но в ГБАшном качестве как-то немного коричнево они звучат, плюс нескольких лучших я там не услышал. Первый трек из представленных вообще класс, как по мне.
[cut]



[/cut]
А в катсценах периодически играет музыка из большой версии Алтима. Я даже подумал, что композитор тот же, но нет. Энивей прикольно.
- Полноценная озвучка во всех катсценах, довольно неплохая. Паука озвучивает тот же чувак, что озвучил его в ФоФ и первом Лего Марвел, звучит вполне прилично. Гоблин забавный, какой-то не особо монструозный для алтимного, но в целом прикольный. Остальные тоже ок, учитывая, что это портативная игра все-таки. Сами катсцены тоже неплохие, хоть и статичные, в комиксовом таком стиле. Подача сюжета даже напомнила немного Пауков 2000х.

В целом все-таки явно получше ГБА-версии, несмотря на немало раздражающих факторов. И это даже не упрек ГБА-версии, она мне тоже в целом зашла, хоть и тоже местами раздражала. Если вам подобные игры норм, то вполне даже рекомендую, хоть местами и будет бомбить с дебильных геймдизайнерских решений.




this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man: Battle for New York (NDS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат