Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Fantastic Four (2005, GBA)
Fantastic Four (2005, GBA)
UltimateVeNoMДата: Понедельник, 03.10.2016, 12:15 | Сообщение # 1
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 13283
Награды: 214
Репутация: 1841
Статус: Offline


Жанр: Action - Adventure
Разработчик: Torus Games
Издатель: Activision
Платформы: Game Boy Advance
Дата выхода: 15 июля 2005 г.

Игра основана на одноименном фильме 2005 года. Игроку в качестве игровых персонажей предоставляются участники известнейшей команды Ф4. Каждый персонаж обладает перечнем уникальных способностей, которые можно использовать и комбинировать в процессе игры.






 
Deadpool-XДата: Вторник, 19.12.2017, 00:18 | Сообщение # 2
Marvel
Группа: Модераторы
Сообщений: 33861
Награды: 170
Репутация: 2212
Статус: Offline
Оххххх... Ммммдаааааа...
Стоит сразу оговориться, что играется оно более-менее. Куда лучше, чем выглядит. Очень аутентично по отношению к большой версии, особенно визуально. Спрайты, их анимации, уровни (не все, но...) - прям вообще почти один в один. После прохождения нескольких игр с ГБА подряд я уже успел понять, что к сюжету игр ГБА смысла прикапываться нет, поэтому вопросы в стиле "почему четверка в своих костюмах уже в больнице?" или "почему сразу же после больницы к ним названивают копы, называют фантастической четверкой и просят краймфайтить?"... Они, в общем, скорее риторические.
Визуально странно, в целом, но забавно. Музыка прикольная.
Мне в целом было норм, я уже было хотел похвалить (и даже думал застримить), а потом... Потом случились последние две главы.
Стоит сразу сказать, наверное, что при перепрохождении (или просто если сразу всегда знать, что делать) может быть куда проще, потому что большую часть жизней (которые не лайфбар, а количество раз, которое один из персонажей может умереть. Что-то вроде континью, но не совсем) я успешно просрал в тех местах, где с ходу не особо понятно можешь ли ты туда попасть/что делать/что там ловушка какая-то сраная.
Так вот. К предпоследней главе (космический корабль) у меня осталась всего одна жизнь, и по замечательному совпадению в этой же главе начался лютый гемор. То и дело на корабле попадаются лазеры, преграждающие проход. Они мигают и через них можно пройти, если подгадать тайминг, но при этом они практически инстакиллят. Ну, казалось бы, делов-то - тайминг просчитать. Ну вообще да, так и есть, не сложно. Сложность-то вообще не в том, чтобы его просчитать... Сложность в том, что искусственный идиот, а.к.а. второй член Четверки, который вместе с тобой ходит, ничего просчитывать не хочет, и стоит тебе только перейти через лазер, так это говно безмозглое тут же рвется за тобой, подыхает и... Все, геймовер. Иногда он таки не рашит в объятия смерти, если ты успеваешь перебежать через лазер, когда твой напарник находится за камерой, но у меня несколько раз было так, что он был за камерой, а стоило мне только перейти - тут же прибегал и подыхал. В общем, просто невероятно мразотное говно, бомбило страшно, один из уровней минимум раз 5 проигрывал. Самые последние уровни при этом довольно простые, как и финальный Дум.
В целом игра кривовата. Хитдетекшен у врагов рабочий где-то в 70-80% случаев, когда Рид делает из себя мост и надо по нему пройти, очень легко упасть и просрать жизнь, потому что игра... Блин, ну просто посмотрите видео, обратите внимание на управление, и представьте себе, насколько удобно в этой игре идти по диагонали, причем если немного отклонишься, то все, ты труп.
Ну вот как-то так. Скорее не рекомендую.



 
Кеннель-РенегатДата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:06 | Сообщение # 3
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 12669
Награды: 77
Репутация: 1026
Статус: Offline
Это было легко. Чуть легче, чем нужно было.

Сюжетно тут сорт оф фильм, не считая того, что у ФЧ есть какой-то свой Гордон, вызывающий на разборки с суперзлодеями. А еще я дико рофлил с этих диалогов. Например:
Медсестра увидела Тынгу: АААААА
Тынга: АААА тебе.

Вот такого рофла там полно.

Геймплей несложный: ходим в изометрии по уровнях, бьем врагов, находим нычки всякие. Уровни при этом довольно прямые и трудно заблудиться, кроме предпоследнего уровня со странной архитектурой. А вот с лазерами проблем особо не было, я пробегал до того, как аи убьется об них. Боссы с кучей хп, долбятся хоть и долго, но несложно.

Легкая и приятная игра, иногда слишком легкая.






Сообщение отредактировал Кеннель-Ренегат - Воскресенье, 21.10.2018, 20:07
 
MoranYoungДата: Четверг, 20.12.2018, 14:05 | Сообщение # 4
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 2914
Награды: 11
Репутация: 355
Статус: Offline
Сначала не особо нравилась, но потом стало лучше. Забавная такая игруха, не плохая. Бит'эм'апчик такой с видом с верху, в изометрии.
Не совсем понравилось, что переключение происходит на одну кнопку, т.е. нельзя выбрать направление переключения или конкретного перса сразу, как это было в официальной игре х-мен на гба. Но это на самом деле не было проблемой, потому что четверка собирается вся лишь на босс файтах, в остальное время ребята работают по двое.
Боевка не плохая, у персонажей есть космик мувы, такие супер удары, у каждого свои и по два на каждого. Но что мне не понравилось так это отсутствие комбух каких-либо, можно сделать разве что одну, это когда жмешь "А,B", на кнопки А и В и происходит обычная боевка, всего один удар на кнопку, всм нет комбух, если долбить по кнопке, то персонаж будет делать один и тот же удар, так же и со второй, это расстроило, была бы парочка простых комбо по три удара на каждую из двух кнопок, было нормас, я бы вообще не жаловался, ощущается совсем бедно. К счастью, кристаллы, или на русском - энергия, выпадает довольно часто, как и хп, и благодаря этому можно юзать космик мувы часто, а от них враги дохнут быстро, и боевка не задалбывает, стоило бы сократить частоту выпадения кристаллов, было бы уже менее приятнее играть, а так более-менее.
Игра не сложная, проходится спокойно. Проблем с лазерами не было, там через какое-то время он начинает долго держаться и потом на столько же вырубается, за это время можно пройти спокойно. Потратил, правда, на паре моментов несколько жизней, когда не понял, что нужно делать конкретно и падал от этого в ямы, но это была моя глупость, что я столько умудрился просрать, но, к счастью, а дальнейшем это проблем не вызвало и спокойно прошлось.
Уровни довольно просторные, есть развилки, и можно найти секретики, где будет лежать что-нибудь полезное.
Графически выглядит вполне не плохо, сначала не оч понравилось, но потом как-то свыкся.
Разрабы видимо хотели в достоверности перенести игру на гба, как похоже было с Максимкой Боль и Про Скейтерами, и у них это не плохо вышло, хотелось бы, конечно, игру в 2д, но что вышло тоже хорошо. В принципе, можно пройти разок спокойно, не сложная игра, вполне приятная, фан получить можно, но прям яро рекомендовать ее не могу.


 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Fantastic Four (2005, GBA)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат