Регистрация | Вход
Блоги
Блог ЭрИкса
Блог Зокка
Блог Ренегата
Twitter
Наша Копилка
WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
karambambucha
Главная » 2012 » Август » 14 » Warhammer 40000: Dawn of War 2
Warhammer 40000: Dawn of War 2
19:29

Кхем, во имя Святого Ёжика и богоподобной Ути, приступим. Первоначально я играл в сырую версию игры еще на пиратке. Однообразие было ужасающим, ей-богу. Однако обзор на «обновленную» игру.

Начну вкратце с компании. Действие, как уже известно, проворачивается в субсекторе Аврелия. И начинается все с атаки орков на вроде как родную (далеко не факт) планету Кровавых Воронов. Управляя для Командором (практически вылитый я, что странно) и отрядом тактических космопехов, мы должны прийти на помощь нашему старому знакомому - капитану 4-ой роты Давиану Тулу. Попутно привыкая к «необычному» геймплею, если сравнивать с первой серией игры. Обрастая другими отделениями Ордена, мы вроде как постепенно искореняем орочью угрозу. И оп-па, неожиданно, выясняем, шо орки-то буянят по наущению эльдар. Которые, в свою очередь утверждают, что таким образом борются с куда более опаснейшим врагом. И мы выясняем каким именно, когда тираниды «выводят из строя» Давиана Тула. Происходит смена командования, и теперь за начальство у нас не менее известный, но более далекий (буквально) Габриель Ангелос. Таким макаром мы методично собираем по кусочкам все, что можно использовать против Роя Улья (в одном из роликов это словосочетание встречалось чуть ли не через каждые три слова, что нехило резало по ушам). Финальный бой с ордой ксеносов, обреченный на гибель, эпическое прибытие капитана Ангелоса с подкреплением и противостояние с альфа-самцомтираном. Победа, Фанфары, Аллилуя.


Сюжет, можно сказать, незамысловатый. Однако его разнообразили своеобразной симуляцией будней космодесантника. Обязательный брифинг перед миссией и «разбор полетов» после нее. Это весьма наивная попытка, и сделана она ради разнообразия игрового процесса, но мною эта симуляция горячо приветствовалась. Особенно после прочтения некоторых книг по этой вселенной. Каждый персонаж по своему колоритен, хоть и малость шаблонен.

  • Командор. Молчаливый дядька. Аватара игрока, в какой-то степени. Первоначально упор сделан на ближний бой, но его можно переквалифицировать в бойца дистанционного боя. Необходим в каждой высадке, что логично. Изначально может быть одет в броню терминатора. Также можно оборудовать реактивным ранцем, телепортом и прочее, прочее. Любил оснащать его силовой перчаткой.

  • Сержант Таркус, командир тактического отделения. Невзрачен на первый взгляд, но иногда незаменим. Рекомендую юзать огнемет, если вы не одели его в броню терминатора, коей он имеет право быть оснащен изначально.

  • Сержант Цирус (в оригинале озвученный Стивом Блюмом, а в локализации - Александром Груздевым), командир скаутов. Снайпер, чем мне сразу понравился. Не, еще он мне понравился обоими голосами. На любителя, однако, если умело им играть, незаменим. Банально из-за своей способности мгновенно воскрешать павшего героя в инвизе. И из-за прочих милых плюшек. Он единственный, кому броня терминатора не положена из-за специфичности его работы.

  • Сержант Авитус. Опустошители. Весь отряд вооружен тяжелыми болтерами, сиречь пулеметами. Накрывая врага шквальным огнем, дает вам простор воображению для атаки. Может быть оборудован ракетницей или лазпушкой (советую - медленная, но сильная вещь)

  • Сержант Фаддей. Самый молодой из компашки. Руководит штурмовиками. Любимый персонаж одного моего приятеля. Хорош в паре с Авитусом. Пока тот не дает врагу нормально подняться с земли, Фаддей несет смерть с небес. Оснащен реактивным ранцем и любым оружием ближнего боя (кроме молота).

  • Экс-капитан Давиан Тул. Дредноут. Единственная единица техники в компании. Появляется ближе к середине игры. Кроме того, что он представляет собой нехилую огневую\боевую мощь, Тул также является своеобразным мобильным укрытием, если есть подобающая абилка. Сюда я добавлю лишь одно слово – МОЩЬ.


  • Игра уже далеко не такая, какова была первая линия серии. Не обычная стратегия, если не сказать больше. Эдакий симбиоз стратегии, RPG и чутка экшена. Персонажей необходимо оснащать более совершенным вооружением и броней. Также оснащению подлежат аптечки, гранаты, мины и прочие плюшки. Также хочу отметить полнейшее отсутствие обычных ресурсов. Лишь дополнительные аптечки, гранаты и т.п. Однако, после того, как я повыл немного о «порче замечательной игры», я сыграл на сложности «Примарх». Скажем так, любое преимущество, любое укрытие может быть жизненно необходимо. Разве что вы не прожженные любители жанра. Чуть не забыл упомянуть наличие кооперативного прохождения, что делает игру более интересной и дает больше свободы, согласитесь.


    Присутствует, конечно, стандартный режим. Но опять же у нас в ведении только одно здание, улучшая которое мы получаем возможности для улучшения нашей армии. Но в отличие от компании ресурсы более привычны.

    Отдельного упоминания заслуживает режим Last Stand. Примитивное выживание от накатывающих волн противника, однако нехило зацепило.

    И в заключение хочу назвать причину, почему сия игра мне весьма понравилась. Здесь. Нет. Хаоса. Несмотря на тот факт, что я хаосит до мозга и костей, но полнейшее отсутствие этой извечной фракции является приятным разнообразием, морским бризом после городской пыли.


    Итог: 9\10 Идеальной игры среди игр данной франшизы нет, но эта оценка самая оптимальная. Твердая девятка. Однообразие присутствует, но это было мне почти не заметно, особенно, если проходить с кем-то на пару.
    Категория: Блог ЭрИкса | Просмотров: 1666 | Добавил: ЭрИкс | Теги: Warhammer 40 000, ЭрИкс, dow2 | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 2
    1 Hawkeye   (14.08.2012 19:49) [Материал]
    А если серьезно, то с оценкой согласен. Игра хоть и однообразная, но в кооперативе это незаметно, так же понравилась смесь RPG и стратегии, что делает ее единственной в своем роде(если я не ошибаюсь, то больше нету игр с подобным геймплеем).

    2 Brighter   (23.08.2012 17:40) [Материал]
    Классная игра,прошел её 3 раза.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]