Регистрация | Вход
Ваши данные


Логин:
Пароль:
На Форуме
Помощь сайту!

WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
UltimateGoblin, Codmaster
Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Daredevil - Новый футаж отмененной игры
Daredevil - Новый футаж отмененной игры
17:13

Эндрю Борман (Andrew Borman), автор канала PtoPOnline, вновь откопал билд отмененной игры Marvel. На этот раз таковой оказалась игра Daredevil: The Man Without Fear от 5000ft. Данный билд датируется июлем 2003 года, является версией для PC и единственной известной на данный момент уцелевшей копией игры. Несмотря на то, что файлы версии для PS2 тоже присутствуют, их Борман пока что запустить не смог - есть шанс, что это видео по игре не последнее.

Несмотря на то, что данный билд датируется аж июлем 2003 года, он является совсем уж сырым. К этому моменту разработки от открытого мира уже отказались и игра состояла из уровней. Борман отмечает, что разработчики в трейлерах подозрительно показывали пару-тройку одних и тех же уровней, и в данном видео становится понятно почему - только эти уровни являются хоть сколько-то готовыми для того, чтобы их показывать. Дело не в том, что остальных нет - их, в общем-то, полно, но они совсем уж сырые и выглядят скорее, как предварительные наброски. 

Отмечается и сырость самих геймплейных механик. Грайндинг - скольжение по различным трубам и проводам в стиле игр из серии Тони Хоука (Tony Hawk), - работает криво. Дополнительно мешает то, что некоторые провода наэлектризованы - при неудачном прыжке Сорвиголова (Daredevil) получает от них урон. Не особенно лучше реализованы и полеты на дубинке. Сообщалось, что к тому моменту, когда проект окончательно закрыли, игра была уже по сути более-менее закончена, однако доказательств для подтверждения или опровержения этого нет. Пока что мы имеем лишь то, что на видео.

Борман не смог найти Карателя (Punisher) или Черную Вдову (Black Widow), но они упоминаются в файлах игры. Вдова должна была предоставлять различные подсказки и обучение (судя по всему, по аналогии с Черной Кошкой (Black Cat) и Зверем (Beast) из Spider-Man/Spider-Man 2: Enter Electro) - нашлась даже модель ее особых эмблем, которые, скорее всего, нужно было подбирать для доступа к этому самому обучению. Также интересно то, что на одном из уровней игрок управлял Меченым (Bullseye) и сражался с Электрой (Electra).

Сам этот билд удалось выловить также весьма интересным образом. Один из разработчиков игры решил сбежать с тонущего корабля (ведь разработка шла из рук вон плохо) и разослал его разным студиям в качестве примера своей работы. Единственными доступными уровнями были те несколько более-менее законченных, остальные Борман открыл при помощи редактирования файлов игры.

Интересно и то, что разработчики изначально хотели использовать движок RenderWare от Criterion, но не хотели платить за него, и в итоге остановились на некоей модифицированной версии данного движка. Несмотря на это, в той или иной степени RenderWare все же использовался - это понятно и по формату файлов, и по тому, что уровни из игры можно загрузить в RenderWare World Viewer

Если вы хотите больше узнать о разработке этой игры и планах на нее, рекомендуем к прочтению нашу статью с переводом видео от Unseen64, в которой рассказывается уйма интересных деталей.

Категория: Закрытые игры | Просмотров: 78 | Добавил: Deadpool-X | Теги: Daredevil Videogame, The Man Without Fear, Daredevil The Man Without Fear, Cancelled, Daredevil, Marvel

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.