Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Iron Man (NDS)
Iron Man (NDS)
Кеннель-РенегатДата: Четверг, 06.10.2016, 15:40 | Сообщение # 1
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 12676
Награды: 77
Репутация: 1026
Статус: Offline

Жанр: Action
Издатель: Sega
Разработчик: Artificial Mind & Movement
Платформы: DS
Дата выхода: 2 мая 2008

Iron Man — игра, созданная на коленке в темной пещере.

Добавлено (21.01.2019, 21:26)
---------------------------------------------
Игры по первому Утюгу продолжают разочаровывать спустя 11 лет. Когда только начинал игру - было прикольно и ненапряжно. Подумал даже, что застримлю как-нибудь. А потом игра показала свое настоящее лицо.

История похожа на фильмовскую, но лишь по фабуле. Тони Старк, плейбой, миллионер, мудозвон, попадает в плен к акбарам, сваливает с помощью костюма из говна и палок, и решаетстать героем. Отличие от фильма в том, что главный враг - клан Маджиа, и Обадайя Стейн оказывается его агентом. Подается катсценами с фото из фильма и нормальными диалогами.

С геймплеем что-то очень странное. Первый уровень - Тони сбегает из плена, передвигаясь по пещерам. Уже на нём проявилась моя нелюбимая фишка DS - боевка на стилус. Куда ткнешь стилусом на втором экране - туда и атакует ЖЧ на первом. Но потом игра внезапно меняет геймплей - теперь мы летаем по карте. И как вы думаете, сколько еще раз нам дадут походить? Два. ДВА, КАРЛ! Здорово, правда?
Полеты в целом терпимые, ЖЧ управляется неплохо. Боевка расширяется на три опции: ракеты (24 в стоке),;юни-бим (луч из груди) - тыкаем в левый нижний угол сенсорного экрана, атака идет туда, где кликнешь потом; электро-магнитный импульс - парализует вражескую технику на время.
Итак, суть всех оставшихся уровней - летаем по карте, уничтожаем сооружения и технику врагов, пару раз дадут погулять, и пару раз будут боссы. Звучит просто, да? И поначалу так и есть. А потом какое-то адище наячинается. Разрушь столько-то сооружений, вокруг каждого из которых минимум десять единиц вражеской техники, от танков, вертолетов и самолетов до различных установок. За секунды в ЖЧ прилетает дофигища пуль-снарядов-ракет и щиты (хп) уходят только так. При этом у ЖЧ три жизни на уровень, но чем дальше -тем больше их не хватает. Ракеты тоже быстро кончаются, а репульсоры это по факту самоубийство: ты стреляешь в сооружение, а тебя в это время ракетами враги закидывают. Можно найти пополнение щитов и ракет на уровнях, но опять-таки во второй половине их практически нет. Есть апгрейды, на щиты, три оружия, эмп и два вида полетов. Я вкачивал щиты и оружие на максимум и еле выживал, разматывают жестко. А на последнем уровне разработчикам показалось мало врагов, и тебя сверху выцеливает какая-то тепловая рушка, симающая пол-хп за раз, если остановишься больше, чем секунд на пять.
Боссов мало. Самоходная платформа Маджиа доставила. Бой с Контролером, которого просто не было - взбесил. Бой с Монгером - унылый.
Контента нет. Окрывается режим выживания на аренах, и желания пробовать нет.

Халтурная и сложная поделка, у которой был какой-то потенциал.




 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Iron Man (NDS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат