Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Avengers Initiative (Android/IOS/WP) (Источник ассетов для Iron Man and Hulk: Heroes United)
Avengers Initiative (Android/IOS/WP)
UltimateGoblinДата: Суббота, 05.12.2020, 23:45 | Сообщение # 1
Peter, don't tell Harry...
Группа: Друзья
Сообщений: 1731
Награды: 6
Репутация: 248
Статус: Offline


Жанр: Fighting/Point & Click
Издатель: Marvel Entertainment
Разработчик: Marvel Apps, LLC
Платформы: Android/IOS/Windows Phone
Дата выхода: 6 сентября 2012 г.

Данная игра задумывалась как альтернатива игры по фильму Мстители (2012). И об этом говорит не только год выхода. Изначально в игре планировалось 4 играбельных персонажа: Халк, Капитан Америка, Железный Человек и Тор. Прям как в Java игре по фильму и в отменённой версии игры для консолей. Только вот... что-то помешало разработчикам реализовать свои крупные планы.

Объясняю в чём соль: сначала игра вышла с одним лишь Халком. И как бы, это нормальная практика. Постепенно бы выходили обновления с сюжетками других героев. В общем, сначала вышла сюжетка Халка. Потом сюжетка Кэпа. Правда... Только на Ios и Windows Phone. А Тор и Железный Человек не появились даже там... Вот мы и имеем всего двух персонажей из обещанных четырёх, а на андроиде эта игра вообще, по сути, сольник Халка... Что ещё забавнее - во время брифингов, помимо иконок 4 уже названных персонажей нам показывали Чёрную Вдову и Стрэнджа. Но это прям уже не смешно.

В любом случае, даже если закрыть глаза на то, что по каким-то причинам игру не доделали - она вполне играется и так. У меня не было возможности оценить лично геймплей за Кэпа, но за Халка в своё время наиграл немало и сейчас освежил игру в своей памяти. Благо она запускается (пусть и официально её скачать нельзя), в отличие от игры, выпущенной к фильму про Кэпа.

Кстати, на тему того, почему игру могли не доделать. Скорее всего, она тупо не окупилась. То есть, в игре есть какой-то донат, но я не могу представить человека, который будет в неё донатить. Сам донат не особо нужен, плюс игра была платной и стоила как-то совсем уж неадекватно. 7 баксов. При всём при этом, запустить её могло далеко не каждое устройство. А ещё, игра весит больше гигабайта с одним лишь Халком и уже больше 1,6 гигабайтов с Кэпом! С четырьмя героями дошло бы до 3? Это сейчас почти у любого современного смартфона памяти если не 128 гигабайтов встроено, то хотя бы 64 ну или накрайняк 32. В 2012 же скачивание подобных игр было пустой тратой весьма важного места, да ещё и за большие деньги. Андроид-юзеры в большинстве своём пираты, поэтому если и качали игру, то с бесплатных ресурсов. На IOS и WP, видимо, разработчики какие-то деньги получили и выпустили для них обновление, но это не привлекло новых игроков и разработка прекратилась.

И знаете, видно, что создание игры обошлось в какую-то копеечку. По тем меркам мобильного гейминга - графически она выглядит очень заморочено, пусть текстурки и слегка замылены. Но игра и так весит очень много. Лучше всего графика раскрывается при использовании устройств с NVidia tegra.

Теперь о самой игре: геймплейно это файтинг, с возможностью point-&-click перемещения от боя до боя. Также они вплели сюда элемент "поиска вещей" как в тех однотипных квестах, целиком построенных на этой механике.

Сюжет есть, но он максимально примитивен, хотя игра говорит, что за него отвечал сам Фред Ван Ленте (возможно, вы читали комиксы его авторства). Даже на этом форуме публиковалось интервью с ним, где он на полном серьезе как-то комментировал сюжет... Суть его такова: ЗЛОДЕИ РАЗБУШЕВАЛИСЬ и каждого мстителя отправили в определенную точку планеты, чтобы они разобрались со своими врагами. И как бы... На этом всё. Конкретно за Халка вам нужно, преодолев Скруллов и Кронанов, сначала одолеть Вендиго, потом Зззакса ну и в конце-концов - Мерзость. Также среди "обычных" врагов есть халкбастеры и какие-то резиновые андроиды. После победы над Мерзостью идут титры... Но игра на этом не заканчивается и заставляет вас сражаться с самим Железным Человеком в костюме Халкбастера, потому что НЕИЗВЕСТНЫЙ перехватил частоту ЩИТа и передал всем, что Халк - угроза и его надо остановить! Вот это да, неправда ли?

До Мерзости вы дойдёте максимум за час. Только вот победить его, скорее всего, не сможете, так как они специально сделали его overpowered, дабы заставить вас переигрывать игру, набивая опыт. Лично я смог его победить сразу же, так что это вполне реально. Однако вот уже Железного Человека на первом проходе одолеть прям на грани невозможного. Так что, если уж вам так важно пройти игру, то придётся возвращаться в начало раз 10, так как после первой победы над мерзостью он будет уже не 25, а 50 уровня... Хитро придумали, да? Справедливости ради отмечу, что они позаботились о том, чтобы это не раздражало игрока так сильно, как могло бы. На уровнях есть развилки и какая-то вариативность в плане размещения врагов. И враги действительно все разные и ощущаются по-своему. У каждого свои атаки и к каждому нужен свой подход. Не знаю, сколько нужно прохождений, чтобы посмотреть прям ВСЕ разветвления, потому что даже во время боя вам могут предложить проломить врагом стену и попасть в новую комнату. Но, думаю, больше трёх прохождений точно. Правда, такую наглую систему это всё равно не оправдывает, ведь игра платная. Могли бы постараться сделать побольше уровней.

Теперь о самом геймплее. Как я уже сказал - корень игры это файтинг. И местная система боя сделана реально очень круто, по крайней мере для мобилок. Суть в чём: враг атакует вас - вы должны уклоняться, угадывая нужное направление (реально угадывая. Порой остаётся только запоминать и надеяться, что вы не перепутали вражескую анимацию атаки), или же прерывать атаки врага, атакуя в том же направлении. Не все атаки прерываются и не от всех можно уклониться. Также есть блок, но количество блоков ограничено очками выносливости. За эти же очки можно проводить атаки по врагу до того, как он открылся для удара после ваших уклонений. Обычно этих очков мало, поэтому бить нужно будет только пока враг оглушён.

Система ударов здесь свайповая. В какую сторону сделаете свайп - в ту халк и ударит. Иногда на противнике появляется большой круг, и нажав на него, Халк выполнит особую атаку или же вам предложат быстро тапать по экрану для нанесения мощного удара. Ко всему прочему, есть шкала ярости, которая позволяет использовать спецприёмы. У шкалы ярости два деления. После заполнения первого вы уже можете использовать некоторые специалки, но пока заполняется второе деление - растёт и ваш урон (где-то до 50-70%). Какие-то приёмы требуют два деления, но в целом, действительно полезно, порой, не тратить ярость, а получать пассивную прибавку к урону с неё.

Самих же спецприёмов у обоих героев - 6. Выбрать одновременно можно лишь 3. Приёмы открываются с ростом вашего уровня. Каждый приём можно улучшать за iso-8. Также при левелапе можно увеличить здоровье, урон, выносливость или же ярость (у Кэпа - доблесть). Помимо этого, есть iso-8 augments, которые находятся по ходу игры (или покупаются за обычный iso-8, который можно докупить за донат), устанавливаются в специальные слоты (которых становится больше при росте вашего уровня) и увеличивают некоторые характеристики. Самая крутая фишка - костюмы. Кастомизация тут действительно неплохая. Даже на андроиде у Халка около 7 костюмов (на IOS должно быть 10). Все они покупаются за iso-8. Причём можно наряжать вашего персонажа в любые части этих костюмов. Например, голову берём от Маэстро, тело от Халка fear itself, левую руку от Короля Халка, правую от Гладиатора, ну а ноги от алтимного. Вуаля - ваш Халк готов. Каждая часть тела каждого костюма даёт свой бонус. Это может быть увеличение опыта, шансов получить больше iso-8 или же найти аптечку. При использовании костюма целиком - активируется особый бонус. Он делает слабее одну характеристику, но взамен усиливает другую.

Но и это ещё не всё. В игре есть коллекционные предметы. А именно: досье. Вот только посмотреть их в игре уже у вас не получится, потому что сервис Marvel XP откинулся. Точно так же и с достижениями. Вы будете их получать, но не сможете посмотреть их. Понять, за что вы получили достижение не поможет даже чтение внутриигрового мануала, хотя он реально крутой, да ещё и на русский переведён. Там прям всё досконально расписано, в том числе и условия получения бонусного опыта за бой. Даже список комбинаций есть, если вдруг вы не сможете сами по ходу игры нащупать самые мощные.

Вообще, боёвка здесь реально годная, особенно по меркам мобилок. Очень навороченная. Выучить абсолютно все действия всех врагов почти не представляется возможным, да и риск выполнить по ошибке неверное действие крайне велик, поэтому игра действительно может увлечь на часы, даже если вы уже будете ходить по знакомым местам. Повторюсь, что не играл за Кэпа, но с ним игра не становится более разнообразной. Кэп, в основном, сражается с теми же Халкбастерами и всякими мощными суперсолдатами Гидры, а среди боссов у него один лишь Таскмастер... Кампания Кэпа раза в 3 или даже 4 короче халковой, что многие могли воспринять как плевок в лицо (я бы воспринял). Что-что, а вот её у меня бы реально не было желания перепроходить. Причём, там та же система, что и с Халком - босс overpowered. Вот только если Халк перед Мерзостью одолевает намного больше 10 врагов, то Кэп всего 2. Кампания из трёх боёв... Наслаждайтесь! Естественно, после такого огрызка даже не жалко, что игру не доделали.

Подводя итог: любителям Халка или же мобильных файтингов я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой игрой. На компьютере через BlueStacks всё спокойно запускается, разве что у некоторых скинов графические артефакты, хотя у меня Fear Itself Халк даже на планшете не отображался нормально... Что уж про эмуляцию говорить. Кампания Кэпа же ни о чём, так что пользователям андроида жалеть не о чем. Все костюмы вам купить тоже не хватит терпения.



P.S. Что меня ещё позабавило в своё время:
В 2013 году вышел невероятно провальный мультфильм Железный Человек и Халк: Союз Героев. И... Там тупо использовали модельки персонажей из этой игры... А также все локации... Вроде даже музыку... Да и сам мультфильм представляет собой такой же набор батальных сцен, как и игра. Я просто приложу ниже в спойлерах вам несколько картиночек для сравнения, а вы попробуйте угадать где игра, а где мультфильм. Ну и да, если вы ещё не поняли, то в 2014 вышло продолжение - Железный Человек и Капитан Америка: Союз Героев. Делаем выводы...

[cut noguest]






[/cut]

Добавлено (06.12.2020, 12:09)
---------------------------------------------
Ну и да...
[cut noguest=Зацените оптимизацию][/cut]


МОЯ ПОДПИСЬ

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Понедельник, 21.12.2020, 11:42
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Avengers Initiative (Android/IOS/WP) (Источник ассетов для Iron Man and Hulk: Heroes United)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат