Главная » 2011 » Май » 27 » «Квартплата», или же новая рецензия
«Квартплата», или же новая рецензия
23:48

Сегодняшняя моя рецензия посвящена фильму «Человек – Паук 2» («Spider-man 2»).

Режиссер Сэм Рэйми
Сценарий Стэн Ли, Стив Дитко, Альфред Гоф

А начну, пожалуй, с сюжета.

Итак, действие фильма разворачивается через два года после первой части трилогии. Питер всё так же пытается совмещать личность обычного человека и супергероя. Совмещать в себе это, ему довольно-таки сложно. И наш герой подумывает… а не забросить ли ему это дело и жить, как нормальный человек? Совсем забросив жизнь зануды, он забывает о своих друзьях – Гарри Озборне и Мэри Джейн. «Работа» супергероем приводит к тому, что он реже с ними общается, а его возлюбленная встречается с сыном его шефа. Тут-то и начинается самое интересное. Питер теряет способности. А произошло это не из-за несварения кишечника… А в городе на замену Гоблину, приходит Осьминог. Но Паркер, решив забросить деятельность супергероя, становится обычным занудой. Но это, ни к чему хорошему не приводит, так как, он скоро, вновь, надевает свою красно-синюю пижаму и встаёт на стражу закона.

Сюжет потрясающ и заслуживает самой высокой оценки. Так как в нём, мы видим, как тяжело живётся нашему герою. Но в нём так же много и весёлых моментов. Вспомним выбегающего из туалета мистера Дитковича с туалетной бумагой, орущему Питу: «Квартплата!», разговор о костюме между ним и парнем, который собрался выгулять собачку, как он пытался вернуть свои способности, но при этом долбанулся нехило (больно, конечно же, но и смешно), Джеймсона в костюме Паука (вырезанная сцена), а ещё порадовало упоминание о Докторе Стрэндже (разговор Джей Джея с Хоффманом об прозвище Октавиуса).

Игра актёров оставляет лучшего. Сыграли они, в принципе, неплохо. Альфред Молина даже боролся за награду MTV «Лучший злодей».

Спецэффекты. 54 миллиона долларов были потрачены только лишь на компьютерные спецэффекты, что весьма заметно и радует, что разработчики фильма не поскупились на столь шикарный фильм. Фильм является обладателем «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты» 2005 года. Фильм также номинировался на «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука».

В общем, фильм шикарен. Осмысленный сюжет, спецэффекты и многое другое. За что и заслуживает высочайшей оценки.
Категория: Рецензии | Просмотров: 1541 | Добавил: Jamce