Регистрация | Вход
Блоги
Блог ЭрИкса
Блог Зокка
Блог Ренегата
Twitter
Наша Копилка
WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 3 » Денщик Христофора Нолона
Денщик Христофора Нолона
17:27

Я решил сделать небольшой перерыв от комиксов. Почти. Почему такое странное название? Спасибо Гуглу и нашим переводчикам. Сегодня мы поговорим о Бэтменах Кристофера Нолана. После того, как Шумахер загнал франшизу о Денщике в глубокую жопу в 1998 году при помощи сосков, Бэт-кредитки, страшной, как смерть, Умы Турман и никакого Шварнецнеггера, понадобилось семь лет, чтобы новый фильм о Летучем Мыше увидел свет. 

Фильм был сделан в мрачном и реалистичном ключе, и это уже повод его ненавидеть, ибо злоебучий трэнд "мор дарк анд мор реалистик" поселился на киноэкранах надолго.

Актеры - деревяннейший Христиан Зло(напоминаю - сегодняшний спонсор колонки - Гугол, а Бэйлом его можно назвать лишь в тех фильмах, где он действительно играет - Машинист, Престиж), чернокожий-для-галочки-ибо-нельзя-в-Голливуде-снимать-кино -без-негров Морган Фриман играет ... Нет, просто присуствует в фильме. Играет он в "Побеге из Шоушенка".  Кэти Холмс - жена Тома Круза, и этим все сказано. Гэри Олдман - один из двух актеров, кто тут действительно показывает актерскую игру. В его Гордона действительно веришь. И именно из-за него(ну и еще из-за Энн Хатауэй) )я пойду на Стояк Темного Нигера. На Зло и Тяжесть(Гугол, йеп) я в хороших фильмах посмотрю. Лайам Нисон - хорош, чертяка. Но сливают его персонажа безобразно. Как и всех злодеев у Нолана. Киллиан Мерфи - Пугало никакое, но Крэйн отменный. И его тоже слили отвратно. Майкл Кейн - Альфред, что еще скажешь.

Сюжет - вот тут Нолан постарался. Становление Денщика во всей красе. Но комикс-экранизацией тут не пахнет. От персонажей остались лишь имена. Брюс Уэйн - вместо мужика с несгибаемым характером, мы получили тупо натренированного мужика. Альфред - из молчаливого слуги превратился в балабола не хуже бабок с подьезда. Рас Аль Гул - бессмертный демон? Ага щас, либо бритый азиат, либо хмурый американец. Выбирай, что хочешь. Крэйн - мрачный мужик превратился в гламурного подонка. Слава богу, хоть засранцем остался. Только Люциус Фокс как был черной шестеркой Уэйна, так ей и остался. 

В итоге - Бэтмен: Начало - хороший фильм, но поганая экранизация комиксов. 

Спустя три года на экраны вышел Темный Рыцарь. И оказался еще хуже. 

C актерами почти без изменений. Старые как играли, так и играют, разве что Олдман стал абсолютно неподражаем в роли Гордона. Новые - Джилленхаал яркий образчик вкуса Нолана. Но в отличие от Жены Тома Круза она неплохо сыграла, в её с Дентом химию веришь. Экхарт - шикарный Дент, но никакой Двуликий. Леджер - играет, да. Но не Джокера. А какого-то чавкающего мужика с ножиком в фиолетовом костюме. Не умри он(или не убей  его Нолан - а правда неизвестна) - хрен бы это убожество собрало миллиард. Робертс - тролльфейс не является актерской игрой. 

Сюжет - главная беда фильма. Это боевик, но никак не экранизация комикса. Вся атмосфера из Денщика:Начинается слита в унитаз. Злодеи - туда же. Здравый смысл этого балагана - там же.

В итоге: Темный Рыцарь - средний боевичок и никакая экранизация комиксов. 

Через год выйдет Возрождение(локализаторы убьют Бэтмена в процессе озвучки) Темного Рыцаря. 

Что будет(поработаю Оракулом, исходя из известных данных): унылый  хитрожопый быдло-Бэйн. Лучше Шумахера, но все равно быдло. Шикарная Селина Кайл - Хэттэуэй достойно сыграет , но никакая Женщина-Кошка - Нолан вырядит её в "реалистичное" убожество. Деревянный Христиан Зло, болтливый Майкл Кейн, шестерящий Морган Фримен, слив обоих злодеев, убогая экранизация комикса - это уже по традиции. Быдыдыщ и паф-паф-паф - для юной аудитории. И шикарный Гэри Олдмэн, конечно же. 

Прощаюсь с вами на сегодня. Оставайтесь с со мной, и вас ждет много интересного. 

Категория: Блог Ренегата | Просмотров: 1146 | Добавил: Кеннель-Ренегат | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
1 Зокки   (03.08.2011 17:34) [Материал]
Вот Робертс - вин был

А по мне - весь фильм проходил с тролльфейсом и сдох с ним же. Хотя порадовал, да.

3 Зокки   (03.08.2011 17:41) [Материал]
Вот поэтому - вин. ^_^

А, если так - то да)

5 Deadpool-X   (03.08.2011 18:58) [Материал]
Улыбнуло, да и согласен практически со всем)

+1   Спам
6 goodyoung   (23.08.2011 15:47) [Материал]
Мм...Полностью согласен насчет ШумаХЕРного Бэтмена.Насчет Нолана-не совсем.
Честно скажу,мне похер на начало.Все дело в ТРе.Не являюсь фанатом ни Хита,ни Нолана,но фильм получился хорошим.Да,возможно Лэджер и не был таким Джокером как в классике,но ,воспользуюсь фразой знаменитого человека и скажу что они его не опозорили,а "просто создали новую,менее шикарную версию".Выделяется он своей игрой.Некоторые его действия были непредсказуемы (эту претензию можно предьявить Николсону).Насчет Двуликого: Его действия здесь были гораздо обосноваными ,в отличии от того же БТАСА,и его переход на преступную сторону был описан гораздо более нагляднее.Опять же не опозорили,а создали новую,менее шикарную версию.С сюжетом все нормально.Саундтрэк вобще шедевр.
Чесслово все здесь обсирают ТР,потому что это не классика,при этом не обращая внимания на сам фильм.Не стоит воспринимать это как экранизацию комиксов (хотя по мне не плохо),а просто как отдельный фильм.Все негодующие-это те кто молятся на классического Бэтмена,а те кто не сильно знаком со вселенной Брюсикапротив ТРа ничего не имеют.
Хотя согласен про третий фильм: если и буду смотреть,то только из-за Олдмэна и Энн.Ну и из-за Циммера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]