Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Spider-Man 2 (PSP)
Deadpool-XДата: Суббота, 11.07.2015, 23:00 | Сообщение # 1
Badder Dan Dem
Награды: 191
Статус: Offline

Год выпуска: 23 марта 2005 г.
Издатель: Activision
Разработчик: Vicarious Visions
Платформа: PSP

Трепещите, злодеи!

Супергерой Человек-паук продолжает свой крестовый поход против преступности. Героическое альтер-эго обыкновенного жителя Нью-Йорка Питера Паркера, ставшего жертвой укуса паука и неудачного научного эксперимента, не знает покоя. Борца со злом ждут новые приключения, новые противники и мега-злодей по имени Док Ок (Doc Ock).

Now dis is da original Бурый Антон

Deadpool-XДата: Суббота, 11.07.2015, 23:10 | Сообщение # 2
Badder Dan Dem
Игра отличается и от версий для больших консолей того поколения, и от ПК-версии. Если кратко, то за основу тут взяли The Movie. Соответственно, это четвертая и последняя игра, использующая стиль, начавшийся с Паука 2000 года для PS1.

Несмотря на то, что тут некоторые уровни прямо взяты с The Movie и в целом видно, насколько много тут от нее осталось, мне она во многом понравилась больше, как это ни забавно. На самом деле, она по моему в чем-то даже лучше, чем консольные версии.

Саунд, в основном крутая электроника из старших версий от KMFDM, тут все так же используется. Парочка мелодий из The Movie тоже остались.

Что понравилось:
1) Боссы! Серьезно, как это ни странно, они мало того, что куда лучше, чем в консольной версии, так и в целом очень и очень приличные, сравнивая со всеми остальными играми по Рэймифильмам. Отличнейший бой с Мистерио вместо того слива, что был на консолях. Двойной босс-батл с Шокером и Рино, который хоть и строго скриптовый, но очень крутой. Финальный бой с Октавиусом посложнее и интереснее, чем в консольной версии. Бой со Стервятником почти один в один как в The Movie, только тут он гарпун у Скорпиона из MK спер.
2) Боевка хоть и осталась от The Movie, но в общем-то они ее неплохо изменили, мне больше тут нравится. Как ни странно, здешняя мне даже слегка больше по ощущениям Пауков с PS1 напоминает, чем собственно та, что в The Movie была.
3) Некоторые уровни в целом, например связанные с Мистерио, удались.
4) Уморительные полеты Ока по крышам города

Не понравилось:
1) Полеты могли бы хоть как-то поменять все-таки. Они как были худшими еще в The Movie, так тут и остались. Но в данном случае это не то, чтобы сильно важно.
2) Некоторые уровни прямиком из The Movie. Это не то, чтобы сильно большая претензия, но не очень как-то. Ну и в целом видно, что это она же, но переделанная.

В целом, считаю, что для PSP весьма достойно вышло. Получил удовольствие от прохождения и может даже перепройду как-нибудь. Есть многое, к чему можно было бы придраться, но не буду. Это ж, блин, игра для PSP, причем полноценная, а не говнопорт какой-нибудь.

AwakeДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:00 | Сообщение # 3
jeff the third
Награды: 46
Рецуха:

1) Похоже на the move чу чут.
2) При этом сама игра неплохая и даже не хочется блевать. smile3

7,5 спайдер-угроз из 9,9

RUN!
[cut=мое фото][/cut]
[move][/move]

goodyoungДата: Среда, 06.03.2019, 23:40 | Сообщение # 4
SPIDER TY TUT OTVECHAI?
Награды: 127
Прошел (почти). Угарное. Не сказал бы, что понравилось больше большой версии, скорее где-то на одном уровне (как это не смешно), только по-разному. Очень прикольное представление Тоби 2 подделанного под зе муви. Причем подогнан он под него буквально во всем, включая даже бонусы и финальные итоги уровней. То есть это буквально зе муви, только с некоторыми расширенными (типа боевки - она и правда слехка больше ощущается похожей на пс1 и в ней теперь до 4 ударов в одной комбухе есть) и некоторыми урезанными (опять той же боевки - количество ударов в цепочке увеличили, а вот число комбух сократили, или паутинных перчаток и купола) элементами и сюжетом второго фильма. Но только управление стало совсем каким то конченным, даже на фоне первой части. Но в целом все равно класс. Проходится довольно быстро и оставляет приятные впечатления. И вообще, она не ощущается, будто делали на отвали, а что реально как-то запарились. Ну и посмотреть на новые места и персонажей в стилистике зе муви, а так же проведать старых оттуда - ах ностальгия)
Выигрывает у большой версии боссами, которые хоть и тоже слабоватые, но там то совсем траш, и, собственно, своей подделанностью под зе муви, то есть всем этим наполнением, типа концептов, меню читов, повтором уровней и тренировками, которые здесь буквально то же, что в энтер электро.

Цитата Deadpool-X ()
Серьезно, как это ни странно, они мало того, что куда лучше, чем в консольной версии, так и в целом очень и очень приличные, сравнивая со всеми остальными играми по Рэймифильмам. Отличнейший бой с Мистерио вместо того слива, что был на консолях. Двойной босс-батл с Шокером и Рино, который хоть и строго скриптовый, но очень крутой. Финальный бой с Октавиусом посложнее и интереснее, чем в консольной версии.

Ладно, я понимаю, что это было 4 года назад и это все во лиш псп версия, но чилл. Шокер с Рино ну очень такое себе, а Окевия тут намного смехотворнее, чем в ПС2. Вероятно самый легкий Ок из всех. Стервятник норм, но из-за управления (так и не понял, с эмулятором что-то, с геймпадом или же оно на самом деле здесь убитое и неповоротливое) было довольно не впечатляюще...
Вот Мистерио - да. Вероятно один из лучших, если не самый, из всех Мистерий.

Хм, ну и что же теперь канон игрофильмов? Зе Муви-Зе Муви 2? Или Зе Муви - Тоби 2 пс2? Ух уж эти таймлайны....

Superman, you're such a jerk when you're drunk

Сообщение отредактировал goodyoung - Среда, 06.03.2019, 23:42

Deadpool-XДата: Среда, 06.03.2019, 23:55 | Сообщение # 5
Badder Dan Dem
Цитата goodyoung ()
Окевия тут намного смехотворнее, чем в ПС2

У меня финальный Окевия в ПС2 провалялся весь бой, поэтому мне так не показалось...

goodyoungДата: Четверг, 07.03.2019, 00:11 | Сообщение # 6
SPIDER TY TUT OTVECHAI?
Цитата Deadpool-X ()
У меня финальный Окевия в ПС2 провалялся весь бой, поэтому мне так не показалось...

К сожалению, у меня он даже когда и падал, его щупальца жили своей жизнью, а этот.... Я даже не знаю, что про етого сказать.

Deadpool-XДата: Четверг, 07.03.2019, 00:13 | Сообщение # 7
Badder Dan Dem
Цитата goodyoung ()
К сожалению, у меня он даже когда и падал, его щупальца жили своей жизнью, а этот.... Я даже не знаю, что про етого сказать.

У меня то ли не жили, то ли я спайдерсенсом мастерски пользовался, лол. Не знаю. Помню, что он натурально просто упал и я его так забил, он валялся и ничего не делал, как регдолльная туша побежденного врага. Этот на его фоне хоть что-то делал.

goodyoungДата: Четверг, 07.03.2019, 00:15 | Сообщение # 8
SPIDER TY TUT OTVECHAI?
Цитата Deadpool-X ()
он валялся и ничего не делал, как регдолльная туша побежденного врага. Этот на его фоне хоть что-то делал.

У меня наоборот....

Deadpool-XДата: Четверг, 02.01.2020, 01:46 | Сообщение # 9
Badder Dan Dem
Перепрошел еще разок, уже третье прохождение. В целом, конечно, как в первый раз оно уже далеко не впечатляет. Все-таки очень сильно чувствуется, что это не какой-то полноценный сиквел, а просто мелкая бюджетная переделка Зе Муви. Само собой, ни до Пауков ПС1, ни до Зе Муви оно вообще не дотягивает. С другой стороны, круто что хотя бы такое есть в стиле Зе Муви (а точнее - старых-добрых ПС1 Пауков), и да, действительно не ощущается так, будто подошли к этому спустя рукава.
Насчет кривого управления так и не понял. У меня все нормально было (на этот раз не эмулировал тно). Единственное неудобное - это камера. Ее тут крутить надо на стрелочки, потому что ПСП, что дико неудобно. Вела бы она себя тут хотя бы как на ПС1, поворачивалась бы вместе с тобой - было бы норм, а так, как тут есть, не очень. Но спасает лок на врагах.
Боссы в целом реально ну такое, но энивей гораздо лучше старшей версии. Мистерио хорош, лучший после ПС1. Рино, Шокер, Стервятник - просто ок, пойдет. В "двойном" бою с Шокером и Рино ничего шибко интересного нет именно как в бою, но то, как это все представлено, мне доставляет до сих пор. Окевия действительно куда хуже, чем на ПС2 (на этот-то раз, когда он у меня уже не упал, это стало можно понять) и в целом наверное самый слабый босс в игре.
Вообще, проблема боссов и кайнда всей игры в целом в том, что она легкая совсем. На этот раз решил пройти на харде и даже так совсем легко. С суперхиро из Зе Муви и хардами с ПС1 вообще ни в какое сравнение. Из-за этого и боссов по-настоящему прочувствовать не выходит, что в случае Мистерио довольно обидно, и как-то в целом играется совсем на автомате.
Боевка тут прикольная. Не могу сказать, что хуже или лучше Зе Муви, просто другая, больше похожая на ПС1 по ощущениям. Тут и лончер-комбо есть, и прям полноценные воздушные комбо. Да, в чем-то ее урезали, вроде приемов с паутиной, но в целом она играется вполне прикольно и самобытно. Но, опять же, из-за совсем низкой сложности геймплей как-то не получается прочувствовать целиком, потому что без проблем можно ходить и базовыми комбухами врагов танковать. И это даже не необходимость, как в Зе Муви с откидывающими комбо на суперхиро, а наоборот - смысла нет как-то изворачиваться. И вот это тоже обидно.
Уровни прикольные и более-менее разнообразные. Опять же, не на уровне ПС1 и Зе Муви, очевидно, но все равно неплохо. В этом плане она тоже на обе лопатки ложит большую версию.
Контента маловато, конечно. Костюмов нет вообще никаких, это жаль. Но в целом для портативной-то версии вполне ок. Даже тренировки проходить есть смысл - на них можно заработать очков, на которые тут апгрейды покупаются и те два с половиной бонуса, которые тут есть. Я бы все-таки предпочел, чтобы золотые пауки на уровнях тут все еще были апгрейдами, а не просто очками - было бы больше интереса и смысла исследовать уровни. Но ладно, есть как есть.
По итогу, все еще вполне доставляет. Не сказать, что как-то очень сильно, но для малой версии это весьма хорошо. Относительно недавно перепроходил большую и эта мне все еще нравится больше. Большая более атмосферная и более самобытная, самостоятельная и в каком-то смысле "инновационная", но в остальном ее особо не за что хвалить на фоне этой. ПСПшная версия проходится быстро, ненапряжно и вполне фаново, надоесть не успевает и никакого негатива после себя не оставляет. Да, хватает всяких странностей, вроде местами абсолютно рандомно вставленной музыки или уж совсем наглых ассет флипов Зе Муви. Из-за этого ее трудновато местами воспринимать как что-то по-настоящему новое. Но это не мешает ей оставаться прикольной небольшой игрой, которой ВВиженс в последний раз отдали должное формуле Неверсофт.

UltimateGoblinДата: Воскресенье, 26.02.2023, 09:07 | Сообщение # 10
Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
В подрочестве понравилось, так как на псп в принципе как-то было не так много паучьих игр, а эта у меня даже на моём кирпиче шла достаточно стабильно, да и черт возьми люблю второго паука... Поэтому приятно было в нее позалипать. Потом, конечно, я заметил "некоторое сходство" с зе муви и в целом увидел, что игра немного... ээээ... вторичная? странная? не знаю, не хватает в ней какой-то цельности, да и некоторые уровни прям отстой. Думаю, перепроходить не буду её. Хотя некоторые уровни классные были.

ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

Ventilator-xДата: Понедельник, 27.02.2023, 00:03 | Сообщение # 11
Награды: 5
Проходил эту игру ещё пару лет назад с мухаммедом вроде и мне в целом зашло что довольно странно ведь зе муви я не люблю но именно тоби 2 псп понравился.
Только уровень со стервятником прям калом был как я помню ненавижу эти полёты в старых играх про паука

Мухаммед супремаси

UltimateGoblinДата: Суббота, 14.12.2024, 17:15 | Сообщение # 12
Маэстро Мобилоговна
Перепрошел спустя кучу лет наконец-то эту версию тоби 2. Мне, получается, только большую осталось перепройти, чтоб уж наверняка всё вспомнить. Ох... Ну в целом, она, конечно, неплохая. Лучше, чем я ее помнил. Местами прикольное тут. Хотя в целом реюза из зе мовие полно. Что мне сильно не понравилось и очень сильно мешало играть (проходил на харде) - дебильная эта олдскульная система в конце уровня запустить подлянку на время (причем ВПРИТЫК) и когда ты не успеваешь - весь уровень играть надо заново. Они весьма короткие тут, но в целом бесило как минимум на уровне на складе знатно.

Ещё очень бесит местное управление. Оно СУПЕР неотзывчивое. Прям вообще. Прыжок может сработать, а может нет. Причем как будто с какой-то небольшой задержкой. Удары, например, проходят нормально. Но с ударами своя проблема (особенно чувствуется на финальном уровне) - после удара идет где-то кулдаун около секунды, когда ты ничего не можешь сделать - ни прыгнуть, ни отбежать. Из-за это в целом очень деревянно всё управляется. Самое тупое, что здесь камера крутится на крестовину И НЕЛЬЗЯ ЕЁ УПРАВЛЯТЬ, ПОКА ТЫ В ДВИЖЕНИИ. А сама по себе она разворачивается очень тупо, может вообще не разворачиваться. Кто тот дебил, который придумал, что надо ОСТАНОВИТЬСЯ, чтобы развернуть камеру в игре, где буквально постоянно ты или на время что-то должен успеть или за тобой какой-то дебил с щупальцами гонется и вот-вот ударит. А, ну и да, полеты на паутине просто невероятно сломанное говнище. Особенно это в помещениях ощущается. Прям отвратное еле управляемое дерьмо, которое должно было еще на пауке пс1 вымереть, но нет, 2005 год, а стало как будто даже хуже. Как будто даже хуже, чем в зе мовие. Совсем невозможно нормально в точку нужную пролететь - паук либо слишком быстро и слишком далеко перелетает, либо слишком высоко подлетает со слишком высокой скоростью - тут прям ну супер ловко надо кнопки прожимать, чтобы он сделал всё хорошо. Это только ухудшает местная камера, которая не дает посмотреть вниз из полета ВООБЩЕ. Вот летел ты, знаешь, что супер разогнался и скорее всего перелетишь точку - спрыгиваешь и вот фиг пойми упадешь ты куда надо или нет. Убожество.

А так в целом из хорошего ну боевка неплохая, уровни тоже в целом весьма фановые. Играл бы на легком - вообще незаметно бы игра пролетела. Она и на харде несложная, просто все её косяки вываливаются сразу же. Еще багов видимо в игре полно, раз я при прохождении выловил спокойно. Особенно на уровне с шокером и носорогом у меня чет сначала носорог перестал станиться после атак шокера (перезагрузил уровень - снова начал), потом когда у шокера уже писюлечка здоровья оставалась, он просто взял и бесконечно начал прыгать так, что его вообще не ударить было - вообще дамаг не проходил даже от паутины. Блин, чето еще было, но щас уже не помню... Но игра себя так точно вести не должна была.

Короче, в целом игра неплохая, но я не понимаю тех, кто ее лучшей версией тоби 2 или вообще лучшей игрой о пауке называет (а я таких немало видел на ютубе). Какая-то поделка вторичная, пусть и не такая плохая. А, кстати, забавно, что тут свои сиджиай катсцены сделали помимо тех, что наворовали у трейарыча. Они даже неплохие. Хотя я не понимаю... Нгаге использовала модельки из псп катсцен. На ДС вроде тоже скрины с них были. А игра вышла последней... Что-то тут нечисто. Хотя тут тоже понатырили из других версий... Рино вроде точно с пс2.

А, точно, еще местами тут с ползаньем по стенам какая-то фигня. В каких-то местах (причем сюжетных) кривизна дико ощущается. Я может потом вспомню - когда выложу прохождение кину таймкод, где у меня паук в банке никак не мог в вентиляцию пролезть и просто по кругу крутился, хотя я просто жал кнопку вперед. Потом я с другой стороны полез - он вообще не мог залезть, тупо на одном месте полз. По итогу всё-таки залез НО СКВОЗЬ СТЕНУ НАПОЛОВИНУ. Ужас... Не, в целом игра не настолько кривая, но блин, управление здесь само по себе какое-то деревянное, прям очень неприятно этим пауком управлять. В помещениях вообще. А в них большая часть игры проходит...

UltimateGoblinДата: Суббота, 14.12.2024, 17:17 | Сообщение # 13
Маэстро Мобилоговна
Цитата Deadpool-X ()
Но спасает лок на врагах.

Не спасает. Если врагов больше одного - от этого лока одни проблемы, потому что переключать цель надо на стрелочки (что уже неудобно), а она и так норовит сама перескочить. Когда враг один - тут да, вопросов нет. Выручает.

UltimateGoblinДата: Суббота, 14.12.2024, 17:23 | Сообщение # 14
Маэстро Мобилоговна
Цитата UltimateGoblin ()
в конце уровня запустить подлянку на время (причем ВПРИТЫК) и когда ты не успеваешь - весь уровень играть надо заново.

Не, вот реально, там на складе это же просто жесть. Тебе надо выпрыгнуть из окна, но паук может зацепиться за полоток и ты потеряешь драгоценные секунды. Если просто идти вперед - он скорее всего сам перепрыгнет через уступ, а может и нет. Попробуешь лететь на паутине - точно не туда улетит. Причем, я вот как-то в целом в моментах на время склонен паниковать и совершать не совсем обдуманные действия, а здесь это чревато рестартом, потому что он ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ. Залел за на стену случайно и хочешь слезть? Ну пока все анимации проиграются... Вот кстати еще момент где надо 5 заложников после презентации ока вытащить - из-за того, что паук здесь бегает как будто ходит, а с заложниками по стенам ползать нельзя - там самое логичное это на паутине перелететь. Блин, я наверное раз 10 подряд сдох сходу же тупо потому что его фиг направишь куда надо и фиг сохранишь нужную тебе высоту. Полный отстой.

Deadpool-XДата: Суббота, 14.12.2024, 17:28 | Сообщение # 15
Badder Dan Dem
Она же легчайшая даже на харде, как там что-то может бесить и вызывать какие-то проблемы когда уже проходишь не в первый раз хд
У харда, кстати, вообще не заметил никакой разницы с нормалом, игра супер легкая и какие-то кривоватые моменты из-за этого по сути и не способны особо напрячь. Ей бы сложность повыше как раз, чтобы тех же боссов хотя бы почувствовать, хз зачем и куда тут еще ниже.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-чат