Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Iron Man 2 (PSP, Wii)
Кеннель-РенегатДата: Четверг, 06.10.2016, 15:51 | Сообщение # 1
PERSONA!
Награды: 91
Статус: Offline

Жанр: Action
Издатель: Sega
Разработчик: High Voltage Software
Платформы: PSP, Wii
Дата выхода: 30 апреля 2010 г.

Сражайся за Железного Человека и Воителя, останови Красного Динамо и прочих врагов.

Кеннель-РенегатДата: Пятница, 24.04.2020, 18:20 | Сообщение # 2
PERSONA!
Награды: 91
Сега снова удивляет. Кто ж знал, что они сделали про ЖЧ ... шутер от первого лица. Ну практически.
Геймлей это реально фпс, разве что слева от прицела модель ЖЧ/Воителя прикручена. Ходим, стреляем репульсорами, ракетами, пулеметом, вместо прыжка можем немного летать. Можем поднять коробку с аммо, прям как в шутанах. Иногда дают решить одну простенькую мини-игру, покрутить шестеренки. Ну или нажать кнопку авто-решения паззла. Серьезно, паззл, который решает себя сам. Более того, при потере хп нас отправляют в другую мини-игру, где надо провести искру к центру реактора, и она тоже может решить себя сама! Говоря проще - вы умираете, нажимаете кнопку и продолжаете с того же места. Учитывая как быстро регенит хп (Росомаха из Ревенджа плачет горькими слезами), то вы понимаете сложность этой игры. Однако есть несколько нюансов. Во-первых: авто-решение у мини-игры на возрождение только первые раз пять, потом только самому решать. Но это надо умудриться умереть на уровне больше пяти раз, пару раз за всю игру такие моменты есть. Да и мини-игру еще надо умудриться запороть. Во-вторых: мини-игра только за ЖЧ, Воитель откидывается моментально. Но играть за него обязательно надо лишь дважды.
Еще иногда есть летательные уровни, но это тоже несложно.
Боссы тупо закликиваются. Бывают всякие обстоятельства, вроде бесячих вертолетов у Файрпауэра или необходимость сломать крышу у Госта. С Ультимо вместо боя аж квест на три уровня.
Прокачка осуществляется за очки. Дают очки за прохождение миссий, редкие сайд-квесты и бонусы. Но главный источник очков это спрятанные техтрофеи. Раскрашенные в цвета ЖЧ штучки, по форме напоминающие ключи. Дают по штуке за каждую, что полезно.
Графен паршивенький, роцк в саундтреке неплох, но приедается.
Войс-актинг Джарвиса и Вдовы очень посредственный. Сомневаюсь, что это Бетанни и Йохансон.
За прохождение "регионов" (т.е. глав) игры ЖЧ дают бонус костюмы, но там киношные Марки плюс Центурион и Экстремис муви стайл. Воителю альтов неположено.

Коротенький и простенький шутан на разок.

UltimateVeNoMДата: Воскресенье, 12.07.2026, 19:32 | Сообщение # 3
Marvel
Награды: 230
Ну как прям шутер. Это больше похоже на очень урезанную мобилочную версию первой средней субстанции. Единственная разница - умопомрачительные коридорные уровни с порой чересчур уж большим количеством бэктрэкинга и отсутствие великого менеджмента ресурсов (хотя следить за зарядом в этой игре все равно приходится, видимо, во всех великих играх по ЖЧ без этого, таки, нельзя...). Наличие айтема амуниции я вообще не понял. Боеприпасы в игре бесконечные, лишь бы заряда хватало, а если не хватает, то можно постоять немного и порегенить его. Собственно, на кой нужно отдельное восстановление через айтем, мне непонятно. Да, были моменты в пылу сражения, когда было в тему резко восстановить амуницию, подняв айтем, вместо того, чтобы ждать регена, но такие случаи были единичные и только тогда, когда этот айтем был под рукой. В основном же они спрятаны где-то в дальнем углу комнаты, и ты быстрее с противниками расправишься, нежели чем добежишь до них. Также не понял, зачем перед каждым уровнем делать выбор праймари оружия - их ведь всего четыре вида репульсора! Как раз по количеству слотов. Либо что-то я проглядел, либо это очень великий геймдизайн. Есть ближний бой, который... ну просто есть. Иногда можно пожмакать кнопку вверх (на псп кнопка вверх - ближний бой!!!), но удачи еще с этой камерой и этим автоприцелом в кого-то попасть, если враг где-нибудь за спину забежит или летает.

Полеты низвели до того, что ЖЧ тупо на фиксированную заранее высоту подлетает и, собственно, на этом все. Единственный способ подняться выше, это если залететь на крышу здания, если это, конечно, предусмотрено уровнем, отчего ЖЧ подлетит выше над землей, но относительно крыши останется на той же высоте, что и был на земле, либо если это аж целая особенность уровня, как, например, на одном из последних, где можно подняться на всю высоту тела УЛЬТИМО. То есть, никакой свободы перемещения тут нет, ну и еще бы оно было то в коридорных локациях. И ЖЧ в этой игре ооооооочень медленный что на своих двоих, что в полете. Я даже не уверен, есть ли какая-то принципиальная разница в скорости между полетом и бегом... Единственный способ хоть как-то ускорить перемещение, это подобно крабу через увороты стрэйфиться влево или вправо, что тоже, как бы, не самое интересное занятие.

Игра очень унылая и простая. Вот прям настолько примитивная, насколько возможно. Есть прокачка, которая, конечно, влияет на геймплэй, но ее отсутствие почти никак не делает игру сложнее, ну разве что морально, потому из-за этого замедляется ее прохождение, так как на убийство противников будет тратиться чуть побольше времени. Враги все одинаковые, боссы, в целом, тоже все закликиваются, как указал Реня. Ультимо как босса нет вообще, зато есть эксклюзивный Файрпавер и полу-эксклюзивные Маулер и Гоуст, в котором сразу же узнался великий и ужасный Стив Блум.

Умереть в игре сложно, но иногда можно, и вот я не очень понял прикола с мини-игрой на рекаверинг. По словам Рени складывается ощущение, будто эта мини-игра есть всегда, однако у меня она была только на уровнях с полетом, причем у Вормашины, насколько я помню, тоже. А вот на наземных уровнях ее не было никогда, сразу же откидывает на чекпоинт - как хорошо, что они тут есть и довольно часто. Не сильно пригождались из-за общей легкости игры, но порой были в тему.

Другая мини-игра с шестеренками типа ок, но под конец их количеством прям задушили. Забавно, конечно, что еще до всех этих ваших Инзомний Хайволтэдж Пи****** сделали аксесибулити в своей великой игре. Не очень ясно, зачем, правда, учитывая, что их использование ограничено, но я об этом и не узнал бы, если бы не отзыв Ренегата. Мини-игры там в целом ненапряжны по длительности своего решения, поэтому я этим аксесибулити не пользовался, кроме как случайно.

Одна из "киллер-фич" этой версии - возможность сканировать локацию на экране. Что это дает? Да по сути ничего. Сканер укажет на нужные предметы, даже напишет, что с ними делать, типа взломать или разрушить, будто это и так не очевидно (хотя бывает и не очевидно, но сканер тут не поможет, потому что дело в... а об этом в следующем абзаце), покажет местоположение всяких ключей для прокачки и амуниции, что ок, но тыкать на сканер для этого просто непрактично, и покажет короткую инфу о противниках. Инфа это такая, очень скучное био на пяток строк максимум. На первый взгляд идея неплохая, но реализована отвратно и как бы для галочки, как и все в этой игре. Сканер еще и игру на паузу ставит, что тоже бесит, если случайно нажмешь. Назначение кнопок тут отдельный маразм - чтобы поменять оружие, нужно СНАЧАЛА нажать влево, а затем L или R в зависимости от вида оружия, основное или вторичное. Кому как, конечно, но для меня это было супер не интуитивно от начала и до конца.

Самый большой бич этой версии - это заскриптованность. Большая часть важных предметов, стен, дверей и панелей управления для прохождения уровней недоступны до тех пор, пока не пройдет диалог. Вот ты видишь, стоит панель управления, та же самая, которую ты уже штук 10 до этого взломал, подбегаешь к ней - а она неактивна. И потом сюжетно Джарвис такой: "ОООО, СМОТРИ, СЭР, У НАС ОЧЕРЕДНАЯ ПРОБЛЕМА. МЫ ЭТУ ДВЕРЬ НЕ ОТКРОЕМ ПОКА НЕ ВЗЛОМАЕМ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ, ГДЕ ЖЕ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ? СКАНИРУЮ МЕСТНОСТЬ - ОНА ТОЧНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГДЕ-ТО ПОБЛИЗОСТИ!!". А Старк ему такой: "ЧЕ РЕАЛЬНО? НЕ ЗВЕЗДИШЬ? ООООО, СМОТРИ КА ЧЕ, НАШЕЛ! ВОТ ОНА." А ты все это время стоишь напротив нее и просто ждешь... Или дверь, которая открывается через КТЕ, которая ведет... к другой двери, которая открывается КТЕ. Блеск.

Графоний просто шик. Серьезно, я хуже игры на псп еще не видел. Текстуры сжали будто до размеров 10 на 10 пикселей. У большинства моделей, кроме огромных пиксельных квадратов, нет никакой детализации. И в целом игра очень бюджетная. Вернее, у нее будто бюджета почти не было. Кат-сцены - смонтированные в Сони Вегас диалоги со статичными картинками. Обычно такое реализовывают через непосредственно интерфейс игры и оно бы воспринималось так даже лучше, чем видео, на котором просто нечего смотреть. Диалог ШАТАЛОВА и ДеВитта это два попеременно сменяющих друг-друга статичных кадра. Я чуть не уснул от смеха. Да, именно так. Более бомжарских и скучных кат-сцен я, наверное, нигде не видел. Зато в кат-сценах на движке игры постарались, такие эпичные слоу-мо-снайдер моменты ЖЧ нигде не проворачивал. Жаль только, что при всем эпике постановки и анимации модели ЖЧ, все остальное реализовано плохо. Кто-нибудь то и дело, да залетит тупо в текстуру, без всяких спецэффектов. На стриме посмеемся вместе.

Зато музыка тут очень... неплохая. Местами даже атмосферный запил фигачит, вот только самой игре он нисколько не подходит, от чего иногда может восприниматься даже хуже, чем он есть. Но в общем, да. Композитор наряду с аниматором и постановщиком игровых кат-сцен, единственные, кто старался в этой игре.

Из доп. контента только альт. костюмы, которые, кроме Центуриона и Экстремиса, сплошь унылые перекрасы-марки МСЮ. Роуди вообще скинов не завезли. ДС в этом плане фаворит.

Да и вообще, ДС-версия лучше этой и, насколько я посудил физически по стриму, большой версии. В эту не играйте, она даже для одного раза того не стоит, очень сонная и этим раздражающая. Хорошо, конечно, что она не особо длинная, однако в первый раз часа 4 точно займет.

И напоследок стоит отметить, что управление в версии на псп реализовано лучше, чем в первой субстанции, будто игра изначально именно под такую раскладку и затачивалась, но все равно лучше пройти первого ЖЧ на псп с его убогим управлением, чем в принципе играть в эту.

karambambuchaДата: Понедельник, 13.07.2026, 08:04 | Сообщение # 4
Награды: 26
Ну че ждем угаганный стрим?

UltimateVeNoMДата: Понедельник, 13.07.2026, 17:07 | Сообщение # 5
Marvel
Ага, угаганный со знаком минус.

Deadpool-XДата: Вторник, 14.07.2026, 12:51 | Сообщение # 6
Badder Dan Dem
Награды: 200
Интересный паттерн у сегасубстанций про ЖЧ, старается всегда композитор и еще пара рандомных челов, отвечающих за какие-то не самые важные вещи.

Now dis is da original Бурый Антон

UltimateVeNoMДата: Вторник, 14.07.2026, 16:20 | Сообщение # 7
Marvel
Хоть кто-то у них всегда старается...
Вообще, я тут понял, что мог бы еще больше расписать про игру, но я уже и так написал больше, чем изначально хотел и, тем более чем, она заслуживает. Ну и мысли это были бы из разряда "не понимаю" или просто, что что-то плохо в очередной раз сделано. Если не забуду, то на стриме расскажу. А если даже забуду, то уверен, игра меня на нужные мысли сама натолкнет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат