Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Blade: Trinity (Java/Symbian) (Самый маленький Блэйд)
Blade: Trinity (Java/Symbian)
UltimateGoblinДата: Суббота, 05.12.2020, 09:15 | Сообщение # 1
Peter, don't tell Harry...
Группа: Друзья
Сообщений: 1731
Награды: 6
Репутация: 248
Статус: Offline


Жанр: Action
Издатель: Hands-On Mobile
Разработчик: Hands-On Mobile
Платформы: Java/Symbian
Дата выхода: 16 декабря 2004 г.

Ещё один "чудесный" мобильный эксклюзив. Как всегда большую версию делать даже не стали, а просто выпустили поделку на Java. Конечно, Hands-On Mobile (ранее Mforma group inc.) выпустили добрую половину Java игр по лицензии марвел (вторая половина принадлежит Gameloft), но в 2004 Блэйд, вроде бы, стал их первой марвел-игрой.

И что тут можно сказать... Сначала я обругал звуки в игре, но всё-таки решил, что что-то не так и попробовал покачать разные версии игры. И наконец-то нашёл версию с нормальными звуками. То есть там нет этих писков и всяких других каких-то звуков, которые похожи больше на плейсхолдеры. Звуки ударов, дверей и всего остального вполне годные, даже звуки шагов есть... Что забавно - это было в версии 1.0.2. А вот версия 1.1.0 встречает вас экраном с надписью "presented by Casketizer" поверх лого марвел. Неужто какая-то кастомка? И ведь размещена на множестве сайтов... Поэтому если решите проходить - обязательно убедитесь в том, что версия игры 1.0.2. Само собой звук отличается в зависимости от того, какой миди-проигрыватель используется в эмуляторе (или телефоне), но когда звуки конкретно другие, то это повод задуматься.

С графической точки зрения игра вполне могла в те года понравиться кому-то. По сути здесь какое-то подобие 3D с видом сверху. Анимации спрайтов не такие плохие, но из-за местной перспективы, порой, выглядят очень криво и топорно. Коридоры достаточно похожи, каким-то особым наполнением не обладают, да и типов врагов не так много, как хотелось бы. В версии 1.1.0 также отсутствуют стулья и прочие графические объекты, которые позволяли уровням выглядеть не так пусто. Также были изменены многие текстуры, но в лучшую ли сторону? Самый яркий пример - полицейские. В 1.1.0. у них синяя форма, а в 1.0.2 - чёрная.

Геймплей прост: бегай по лабиринтам (к счастью, разрабы догадались всунуть карту на экран), открывай двери, бей врагов. Иногда попадаются боссы (ничего особенного, все одинаковые). Сначала игра заставляет вас сражаться в рукопашную, но в последствии можно найти пистолет, меч и фирменные сюрикены Блэйда. Оружие действительно отличается и ощущается по-разному.

Игра, конечно же, сюжетная, что определенно добавляло ей очков в ту эпоху, когда на мобилках в основном играли в змеек и т.п. Не могу сказать, насколько точно игра следует сюжету фильма, так как не смотрел его, но думаю, что так же, как и Электра - весьма отдалённо.

В целом, эта игра намного интереснее Электры. Она больше, разнообразнее, да и в целом выглядит серьезнее. Думаю, что она вполне может понравиться кому-то даже в наше время, хотя фанаты Блэйда скорее предпочтут игры по первым двум фильмам.



МОЯ ПОДПИСЬ

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Вторник, 22.12.2020, 15:12
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Blade: Trinity (Java/Symbian) (Самый маленький Блэйд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат