Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Incredible Hulk (Java) (Хоть один нормальный Халк...)
The Incredible Hulk (Java)
UltimateGoblinДата: Вторник, 23.03.2021, 18:54 | Сообщение # 1
Peter, don't tell Harry...
Группа: Друзья
Сообщений: 1735
Награды: 6
Репутация: 248
Статус: Offline


Жанр: Action
Издатель: Hands-On Mobile
Разработчик: Hands-On Mobile
Платформы: Java
Дата выхода: 2008

Оказалось, что про Халка всё-таки есть неплохие игры на java. И так получилось, что данная игра была приурочена к выходу фильма, так что следует его сюжету, пусть и очень укороченному. Нет, серьезно, тут всего три уровня (Бразилия, университет и ночной Нью-Йорк) и Блонски становится Мерзостью уже на втором! В "about" написано, что версия игры 0.0.5 и я даже правда подумал, что это какое-то демо, но кроме этой версии нашёл лишь 0.0.4. Так что да, по всей видимости, это полная игра. Но даже несмотря на то, что она проходится минут за 15-20, это всё равно прикольная игра.

Прежде чем описывать её плюсы и минусы, хочется отметить, что связь игры с фильмом здесь заключается ещё и в том, что для диалогов были использованы кадры актёров и персонажей. Ну и да, даже игровой дизайн Мерзости киношный. А в меню используются официальные концепты фильма, те же, что использовались в те года и для мерча по нему.

Визуальная часть игры вообще выполнена отлично. Графика мультяшная, приятная, анимации персонажей добротные и с достаточным количеством кадров. Звуки для java тоже неплохие (и они хотя бы есть), а вот музыки не хватило. Она играет лишь в меню, но даже там какая-то не очень подходящая, хоть и хорошая, если рассматривать её отдельно от игры.

Суть проста: нужно бегать по уровням и бить врагов. Нельзя попасть в следующую зону, пока не победил всех врагов на предыдущей. Между переходами от стычки к стычке даётся возможность передохнуть. Прыгать Халк не умеет, зато неплохо забивает врагов кулаками, но также может хватать предметы (бочки, машины, коробки и т.д.) и кидать их в противников. Эти предметы взрываются и способны нанести урон даже Халку, если он окажется слишком близко. Хватать и кидать, кстати, можно и врагов. По сути, это самый быстрый и простой способ сражаться. Из врагов тут лишь солдаты (простые стрелки и с ракетами), но иногда попадаются танки, которые нельзя поднять, но можно раздолбить кулаками или же закидать предметами. Солдаты умирают с одного удара прям как в большой версии игры, но не думайте, что тут всё просто. Если тупить, то не поможет даже регенерация. Халк восстанавливает здоровье, когда не атакует, причём если рядом есть враги, то за счёт адреналина оно восполняется быстрее.

Ещё мне понравилось, что игра неплохо проработана в тех местах, где это не было необходимостью. Например, на первом уровне есть электрический забор. Если Халк к нему подойдёт, то его отбросит, да ещё и здоровье отнимется. Порой, для прохождения нужно разрушать стены или убирать с прохода предметы. Также на последнем уровне добавили возможность в нескольких местах лезть по стене и прыгать с крыши на крышу. Никакого в этом смысла не было, но прикольно, что это всё-таки сделали. Да господи, они даже добавили игру за Брюса в начале каждого уровня. Он может только бегать, но в боевой системе нет и смысла, так как он становится Халком, как только встречает противников. Происходит это в первые секунды уровня, поэтому какое-то странное решение, но всё равно забавное.

В конце каждого уровня есть босс и это всегда Блонски. Сначала он будет просто выпускать в вас ракеты, а вам для победы нужно будет кинуть в него трёх солдатов. Просто и со вкусом. Зато вторая и третья битва с ним практически идентичны. Появляются вопрос, почему для второго уровня нельзя было как в большой версии игры выпустить против Халка просто немного усиленного Блонски? Битва с Мерзостью супер простая. Он будет бросать камни, а их надо отбивать. Отбил три камня и враг повержен. Причём совершенно не важен тайминг, главное долбить кнопку удара. На последнем уровне ту же самую битву усложнили, разбив бой на три части (теперь нужно в сумме отбить 9 камней), вот только начиная со второго этапа лезут мешаться солдаты с ракетами, а на третьем их настолько много, что они действительно отвлекают. Добавляют напряжения ракеты, падающие с воздуха в те точки, где стоит Халк.

Короче, игра короткая и не везде логичная, но достаточно увлекательная и кому-то даже может показаться сложноватой в паре мест. В 2008 был бы смысл её перепроходить и набивать всё больше и больше очков, но сейчас как-то больше раза её пройти посоветовать трудно. Однако хотя бы на одно прохождение можно потратить 15 минут жизни. Я как любитель Халка вполне доволен тем, что бывшая MForma тут натворила. Тем более в сравнении с игрой по фильму 2003 года...



МОЯ ПОДПИСЬ
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Incredible Hulk (Java) (Хоть один нормальный Халк...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат