Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA-версия · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Incredible Hulk: Rampage (Java) (Мобильная головоломка с Халком в главной роли)
The Incredible Hulk: Rampage (Java)
UltimateGoblinДата: Четверг, 27.05.2021, 12:41 | Сообщение # 1
Hello, Peter
Группа: VIP
Сообщений: 3650
Награды: 8
Репутация: 558
Статус: Offline

Жанр: Action/Puzzle
Издатель: MForma
Разработчик: MForma
Платформы: Java
Дата выхода: 2005 г.

Кто бы мог подумать, что Hands-On-Mobile (бывшая MForma) при разработке джава Халка по фильму 2008 года брали ассеты и механики из этой игры. И у них реально много похожестей, начиная графикой и заканчивая макетом диалогов, а также боевой системой. Даже превращение в Баннера просто так туда перенесли, потому что осталось с этой игры. Теперь понятно и зачем функционирующий электрический забор для одного уровня добавили: он уже был сделан тут, причём здесь реально мешался. Ну и игра за Брюса тут тоже очень важная часть геймплея, а не просто понт в начале каждого уровня.

Однако игры получились разными. Если игра по фильму была короткая и являлась просто пробежкой от арены до арены, с последующим битьем врагов, то тут это лишь часть игры, а основа - головоломка. Из-за этого игра проходится за час даже если знаешь куда идти и что делать, а первое прохождение может и вовсе затянуться на 2-3 часа, смотря как долго тупить и сколько подыхать, начиная с чекпоинтов. Для джава игры - достойно.

В чём вообще суть геймплея: Халк большой, умеет драться, разбивать предметы, блокирующие путь и лазать по ящикам, а Бэннер маленький, может проходить через узкие щели, а также терминалами открывать двери с помощью найденных ключ-карт. И прикол в том, что переключиться с Халка на Брюса и обратно можно только в особых точках, помеченных стрелочками, причём для превращения в Халка свои стрелочки, а для Бэннера - свои. В этом и заключается головоломочность: надо думать где что как куда кем пройти в этих лабиринтах. В Халка также можно превратиться и если наткнуться на врагов. А вот почему-то вписаться в электрический забор для Брюса не является чем-то особо его расстраивающим, поэтому так можно и помереть. Хотя учитывая, что у Брюса и Халка одно здоровье на двоих... Такое.

Вообще, из этой замороченной смены персонажей и вытекает главная проблема игры - это утомляет. Приходится очень много и долго ходить кругами туда-сюда, открывая по кусочку пути каждым персонажем с разных концов карты. Да, уровни пытаются чем-то удивлять, пытаются как-то разнообразить игру, но получается не очень. Была б музыка в самой игре, а не только в меню, и бегай Брюс с Халком побыстрее - игралось бы живее, а так это прям скучно.

Боссов нет. Тут врагом выступает Лидер, причём в игре даже использовали один из его самых известных артов. Но дальше разговоров дело не заходит, сражаться всё равно остаётся только с миньонами... Ну ладно, всё лучше легендарного боссфайта с Лидером в той игре про Халка на сегу...

Ещё прикольно, что после прохождения каждого уровня открываются арены с картами этих уровней, где можно на время сражаться с врагами. Опять же круто, что игра может служить и как времяубивалка, раньше на мобилках такое ценилось. Боевая система тут слабенькая, но это и то повеселее беготни будет.

Для мобилки 2005 года неплохо, даже хорошо, хотя пройти эту игру далеко не самое приятное времяпровождение. Меня хватило дойти до уровня с батарейками и после того, как я заблудился - закрыл, открыл прохождение и офигел сколько там ещё уровней... Хочется назвать игру 2008 года работой над ошибками, но воздержусь.



он вернулся

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Суббота, 05.06.2021, 12:23
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » The Incredible Hulk: Rampage (Java) (Мобильная головоломка с Халком в главной роли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат