Регистрация | Вход
Блоги
Блог ЭрИкса
Блог Зокка
Блог Ренегата
Twitter
Наша Копилка
WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Обзор на Warhammer 40.000: Dawn of War
Обзор на Warhammer 40.000: Dawn of War
17:11

В общем как и обещалось – мой обзорчик на Wh40k: DoW. Я хоть и не ярый любитель стратегий, но ваха всегда была и будет одной из любимых игр данного жанра. После запуска игры показан эпичный в своей брутальности и банальности ролик о противостоянии Кровавых Воронов и Орков. И конец ролика все же доставил. 

Сюжет: Начинается все с битвы орков и Имперской Гвардии - Бравый Полковник Бром отбивается от накатывающих волн орков. Казалось бы все, каюк. Да и сами бойцы решили послать бравого вояку надолго и подальше. Но «неожиданно» появляется Третья рота Кровавых Воронов, Ордена Космического Десанта. Под командованием Габриэля Ангелоса они наводит порядок в данной местности. Да и в других тоже. Позже, конечно, выяснится, что орков науськивают Силы Хаоса. Когда это выяснится прикатит Инквизитор, заявляя, что никакого Хаоса здесь нет. И что все это ложь, выдумки и ваще все идиоты, один он, служитель Инквизиции прав. Ну, в более вычурной и толерантной форме, конечно. Подкатят также и Эльдары. Про них я особо распространятся не буду. Миссии на пятой-шестой я уже начал догадываться, чем все может кончиться. Это так, к слову. Ко всему этому добавлю одно – наши победят. Хотя победа выйдет странная.

Игра: С первого взгляда игра кажется стандартной стратежкой. В принципе, так и есть. Юниты делятся на Командующих, пехоту, и технику. Для пехоты, техники и всякого рода плюшкам по отдельнуму «магазину». Это тоже не ново, мягко говоря. Добыча ресурсов довольно оригинальна, хотя похожие и существуют. Не нужно отправлять рабочих куда-либо (им и так бедным досталось, почти ничего человеческого не осталось). Просто захватываешь определенные места и течет тебе немного Реквизии. Их можно укрепить, но это по желанию. Для ресурса «Энергия» нужны генераторы или термогенераторы.
Если в режиме «Кампания» нам предоставлена лишь раса Космодесант, то в режиме «Схватка» вы можете опробовать Эльдаров, Хаос да Орков. Их я описывать буду не здесь. Оставлю на сладкое.
Графическая составляющая сего продукта вполне достойна для игры 2004-2005 годов. Модельки конечно выглядят как игрушечные, но я на это закрыл глаза со спокойной душой и совестью. Причину я описал выше.
Музыкальное сопровождение мною оценено как среднее. Бывают, конечно, моменты, когда та или иная музыка добавляет атмосферности или даже эпичности. Но чаще всего вы будете так увлечены боем, что на музыка вам будет плевать. Разве что самым прожженным, но это уже не ко мне.

Любимые юниты: Танк "Хищник" и Терминаторы (брутальны))

Плюсы: Атмосферность и размах. Бывают моменты эпичности. Особенно ближе к концу. Несмотря на лимит популяции в 20 единиц вы вполне можете создать огромную армию. У орков кстати, больше. Оценил так же и озвучку (не-локализированную). Весьма и весьма, так сказать, неплохо. Насыщенность игры не надоест еще очень долго, гарантирую. 
Минусы: Их мало, но есть. Самое первое, что бросилось в глаза – препирательства Ангелоса и Библиария Исидора. Псайкер весь из себя такой прямолинеен, что предлагает наплевать на всякую тактику и ринустся в бой. Или вовсе поле боя покинуть (драцца жэ не дают, сцуки). Габриэль его пытается переубедить. Тактик, блин. У Хаоса тоже самое. Но быкует там Лорд, а маг хитрит. Я все понимаю, игра могла быть предназначена для малышей. Но ведь нифига! Возрастное ограничение 16+. Это не значит, конечно, что младшее поколение не будет в нее играть. Но ведь выдают персонажи иногда банальные азы тактики. Это немного раздражает все же. Самый легкий уровень сложности назван «Нормально» - не верьте, хрень. Хотите ощутить хоть что-то, выбирайте сложность повыше. А то и вовсе наитяжелейшую.

Вывод: мой рейтинг 8,5 из 10. Если вы ищите сверхреальную физику и графику, идите лесом. Остальным же рекомендую сыграть. Если и не понравится, то приятные ассоциации оставит точно.
Пока что все. To be Continued.)
 
Категория: Блог ЭрИкса | Просмотров: 1195 | Добавил: ЭрИкс | Теги: Ваха | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
1 Atom5229   (02.09.2011 17:26) [Материал]
ваха рулит, чо

2 UltimateVeNoM   (02.09.2011 19:15) [Материал]
Эпик игра, да и вселенная тоже. :) В классике доставляли Дредноуты - непробиваемые лютые титаны (к сожалению в последующих играх потеряли свою силу и перешли в расходный материал...). Из рас нравятся, конечно же...Хаоситы! и Орки тоже были трушны. Космодесантники, как по мне, славились только "Дредами", а Эльдары никогда и не нравились...В игре наблюдается свойственная Вархаммеру своеобразная жестокая и брутальная атмосфера - что мне всегда и нравилось в играх, фильмах и проч.
В общем, считаю эту игру одной из лучших в своем жанре. smile3

Рецензия хороша. Немного портит впечатление небольшое кол-во орфографических ошибкок в тексте. ^_^

3 Brighter   (24.11.2011 23:52) [Материал]
Одна из моих любимейших игр,до сих пор иногда запускаю,даже сюжетом наслаждаюсь,когда то планировал все части певой части :) пройти,но как то не срослось,да и вторая часть подоспела в своё время,но всё же самая первая часть реально доставляла,доставляет и будет доставлять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]